Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 95 | | 96 | | 97 | | 98 | | 99 | | 100 | | 101 | | 102 | | 103 | | 104 | | 105 | | 106 | | 107 | | 108 | | 109 | | 110 | | 111 | | 112 | | 113 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Palmen:> Если всех сложить и поделить, то будет ноль - говорить не о чем.
не обязательно ноль. Palmen:> Что СНГ-шная женщина априори бедная и несчастная, что любой, самый обычный поступок в ее присутствии может ее оскорбить. речь о нормальном развитии отношений. Неравенство влияет или нет? Я считаю, влияет негативно, если стороны не пытаются это неравенство сглаживать. Почему нельзя обсуждать что-то не переходя на личности? Просто прикинуть, как это в среднем бывает. Я считаю, что при большой разнице ненормально не стремиться ее сгладить.
For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Приезжайте, повожу по злачным местам.
Ну моя бывшая свекровь живет на Украине. И не плохо живет. С голоду не пухнет. Квартиры покупает и домики на море. Не думаю, что хуже, чем в России. Я вот тоже большой разницы не вижу Швеция - Россия. Уровень зарплат практически тот же. Да и в России возможностей заработать гораздо больше.
For Ellu: Re: Ожидание вида на жительство
Ellu:> Живите, как хотите, только не надо обобщать за всех: "наши женщины доступнее" итд.
мы не о частных случаях, а вообще. Большинство выписанные.
Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Их счастье в том, что наши женщины для них доступнее шведок.
Ну вам виднее :) Hihimora:> Приезжайте, повожу по злачным местам. Не хотите устроиться на работу и попробовать выжить на зарплату? Да спасибо, жила, работала. В России правда. Все было нормально. Я не беженец по экономическим причинам.
В современном мире девушка из Восточной Европы и Азии и молодой человек из Швеции могут встретиться и при других обстоятельствах, не все целенаправленно найденные и выписанные невесты, благодарно принимающие мат.помощь на основании половой принадлежности. Живите, как хотите, только не надо обобщать за всех: "наши женщины доступнее" итд.
For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Не знали бы, не выписывали бы себе жен.
Фу... какая фраза неприятная. Ну прям интердурочкой попахивает. Тут все больше про любовь говорят, а ты так прям правдой и в глаза. Сейчас тебя заклюют и заклеймят позором:))
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Самое главное они знают. Не знали бы, не выписывали бы себе жен. Их счастье в том, что наши женщины для них доступнее шведок.
Palmen:> А про великую разницу даже и я не в курсе. Приезжайте, повожу по злачным местам. Не хотите устроиться на работу и попробовать выжить на зарплату?
Hihimora:> они достаточно хорошо отдают себе отчет в том, насколько велика разница между странами.
А из моего опыта, они абсолютно ничего не знают про Россию, кроме док. фильмов про царя, революцию и Гагарина. А про великую разницу даже и я не в курсе.
For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Когда те же шведы принимают решение найти и ввезти себе невесту из Восточной Европы или Азии, они достаточно хорошо отдают себе отчет в том, насколько велика разница между странами.
Смешно читать, когда люди строят свои предположения основываясь только на своих догадках и своем же личном опыте))
Так а кто вам сказал про черный день?)) Я по-моему совсем о другом писала)) Но люди действительно все разные.. вот, к примеру, вы воспринимаете мои слова совершенно в противоположном значении, но меня это не беспокоит, поэтому ничего в вас и не полетит)) Каждый думает так, как ему больше нравится и также воспринимает действительность))
Сейчас в меня полетят камни и помидоры!! :))) Но вот до чего люди разные! И слава богу!
she-fox:> я горжусь тем, что к этому он ещё и подает мне руку и открывает дверь в машине, когда я подхожу к ней... А я чувствую себя в подобной ситуации инвалидом. И так было всегда. Не уверена, что скоро пройдет. Я понимаю, что в России (и не только) так принято. И так воспитывали. Но вот не мое! А где сказать, как не на форуме. Ни когда же тебе дверь открывают в очередной раз ;) she-fox:> А если кому-то удобнее бить копытом и пускать пар из носа при слове "материальная помощь"... А вот я считаю, что правилно говорят "В 20 лет здоровья нет - и не будет, в 30 лет ума нет - и не будет, а в 40 денег нет - и не будет". К полу не относиться. Если и в 40 женщина на свои может, как и в студенчестве только кеды себе позволить - печально. Да, да и обстоятельства бывают очень разные и жизнь еще какая полосатая. Но если всегда черный день, что-то где-то надо менять...
