Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2223537 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319334 15:32 14 мая 2011 г.
boston:> Если работает, то никто не спросит -- а должно ли он работает и не должен ли чего еще:)е

Если так, то все бюджетники - нули. Нас лечат нули, учат нули, убирают нули и т.д. И рядовые сотрудники частных фирм - нули? Большинство насления - нули :)

Palmen:> Не намекаете ли вы, что тут одна Дура все таки затесалась?
Palmen:> Вот она уже да-а-авно тут считает и пересчитывает сколько ей перепадет.

Это было лишнее, как и вопрос, содержу ли я мужчину. Как и все остальное, впрочем, тоже.

EVLA:> Единственная поправочка: На прожиточный минимум (ну тот, что Крунуфугден оставлять будет) в шоппинг-центры не наездишься..
EVLA:> Дай Боже шампунь раз в месяц в "Dollar-Store" купить и зубную пасту.

Считать чужие деньги некрасиво.

boston:> :))) Вспомнила одного своего знакомого, он любит говорить "брак -- это самой дорогой способ получить бесплатный секс".

Это правда.

Sveta12:> Вот меня теперь мучает праздное любопытство...
Sveta12:> Что же самбик Хихиморы говорит на этот счет?
Sveta12:> Готов он последнюю краюшку отдать ради счастья любимой женщины?

Palmen:> А вы почитайте с чем Хихимора сюда пришла.
Palmen:> Там долгов через Кронофугден несколько лет платить.
Palmen:> Так что делить особо и нечего.

Так не нужно было разговаривать.

EVLA Subject ID: 319218 18:19 12 мая 2011 г.
Palmen:> И будет в те-же шопинг-центры на автобусе ездить, 20 крон сэкономить....

Пальмен,

Единственная поправочка: На прожиточный минимум (ну тот, что Крунуфугден оставлять будет) в шоппинг-центры не наездишься. Дай Боже шампунь раз в месяц в "Dollar-Store" купить и зубную пасту.

Re: Ожидание вида на жительство

Palmen Subject ID: 319171 09:57 12 мая 2011 г.
Smmilla:> неее, до Швеции я замуж только один раз успела... (скромно опустив глаза, смущенно ковыряю в песке ботинком) :)

Smmilla, я вас совершенно не имела ввиду. Мы вообще в этой теме, если вы заметили говорим о сугубо небесных кренделях. )))

А если серьезно да, зануда я. Ну я надеюсь, вы меня поняли правильно и не приняли чего лишнего на свой счет ;)

Smmilla Subject ID: 319169 09:40 12 мая 2011 г.
неее, до Швеции я замуж только один раз успела... (скромно опустив глаза, смущенно ковыряю в песке ботинком) :)

she-fox Subject ID: 319156 23:32 11 мая 2011 г.
Ох.. а тут всё теже сопли да по тому же дереву размазываются в который раз))) Неужели ещё не понятно, что это бесконечный разговор со многими неизвестными и поправками по пути?)) Да нет никакого вывода, потому что и реальных персонажей таких нет, не было и не будет)) Это так.. "пойди туда - не знаю куда и возьми то, не знаю что" .. " если бы да кабы.." и так далее по тексту)) Какая-то утопия сплошная)))

Sveta12 Subject ID: 319155 23:26 11 мая 2011 г.
Palmen:> Только понять не может, что бедность она относительна - в каждой стране своя, даже в каждом городе.
Это точно. И как они экономят на всем, мы этого точно не делаем. Мы на копейку - живем, как на миллион, а они на миллион - как на копейку.

Palmen Subject ID: 319153 23:19 11 мая 2011 г.
Sveta12:> Что же самбик Хихиморы говорит на этот счет? Готов он последнюю краюшку отдать ради счастья любимой женщины?

