Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 94 | | 95 | | 96 | | 97 | | 98 | | 99 | | 100 | | 101 | | 102 | | 103 | | 104 | | 105 | | 106 | | 107 | | 108 | | 109 | | 110 | | 111 | | 112 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Допустим, Ваш возлюбленный теряет источник дохода. Вы его поддержите финансово?Если да, то до какого уровня Вы будете улучшать его жизнь? Чтоб только с голоду не умер или до Вашего собственного?Или промежуточный вариант?
Что-то я не пойму о чем речь. Если теряет источник дохода, то мой доход - это наш доход. Уровень будет одинаковый. Но это при условии, что мы живем вместе и ведем общее хозяйство. Если же на конфетно-букетной стадии, то пусть принимает меры и ищет другой источник дохода. А если на печи будет лежать - на на фиг он мне такой нужен! И химия тут не причем. Тут логика, мозги и инстинкт самосохранения.
For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Palmen:> Химия про деньги ничего не знает и наоборот.
Хорошо, давайте с другого бока. Допустим, Ваш возлюбленный теряет источник дохода. Вы его поддержите финансово? Если да, то до какого уровня Вы будете улучшать его жизнь? Чтоб только с голоду не умер или до Вашего собственного? Или промежуточный вариант? Palmen:> Не лукавьте, Хихимора. Palmen:> Если бы он и вам там же накупил, у вас бы совсем другое "тонкое" чувство возникло. Palmen:> И химия наверное тоже. Нет.
For EVLA: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
EVLA:> Знаю лично кучу женщин с зарплатой 30 000 секов и более, и кучу мужчин, существующих на aktivitetsstöd где-то около 3 000 секов в месяц чистыми.
Мы не о конкретных женщинах говорим, а о среднестатистических.
Re: Ожидание вида на жительство
ЕВЛА:> Почему это "ввезти"??? Меня - например - НИКТО не ввозил, я сама приехала ...и поселилась у него
Я тоже ехала сама и мне вообще не понятно выражение "ввезти". Хихимора, а как это? Как домашних любимцев? Хихимора:> Откуда-то должен был :) Он не знал про важность тряпок и про то, что лично ему нельзя предлагать мне деньги. Это химия или ее отсутствие. Ой! Вот у меня "химия" и деньги никогда не свяжутся. Вообще параллельные миры. Химия про деньги ничего не знает и наоборот. boston:> Палмен, а "отнять и поделить" вообще часто как-то вспоминается, аха:))) Хихимора:> Да, мне это упоминание тоже кажется совершенно неуместным, речь ведь совсем не об этом. Не лукавьте, Хихимора. Если бы он и вам там же накупил, у вас бы совсем другое "тонкое" чувство возникло. И химия наверное тоже.
For boston: Re: Ожидание вида на жительство
boston:> Xимия -- это про другое:)
Это именно про это. С одним мне коммунизм приятен, чем больше коммунизма, тем лучше, а от другого что-либо принимать было бы неприятно. Когда делятся эмоцииями - это же свидетельство химии, так почему, когда стремятся сделать жизнь друг друга более комфортной, это не свидетельство химии. Это самая настоящая химия. Мужчине не должно быть удобно жить лучшей жизнью, чем его возлюбленная, так же как и женщине не должно быть комфортно, когда она получает блага от любовника в то время как ее дети живут более скромной жизнью. Работающему человеку не должно быть комфортно, если его уровень жизни значительно выше, чем у его родителей-пенсионеров и т.д.
For EVLA: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
EVLA:> Почему это "ввезти"???
Потому что в среднем большинство ввозят, а не встречают. А еще какое-то количество пытается, но не решается или не может. EVLA:> Меня - например - НИКТО не ввозил, я сама приехала (из Финляндии) и поселилась у него. Это не очень типично, мы же не о Вас конкретно говорим, а вообще. А в среднем женщины из более бедных стран, не говоря уже о том, что и в богатых странах средняя женщина беднее среднего мужчины. Речь не о билетах, а об отношениях. EVLA:> А любви быть ну никак не может???? Может, конечно, но наши женщины гораздо охотнее идут на контакт, что никак не мешает любви.
:> Это химия или ее отсутствие.
Xимия -- это про другое:) Да и равенство.
For boston: Re: Ожидание вида на жительство
boston:> Hihimora, a он, ваш знакомый, откуда мог знать, что в вашем случае это было неуместно?