Так я не оправдываюсь))) я умиляюсь))) Очень характерно высказывать свое "фи" о том, что выше понимания)))
For she-fox: Re: Ожидание вида на жительство
she-fox:> Я это имела ввиду)) потому что я носила копии денежных переводов)) и это действительно явилось своеобразным доказательством наших отношений))
А чего ты оправдываешься?? Написал же человек, что это "выше моего понимания"....
"Согласна с snowcat! Я могу еще понять в виде исключения принять помощь, мало ли какие ситуации бывают, но носить копии этих денежных переводов в миграшун, типа, доказательство настоящих отношений, это выше моего понимания!!!
Я это имела ввиду)) потому что я носила копии денежных переводов)) и это действительно явилось своеобразным доказательством наших отношений))
Да никакой чувствительности особой)) Потому, что нужно уметь не только отдавать, но ещё и принимать.. мой шведушка говорит, что чувствует себя счастливым когда может хоть чем то поучаствовать в моей жизни, пока я нахожусь далеко) Все люди (нормальные) хотят чувствовать себя нужными, но не все хотят для этого чем-то пожертвовать... А написала с большой буквы про мужчину и женщину только потому, что хотела выделить эти слова .. как ни крути, но всегда женщина будет подсознательно искать мужчину на которого она может положиться, а мужчина будет искать женщину, которая будет его тылом.. звучит банально это всё конечно и затягано, но всё это уходит корнями в далекое прошлое.. Мужчина должен оберегать, защищать, заботиться и это нормально, а женщина должна позволять ему делать это, не лишать его возможности чувствовать себя полноценным) Каждый, конечно же, решает для себя самостоятельно, но и судить об этом безапелляционно просто смешно)))
А кто-то тут копытом бил?:)
и почему, собсно, вот такая гордость "дурная", а писать мужчина и женщина с большой буквы -- это нормальная гордость? (а про разные обстоятельства, к слову, согласна. Только тут об обстоятельствах речь практически не шла, а скорее об обощенныех каких-то отношениях, неравенствах и кто что должен в плане такта и т.д. Нет? Отчего такая чувствительность?) Я так интересуюсь, без особого энтузиазма, можно и не отвечать:)
Почитала.. поумилялась))) некоторые такие правильные и гордые, что им даже в голову не приходит, что у других людей могут быть совершенно иные обстоятельства и понимание происходящего)) Я горжусь тем, что у меня нет "дурной" гордости и я могу принять материальную помощь от моего обожаемого мужчины.. я горжусь тем, что к этому он ещё и подает мне руку и открывает дверь в машине, когда я подхожу к ней))) и мне совершенно не стыдно то, что он заботится обо мне и пытается сделать мою жизнь счастливие не упираясь в раздел расходов и доходов))) Потому что я Женщина, а он Мужчина )) А если кому-то удобнее бить копытом и пускать пар из носа при слове "материальная помощь" и тянуть на своем горбу всё, то это только может говорить о том, что в своей жизни они ещё как раз ничего и не тянули по настоящему)) Желаю вам быть мудрее девочки))
:> А содержание писем сдавать на прочтение - это ведь тоже не совсем естественно, мягко говоря.
Это да. (Об этом я тоже здесь прочла только. Удивилась, но действительно, если ничего другого нет, чтобы доказать, то что ж делать)
For Hihimora: For Ellu: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Мне кажется, что слишком большая разница может стать помехой для любви, негативно повлиять на отношения.
Неправильно Вам кажется)))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:48 16 июня 2026 г.