Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 92 | | 93 | | 94 | | 95 | | 96 | | 97 | | 98 | | 99 | | 100 | | 101 | | 102 | | 103 | | 104 | | 105 | | 106 | | 107 | | 108 | | 109 | | 110 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For boston: Re: Ожидание вида на жительство
boston:> Вот так взять и перенести их на отношения через границу не получится.
А в чем разница? В обоих случаях семья. Если шведский и неженатый, к нему предъявляются заниженные требования? boston:> Но я поняла, вы считаете, что все везде одинаково, так что могу только пожелать успеха в вашей новой шведской жизни:) У меня такой проблемы быть не может (к сожалению).
А как иначе? Оба работают, но образ жизни разный. А у них любовь и практически семья. А в семье все должны жить одинаково.
Логика-зашибись.
Re: Ожидание вида на жительство
Так отношения "небедный украинский женатый мужчина и его любовница" -- это не общая модель совсем. Это очень даже особенные отношения. Вот так взять и перенести их на отношения через границу с неженатым мужчиной (с серьезными намерениями) не получится.
Но я поняла, вы считаете, что все везде одинаково, так что могу только пожелать успеха в вашей новой шведской жизни:)
boston:> А вообще диалог ваш похож на вымогательство, честно-то говоря.
Ладно, пусть она так не отвечает, пусть она по ходу придумывает несуществующие обстоятельства, чтобы ее диалог не был похож на вымогательство. Пусть она на ходу соврет, что она развлекалась и отдыхала. Но это значит,что у нее комплекс бедной девочки. Вопрос все тот же: она может, будучи вынужденной придумывать несуществующие обстоятельства, его любить?
А кто понял про положительность зависимости?
Нашлись люди, которые не видят ничего плохого в финансовой помощи (я, кстати, тоже ничего плохого в этом не вижу на самом деле, если говорить в общем. Мне теории непонятны). Но про _положительность зависимости вроде бы никто не поддержал? (меня тоже именно это заинтересовало)
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Palmen:> Хихимора, ну и в чем изменился УРОВЕНь жизни нашей среднестатистической женщины после посылки денег от любовника?
Она стала нормально питаться, перестала мотаться на дальний рынок, где подешевле, пошла на курсы вождения, (как Фокси), купила лекарства, которые не могла себе позволить, сходила к стоматологу, полноценно кормит ребенка, купила недостающую одежду, кухонный комбайн и т.п. Palmen:> Она начала ходить сама и водить подружек (с кем же ей ходить) в ресторан, купила машину и завела домработницу? По условию она у нас не с""""ка, а нормальная любящая женщина. Купила стиральную машину. Palmen:> А вы как раз требуете конкретных денежных вливаний под предлогом, что дистанционно "хоть шерсти клок". речь только о любви при условии отсутствия заботы. Palmen:> Никто тут который уж день понять тонкой идеи не может... ну так уж прямо никто :) Каждый понимает в силу своих стереотипов, это правда.
Господи, Хихимора.:)))) Я обрыдалась, уже и не знаю, от чего больше, жалости или смеха.
А вообще диалог ваш похож на вымогательство, честно-то говоря. Я б ее бросила на месте мужчины, какой там год. Сразу. Нытье и клянченье, бррр. А про удовольствия -- Ну скажем так, я не люблю гольф и не люблю игроков в гольф, и дело не в уровне благосостояния:)))
boston:> Погоня за развлечениями (а я именно так читаю "он думает, как их лучше потратить на развлечения") -- это ближе к чертам характера.
Нет, не погоня. Просто высокий уровень жизни. Представьте, как они на расстоянии общаются. -Привет, любимая! -Привет! -Как дела? -Хорошо. Съездила в метро на рынок, накупила 2 сумки продуктов, сэкономила двадцатку. Горда собой. Собираюсь готовить обед. -И я скоро поеду в ресторан. Будем обедать "вместе". С утра я поиграл в гольф. Ты любишь гольф? -Я не пробовала. -А что ты пробовала? на лыжах катаешься? -В детстве любила, но сейчас все никак не соберусть лыжи купить: каждый раз находится что-то более важное. -Какие планы на выходные? -Дошиваю пальто. Еще пара выходных, и я его закончу. -Мне тоже нужно купить, сегодня этим займусь. Мы с тобой еще не съехались, но уже все делаем вместе. Я тебя люблю. Хороших выходных. -И я тебя люблю. Через год таких отношений она будет его любить самоотверженной любовью? -
:> Можно я это буду понимать как то, что мы сошлись во мнении? :)
понимайте, конечно, мне не жалко:) :>Я это с самого начала подозревала, хоть Вы меня и убеждали в якобы обратном :) а вот лишние подозрения ни к чему:)))) Погоня за развлечениями (а я именно так читаю "он думает, как их лучше потратить на развлечения") -- это ближе к чертам характера. А я про характер, кажется, ничего не говорила. И не убеждала, я пыталась понять что вы имеете в виду и приводила свои примеры:)
For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Да и вообще, надо идти по социальной лестнице вверх, а не опускаться вниз.Sveta12:> Надо общаться с успешными людьми, а не с сирыми и убогими.Sveta12:>
А почему? Мы же не собираемся использовать социальное положение партнера, мы идем по социальной лестнице самостоятельно? Никто ведь никому не должен. Или как?
boston:> вообще таких не знаю, ни одного.
