Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 93 | | 94 | | 95 | | 96 | | 97 | | 98 | | 99 | | 100 | | 101 | | 102 | | 103 | | 104 | | 105 | | 106 | | 107 | | 108 | | 109 | | 110 | | 111 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For boston: Re: Ожидание вида на жительство
boston:> Все, я сдаюсь:)
Вот я тоже не фига не поняла! Кто кому и что должен! Кто бедный, а кто богатый. Кто может купить, а кто нет. И что это - химия, али анатомия!
Re: Ожидание вида на жительство
:> Да не нужно на себя примерять, просто представьте женщину,
:> Вопрос был задан о конкретных обстоятельствах, когда уровень жизни настолько разный, что это порождает существенную разницу в образе жизни. Все, я сдаюсь:) Тут либо про "среднюю температуру по больнице", либо про конкретные обстоятельства. Я не умею представлять "среднюю женщину" в "конкретных обстоятельствах" (ничего конкретного я, если честно, не увидела). Русла эмоций тоже ни разу не увидела реально. Ну да может пропустила. В общем ладно, не быть мне теоретиком и даже не понять теоретиков. Ну что ж...бывает:) :> Мне кажется, это естественно. так когда естественно, в теориях и нужды нет. так или не так? вот я и удивляюсь. Отредактировано автором: 9 мая 2011 г.
For EVLA: For boston: Re: Ожидание вида на жительство
EVLA:> Но это не мешало мне покупать ему мороженное и фанту на мои деньги и угощать его, и еду, а также развлекательные поездки, когда он был у меня (то есть у меня дома).
Ну вот я и говорю, что давать - это должно быть приятно нормальному человеку. Вот мы друг друга и поняли.
For Hihimora: For Natalja1: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Palmen:> Да, новый мобильник и ноутбук (если не куплен компанией, например) - работающему.
Не-а, тому кому он в настоящий момент нужнее. Можно ведь пока работы нет и пойти поучиться например, а на каком-нибудь старье современные программы могут и не пойти.
boston:> Хихимора, и вот это все у вас сложилось с вашим, как вы его называете, самбиком?boston:> полное равенство наконец?
не наконец, а в неравных отношениях я никогда не состояла, потому и интересуюсь чужим опытом. Сложилось, но в принципе я не против, чтобы у него было побольше чего складывать, а так да, сложилось, мне приятно, когда он за меня платит и когда я за него плачу. Мне кажется, это естественно.
boston:> А это разве не существенно?boston:> свой дом (и главное -- не на последние:) и съемная квартира подешевле?
Нет, не существенно. boston:> Но может я вас никак понять не могу потому что, как и Пальмен, не нуждалась, сколько себя помню. Да не нужно на себя примерять, просто представьте женщину, да еще с ребенком, живущую на 1000 гривен, и ее ОБРАЗ жизни, а не УРОВЕНЬ жизни. А теперь вопрос: должен ли ее по-настоящему любимый и любящий человек хотеть улучшить ее жизнь, если это вполне в его силах? boston:> Хихимора, вы меня, конечно, извините, я могу много чего не понимать, обстоятельства разные и т. Вопрос был задан о конкретных обстоятельствах, когда уровень жизни настолько разный, что это порождает существенную разницу в образе жизни. boston:> И только с ними (то есть вы говорите про химию и т. boston:> д., но все равно изо всех щелей деньги торчат:) Торчит существенная разница в образе жизни. Так я поставила вопрос в самом начале. А деньги стали торчать, потому что тема на них съезжает, как я ни стараюсь вернуть ее в русло эмоций. ну а то, что разница в финансовом положении определяет разный образ жизни, это реальность. У меня химия заканчивается там, где начинается малейшее пренебрежение настроеним другого. В данном случае мы обсуждаем, как легко поднять настроение, улучшив что-то в жизни партнера на расстоянии при помощи денег. Отредактировано автором: 9 мая 2011 г.
Хихимора, и вот это все у вас сложилось с вашим, как вы его называете, самбиком? полное равенство наконец?
For Natalja1: Ожидание вида на жительство
Palmen:> Хихимора, вас возможно это удивит, но у для меня лично не имея работы нет большого настроения ходить по ресторанам или ездить по курортам.
