Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2223028 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Ожидание вида на жительство

Ellu Subject ID: 318573 00:56 7 мая 2011 г.
Согласна с snowcat! Я могу еще понять в виде исключения принять помощь, мало ли какие ситуации бывают, но носить копии этих денежных переводов в миграшун, типа, доказательство настоящих отношений, это выше моего понимания!!!

For Nazarik: Re: Ожидание вида на жительство

snowcat Subject ID: 318571 00:11 7 мая 2011 г.
Nazarik, если вы внимательно читали мой пост, а не просто вырвали фразу из контекста, то заметили, что когда материальная помощь оказалась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо (дорогие совмесные поездки,первые 7 месяцев в Швеции, да и сейчас), то я от мат. помощи и всякого рода балования совершенно не отказываюсь, и считаю, что женщин положено баловать, на то они и женщины, а состоявшийся мужчина должен быть состоявшимся во всём... НО! Подачки в виде денежных переводов не стала бы принимать. Один раз как-то обмолвилась ещё в России, что мне задерживают зарплату на каких-то 5 дней, так он так удивился и сразу спросил, может ли он чем-нибудь помочь мне. Так мне неловко стало сразу, ужас!!

For Sveta12: For Hihimora: For Plaksa: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318563 21:46 6 мая 2011 г.
Sveta12:> Если кто-то живет лучше меня, я буду только рада за этого человека.

А если намного лучше и при этом у вас близкие отношения? Может ли быть реальная близость при большом материальном неравенстве, даже если имеет место финансовая поддержка, когда жизнь у одного намного легче, чем у другого? У нас ведь сейчас отношения формируются еще до брака, брак - формальность. Столь разный уровень жизни влияет на чувства? На каком-то этапе проблемы одного должны стать проблемами другого и этот этап, по идее, наступает еще до брака.

For Hihimora: For Plaksa: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 318561 21:34 6 мая 2011 г.
Hihimora:> Я спросила, кто какие эмоции при этом испытывает и привела пример.
Если кто-то живет лучше меня, я буду только рада за этого человека. А уж если мой будущий муж, то рада вдвойне. Ибо потом и я смогу пользоваться этими благами. Но только потом, когда уже статус партнера будет, а не подружки.

For Plaksa: For Hihimora: For Natalja1: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318559 21:26 6 мая 2011 г.
Конечно готов, но у него плохое финансовое положение, не хочется долго от него зависеть. А, чтобы подтвердить мой диплом, мне надо поучиться в университете, пусть и не 5 лет, но все равно это долго.

For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Plaksa Subject ID: 318558 21:22 6 мая 2011 г.
Hihimora:> Я требую вызывать у меня положительные эмоции.
требования к кому ? к нему или к участникам Пальмы?? хотя пофиг, одинаково смешно)))

For Sveta12: For Hihimora: For Natalja1: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318552 21:04 6 мая 2011 г.
Sveta12:> Я не могу сказать за Украину, но вот с Москвой я большой разницы в уровне жизни не заметила.

разница с Украиной большая. Средняя зарплата 2000+ крон, в госсекторе 1000-1500, в Киеве у сотрудниковсреднего звена в частных фидрмах 4000 крон\500 долларов. Медицины бесплатной практически нет, в отличие от России.

For Natalja1: Ожидание вида на жительство

Plaksa Subject ID: 318551 21:04 6 мая 2011 г.
свой доход и друзья - это правильно. счастливый человек на велосипеде по снегу в три утра, с долгами в кармане - это не есть хорошо.

For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318550 21:00 6 мая 2011 г.
Palmen:> Я думаю он с удовольствием "подобрал" бы вам тоже ;) Почему вы требуете от него большего вклада в "игру"?

Я требую от него равнозначного вклада в эмоциональную игру, это нормально.

For Plaksa: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318549 20:57 6 мая 2011 г.
Plaksa:> вы, похоже, "играетесь" по разным правилам (((

ИГРАЛИСЬ.
Plaksa:> игры закончатся, и вязание крючком на расстоянии "по дистанс" закончится, останетесь только вы и его долги, велосипед по снегу, дети итд итп, что совсем не весело..

Меня волнует, как скоро я начну работать и кем я буду работать в конечном итоге. Плевать на крючок, мне нужны друзья, язык, доход, любимое дело и счастливый человек рядом.

For Hihimora: For Sveta12: For Natalja1: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 318548 20:56 6 мая 2011 г.
Hihimora:> Плюс большая разница между уровнем жизни, менталитетом.
Я не могу сказать за Украину, но вот с Москвой я большой разницы в уровне жизни не заметила. Законность да... Социалка - несомненно. Но в основном все более или менее одинаково. А вот менталитет от образования и воспитания зависит.

For Natalja1: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 318538 20:29 6 мая 2011 г.
На счет бедный богатый. Это из области: "Он был титулярный советник, Она - генеральская дочь..." Одинаковое материальное положение (плюс - минус) говорит об одинаковом социальном положении, образовании и общих интересах. С таким человеком будет интересно и легко понимать друг друга. А вот когда у человека и образование хуже и социальное положение, то как говорила моя бабушка: "Как только нищета стучится в дверь, любовь выпрыгивает в окно."

For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Plaksa Subject ID: 318537 20:20 6 мая 2011 г.
Hihimora:> И это не совсем знакомый, мы игрались в парня и девушку.
вы, похоже, "играетесь" по разным правилам (((
Хихимора, поскольку обычно романтика имеет обыкновение угасать, исчезать, улетучиваться (нужное подчеркнуть) со временем, то не исключено, что вас ждет большое разочарование после долгожданного переезда в Швецию. игры закончатся, и вязание крючком на расстоянии "по дистанс" закончится, останетесь только вы и его долги, велосипед по снегу, дети итд итп, что совсем не весело..

