Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 87 | | 88 | | 89 | | 90 | | 91 | | 92 | | 93 | | 94 | | 95 | | 96 | | 97 | | 98 | | 99 | | 100 | | 101 | | 102 | | 103 | | 104 | | 105 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For Hihimora: For Toshka: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Но есть еще любовь, а любящий человек ставит своей целью счастье партнера.
Ну вот и ответ на все вопросы. Она должна быть рада, что он может себе многое позволить ии быть счастливым. Он же со своей стороны тоже делает ее счастливой, вывозя из страны, где у нее нет будущего. Как я понимаю, что это главное условие этой задачи.
For Toshka: For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Toshka:> Счастье - это состояние души.Toshka:> Только сам человек может сделать себя счастливым.Toshka:> Т к счастье - строится на личном отношении к внешнему миру, личном восприятии внешнего мира.
Да! Но есть еще любовь, а любящий человек ставит своей целью счастье партнера. Я не говорю, что любовь - это рационально, но они у нас друг друга любят.
For Toshka: For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Toshka:> Потому что он считает что в Швеции у него нет шансов , т к по каким-то причинам он думает что он недотягивает до уровня мужчины, способного заимнтересовать самодостаточную независимую женщину.
Это может быть дело не столько комплексов, сколько вкуса и выбора. На одного мужчину на шв сайте приходится меньше 1 жен (имхо), на российском сайте их во много раз больше, может быть, в десятки, а может в сотни (имхо), но точно намного больше. Они менее требовательны: уровень жизни плюс наличие таких качеств, которые редко встречаются у наших, особенно тех наших, у которых такой уровень жизни.
For Sveta12: For Natalja1: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> И я забыла спросить: Что же такое есть в украинских женщинах, что нет в шведских?
Это избитая тема. Есть немало шведов, которые при прочих равных предпочтут нашу женщину шведке. Тут полно примеров :)Кто б спрашивал, но ты... :) Не все из них готовы на риск, сопряженный с поиском, и не все, кто ищет, предпочитают наших как таковых(им просто нужна сильно зависящая от них женщина, они ее шантажируют ПУТом). Точно так же и среди наших женщин есть любительницы европейцев, которые при прочих равных, не для переезда, предпочтут шведа. TPK12 рассказала, почему.
For Hihimora: For Toshka: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Почему он закомплексованный?
Потому что он считает что в Швеции у него нет шансов , т к по каким-то причинам он думает что он недотягивает до уровня мужчины, способного заимнтересовать самодостаточную независимую женщину.
For Natalja1: Ожидание вида на жительство
Да... И я забыла спросить: Что же такое есть в украинских женщинах, что нет в шведских? Что же это за такой секрет, что шведы должны в лепешку разбиться, но заполучить себе такое сЧастье?!
For Hihimora: For Sveta12: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Она ждет, чтобы он думал о ней день и ночь и желал сделать все возможное, чтобы ей было хорошо, так же как и она желает сделать все, что в ее силах, чтобы он был счастлив вообще и в каждую конкретную минуту в частности!
Это вообще полный романтический бред. Счастье - это состояние души. Только сам человек может сделать себя счастливым. Т к счастье - строится на личном отношении к внешнему миру, личном восприятии внешнего мира.
For Hihimora: For Sveta12: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Вопрос был такой: она придержит свои чувства из-зи того, что он способен наслаждаться благами жизни, зная, что у нее нее сейчас нет такой возможности, или по-прежнему будет ставить его интересы выше своих?
Почему она ставит его интересы выше своих? Я ничего не понимаю!!! Это не интересы - это образ жизни. И она будет жить поэтому образу и подобию, тогда, когда переедет в ту строну, где люди так живут. Если человек любит беззаветно, то ему эти мысли даже в голову не придут. Как ты не поймешь это. А вот если приходят они, то это не любовь беззаветная, это корысть. Я не могу говорить за других, я скажу за себя. Любви беззаветной у меня нет. Я уже вышла из этого возраста. Я просто уважаю этого человека, ценю... у нас общие интересы, мы хорошо понимаем друг друга... и нам просто комфортно вместе. Так вот: мне абсолютно по фиг, что он может себе позволить, а что нет. И если он может позволить себе многое, то я только рада за него. И мне даже мысль не приходит в голову, что он ставит свои интересы выше моих. У нас разный образ жизни, мы живем в разных странах с разными возможностями.
For Toshka: For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Toshka:> Он закомплексованный она без средств.
Почему он закомплексованный? Ни один из них не закомплексованный, она не закомплексована на своей бедности и не скрывает ее, она выше этого. Если бы у него появились задние мысли, что она его использует, она бы его послала. Это была проверка на отсутствие грязного мышления и он ее с успехом прошел, а теперь у них Любовь :)
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Hihimora:> Кто о чем, а я об идеальной, суперподходящей друг другу паре.
Он закомплексованный она без средств. Оба с грузом неразрешенных проблем. В этом принцип их суперподходящности. Подходить друг другу можно по разным признакам - не обязательно чтобы оба были супер. Как в пословице - рыбык рыбака видит из далека. Жалко что тема перешла в обсуждение заведомо ущербного для создания нормальной семьи варианта. Хотя у каждого свои понятия нормы.
For Sveta12: For Hihimora: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Когда человек любит, то он любит со всеми достоинствами и недостатками.Sveta12:> И не замечает такой маленький недостаток, что человек воспитан в другой среде и просто не понимает, что от него ждут.