Оба работают, она получает 1000 гривенг\крон на Украине, а он ну вы сами знаете сколько в Швеции. Palmen:> А до уровня нехватки нормальной еды для всех я никогда еще (тьфу-тьфу-тьфу) не опускалась. А говорю о тех женщинах, которые всю жизнь на этом уровне. Palmen:> Да, новый мобильник и ноутбук (если не куплен компанией, например) - работающему. Palmen:> И поверьте второй не обидется, как у вас :) Во-первых, оба работающие и тот, кто получает 1000, работает на более тяжелой работе, во-вторых, новый мобильник и ноутбук не определяют образ жизни, вы меня не слышите. Образ жизни определяется количеством свободного времени, качеством досуга, количеством развлечений, доступностью нормальных продуктов, лекарств и т.п., необходимостью таскать продукты с базара где они подешевле... Уровнем комфорта, одн им словом. Не сводите вопрос к обладанию, сводите к образу жизни.
А это разве не существенно? свой дом (и главное -- не на последние:) и съемная квартира подешевле?
Но может я вас никак понять не могу потому что, как и Пальмен, не нуждалась, сколько себя помню. Точнее, вспомнить можно всякое, конечно, я из семьи бюджетников, да и солидная зарплата у меня была всего раз и недолго:))), но сколько себя взрослую помню, на еду-то всяко хватало. И на другое часто оставалось:) Хихимора, вы меня, конечно, извините, я могу много чего не понимать, обстоятельства разные и т.д., но пока вот со стороны ваша моральная линейка ценностей как-то очень четка связана с финансами. И только с ними (то есть вы говорите про химию и т.д., но все равно изо всех щелей деньги торчат:) Я ваше объяснение про химию читаю и понимаю, что это какое-то совершенно другое видение мира, наверное.
boston:> Без вот этой простой такой линейки ценностей?
У меня нет материальной линейки ценностей, у меня есть очень четкая моральная линейка ценностей, в которой начиная с какого-то этапа отношений нет места неравенству. boston:> Если человек заработал на дом и хорошую машину, а я снимаю квартиру и у меня машина подержаная (ну уж какая есть, мне нравится), но это для меня нормально -- то я очень странная по-вашему? Нет, это не тот случай, который я имела в виду. Я имела в виду когда один испытывает именно нарисованные мной ужасы, а другой в состоянии это компенсировать, причем при этом его уровень жизни не пострадает.
boston:> Если человек заработал на дом и хорошую машину, а я снимаю квартиру и у меня машина подержаная (ну уж какая есть, мне нравится), но это для меня нормально -- то я очень странная по-вашему?
наоборот, я считаю, что качество машины не имеет значения, имеет значение, когда разница в материальном положении настолько велика, что это очень существенно влияет на образ жизни.
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Зачем мне эти копейки с его несчастных 1000 крон?
ну ты без воображения :) Я о том, что ьы ему можешь захотеть что-то оплатить, чтобы ему жилось лучше.
boston:> Если человек заработал на дом и хорошую машину, а я снимаю квартиру и у меня машина подержаная (ну уж какая есть, мне нравится), но это для меня нормально -- то я очень странная по-вашему?
У моего мужа (тогда ещё не мужа) тоже был и дом, и машина. Но это не мешало мне покупать ему мороженное и фанту на мои деньги и угощать его, и еду, а также развлекательные поездки, когда он был у меня (то есть у меня дома). А когда я жила у него, то тоже жила на всём готовом.
Hihimora:> А почему он должен стать разным??? И в чем это будет выражаться? Вы будете без него ходить в ресторан, а он будет готовить и есть дома? Он станет пользоваться общественным транспортом? Вы будете ездить на курорты, а он сидеть дома? У Вас будет домработница, а он будет убирать сам? И я не сказала, что он не работает, он работающий, только его зарплата 1000 крон. И у него свои дети, а у Вас свои. Так вот, его дети и он будут питаться плохо, а вы и Ваши дети будут питаться хорошо. В свободное время Вы будете ходить в бассейн, а он будет прогуливаться по улице. Хотя нет, свободного времени у него почти не будет. И он, имея зарплату 1000 крон, будет оплачивать интернет и международные телефонные звонки Вам. А Вы будете отвечать на них, сидя в кафе и поедая деликатесы. Зампечательно, да?