For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318535 20:08 6 мая 2011 г.
Palmen:> Я вот не вижу никакого криминала в том, что человек в поездке не отказал себе в покупке понравившейся вещи на основании того, что _знакомый_ (на данном этапе пока именно знакомый) человек _возможно_ (опять-таки не известно точно) не может купить аналогичную, _окажись он в подобном положении_.

а вот я бы так не поступила, если бы подозревала, что другой не может себе этого позволить, даже если бы со мной был посторонний человек. А это был не просто знакомый, мы игрались в парня и девушку, и я увидела отношение к таким вещам.

Это влопрос нюансов, наличия или отсутствия эмоциональной связи. Вот в первый раз я его сама привела в магазин, т.к. заметила, что ему холодно. Оказалось, что была распродажа, и я подобрала ему несколько качественных недорогих однотипных вещей вместо одной и мне было приятно, что я сделала для него что-то полезное. А во второй раз он сам предложил зайти в магазин, ему нужен был костюм, и уменя было чувство, что он не стремился испытать радость от того, что он может сделать для меня что-то приятное. А в отношениях это очень важно, это энергетика.

Отредактировано автором: 6 мая 2011 г.

For snowcat: For Hihimora: For Sveta12: For Nazarik: Re: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 318531 19:57 6 мая 2011 г.
snowcat:>
Согласна на все 100%.

For Hihimora: For Sveta12: For Nazarik: Re: Ожидание вида на жительство

snowcat Subject ID: 318530 19:24 6 мая 2011 г.
Я что-то читаю и не представляю себя в подобной ситуёвине. Я имею в виду, чтобы мне деньги посылали, например...Я, конечно, знаю, что многие так делают, но для меня это неприемлимо просто! Да как так?? Что ж я женщина за 30, с высшим образованием и бурной трудовой деятельностью не могу себя обеспечить что ли, что мне из Швеции дензнаки шлют??? Тоже, кстати, о недостатке ума говорит, по-моему, когда взрослый дееспособный человек не в состоянии себя обеспечить. Чай, не 90е годы на дворе в России. Да я бы убила, если б мне ТАКОЕ предложили!:-о Для меня вот трогательным проявлением заботы казалось пока мы на расстоянии любились, СМС-ку с утра получить "доброутреннюю". Ну а что, разница 4 часа, между прочим была))))
Когда совместно путешествовали, я билеты сама всегда себе покупала, а он уж остальные расходы.
Естественно, с моим перездом всё по-другому стало. 7 месяцев пришлось на шее посидеть у любимого. Парень далеко не беден, возит своё золотце ненаглядное (меня т.е.))) по всему миру выгуливает, деньги исправно мне на карточку закидывает, чтобы мне просить не приходилось, куском хлеба ни разу не попрекнул, но вот покупает мне только то, что считает действительно нужным. Так что, 10ая сумка и пятые туфли явно не прокатывают)))) И маме своей я оплатила билеты и культурную программу из своих скромных сбережений, ибо какого чёрта он должен оплачивать её поездку сюда? Это моё мнение, а не его, кстати..

Re: Ожидание вида на жительство

Palmen Subject ID: 318518 17:00 6 мая 2011 г.
Хихимора:> и мне хватало и не в этом дело, а в проявлении такта и пониманияо(о заботе на том этапе говорить было рано)

Видимо проблема в том, что понятие такта у всех разное. Я вот не вижу никакого криминала в том, что человек в поездке не отказал себе в покупке понравившейся вещи на основании того, что _знакомый_ (на данном этапе пока именно знакомый) человек _возможно_ (опять-таки не известно точно) не может купить аналогичную, _окажись он в подобном положении_.
Вы что предварительно всем так подробно описываете свое материальное положение, что даже границы "дозволеных" тряпочных покупок ему были даны?
А если грани дозволенного отличались просто астрономически (в чем я сомневаюсь), то не понятно вообще, как вы оказались рядом. Такая разница как-то раньше должна чувствоваться.

For Sveta12: For Hihimora: For Nazarik: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318513 15:21 6 мая 2011 г.
И я получаю удовольствие, но не полное :)
Мне надо бежать, но мне эта тема очень интересна, я давно хотела это обсудить. Потом продолжим?

Sveta12 Subject ID: 318511 15:10 6 мая 2011 г.
Hihimora:> А то практически все, которых я знаю, в той или иной мере тряпки, как и все остальные жители, наверное.
А что ты вкладываешь в понятие тряпки? Покладистость человека или отсутствие предприимчивости? Или что-то другое? Покладистость - это не отсутствие ума, а предприимчивость - это тоже не показатель. Кому это дано, тот предприимчив. Но в общей массе им это не нужно. При социальной защищенности, доступности образование, им не надо крутиться как белка в колесе и изобретать велосипед. А может мне повезло. Все шведы, которых я знаю, очень образованные, умные и интересные люди. От общения с ними я получаю колосальное удовольствие.

Sveta12 Subject ID: 318499 14:50 6 мая 2011 г.
Hihimora:> У тебя же нет немца в Германии или я что-то упустила?
Нет конечно. Я просто по работе там часто бываю. У нас там представительство. И я часто затариваюсь там.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

03:48 16 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026