Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 97 | | 98 | | 99 | | 100 | | 101 | | 102 | | 103 | | 104 | | 105 | | 106 | | 107 | | 108 | | 109 | | 110 | | 111 | | 112 | | 113 | | 114 | | 115 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For Sveta12: For Hihimora: For Nazarik: Re: Ожидание вида на жительство
Да, был сезон распродаж, скупился он свсего два раза и быстро, но мне от этого легче не было. У тебя же нет немца в Германии или я что-то упустила?
For Hihimora: For Nazarik: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Не сэкономил бы на украинских ценах, но и не умер бы от этого.
так это еще и на Украине было! Ну он же там туристом был. И ему в голову не могло прийти, что вы у себя дома что-то купить не можете. Может он на Украине, как мы в Германии или в Италии, на распродажах затарился. Мне там и в голову не приходить думать о том, могут себе другие позволить это или нет. Я покупаю шмотья себе по максимуму на целый год в перед. И порой спускаю там все свои деньги. А потом пару месяцев без денег сижу. Может и тут история такая.
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Тут еще надо учитывать воспитание и менталитет шведских мужчин.
Света, он прекрасно знал, что такое Украина, потому и решил найти себе украинку. Я из транспота до сих пор выпадаю с протянутой рукой, не отбит еще рефлекс. Sveta12:> Может быть надо было просто сказать, спросить, попросить... Sveta12:> Может тот мужчина не знал, что вы не можете себе это позволить, а вам это надо или очень хочется. Мне не надо было, я его наблюдала и делала выводы. Я бы и на покупку для меня не согласилась, это было не время для каких бы то ни было покупок, вот и все. Огн должен был избегать таких ситуаций.
Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:>Как мой швед мне сказал:" Ты если чего-то хочешь, то скажи. А я уж решу: смогу я это сделать или нет" И это намного проще и легче, чем что-то ждать и потом обидки строить. Может тот мужчина не знал, что вы не можете себе это позволить, а вам это надо или очень хочется. Может быть надо было просто сказать, спросить, попросить... А не ждать, пока он сам догадается, что он неправильно делает. Да и не догадается он. Ибо это нормально в их понимании.
Согласна 100%, всегда нужно говорить о том, чего ты хочешь, как ты хочешь. Мужчины не умеют читать наши мысли, и если им не сказать, то они и знать не будут о наших желаниях. Мы по разному думаем))) То же касается и отношений, нужно говорить чего ждешь и к чему стремишься в отношениях в будущем, какой видишь семью. Если ваши желания расходятся, разные взгляды на жизнь, то маловероятно, что с этим человеком вы проживете долгую счастливую жизнь и состаритесь вместе.
эээ... Хихимора) Назарик-то с вами согласна, у нас с вами разные аплодисменты:)
Я как-то проще всегда ко всему этому относилась, но правда мне на мои нехитрые нужды хватало всегда своих, сколько себя помню. Ну, до Швеции то есть. (и на этом пора бы мне прекращать на сегодня балду пинать:)
For Nazarik: Re: Ожидание вида на жительство
Назарик! как сказала Бостон, аплодирую!
Финансовая поддержка там была неуместна, но покупки он должен был отложить на потом, когда меня не будет рядом. Не сэкономил бы на украинских ценах, но и не умер бы от этого.
For Nazarik: Re: Ожидание вида на жительство
Назарик! как сказала Бостон, аплодирую!
For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:>
Тут еще надо учитывать воспитание и менталитет шведских мужчин. Они вам ручку в транспорте не подадут и дверь перед вами не откроют. Помню, на заре наших отношений, улетала я домой из Стокгольма. Рейс утром был. Поехал он меня провожать. Я по привычке, что наши до трапа доведут, ручкой помашут, скупую слезу смахнут (все на показуху). А тут доехали мы до автовокзала. Дошли до автобуса. Он мне билет в руку сунул, сказал "пока" и подсадил в автобус. Я до Арланды ехала и дерьмо метала. Наверное все стекла в автобусе были заплеваны. А потом в самолете ржала сама над собой. Я как представила какое лицо у меня было в тот момент. Я то себе картину "прощание Славянки" нарисовала. А тут такой облом. И только потом я поняла, что это в порядке вещей у них. Как мой швед мне сказал:" Ты если чего-то хочешь, то скажи. А я уж решу: смогу я это сделать или нет" И это намного проще и легче, чем что-то ждать и потом обидки строить. Может тот мужчина не знал, что вы не можете себе это позволить, а вам это надо или очень хочется. Может быть надо было просто сказать, спросить, попросить... А не ждать, пока он сам догадается, что он неправильно делает. Да и не догадается он. Ибо это нормально в их понимании.