Вот! Они по условию задачи способны любить беззаветно и способны жертвовать самым дорогим ради партнера! И она не ждет от него ДЕНЕГ! Она ждет, чтобы он думал о ней день и ночь и желал сделать все возможное, чтобы ей было хорошо, так же как и она желает сделать все, что в ее силах, чтобы он был счастлив вообще и в каждую конкретную минуту в частности! У них полное эмоциональное взаимопроникновение, они думают друг о друге каждую минуту! Вопрос был такой: она придержит свои чувства из-зи того, что он способен наслаждаться благами жизни, зная, что у нее нее сейчас нет такой возможности, или по-прежнему будет ставить его интересы выше своих? Он знает о ней все, все подробности, все секреты и все дыры на ее пальто в том числе. Отредактировано автором: 11 мая 2011 г.
For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Кто о чем, а я об идеальной, суперподходящей друг другу паре.
Оль, я вообще не врублюсь никак - что ты вкладываешь в понятие суперподходящая друг другу пара? И вообще, что ты хочешь услышать? Тут уже по пятому разу все высказали свое мнение. И оно не меняется, даже при столь частом изменении условия задачи.
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Для кого?Sveta12:> Опять же для бедных невест, а не для мужчин.
И для мужчин, которые хотят иметь женщину, которая в его стране для него недоступна. Sveta12:> А в случае, когда изначально отношения строятся на принципе "деньги-товар", то при возникновении какой-то проблемы одна сторона пойдет искать более качественный "товар" по низкой цене, а вторая - того, кто больше заплатит. Он вряд ли найдет, цена среднерыночная, он один раз уже заплатил, а она запросто может, для нее доступ к мужчинам увеличивается. Sveta12:> Это, батенька, не любовь! В вышеописанном случае это не любовь. Sveta12:> А на базаре 2 дурака: один продает, другой покупает. В ситуации, когда она использует его кактранспорт, дурак только он. Sveta12:> Поэтому, что бы дальше вести диспут на эту тему, давайте определимся о чем мы говорим: о браках по любви или браках по расчету. Кто о чем, а я об идеальной, суперподходящей друг другу паре.
For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Ты знаешь, мне было очень любопытно, кто что думает и насколько наши с самбиком дискуссии похожи или отличаются от дискусий с девочками.
Так вот я тоже вчера вечером со своим поговорила на эту тему. Он вообще ничего не понял и сказал: "А она что, не может попросить? Как я должен понять, что ей есть не на что?! Ведь на встречах с ним она наверняка выглядела не голодной и изнеможденной. И уж точно не в рваном пальто."
Hihimora:> Она не планирует его использовать, она смотрит только на отношения.
Ну тогда в чем проблема? Он ее любит? Любит! Он ее не обижает? Нет! А материальные блага будут у нее по переезду. Остается немного подождать. Когда человек любит, то он любит со всеми достоинствами и недостатками. И не замечает такой маленький недостаток, что человек воспитан в другой среде и просто не понимает, что от него ждут. А уж если ей так важна денежная забота, то она может сказать открыто: "Дорогой! Денег нет совсем! Ты можешь мне помочь?" Для шведских мужчин это норма, а вот для наших женщин - нет. Мы сказки хотим!
For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> На базу не тянут, но, как показывает практика брачных агентств, является сильным стимулирующим фактором.
Для кого? Опять же для бедных невест, а не для мужчин. Никто не хочет брать на себя чужие проблемы. Даже по большой любви. Потому что как показывает жизнь, даже великую любовь разрушают мелкие проблемы. А в случае, когда изначально отношения строятся на принципе "деньги-товар", то при возникновении какой-то проблемы одна сторона пойдет искать более качественный "товар" по низкой цене, а вторая - того, кто больше заплатит. Это, батенька, не любовь! Это рыночные отношения. А на базаре 2 дурака: один продает, другой покупает. Поэтому, что бы дальше вести диспут на эту тему, давайте определимся о чем мы говорим: о браках по любви или браках по расчету.
For Sveta12: For Hihimora: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Мысль была та, что если уж случилось так и заинтересовала бедная невеста богатого жениха, то надо быть умнее.
У них по условию доверительные и искренние отношения. Sveta12:> Иногда нужно сделать шаг назад, что бы потом сделать 2 шага вперед. Она не планирует его использовать, она смотрит только на отношения. Таково было условие задачи.
For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> Только вот Хихимора с завидным упрямством хотела он нас получить ответы на свои вопросы те, которые она хотела услышать.Sveta12:> Но такие ответы ей никто не дает.
Ты знаешь, мне было очень любопытно, кто что думает и насколько наши с самбиком дискуссии похожи или отличаются от дискусий с девочками. Я почти все время была с ним одновременно на связи, было довольно прикольно.
Hihimora:> Это было не обсуждение нашей пары, которая по условию идеальна, а ответ на мысль Светы о том, что наша бедная женщина не заинтересует среднего шведа или о том, что она найдет себе бедного.
Неее... мысль была совсем другая. Мысль была та, что если уж случилось так и заинтересовала бедная невеста богатого жениха, то надо быть умнее. Иногда нужно сделать шаг назад, что бы потом сделать 2 шага вперед. А не бежать впереди паровоза семимильными шагами.
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Palmen:> Лет 20 как "раздружилась" я с подобными подружками, которые с пеной у рта готовы были доказывать, что материальные проблемы одного из супругов могут тянуть на базу для создания семьи.
На базу не тянут, но, как показывает практика брачных агентств, является сильным стимулирующим фактором. Palmen:> Я абсолютно согласна с Бостон, что "взгляды -- ну иногда неплохо их менять на самом деле, когда горизонты расширяются и появляется новая инфа:) Бостон, я эту фразу упустила. Это не взгляды, это видение статистики. Я имею опыт обучения и перевода для таких невест, я знаю, как работает брачный бизнес, и моя статистика отличается от Вашей именно креном в сторону компромиссов, иногда действительно очень больших. Даже не иногда, а в большинстве случаев, я думаю. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:10 16 июня 2026 г.