Откуда-то должен был :) Он не знал про важность тряпок и про то, что лично ему нельзя предлагать мне деньги. Это химия или ее отсутствие. boston:> Палмен, а "отнять и поделить" вообще часто как-то вспоминается, аха:))) Да, мне это упоминание тоже кажется совершенно неуместным, речь ведь совсем не об этом. boston:> Государство должно обеспечить уровень, мужчина должен обеспечить равенство, ... Шведское государство должно обеспечить уровень по закону. Мужчина однозначно должен обеспечить равенство, так же как и женщина, если отношения очень близкие. Вопрос был о том, должен ли он (она) начинать ее(его) обеспечивать до свадьбы, после свадьбы или дождаться, пока женщина (мужчина) не станет самостоятельной(ым), и только потом наступит равенство в отношениях. То есть сразу после того, как отношения стали близкими или через какое-то время.
Hihimora:> Когда те же шведы принимают решение найти и ввезти себе невесту из Восточной Европы или Азии, они достаточно хорошо отдают себе отчет в том, насколько велика разница между странами.
Ну вот Хихимора, ещё один прикол с Вашей стороны. Почему это "ввезти"??? Меня - например - НИКТО не ввозил, я сама приехала (из Финляндии) и поселилась у него. И деньги свои были, и билет на свои деньги покупала, и в Финляндии жила на свои деньги (работала и в Финляндии, и в России переводчиком). Hihimora:> Их счастье в том, что наши женщины для них доступнее шведок. А любви быть ну никак не может????
Hihimora, a он, ваш знакомый, откуда мог знать, что в вашем случае это было неуместно? Вы ему как-то это объясняли, про важность тряпок? Или смысл в том, что он должен был почувствовать, что тряпки -- это важно?
Палмен, а "отнять и поделить" вообще часто как-то вспоминается, аха:))) Государство должно обеспечить уровень, мужчина должен обеспечить равенство, ...
Почему одним кажутся нормальным покупки близких (в разной степени) людей, а других это оскорбляет. И "могу-не могу позволить себе сейчас такое-же" - критерий грани. Неужели банальная зависть?
И видимо, если только когда человек рядом настолько же беден в данный момент как ты - вот тогда можно с ним дальше "играть в парня и девушку" (с) Иначе - "все отнять и поделить" (с).
For EVLA: For Hihimora: For boston: Re: Ожидание вида на жительство
Значит, это было уместно.
For Hihimora: For boston: Re: Ожидание вида на жительство
Hihimora:> Я встречалась с одним шведом, все было хорошо, пока он не купил себе в моем присутствии вещи, которые я бы себе в таком количестве позволить и близко не могла.
Мой муж (тогда ещё будущий) пошёл и в МОЁМ присутствии купил себе новый автомобиль. Да как он смел..... Вот ведь нахал!!!! А почему мне (такой красивой, доброй, умной и самой лучшей на свете) не купил!!!!
Palmen :> по-моему у каждого должно быть то, что _действительно_ надо ему на данном этапе.
:> А требование "я Вань какую же хочу" Вот!:) Очень неплохо сформулировано, что мне казалось притянутым за уши в теории равенства Хихиморы.
Hihimora :> Тоже согласна. Даже больше: пока только партнеры, на глазах у другого проявлять к себе внимание нехорошо, а если любовь, то даже и не на глазах тоже проявлять внимание только к с себе очень нехорошо!
Ну не знаю конечно, может пример у вас, Хихмора, был неудачный. Но не могу я представить себе покупку одежды, как заботу или внимание в данном случае. Ну нужен был человеку данный предмат и он его купил. Другиму что не в чем было на работу ходить в тот момент и это откровенно бросалось в глаза? Или неплохо бы впрок? Я думала он Бентли купил, а партнер все на Оке. Да и в подобном случае, если период в семье такой, что один не работает и денег впритык можно и одной машиной обойтись. У вас какое-то абстрактное представление о равенстве и заботе. "У каждого должно быть что-то среднее-семейное". А по-моему у каждого должно быть то, что _действительно_ надо ему на данном этапе. Работает человек, ну надо ему несколько костюмов, сидит женщина дома - нафига ей 10 платьев на выход. А требование "я, Вань, такую же хочу" как раз кажется мне эгоизмом. Конечно у некоторых людей принято пускать пыль в глаза и покупать вещи, не соответствующие их финансовому положению или требовать их покупки от окружающих. А уж при требовании подобных покупок на начальном этапе знакомства, я наверное бы сбежала от такого знакомства. А поэтому, зная подобные точки зрения некоторых женщин, догадываюсь, почему ваш знакомый все еще один. Отредактировано автором: 8 мая 2011 г.
For SlavaP: For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
SlavaP:> Но, когда один из партнёров считает, что другой ему что-то должен или обязан, потому что, например, она - женщина (или он - мужчина), это не есть здорово!
