Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2223327 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319123 21:40 11 мая 2011 г.
boston:> (опять я повелась:))))

А мы тут все повелись, уже по 60-му кругу идём. Скоро в книгу рекордов Гиннеса заносить можно будет.

Re: Ожидание вида на жительство

boston Subject ID: 319122 21:36 11 мая 2011 г.
:> Ну а тут имеет место нужда.

и? не надо ее делать центром всего. ну то есть, конечно, смотря какие цели:)) но вы ж ни много ни мало говорите, что она "могла бы и полюбить".
но да, по полочкам так, конечно, разложить не получится, на то это и человеческие отношения, а не примитивный бартер.

:> материального неравенства или никогда его не имели? А тут неравенство.

ой, хихимора:))) вас послушать, так ни у кого, кроме той девушки из украины, и проблем нет:) Из разных социальных слоев были люди в некоторых парах.
(опять я повелась:))))

Hihimora, скажите, а у вас были удачные отношения? То есть я без подробностей, просто да или нет. Все по теории складывалось? Мне казалось раньше, что так в лоскуты отношения мужчина-женщина обсуждают только те, у кого их не было или почти не было...

Отредактировано автором: 11 мая 2011 г.

For Hihimora: For EVLA: For Sveta12: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319121 21:32 11 мая 2011 г.
Hihimora:> Так почему работающий человек у нас ноль?

Работающий человек - не ноль, если он в состоянии сам обеспечить себя и своих детей, а не ждать подачек и подаяний. А если не в состоянии обеспечить детей, то и заводить их не надо было.

А в Вашей теоретической ситуации женщина - действительно - ноль и ни о какой духовности тут и речи быть не может. Обыкновенная побирушка, ждущая даров от малознакомого дяди.

For Hihimora: For EVLA: For Sveta12: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319120 21:27 11 мая 2011 г.
Hihimora:> Они хотят, чтобы их суженый постоянно думал и заботился о них и не надо их агитировать снижать требования и чувствовать себя продажными женщинами.

А что разве они не продажные женщины. Как раз самые что ни на есть продажные женщины. Они - видете ли - надуют губки в случае, если им не купят красивую тряпку, да ещё и подумают: "А стоит ли любить этого человека?" Самая что ни на есть настоящая продажность.

Как раз-таки ОЖИДАНИЕМ всяких подачек со стороны мужчины они и показывают свою продажность!

For EVLA: For Hihimora: For Sveta12: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319119 21:23 11 мая 2011 г.
EVLA:> Я имела в виду, что ценить надо нематериальную поддержку мужа, а не те тряпки, которые он покупает (или не покупает).

Этого я не поняла.

Так почему работающий человек у нас ноль?

EVLA Subject ID: 319118 21:21 11 мая 2011 г.
Hihimora:> Так и она варит и воспитывает ребенка одна и будет воспитывать будущих других детей.

Я имела в виду, что ценить надо нематериальную поддержку мужа, а не те тряпки, которые он покупает (или не покупает).

For EVLA: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319117 21:21 11 мая 2011 г.
boston:> Настоящая забота, уважение и т.boston:> д. вырастает не из должен, а из самих отношений, как одна из составляющих.

Вопрос: она уже должна к этому времени вырасти или надо подождать?

boston:> Все отношения, которые мне нравятся вокруг, построены на свободе и уважении, а не нужде.

Ну а тут имеет место нужда.

boston:> Вот как уехала, как поняла, что возможно и другое (на семьи посмотрела), так и счастливой стала:)

те семьи или уже прошли этот этап материального неравенства или никогда его не имели? А тут неравенство.

EVLA:> Сами они ни с русским (украинским/ белорусским), ни со шведским (финским/французским/немецким) мужчиной крепкой и прочной семьи создать не в состоянии.

Чего это? Наша в состоянии.

EVLA:> Но зато "высокие требования" предъявлять умеют и своих детей на шею другому человеку навесить тоже не стесняются.

Если они не предъявляют требобваний, то они переходят в разряд продажных женщин.

Навесить-не навесить, но пользоваться благами, которые недоступны для детей, не будет. И ее бойфренд, если он нормальный, тоже.

For EVLA: For Hihimora: For Sveta12: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

Hihimora Subject ID: 319116 21:13 11 мая 2011 г.
Так и она варит и воспитывает ребенка одна и будет воспитывать будущих других детей. Не пойму, почему их надо называть нулями.

For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319115 21:12 11 мая 2011 г.
Palmen:> Как обычно удивляюсь какой-только мишуры не навешивают некоторые бедные непорочные девы с N детьми от предыдущих бескорыстных любвей на уши окружающих, чтоб заглушить голос собственной совести....