А вы почитайте с чем Хихимора сюда пришла. Там долгов через Кронофугден несколько лет платить. Так что делить особо и нечего.
Поэтому и пример про "бедного шведского хлопца -богача для бедной украниской девицы". Только понять не может, что бедность она относительна - в каждой стране своя, даже в каждом городе. И как переедет девица к нему, 0+0=?
Вот она уже да-а-авно тут считает и пересчитывает сколько ей перепадет.
А расходов не сравнивает.
И будет в те-же шопинг-центры на автобусе ездить, 20 крон сэкономить....

boston Subject ID: 319151 23:04 11 мая 2011 г.
Гы:) ну правда в этом есть:) я не ухожу еще и потому, что алгоритм как-то родной-родной становится на контрасте:) Если работает, то никто не спросит -- а должно ли он работает и не должен ли чего еще:)

Sveta12 Subject ID: 319150 23:04 11 мая 2011 г.
Palmen:> После нее - все несвязное свяжется ;)
Вот меня теперь мучает праздное любопытство... Что же самбик Хихиморы говорит на этот счет? Готов он последнюю краюшку отдать ради счастья любимой женщины?

boston Subject ID: 319143 22:46 11 мая 2011 г.
Палмен:> А вообще будь я мужчиной, я б уже наверное любую продажную предпочел этой...

:))) Вспомнила одного своего знакомого, он любит говорить "брак -- это самой дорогой способ получить бесплатный секс".

Palmen Subject ID: 319142 22:37 11 мая 2011 г.
Sveta12:> Это с нашей позиции. А вот с позиции Дуры, мы тут все, скажем так, не умные.

Не намекаете ли вы, что тут одна Дура все таки затесалась? =)

Sveta12:> "Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены." :))

Света12, я уже вчера, когда писала "Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался...." (с), думала - конец, столько макаронных изделий не войдет в мою голову. А вот опять почитываю.
Честно признаюсь -слова хорошо у меня под это учатся. Иногда, ну не вбить. А тут очередное бредовое встретишь - и вот застряло слово с бредовой ассоциацией. А самой столько бреда сочинить слабо :)

Отредактировано автором: 11 мая 2011 г.

Sveta12 Subject ID: 319138 22:18 11 мая 2011 г.
Palmen:> А Дур у нас точно нет!
Это с нашей позиции. А вот с позиции Дуры, мы тут все, скажем так, не умные. Ибо "Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены." :))

Palmen Subject ID: 319137 22:16 11 мая 2011 г.
EVLA: Наша Дура (но будем к ней немного поласковее и назовём её условно Дуней)

Нет, Евла, Дуней нельзя. Среди нас могут оказаться Дуни и это будет неполиткорректно по отношению к ним. А Дур у нас точно нет! ))))))))))

Sveta12 Subject ID: 319132 22:05 11 мая 2011 г.
Palmen:> Hihimora: Навесить-не навесить, но пользоваться благами, которые недоступны для детей, не будет.
Все!!! Это контрольный в мою больную голову!!!!

EVLA Subject ID: 319129 22:02 11 мая 2011 г.
Palmen:> У всех людей уместно и только нашей Дуре (позвольте мне дать хоть какое-никакое имя нашей воображаемой святой) все неуместно.

Пальмен,

+ 10000000000000!!!!

Наша Дура (но будем к ней немного поласковее и назовём её условно Дуней) - действительно - высокодуховная натура, заглядывающая в чужой рот и пытающаяся решить свои проблемы за счёт малознакомого "Прынца", с которым она по всей видимости познакомилась через интернет?

А может она самоотверженная душа и волонтёрила за бесплатно где-нибудь в Кении и лечила тамошних детишек от малярии и там и познакомилась с благородным шведом, работающим от "Врачей без границ"????

Palmen Subject ID: 319128 22:00 11 мая 2011 г.
Hihimora: Навесить-не навесить, но пользоваться благами, которые недоступны для детей, не будет. И ее бойфренд, если он нормальный, тоже.

А кто кто ж будет? Выбросят в пропасть?

Palmen Subject ID: 319127 21:57 11 мая 2011 г.
Sveta12:> Я вернулась, а тут все тоже!
Sveta12:> Во мы по-ржали!

