Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 88 | | 89 | | 90 | | 91 | | 92 | | 93 | | 94 | | 95 | | 96 | | 97 | | 98 | | 99 | | 100 | | 101 | | 102 | | 103 | | 104 | | 105 | | 106 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> А меня зацепило, что материальная зависимость является доказательством отношений и плюсом для миграушена. Мне стало интересно - как это?
Ну началось и у меня с этого. А дальше - ну прям "голоса из прошлого" )))) ПС. Побегу по делам. Весело и вас тут. Никто не спит ;)
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Palmen:> Вообще я ввязалась в эту дискуссию из корыстного любопытства.
А меня зацепило, что материальная зависимость является доказательством отношений и плюсом для миграушена. Мне стало интересно - как это? Но а потом понеслось такое, что я запуталась окончательно. Мне показалось, что любую реплику пытались повернуть в свою пользу и метались из крайности в крайность. Разговор выеденного яйца не стоит. Все давно все поняли и каждый для себя все решил. Только вот Хихимора с завидным упрямством хотела он нас получить ответы на свои вопросы те, которые она хотела услышать. Но такие ответы ей никто не дает.
For Toshka: For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Вы описали крайний случай,но такое бывает, конечно. Тут зависит от личности. С тем же успехом такая пойдет на компромисс и на Украине, будет терпеть алкоголика, например. Если это не крайний случай и она не продает молодость и т.п., у них будет нормальная семья. Сейчас многие знакомятся через интернет. Они использовали для этого международный брачный сайт, вот и все. Это не значит, что за этим неизбежно следуют компромиссы, граничащие с самопродажей.
И, кстати, в шв. она если что разведется и выживет, а у нас очень многие женщины не могут позволить себе развод из-за невозможности содержать детей или из-за отсутствия жилья. Так что продажность можно увидеть всюду, было бы желание. Это было не обсуждение нашей пары, которая по условию идеальна, а ответ на мысль Светы о том, что наша бедная женщина не заинтересует среднего шведа или о том, что она найдет себе бедного. Чтобы найти бедного, надо сильно постараться. И чтобы ему найти такую шведку как наша, ему тоже придется постараться. Из этих соображений и образуется большинство нормальных пар. А про любовь, питаемую проявлением заботы (в данном случае денежной), а не покупаемую за деньги, я все время здесь пишу, но почему-то вместо слова "забота" большинство читает "деньги".
Вообще я ввязалась в эту дискуссию из корыстного любопытства.
Лет 20 как "раздружилась" я с подобными подружками, которые с пеной у рта готовы были доказывать, что материальные проблемы одного из супругов могут тянуть на базу для создания семьи. И вижу опять что у людей данной соц. прослойки это не исправимо и они сами этой "странности" не замечают, сколько бы им не пытались разжевать. Как правило и семьи создаються соответственные - до первой реальной проблемы. Вот такие "базы" Хихимора:> Бедный шведский хлопец для нее богач! Вот потому она и ищет мужа в другой стране....на этом расчет заканчивается и начинается построение нормальных отношений. кажуться подобным людям нормальными. Не решение возникших при совместной жизни материальных проблем, а привнос в качестве своего "вклада" в построение семейного очага своих материальных проблем. Примерно как 20-летние, кому свадьбу родители оплачивают. Накопите денег, а потом уж "играйте в парня и девушку"! А возвращаясь к одному из вопросов Хихиморы, про то могут ли люди из разных соц. прослоек создать семью повторюсь, что да могут. Но довольно редко именно потому, что описанная мной психология довольно распространена в данной среде и "прет" при общении очень сильно. Редко когда человек подобного склада может изменить себя и прийти к пониманию что материальные проблемы должны решаться до создания семьи, а не при помощи ее. Так что ничего в жизни не меняется. Я абсолютно согласна с Бостон, что "взгляды -- ну иногда неплохо их менять на самом деле, когда горизонты расширяются и появляется новая инфа:) Но для людей Хихимориного круга похоже это недоступно. Отредактировано автором: 11 мая 2011 г.
For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> На этом расчет заканчивается и начинается построение нормальных отношений.
Это абсолютно патологическая ситуация для построения нормальных отношений - она хочет продать свою молодость, красоту за возможность выехать из Украины (игры в любовь - морковь с ее стороны могут закончится сразу после ПУТ). Он - немолодой человек отягченный комплексами неполноценности и материальными проблемами). Возможный прогноз - ревность и преследования с его стороны, всяческие ограничения, возможно рукоприкладство. Она терпит стиснув зубы заветной вклейки в паспорт. Развод после ПУТ или поиск убежища в организации, помогающей жертвам домашнего насилия. То что вы описали Хихимора можно издать под заголовком "Пособие для бедной украинки как отпугнуть нормального жениха и связать свою жизнь с хроническим неудачником". А про любовь я так и ни одного поста не увидела...
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> пусть бедная украинская девушка найдет себе такого же бедного шведского хопца!
Света! Ты не знаешь! Бедный шведский хлопец для нее богач! Вот потому она и ищет мужа в другой стране. А для него она настолько хороша или молода или что-то еще, что подобные шведки для него недоступны. На этом расчет заканчивается и начинается построение нормальных отношений.
For Ellu: Re: Ожидание вида на жительство
если называть это своими именами, это убого.
Palmen:> Вобщем Хихимора, хватка у вас железная и ни одна крона мимо не пройдет. Palmen:> Только не надо тут штопаной овечей шкурой трясти. Palmen:> Не смяшно. Вас это вообще не должно волновать, тем более так сильно и так пошло. Ellu:> Вон в иностранках похожее обсуждение Я тма дочитала до такой, тоже провокационной, мысли: стати, все очень небедные иностранцы, с которыми мне довелось столкнуться, оказывались очень приятными людьми. :) У нас тут звучала мысль, что бизнесмены несимпатичные люди. Это не так,они одна их самых адекватных и симпатичных прослоек общества. Тоже на них ярлык от нечего делать навесили.
