Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2223153 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Ожидание вида на жительство

Palmen Subject ID: 319037 08:42 11 мая 2011 г.
Sveta12:> А меня зацепило, что материальная зависимость является доказательством отношений и плюсом для миграушена. Мне стало интересно - как это?

Ну началось и у меня с этого. А дальше - ну прям "голоса из прошлого" ))))

ПС. Побегу по делам. Весело и вас тут. Никто не спит ;)

For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 319036 08:37 11 мая 2011 г.
Palmen:> Вообще я ввязалась в эту дискуссию из корыстного любопытства.
А меня зацепило, что материальная зависимость является доказательством отношений и плюсом для миграушена. Мне стало интересно - как это? Но а потом понеслось такое, что я запуталась окончательно. Мне показалось, что любую реплику пытались повернуть в свою пользу и метались из крайности в крайность. Разговор выеденного яйца не стоит. Все давно все поняли и каждый для себя все решил. Только вот Хихимора с завидным упрямством хотела он нас получить ответы на свои вопросы те, которые она хотела услышать. Но такие ответы ей никто не дает.

For Toshka: For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319035 08:33 11 мая 2011 г.
Вы описали крайний случай,но такое бывает, конечно. Тут зависит от личности. С тем же успехом такая пойдет на компромисс и на Украине, будет терпеть алкоголика, например. Если это не крайний случай и она не продает молодость и т.п., у них будет нормальная семья. Сейчас многие знакомятся через интернет. Они использовали для этого международный брачный сайт, вот и все. Это не значит, что за этим неизбежно следуют компромиссы, граничащие с самопродажей.

И, кстати, в шв. она если что разведется и выживет, а у нас очень многие женщины не могут позволить себе развод из-за невозможности содержать детей или из-за отсутствия жилья. Так что продажность можно увидеть всюду, было бы желание.

Это было не обсуждение нашей пары, которая по условию идеальна, а ответ на мысль Светы о том, что наша бедная женщина не заинтересует среднего шведа или о том, что она найдет себе бедного. Чтобы найти бедного, надо сильно постараться. И чтобы ему найти такую шведку как наша, ему тоже придется постараться. Из этих соображений и образуется большинство нормальных пар.

А про любовь, питаемую проявлением заботы (в данном случае денежной), а не покупаемую за деньги, я все время здесь пишу, но почему-то вместо слова "забота" большинство читает "деньги".

Palmen Subject ID: 319034 08:21 11 мая 2011 г.
Вообще я ввязалась в эту дискуссию из корыстного любопытства.
Лет 20 как "раздружилась" я с подобными подружками, которые с пеной у рта готовы были доказывать, что материальные проблемы одного из супругов могут тянуть на базу для создания семьи. И вижу опять что у людей данной соц. прослойки это не исправимо и они сами этой "странности" не замечают, сколько бы им не пытались разжевать. Как правило и семьи создаються соответственные - до первой реальной проблемы.

Вот такие "базы"

Хихимора:> Бедный шведский хлопец для нее богач! Вот потому она и ищет мужа в другой стране....на этом расчет заканчивается и начинается построение нормальных отношений.

кажуться подобным людям нормальными.
Не решение возникших при совместной жизни материальных проблем, а привнос в качестве своего "вклада" в построение семейного очага своих материальных проблем. Примерно как 20-летние, кому свадьбу родители оплачивают. Накопите денег, а потом уж "играйте в парня и девушку"!

А возвращаясь к одному из вопросов Хихиморы, про то могут ли люди из разных соц. прослоек создать семью повторюсь, что да могут. Но довольно редко именно потому, что описанная мной психология довольно распространена в данной среде и "прет" при общении очень сильно. Редко когда человек подобного склада может изменить себя и прийти к пониманию что материальные проблемы должны решаться до создания семьи, а не при помощи ее.

Так что ничего в жизни не меняется. Я абсолютно согласна с Бостон, что "взгляды -- ну иногда неплохо их менять на самом деле, когда горизонты расширяются и появляется новая инфа:)
Но для людей Хихимориного круга похоже это недоступно.

Отредактировано автором: 11 мая 2011 г.