Я это с самого начала подозревала, хоть Вы меня и убеждали в якобы обратном :) Можно я это буду понимать как то, что мы сошлись во мнении? :)
Тут еще, наверное, влияет, насколько женщина самодостаточна.
a eще можно просто жить:)~ по возможности счастливо:)
моя типа точка зрения как оппонента:) (я не задумывалась, влияет ли разница в благосостоянии/менталитете и т.д. хорошо и хорошо. или нехорошо:) a сегодня вот попыталась задуматься об этом... и поняла, что зря:)
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Семья - это когда все общее.Sveta12:> Уровень жизни, материальный достаток.Sveta12:> Не бывает в семье неравенства.Sveta12:> Если жизнь хорошая, то она хорошая у обоих, если плохая тоже у двоих.Sveta12:> И в горе и в радости, в бедности и богатстве...
Вот. Теперь представь ВЛЮБЛЕННУЮ женщину, живущую на 1000-2000 крон\гривен. Ее будущий муж, к которму она едет, живет с большим комфортом. Она в ожидании переезда продолжает выживать. Свобдное время они проводят по-разному: она пытается сэкономить заработанные деньги, а он думает, как их лучше потратить на развлечения. При этом он не предлагает ей помочь финансово (потому что никак иначео он ей на расстоянии помочь особо не может). Ей не деньги нужны, а чтобы он хотел ей помочь. Вопрос: может ли она его при этом по-настоящему любить? Мой ответ: если она нормальная, то нет. Отредактировано автором: 10 мая 2011 г.
For Sveta12: For Hihimora: For Toshka: For boston: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Поделись, какие выводы ты сделала.
Были высказаны такие точки зрения: никто никому не должен (подразумевалось, что денег, хотя я ставила вопрос об эмоциях, связанных с наличием или отсутствием заботы не этапе до переезда в шв, когда женщине это помогло бы радоваться жизни так же, как радуется в этот момент ее любимый ) разница в материальном положении (несущественная с моей точки зрения и существенная с точки зрения оппонента) никак не может негативно отразиться на отношениях Мужчина должен помогать Оба должны заботиться друг о друге всеми способами, включая финансовые
For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> А иначе мы не семья, а попутчики.
Ты знаешь, у тебя подмена понятий. Семья - это когда все общее. Уровень жизни, материальный достаток. Не бывает в семье неравенства. Если жизнь хорошая, то она хорошая у обоих, если плохая тоже у двоих. И в горе и в радости, в бедности и богатстве... А вот про то что ты пишешь - это как раз попутчики. Типа: у каждого свое и кто-то кому-то чего-то должен. Или я что-то не понимаю. Хотя разговор пустой, не имеет смысла.
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Да никто никому ничего не должен.
Догадываться, как улучшить мою жизнь, он очень даже должен, так же как и я должна догадываться, как я могу улучшить его жизнь. А иначе мы не семья, а попутчики.
For Hihimora: For boston: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> А я теоретик, мне любопытно :) Мы с подружками такие вещи часто обсуждаем.
Тогда у вас похоже уровень жизни в плане комфорта и прочего о чем вы пишите просто зашкаливает, если хватает времени обсуждать такую ерунду.
boston:> А это разве не существенно?boston:> свой дом (и главное -- не на последние:) и съемная квартира подешевле?
Хихимора>: Нет, не существенно. Ну если и тут не существенно, то вы Хихимора, только Рокфеллера и бомжа что-ли сравнивать согласны? Хихимора:> Да не нужно на себя примерять, просто представьте женщину, да еще с ребенком, живущую на 1000 гривен, и ее ОБРАЗ жизни, а не УРОВЕНЬ жизни. А теперь вопрос: должен ли ее по-настоящему любимый и любящий человек хотеть улучшить ее жизнь, если это вполне в его силах? А вы знаете у людей с определенным (оч. низким) уровнем жизни немного другая психология. Деньги разово-данные им, никак этот образ не изменят. Я видела это на примере "десятой воды на киселе" моего бывшего. Когда свекр давал им какие-то ден. средства, они тратили их самым бредовым способом, что на уровне жизни никак не отражалось. И, к сожалению, это непоправимо. Поэтому ваш вариант о ден. вливаниях, способных как-то принципиально повлиять на "ОБРАЗ жизни" я плохо представляю. boston:> Хихимора, вы меня, конечно, извините, я могу много чего не понимать, обстоятельства разные и т.д., но пока вот со стороны ваша моральная линейка ценностей как-то очень четка связана с финансами. И только с ними (то есть вы говорите про химию и т.д., но все равно изо всех щелей деньги торчат:) +1 boston:> Я ваше объяснение про химию читаю и понимаю, что это какое-то совершенно другое видение мира, наверное. Аналогично. И главное не понятно зачем вам такое точное знание отношеня при разных уровнях, если для себя это категорически не приемлите изначально.
For Toshka: For Hihimora: For Natalja1: Ожидание вида на жительство
Toshka:> Не-а, тому кому он в настоящий момент нужнее.Toshka:> Можно ведь пока работы нет и пойти поучиться например, а на каком-нибудь старье современные программы могут и не пойти.
Так покупаем ноутбук тому, кому он нужен или пусть сам справляется, а мы тем временем по бутикам прошвырнемся? Мне мой подарил, хотя ему и самому был нужен. Но мне был нужнее. Я ценю его заботу, а ему приятно, что он был мне полезен. По-моему, нормальные эмоции, что тут непонятного? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:26 16 июня 2026 г.