Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2223032 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318641 23:33 7 мая 2011 г.
Palmen:> Если всех сложить и поделить, то будет ноль - говорить не о чем.

не обязательно ноль.
Palmen:> Что СНГ-шная женщина априори бедная и несчастная, что любой, самый обычный поступок в ее присутствии может ее оскорбить.
речь о нормальном развитии отношений. Неравенство влияет или нет? Я считаю, влияет негативно, если стороны не пытаются это неравенство сглаживать.

Почему нельзя обсуждать что-то не переходя на личности? Просто прикинуть, как это в среднем бывает.

Я считаю, что при большой разнице ненормально не стремиться ее сгладить.

For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 318635 23:15 7 мая 2011 г.
Hihimora:> Приезжайте, повожу по злачным местам.
Ну моя бывшая свекровь живет на Украине. И не плохо живет. С голоду не пухнет. Квартиры покупает и домики на море. Не думаю, что хуже, чем в России. Я вот тоже большой разницы не вижу Швеция - Россия. Уровень зарплат практически тот же. Да и в России возможностей заработать гораздо больше.

For Ellu: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318633 23:12 7 мая 2011 г.
Ellu:> Живите, как хотите, только не надо обобщать за всех: "наши женщины доступнее" итд.

мы не о частных случаях, а вообще. Большинство выписанные.

Re: Ожидание вида на жительство

Palmen Subject ID: 318632 23:11 7 мая 2011 г.
Hihimora:> Их счастье в том, что наши женщины для них доступнее шведок.

Ну вам виднее :)

Hihimora:> Приезжайте, повожу по злачным местам. Не хотите устроиться на работу и попробовать выжить на зарплату?

Да спасибо, жила, работала. В России правда. Все было нормально. Я не беженец по экономическим причинам.

Ellu Subject ID: 318630 23:09 7 мая 2011 г.
В современном мире девушка из Восточной Европы и Азии и молодой человек из Швеции могут встретиться и при других обстоятельствах, не все целенаправленно найденные и выписанные невесты, благодарно принимающие мат.помощь на основании половой принадлежности. Живите, как хотите, только не надо обобщать за всех: "наши женщины доступнее" итд.

For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 318629 23:09 7 мая 2011 г.
Hihimora:> Не знали бы, не выписывали бы себе жен.
Фу... какая фраза неприятная. Ну прям интердурочкой попахивает. Тут все больше про любовь говорят, а ты так прям правдой и в глаза. Сейчас тебя заклюют и заклеймят позором:))

For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318628 23:00 7 мая 2011 г.
Самое главное они знают. Не знали бы, не выписывали бы себе жен. Их счастье в том, что наши женщины для них доступнее шведок.

Palmen:> А про великую разницу даже и я не в курсе.

Приезжайте, повожу по злачным местам. Не хотите устроиться на работу и попробовать выжить на зарплату?

Palmen Subject ID: 318626 22:55 7 мая 2011 г.
Hihimora:> они достаточно хорошо отдают себе отчет в том, насколько велика разница между странами.

А из моего опыта, они абсолютно ничего не знают про Россию, кроме док. фильмов про царя, революцию и Гагарина. А про великую разницу даже и я не в курсе.

For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 318624 22:43 7 мая 2011 г.
Когда те же шведы принимают решение найти и ввезти себе невесту из Восточной Европы или Азии, они достаточно хорошо отдают себе отчет в том, насколько велика разница между странами.

she-fox Subject ID: 318621 22:37 7 мая 2011 г.
Смешно читать, когда люди строят свои предположения основываясь только на своих догадках и своем же личном опыте))

she-fox Subject ID: 318619 22:34 7 мая 2011 г.
Так а кто вам сказал про черный день?)) Я по-моему совсем о другом писала)) Но люди действительно все разные.. вот, к примеру, вы воспринимаете мои слова совершенно в противоположном значении, но меня это не беспокоит, поэтому ничего в вас и не полетит)) Каждый думает так, как ему больше нравится и также воспринимает действительность))

Palmen Subject ID: 318617 22:21 7 мая 2011 г.
Сейчас в меня полетят камни и помидоры!! :))) Но вот до чего люди разные! И слава богу!

she-fox:> я горжусь тем, что к этому он ещё и подает мне руку и открывает дверь в машине, когда я подхожу к ней...

А я чувствую себя в подобной ситуации инвалидом. И так было всегда. Не уверена, что скоро пройдет. Я понимаю, что в России (и не только) так принято. И так воспитывали. Но вот не мое! А где сказать, как не на форуме. Ни когда же тебе дверь открывают в очередной раз ;)

she-fox:> А если кому-то удобнее бить копытом и пускать пар из носа при слове "материальная помощь"...