For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Toshka Subject ID: 319032 00:27 11 мая 2011 г.
Hihimora:> На этом расчет заканчивается и начинается построение нормальных отношений.
Это абсолютно патологическая ситуация для построения нормальных отношений - она хочет продать свою молодость, красоту за возможность выехать из Украины (игры в любовь - морковь с ее стороны могут закончится сразу после ПУТ). Он - немолодой человек отягченный комплексами неполноценности и материальными проблемами). Возможный прогноз - ревность и преследования с его стороны, всяческие ограничения, возможно рукоприкладство. Она терпит стиснув зубы заветной вклейки в паспорт. Развод после ПУТ или поиск убежища в организации, помогающей жертвам домашнего насилия.
То что вы описали Хихимора можно издать под заголовком "Пособие для бедной украинки как отпугнуть нормального жениха и связать свою жизнь с хроническим неудачником". А про любовь я так и ни одного поста не увидела...

For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319026 22:50 10 мая 2011 г.
Sveta12:> пусть бедная украинская девушка найдет себе такого же бедного шведского хопца!

Света! Ты не знаешь! Бедный шведский хлопец для нее богач! Вот потому она и ищет мужа в другой стране. А для него она настолько хороша или молода или что-то еще, что подобные шведки для него недоступны. На этом расчет заканчивается и начинается построение нормальных отношений.

For Ellu: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319025 22:47 10 мая 2011 г.
если называть это своими именами, это убого.
Palmen:> Вобщем Хихимора, хватка у вас железная и ни одна крона мимо не пройдет.
Palmen:> Только не надо тут штопаной овечей шкурой трясти.
Palmen:> Не смяшно.

Вас это вообще не должно волновать, тем более так сильно и так пошло.

Ellu:> Вон в иностранках похожее обсуждение

Я тма дочитала до такой, тоже провокационной, мысли:

стати, все очень небедные иностранцы, с которыми мне довелось столкнуться, оказывались очень приятными людьми. :)

У нас тут звучала мысль, что бизнесмены несимпатичные люди. Это не так,они одна их самых адекватных и симпатичных прослоек общества. Тоже на них ярлык от нечего делать навесили.

For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 319024 22:39 10 мая 2011 г.
Hihimora:> А у меня бы не хавтало кусочка, если бы я очень сильно ощущала эту разницу.
Ну куда проще! пусть бедная украинская девушка найдет себе такого же бедного шведского хопца! И будет им счастье! Разницы чувствовать не будут. Будут штопать носки вместе долгими зимними вечерами. Зато душевный комфорт и взаимопонимание.

Palmen Subject ID: 319023 22:36 10 мая 2011 г.
boston:> то есть вы говорите про химию и т.д., но все равно изо всех щелей деньги торчат:)
Sveta12:> А тут только корысть прет из всех щелей.
EVLA:> Пока люди не женаты (или не самбу) и живут каждый на своей территории, то по-моему лучше вообще денежный вопрос не затрагивать.

Т.е. это мне не показалось ;)
Вобщем Хихимора, хватка у вас железная и ни одна крона мимо не пройдет. Только не надо тут штопаной овечей шкурой трясти. Не смяшно.

For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319022 22:35 10 мая 2011 г.
Sveta12:> кусочка одного не хватает!

А у меня бы не хавтало кусочка, если бы я очень сильно ощущала эту разницу. Это не очень хорошо для отношений. Я так думаю, во всяком случае.

Ellu Subject ID: 319021 22:32 10 мая 2011 г.
Вон в иностранках похожее обсуждение

http://inostranki.livejournal.com...

Hihimora Subject ID: 319020 22:31 10 мая 2011 г.
Большинство людей, наших, во всяком случае, умеет приводить крайние примеры лучше, чем обобщать или типировать. И ярлыки навешивать - это русская черта. А видеть во всем грязь-это нескольео иное. Так что первая в своем роде.

For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Sveta12 Subject ID: 319019 22:21 10 мая 2011 г.
Hihimora:> Как будто вы хотя бы со стороны никогда не видели нормальных отношений.
Если честно, то я тоже во всем этом нормальных отношений не вижу. Ну не бывает нормальных, если один из партнеров изначально думает, что ему должны. Любовь-то она бескорыстна. Любят не за что-то, а чаще всего вопреки. А тут только корысть прет из всех щелей. Может я испорченная тоже, но картинка тут не складывается. Тут как пазлы... кусочка одного не хватает!