For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> А у меня бы не хавтало кусочка, если бы я очень сильно ощущала эту разницу.
Ну куда проще! пусть бедная украинская девушка найдет себе такого же бедного шведского хопца! И будет им счастье! Разницы чувствовать не будут. Будут штопать носки вместе долгими зимними вечерами. Зато душевный комфорт и взаимопонимание.
boston:> то есть вы говорите про химию и т.д., но все равно изо всех щелей деньги торчат:)
Sveta12:> А тут только корысть прет из всех щелей. EVLA:> Пока люди не женаты (или не самбу) и живут каждый на своей территории, то по-моему лучше вообще денежный вопрос не затрагивать. Т.е. это мне не показалось ;) Вобщем Хихимора, хватка у вас железная и ни одна крона мимо не пройдет. Только не надо тут штопаной овечей шкурой трясти. Не смяшно.
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> кусочка одного не хватает!
А у меня бы не хавтало кусочка, если бы я очень сильно ощущала эту разницу. Это не очень хорошо для отношений. Я так думаю, во всяком случае.
Вон в иностранках похожее обсуждение
http://inostranki.livejournal.com...
Большинство людей, наших, во всяком случае, умеет приводить крайние примеры лучше, чем обобщать или типировать. И ярлыки навешивать - это русская черта. А видеть во всем грязь-это нескольео иное. Так что первая в своем роде.
For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Как будто вы хотя бы со стороны никогда не видели нормальных отношений.
Если честно, то я тоже во всем этом нормальных отношений не вижу. Ну не бывает нормальных, если один из партнеров изначально думает, что ему должны. Любовь-то она бескорыстна. Любят не за что-то, а чаще всего вопреки. А тут только корысть прет из всех щелей. Может я испорченная тоже, но картинка тут не складывается. Тут как пазлы... кусочка одного не хватает!
For Hihimora: For EVLA: For Sveta12: For she-fox: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> И бизнесмены у нас сейчас начали уезжать. А ей и подавно надо, правильно делает.
Ну хорошо. Раз надумала уезжать, то пусть уезжает. Но её ребёнка от первого брака швед всё-равно содержать не должен. Крышу над головой и едой ребёнка обеспечивает, и то ладно. А то тут ещё потом некоторые дамочки жалуются, что швед детское пособие на своё имя от государства получает. Типа того, что пособие на ребёнка должно принадлежать ей (матери). А мать того не понимает, что пособие как раз-таки и расчитано на содержание и правильно швед (финн, француз, немец) делает, что детское пособие на своё имя переводит.
For EVLA: For Hihimora: For Sveta12: For she-fox: Re: Ожидание вида на жительство
EVLA:> Их тоже можно в эту же кагорту "желающих содержаться" причислить.
Не нужно. EVLA:> Ну в общем хотят, хотят, хотят. EVLA:> Но как всегда не прикладывая собственных усилий и выезжая на чужом горбу..... Это не на его горбу, для него это тоже интересно. У в нашеу стране хоть прикладывай, хот не прикладывай, результат примерно один и тот же. И бизнесмены у нас сейчас начали уезжать. А ей и подавно надо, правильно делает.
For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Она не может безоглядно его любить, до расчета еще очень далеко..... а могла бы любить:) он упустил возможность :)
Во прикол: Она бы могла его полюбить, если бы он своевременно отваливал бабла на содержание её самой, её детей от предъидущего брака, и её родителей. А у некоторых ещё и бабушки с дедушками живы, и тёти с дядями имеются. Их тоже можно в эту же кагорту "желающих содержаться" причислить.
Palmen:> Может все-таки пойти заработать?Palmen:> А почему "должна"?
А почему муж рассматривается как альтернатива заработать? :) Это так у вас? :) что-то я не поймву никак. Какая испорченность. Это как же Вас жизнь потрепала! ну ничего, отойдете со временем. Это пример вашей реакции на все, что говорится. Адекватно?
Palmen:> Потому что вы пытаетесь взрослым людям внушить, что "среднестатистическая" коммунистическая семья, где бедная убогая женщина выстраивает свое и своих детей от прошлых браков благополучие на шее у "среднестатистического" шведского мужа - это нормально для отношений мужчин и женщин.
Это преувеличение, но обеспечивать благополучие своего любимого\любимой в меру возможностей - это очень нормально в семье. Palmen:> Тут не всем 16 лет, как вам. Тут некоторым 16 никогда не было и не будет.ь По крайней мере, впекчатление такое. Palmen:> Расчет в чистом виде. Она не может безоглядно его любить, до расчета еще очень далеко. Может и бросить, может перевести в разряд "хоть шерсти клок". а могла бы любить:) он упустил возможность :)
Хихимора:> Ведь все равно где-то она должна искать себе мужа
Я в шоке каждый раз. А почему "должна"? Может все-таки пойти заработать?
Хихимора:> boston:> да и вообще, права Пальмен, просто это все плохо пахнет, теории эти.
...в интерпретации Пальмен :) Я уже давно привыкла :) Да они и без интерпритации плохо пахнут. Потому что вы пытаетесь взрослым людям внушить, что "среднестатистическая" коммунистическая семья, где бедная убогая женщина выстраивает свое и своих детей от прошлых браков благополучие на шее у "среднестатистического" шведского мужа - это нормально для отношений мужчин и женщин. Извините, но про любовь тут не разбавляйте. Расчет в чистом виде. Тут не всем 16 лет, как вам. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:10 16 июня 2026 г.