А вот я считаю, что правилно говорят "В 20 лет здоровья нет - и не будет, в 30 лет ума нет - и не будет, а в 40 денег нет - и не будет". К полу не относиться. Если и в 40 женщина на свои может, как и в студенчестве только кеды себе позволить - печально. Да, да и обстоятельства бывают очень разные и жизнь еще какая полосатая. Но если всегда черный день, что-то где-то надо менять...

she-fox Subject ID: 318612 21:38 7 мая 2011 г.
Так я не оправдываюсь))) я умиляюсь))) Очень характерно высказывать свое "фи" о том, что выше понимания)))

For she-fox: Re: Ожидание вида на жительство

Lanna79 Subject ID: 318611 21:36 7 мая 2011 г.
she-fox:> Я это имела ввиду)) потому что я носила копии денежных переводов)) и это действительно явилось своеобразным доказательством наших отношений))
А чего ты оправдываешься?? Написал же человек, что это "выше моего понимания"....

she-fox Subject ID: 318609 21:30 7 мая 2011 г.
"Согласна с snowcat! Я могу еще понять в виде исключения принять помощь, мало ли какие ситуации бывают, но носить копии этих денежных переводов в миграшун, типа, доказательство настоящих отношений, это выше моего понимания!!!

Я это имела ввиду)) потому что я носила копии денежных переводов)) и это действительно явилось своеобразным доказательством наших отношений))

she-fox Subject ID: 318607 21:27 7 мая 2011 г.
Да никакой чувствительности особой)) Потому, что нужно уметь не только отдавать, но ещё и принимать.. мой шведушка говорит, что чувствует себя счастливым когда может хоть чем то поучаствовать в моей жизни, пока я нахожусь далеко) Все люди (нормальные) хотят чувствовать себя нужными, но не все хотят для этого чем-то пожертвовать... А написала с большой буквы про мужчину и женщину только потому, что хотела выделить эти слова .. как ни крути, но всегда женщина будет подсознательно искать мужчину на которого она может положиться, а мужчина будет искать женщину, которая будет его тылом.. звучит банально это всё конечно и затягано, но всё это уходит корнями в далекое прошлое.. Мужчина должен оберегать, защищать, заботиться и это нормально, а женщина должна позволять ему делать это, не лишать его возможности чувствовать себя полноценным) Каждый, конечно же, решает для себя самостоятельно, но и судить об этом безапелляционно просто смешно)))

boston Subject ID: 318606 21:10 7 мая 2011 г.
А кто-то тут копытом бил?:)
и почему, собсно, вот такая гордость "дурная", а писать мужчина и женщина с большой буквы -- это нормальная гордость?
(а про разные обстоятельства, к слову, согласна. Только тут об обстоятельствах речь практически не шла, а скорее об обощенныех каких-то отношениях, неравенствах и кто что должен в плане такта и т.д. Нет? Отчего такая чувствительность?)
Я так интересуюсь, без особого энтузиазма, можно и не отвечать:)

she-fox Subject ID: 318604 20:57 7 мая 2011 г.
Почитала.. поумилялась))) некоторые такие правильные и гордые, что им даже в голову не приходит, что у других людей могут быть совершенно иные обстоятельства и понимание происходящего)) Я горжусь тем, что у меня нет "дурной" гордости и я могу принять материальную помощь от моего обожаемого мужчины.. я горжусь тем, что к этому он ещё и подает мне руку и открывает дверь в машине, когда я подхожу к ней))) и мне совершенно не стыдно то, что он заботится обо мне и пытается сделать мою жизнь счастливие не упираясь в раздел расходов и доходов))) Потому что я Женщина, а он Мужчина )) А если кому-то удобнее бить копытом и пускать пар из носа при слове "материальная помощь" и тянуть на своем горбу всё, то это только может говорить о том, что в своей жизни они ещё как раз ничего и не тянули по настоящему)) Желаю вам быть мудрее девочки))

boston Subject ID: 318579 10:07 7 мая 2011 г.
:> А содержание писем сдавать на прочтение - это ведь тоже не совсем естественно, мягко говоря.

Это да.
(Об этом я тоже здесь прочла только. Удивилась, но действительно, если ничего другого нет, чтобы доказать, то что ж делать)

For Hihimora: For Ellu: Re: Ожидание вида на жительство

Lanna79 Subject ID: 318578 09:38 7 мая 2011 г.
Hihimora:> Мне кажется, что слишком большая разница может стать помехой для любви, негативно повлиять на отношения.
Неправильно Вам кажется))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

03:48 16 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026