Спор совершенно ни о чем. Для одних женщин нормально то, что она сама себе зарабатывает на жизнь и не ждет от мужчины ничего, для других очень важно, когда мужчина проявляет заботу и финансовую.
Если мужчина, находясь в своей стране Швеция-Новегия и тд, не поддерживает финансово будущую, скажем жену, которая в Украине-России и тд (каждый понимает о каких странах речь и о разнице в уровне жизни), не пытается создать более комфортные условия для своей любимой, проявить заботу, да еще при этом и покупать себе любимому вещи (конечно, ее то он еще не очень хорошо знает, чтобы покупать вещи, но достаточно знает для другого.....), у меня просто нет слов. Мужчина, который не принимает финансового участия в жизни его женщины и безразличен к ее нуждам, он просто безразличен к ней. Но это мое личное мнение. Как мужчина может проявить заботу о женщине на расстоянии? И здесь лучший способ-деньги. Не читайте "покупка чувств", читайте проявить заботу.
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
no comment_ :)
про мои денежные переводы это была шутка, а то все какие-то серьезные сегодня, могут и поверить.
Palmen:> Ему тоже берете?Palmen:> А вы можете покупать то, что ваш мужчина не может себе позволить?
У нас одинаковое финансовое положение, не могу. Я ему покупала, шила и вязала, он мне только покупал, но это глупо в Швеции одеваться, надо возить отсюда.
Hihimora:> тряпки, конечно
No comment PS Hihimora! Скажите, что вы шутите!! Отредактировано автором: 6 мая 2011 г.
Hihimora, может уже расскажете. что он такое купил-то? А то мне тоже смешно:)
Palmen:> А в магазин, где _вы__ не отовариваетесь_ заходить можно?
Да, первая покупка была ок. а дальше он позволил себе лишнее.
Hihimora:> Но при этом _в моем присутствии_ он делать себе покупки (пользоваться благами. которые мне недоступны) _не должен_.
Упала под стол!! А в магазин, где _вы__ не отовариваетесь_ заходить можно? А вы можете покупать то, что ваш мужчина не может себе позволить? Ему тоже берете? Отредактировано автором: 6 мая 2011 г.
For Hihimora: For Sveta12: For boston: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Но при этом в моем присутствии он делать себе покупки (пользоваться благами.которые мне недоступны) не должен.
Почему? Это его деньги и он может распряжаться ими так, как считает нужным. То что вы не можете себе это позволить - это ваши проблемы. Мы все взрослые люди и должны обеспечивать сами себя, а не надеяться на кого-то.
Palmen:> Сорьки, а это не ваша проблема случайно?
Я о себе разговор еще не начинала. Финансовая поддержка в первое время проживания в шв, пока я не встану на ноги, по-хорошему, должна присутствовать.
For Sveta12: For Hihimora: For boston: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Может быть он не считает правильным тратить деньги на женщину, которая ему еще никто.
Согласна на 100 процентов. Но при этом в моем присутствии он делать себе покупки (пользоваться благами. которые мне недоступны) не должен.
Хихимора:> купил себе в моем присутствии вещи, которые я бы себе в таком количестве позволить и близко не могла. Для меня это было как если бы он ел в моем присутствии что-то вкусное и не поделился.
Ну и что? Разве человек не должен быть в состоянии сам себе заработать на то, что ему действительно надо? А нет, так зачем хотеть? Хихимора:> Финансовая поддержка не присутствовала, может, в этом вся его проблема. Сорьки, а это не ваша проблема случайно? Вы же ищите фин. поддержку в лице мужчины. Sveta12:> Может быть он не считает правильным тратить деньги на женщину, которая ему еще никто. +1 |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:02 16 июня 2026 г.