Аналогично.
Но взяла себя в руки - прочла. Ржу опять...

Sveta12:> Правда она автора темы (простите за мой французкий) анонистом назвала

+1

Smmilla:> Светa12, не уходи, инфа для тебя - разводное необходимо будет как минимум при регистрации по месту жительства здесь, и это было первое, что с меня потребовали в Швеции (после паспорта на границе). У меня была нотариально заверенная копия с переводом (на английский).

Palmen:> Света12, лучше сделать нотариально заверенный перевод справки от нотариуса, что вы не замужем.
Это правильнее, т.к. свидетельство о разводе
а. Абсолютно не гарантирует, что человек не в браке в данный момент.
в. Не обязано быть у всех, а только у тех кто был в браке.

boston Subject ID: 319126 21:56 11 мая 2011 г.
:> а что в итоге? Что-то неземное?

ЕВЛА сегодня ж давала ссылку:)))

Palmen Subject ID: 319125 21:50 11 мая 2011 г.
EVLA:> Ну вот никак я не обиделась, когда мой муж (тогда ещё не муж) себе в моём присутствии новую машину купил (а мне не купил).

Hihimora:> Значит, это было тогда уместно. Засчитано как ответ :)

Ну вот как всегда!
У всех людей уместно и только нашей Дуре (позвольте мне дать хоть какое-никакое имя нашей воображаемой святой) все неуместно. Тут не примеряй, там не ешь...

EVLA:> И я тоже уже писала ниже, что шведским мужчинам всё надо говорить открытым текстом (а финским мужчинам и подавно, так как они ещё поболе тугодумнее шведских мужчин).
Hihimora:> А наша просто наблюдает и не считает нужным просить. Что она при этом чувствует?

Ну была бы не дура, чувствовала бы себя глухонемой. Но нашей - пофиг. Она ж - Дура.

EVLA:> Сама она значит ноль полнейший, но предъявляет высокие требования.
EVLA:> Нехило, нехило.
Hihimora:> Она порядочная женщина

В каком смысле? Порядки любит свои везде наводить? Ну, ну...

А вот это - переведу на шведский и повешу большой плакат на кухне...ну или в подвале, над стиралкой...хм:

Hihimora:> Открытые ожидания большой заботы.

boston:> Настоящая забота, уважение и т.boston:> д. вырастает не из должен, а из самих отношений, как одна из составляющих.
Hihimora:> Вопрос: она уже должна к этому времени вырасти или надо подождать?

Хихимора, а у вас че, не растет? Надо есть больше морковки.

Hihimora:> Если они не предъявляют требобваний, то они переходят в разряд продажных женщин.

Ой, вот тут ржу не могу!!!

А вообще будь я мужчиной, я б уже наверное любую продажную предпочел этой... ну вобщем как я ее назвала - нашей Дуре. Там все просто и понятно - заплатил - получил. А тут заплатишь, карманы вывернут, все кроны переделят, мораль прочтут, а что в итоге? Что-то неземное? А вот и умойся - дети еще усе не кормлены....и так по кругу... Душевная она и есть.

For Natalja1: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 319124 21:47 11 мая 2011 г.
Ой, мама!!! Я вернулась, а тут все тоже! Народ, да хватит обсуждать то чего нет. Видимо нам всем не понять, что движет бедной девушкой. Видимо до сих пор она потому и ходит в штопанном пальто на дальний рынок, потому что требования у нее большие. Уже право скучно. Тут про условия задачи. Но задачка, то с тремя неизвестными и соответственно решения у нее быть не может. Так что пора эту тему закрыть. Хотя если правду сказать, то повеселила и развлекла. Я сегодня подруге рассказала. Во мы по-ржали! Было о чем поговорить. Правда она автора темы (простите за мой французкий) анонистом назвала, но это уже ее сугубо-личное мнение.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

21:29 16 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 USD = 9,391 SEK
1 RUB = 0,129 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026