Согласна. SlavaP:> Когда один из партнёров (то ли мужчина, то ли женщина, разницы нет) на глаязах (или в присутствии) второй своей ”половинки” проявляет к себе _больше внимания_ , чем к своей ”половинке”, то бишь, к своему партнёру, это _тоже не здорово_ ! Тоже согласна. Даже больше: пока только партнеры, на глазах у другого проявлять к себе внимание нехорошо, а если любовь, то даже и не на глазах тоже проявлять внимание только к с себе очень нехорошо! При неравной ситуации один должен радоваться, что другому хорошо, но и другой должен хотеть радоваться, что первому хорошо, вот о чем я говорю. А если этого нет, то такой эпизод - не очень хороший кирпичик в фундаменте семейных отношений. То есть второй САМ должен догадаться, нужно ли что-то сделать для первого. А теперь добавьте к этому шведские реалии, когда в законе прописано, какой минимальный уровень жизни должен быть у каждого человека. Этот первый уже содержит беженцев и заключенных, обеспечивая им приличное существование, между прочим, и гуманизм у него в голову вбит. К делу не относится, но факт. Отредактировано автором: 8 мая 2011 г.
For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство
Sveta12:> И надо чувствовать себя равной прежде всего морально, а материальное уже приложиться само собой.
Пример. Мужчина и женщина думают создать семью или уже сздали. Любовь, внимание, забота _друг к другу_ – это очень важные показатели здоровой семьи. Но, когда один из партнёров считает, что другой ему что-то должен или обязан, потому что, например, она - женщина (или он - мужчина), это не есть здорово! Когда один из партнёров (то ли мужчина, то ли женщина, разницы нет) на глазах (или в присутствии) второй своей ”половинки” проявляет к себе _больше внимания_ , чем к своей ”половинке”, то бишь, к своему партнёру, это _тоже не здорово_ ! Это уже не любовь! Это просто – отношения. Любить – это, в первую очередь, стараться что-то дать (а не только получать), причём, с желанием и радостью. Если я люблю, мне ничего не жалко для любимого. Но если я замечаю, что мой любимый, заботясь о себе, забывает обо мне, это ранит мою душу, и такая любовь (с моей стороны) долго не протянет. А с его стороны – никакая это не любовь, когда , я – для себя стараюсь, а она – пусть для себя… В семье очень важна забота (с любым определением : материальная - по-возможности, моральная, любвеобильная …), как о себе, так и о своём партнёре. ИМХО. Отредактировано автором: 8 мая 2011 г.
Hihimora:> Почему нельзя обсуждать что-то не переходя на личности? Просто прикинуть, как это в среднем бывает.
Все разные, поэтому прикинуть в среднем сложно. Да и если возможно результат никому нафиг не нужен, т.к. см. п.1 Hihimora:> Неравенство влияет или нет? Я считаю, влияет негативно, если стороны не пытаются это неравенство сглаживать. Мое личное мнение, что не влияет, если у того у кого меньше денег, то хотя бы ума больше на этом не циклиться постоянно. Хотя, как говорят евреи, если такой умный, то почему такой бедный ;) Ну назовем это мудростью :) Отредактировано автором: 7 мая 2011 г.
Hihimora:> Я считаю, влияет негативно, если стороны не пытаются это неравенство сглаживать.
Оль, ты не права. Конечно сказок про Золушку не бывает... точнее очень редко они бывают. Но вот если так сложилось, что уровень разный, то не стоит заморачиваться на этом. Я не понимаю, что может коробить? Или зависть? Но вот помощь: как дать, так и принять можно на определенной стадии отношений. А не при первой- второй встрече, когда толком и друг друга не знаешь. Например: не принято дарить дорогие подарки, потому что ты ставишь человека в неудобное положение. Не каждый может ответить тоже дорогим подарком. И тут что-то типа того. В моем понятие отношения строятся не между мужчиной и женщиной, сразу закладывая, что один слабый и несчастный... а другой должен помогать, а между равными партнерами. И надо чувствовать себя равной прежде всего морально, а материальное уже приложиться само собой.
For she-fox: Re: Ожидание вида на жительство
she-fox:> про вашие больные темы мы уже читали однажды..
А у меня нет больных тем. У меня чисто бабье любопытство. Для себя я выводы сделала. И браниться мне с вами не за чем. У каждого свое. Мы с вами видимо как раз из разных социальных слоев. А форум он и нужен для того, что бы просто поболтать. Но каждый при своем останется. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:48 16 июня 2026 г.