For Hihimora: For EVLA: For Sveta12: For she-fox: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319014 21:50 10 мая 2011 г.
Hihimora:> И бизнесмены у нас сейчас начали уезжать. А ей и подавно надо, правильно делает.

Ну хорошо. Раз надумала уезжать, то пусть уезжает. Но её ребёнка от первого брака швед всё-равно содержать не должен. Крышу над головой и едой ребёнка обеспечивает, и то ладно.

А то тут ещё потом некоторые дамочки жалуются, что швед детское пособие на своё имя от государства получает. Типа того, что пособие на ребёнка должно принадлежать ей (матери). А мать того не понимает, что пособие как раз-таки и расчитано на содержание и правильно швед (финн, француз, немец) делает, что детское пособие на своё имя переводит.

For EVLA: For Hihimora: For Sveta12: For she-fox: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319013 21:43 10 мая 2011 г.
EVLA:> Их тоже можно в эту же кагорту "желающих содержаться" причислить.

Не нужно.
EVLA:> Ну в общем хотят, хотят, хотят.
EVLA:> Но как всегда не прикладывая собственных усилий и выезжая на чужом горбу.....

Это не на его горбу, для него это тоже интересно.

У в нашеу стране хоть прикладывай, хот не прикладывай, результат примерно один и тот же.

И бизнесмены у нас сейчас начали уезжать. А ей и подавно надо, правильно делает.

For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319011 21:38 10 мая 2011 г.
Hihimora:> Она не может безоглядно его любить, до расчета еще очень далеко..... а могла бы любить:) он упустил возможность :)

Во прикол: Она бы могла его полюбить, если бы он своевременно отваливал бабла на содержание её самой, её детей от предъидущего брака, и её родителей. А у некоторых ещё и бабушки с дедушками живы, и тёти с дядями имеются. Их тоже можно в эту же кагорту "желающих содержаться" причислить.

Hihimora Subject ID: 319008 21:22 10 мая 2011 г.
Palmen:> Может все-таки пойти заработать?Palmen:> А почему "должна"?

А почему муж рассматривается как альтернатива заработать? :) Это так у вас? :) что-то я не поймву никак. Какая испорченность. Это как же Вас жизнь потрепала! ну ничего, отойдете со временем.

Это пример вашей реакции на все, что говорится. Адекватно?

Hihimora Subject ID: 319007 21:19 10 мая 2011 г.
Palmen:> Потому что вы пытаетесь взрослым людям внушить, что "среднестатистическая" коммунистическая семья, где бедная убогая женщина выстраивает свое и своих детей от прошлых браков благополучие на шее у "среднестатистического" шведского мужа - это нормально для отношений мужчин и женщин.

Это преувеличение, но обеспечивать благополучие своего любимого\любимой в меру возможностей - это очень нормально в семье.

Palmen:> Тут не всем 16 лет, как вам.

Тут некоторым 16 никогда не было и не будет.ь По крайней мере, впекчатление такое.

Palmen:> Расчет в чистом виде.

Она не может безоглядно его любить, до расчета еще очень далеко. Может и бросить, может перевести в разряд "хоть шерсти клок". а могла бы любить:) он упустил возможность :)

Palmen Subject ID: 319006 21:18 10 мая 2011 г.
Хихимора:> Ведь все равно где-то она должна искать себе мужа

Я в шоке каждый раз. А почему "должна"? Может все-таки пойти заработать?

Palmen Subject ID: 319005 21:13 10 мая 2011 г.
Хихимора:> boston:> да и вообще, права Пальмен, просто это все плохо пахнет, теории эти.
...в интерпретации Пальмен :) Я уже давно привыкла :)

Да они и без интерпритации плохо пахнут. Потому что вы пытаетесь взрослым людям внушить, что "среднестатистическая" коммунистическая семья, где бедная убогая женщина выстраивает свое и своих детей от прошлых браков благополучие на шее у "среднестатистического" шведского мужа - это нормально для отношений мужчин и женщин. Извините, но про любовь тут не разбавляйте. Расчет в чистом виде. Тут не всем 16 лет, как вам.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

06:10 16 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026