Вот-вот,

Я всегда поражалась этим высокоодухотворённым, тонким и чувствительным натурам. Сами они ни с русским (украинским/ белорусским), ни со шведским (финским/французским/немецким) мужчиной крепкой и прочной семьи создать не в состоянии. Но зато "высокие требования" предъявлять умеют и своих детей на шею другому человеку навесить тоже не стесняются.

boston Subject ID: 319113 21:09 11 мая 2011 г.
:> Заботу никто из них друг другу не должен?

Нет. Не должен.
Настоящая забота, уважение и т.д. вырастает не из должен, а из самих отношений, как одна из составляющих.
а цепочка нужда->забота->отношения -- это созависимость, термин такой:), отличная основа для семейных дисфункций:)))
Все отношения, которые мне нравятся вокруг, построены на свободе и уважении, а не нужде.
(я как вспомню все эти "должен", так вздрогну. Вот как уехала, как поняла, что возможно и другое (на семьи посмотрела), так и счастливой стала:)

EVLA Subject ID: 319112 21:04 11 мая 2011 г.
Hihimora:> Вот ваш муж-медбрат тоже ноль? Нет? а в чем тогда разница?

Что я БОЛЬШЕ всего ценю в моём муже, так это то, что он сидел с детьми пока я училась. Моёт, убирает, варит, стирает, воспитывает детей пока я в Брюссель и Гаагу разъезжаю. Но и это тоже благодаря ему, так как он предоставил мне возможность выучиться и получить интересную (и развивающую) специальность.

А тряпки и развлечения меня НЕ интересуют. Я по своей натуре из тех, кто не требует "хлеба и зрелищ".

Hihimora Subject ID: 319108 20:45 11 мая 2011 г.
EVLA:> Просто Вы всегда рядом со словом "забота" пишете слово "должен и обязан".

Заботу никто из них друг другу не должен? Хм....

EVLA:> Ну вот никак я не обиделась, когда мой муж (тогда ещё не муж) себе в моём присутствии новую машину купил (а мне не купил).

Значит, это было тогда уместно. Засчитано как ответ :)

EVLA:> Ну не лгите себе, ведь Вам-то прекрасно известно, что все эти компромиссы заканчиваются с приобретением ПУТа.

Компромиссы (небольшие) часто имеют место при заключении брака. Ни одна из моих знакомых, нашедших себе мужа за рубежом четез интернет или агентства, не развелись, а та единственная, что познакомилась случайно в реале, развелась Смотря какие компромиссыю И к "нашей паре" это не относится.

У нас тут как минимум две линии обсуждения: что в жизни бывает и наша идеальная пара, во избежание путаницы лучше их не смешивать.

EVLA:> И я тоже уже писала ниже, что шведским мужчинам всё надо говорить открытым текстом (а финским мужчинам и подавно, так как они ещё поболе тугодумнее шведских мужчин).

А наша просто наблюдает и не считает нужным просить. Что она при этом чувствует?

EVLA:> Да полноте, Хихимора, всех шведов, женатых на россиянках/ белорусках/ украинках, неликвидами и инвалидами делать, неспособными заиметь нормальную шведку.
EVLA:> Кто Вам такое вообще сказал?

Я отдаленно имела дело с брачным бизнесом и просто наблюдала парочки. Не знаю, насколько это справедливо.
Света интересовалась, что они в наших находят. Видимо, много хорошего. Пока мы это не выяснили, но все еще впереди :)

EVLA:> Секрет украинских женщин:
EVLA:> woman.
То есть они способны вот просто так заиметь такую шведку? так могут или нет? :) то-то :)

EVLA:> Сама она значит ноль полнейший, но предъявляет высокие требования.
EVLA:> Нехило, нехило.

Она порядочная женщина и не надо ее учить занижать требования. Она такой же ноль, как и ее швед: оба, например, медсестры(братья), только у него зарплата раз в 15-20 выше, а в остальном оба нули. Вот ваш муж-медбрат тоже ноль? Нет? а в чем тогда разница?

Ему повезло родиться в другой системе. Возможно, в нашей системе он бы тоже нашел свое место под солнцем путем дополнительных усилий, но пока что они прошли одинаковый жизненный путь.

EVLA:> Да уж духовные: сами не в состоянии хотя бы прилично заработать, а на чужое бабло зарятся, и не только зарятся, но и имеют наглость иметь какие-то скрытые ожидания содержания.

Открытые ожидания большой заботы.

EVLA:> Даже открытым текстом свои "хочу" высказать боятся, так как понимают, что негоже это.
Кому ж охота быть политой грязью? Это за них делаю я. Они хотят, чтобы их суженый постоянно думал и заботился о них и не надо их агитировать снижать требования и чувствовать себя продажными женщинами.

EVLA:> Но "высокие требования к отношениям" предъявлять горазды!
Только так. Вот такая она у нас сволочь.