Хихимора, вас возможно это удивит, но у для меня лично не имея работы нет большого настроения ходить по ресторанам или ездить по курортам. Домработницы у нас нет и когда все работают. А до уровня нехватки нормальной еды для всех я никогда еще (тьфу-тьфу-тьфу) не опускалась. Телефонные звонки столько не стоят, чтоб их упоминать. А вот все то, что покупалось с расчетом что оба работают будет урезано на одного. Да, новый мобильник и ноутбук (если не куплен компанией, например) - работающему. И поверьте второй не обидется, как у вас :)
про детей ничего не знаю, конечно, но вообще нарисованные вами, Хихимора, ужасы меня так уж сильно почему-то не задевают.
Если человек заработал на дом и хорошую машину, а я снимаю квартиру и у меня машина подержаная (ну уж какая есть, мне нравится), но это для меня нормально -- то я очень странная по-вашему? Это как бы нормальная была ситуация несколько лет назад для меня... Не раз и не два, а как правило:) А кстати люди без денежных амбиций в вашем мире вообще существуют? Без вот этой простой такой линейки ценностей?
For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> А Вы будете отвечать на них, сидя в кафе и поедая деликатесы.
Ты сейчас говоришь об отдельном проживании. Так вот если мой уровень выше или равный, то инет я могу себе сама оплатить. Зачем мне эти копейки с его несчастных 1000 крон?
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Palmen:> к. нужна больше работующему, будет продана.
Ну если не нужна, то ее потеря на его образ жизни не повлияет. Palmen:> п. А почему уровень обоих должен упасть одинаково? А почему он должен стать разным??? И в чем это будет выражаться? Вы будете без него ходить в ресторан, а он будет готовить и есть дома? Он станет пользоваться общественным транспортом? Вы будете ездить на курорты, а он сидеть дома? У Вас будет домработница, а он будет убирать сам? И я не сказала, что он не работает, он работающий, только его зарплата 1000 крон. И у него свои дети, а у Вас свои. Так вот, его дети и он будут питаться плохо, а вы и Ваши дети будут питаться хорошо. В свободное время Вы будете ходить в бассейн, а он будет прогуливаться по улице. Хотя нет, свободного времени у него почти не будет. И он, имея зарплату 1000 крон, будет оплачивать интернет и международные телефонные звонки Вам. А Вы будете отвечать на них, сидя в кафе и поедая деликатесы. Замечательно, да?
boston:> Ваши отношения же на этом закончились, как вы написали.
Я этого не писала, я привела этот пример, потому что это был щекотливый момент. Мне и подарки его были неприятны, я их вернула (не все :)). Это энергетика. Они и не начинались почти, но он изредка общается. Мы просто не понравились друг другу достаточно, хотя потом, спустя довольно долгое время, он хотел предпринять еще одну попытку или держать меня как запасной вариант, я сильно не интересовалась.
Хихимора:> Хорошо, давайте с другого бока. Допустим, Ваш возлюбленный теряет источник дохода. Вы его поддержите финансово? Если да, то до какого уровня Вы будете улучшать его жизнь? Чтоб только с голоду не умер или до Вашего собственного? Или промежуточный вариант?
В таком случае у моего возлюбленного (или у меня в его положении) не возникнет желание иметь тот же уровень как у работующего. Например, вторая машина, т.к. нужна больше работующему, будет продана. Ну и т.п. А почему уровень обоих должен упасть одинаково?
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Palmen:> Я думала он Бентли купил, а партнер все на Оке.
А вот тут я опять не согласна. От того, какая именно машина, принципиально образ жизни не меняется. Мы говорим об образе жизни, а не факте финнансовой поддержки как токовом. Palmen:> "У каждого должно быть что-то среднее-семейное". Да, образ жизни должен быть средне-семейный. Нагрузка должна быть примерно одинаковая, количество свободного времени, взаимопомощь, эмоциональная поддержка т т.д. А иначе это не семья. Palmen:> А поэтому, зная подобные точки зрения некоторых женщин, догадываюсь, почему ваш знакомый все еще один. Он неспособен чувствовать партнера, а покупать отношения жлобится, потому и один. Хочешь, чтобы тебя любили, люби сам, не умеешь любить - покупай отношения за деньги. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:48 16 июня 2026 г.