Palmen Subject ID: 319103 19:22 11 мая 2011 г.
Toshka:> Он закомплексованный она без средств. Оба с грузом неразрешенных проблем. В этом принцип их суперподходящности. Как в пословице - рыбык рыбака видит из далека.
EVLA:> Как говорится: "Неликвид неликвида не выпустит из вида!"

Вот уж точно!

Hihimora:> Она предъявляет к отношениям высокие требования независимо от вывоза.
EVLA:> Да нехило, Сама она значит ноль полнейший, но предъявляет высокие требования. Нехило, нехило.
EVLA:> Да уж духовные: сами не в состоянии хотя бы прилично заработать, а на чужое бабло зарятся, и не только зарятся, но и имеют наглость иметь какие-то скрытые ожидания содержания. Даже открытым текстом свои "хочу" высказать боятся, так как понимают, что негоже это. Но "высокие требования к отношениям" предъявлять горазды!

Да. Духовность сквозит. Из всех, как тут говорилось щелей. А в чем она? Мне вот, грубой натуре, не разглядеть за постоянным заглядыванием духовно-богатой личности в примерочную, тарелку и прочие места, где от невинной девы так и норовят злыдни заграничные кусок счастья умыкнуть.

Сочетание "Неликвид неликвида не выпустит из вида!" и "Она предъявляет к отношениям высокие требования" по-моему красная нить всего обсуждения.
Как обычно удивляюсь какой-только мишуры не навешивают некоторые бедные непорочные девы с N детьми от предыдущих бескорыстных любвей на уши окружающих, чтоб заглушить голос собственной совести....Да какой там совести, может совести-то и не было....

For Smmilla: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319100 18:34 11 мая 2011 г.
Smmilla:> девочки, вы просто Достоевские Толстые и Джойсы вместе взятые - море чувств с кучей тонкостей и нюансов - еле осилила объем. Короче - многа букф, но антиресно-о-о.....

Вот-вот и я того же мнения. Девочки, вас как почитаешь, то такой заряд энергии и прилив сил в себе чувствуешь. Какие там Третьяковские Галереи и прочая фигня.... Вот где источник духовной пищи!!!!

For Hihimora: For Sveta12: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319099 18:29 11 мая 2011 г.
Hihimora:> Sveta12:> Ты же сама пишешь, что таких женщин в поисках пруд пруди!!!
Hihimora:> Такие духовные практически не существуют :)

Да уж духовные: сами не в состоянии хотя бы прилично заработать, а на чужое бабло зарятся, и не только зарятся, но и имеют наглость иметь какие-то скрытые ожидания содержания. Даже открытым текстом свои "хочу" высказать боятся, так как понимают, что негоже это. Но "высокие требования к отношениям" предъявлять горазды!

For Hihimora: For Sveta12: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319098 18:19 11 мая 2011 г.
Hihimora:> Она предъявляет к отношениям высокие требования независимо от вывоза.

Да нехило,

Сама она значит ноль полнейший, но предъявляет высокие требования. Нехило, нехило.

For Sveta12: For Natalja1: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319097 18:13 11 мая 2011 г.
Sveta12:> И я забыла спросить: Что же такое есть в украинских женщинах, что нет в шведских? Что же это за такой секрет, что шведы должны в лепешку разбиться, но заполучить себе такое сЧастье?

Секрет украинских женщин:

http://www.woman.ru/stars/press/a...

For Sveta12: For Hihimora: For Toshka: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319096 18:10 11 мая 2011 г.
Sveta12:> и нам просто комфортно вместе. Так вот: мне абсолютно по фиг, что он может себе позволить, а что нет. И если он может позволить себе многое, то я только рада за него. И мне даже мысль не приходит в голову, что он ставит свои интересы выше моих. У нас разный образ жизни, мы живем в разных странах с разными возможностями.

+10000000000000!!!!!!

For Toshka: For Sveta12: For Hihimora: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319095 17:56 11 мая 2011 г.
Toshka:> Он закомплексованный она без средств. Оба с грузом неразрешенных проблем. В этом принцип их суперподходящности. Как в пословице - рыбык рыбака видит из далека.

Как говорится: "Неликвид неликвида не выпустит из вида!"

For Hihimora: For Sveta12: For Palmen: Re: Ожидание вида на жительство

EVLA Subject ID: 319094 17:50 11 мая 2011 г.
Hihimora:> И для мужчин, которые хотят иметь женщину, которая в его стране для него недоступна.

Да полноте, Хихимора, всех шведов, женатых на россиянках/ белорусках/ украинках, неликвидами и инвалидами делать, неспособными заиметь нормальную шведку. Кто Вам такое вообще сказал?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

07:26 16 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026