Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2223430 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For boston: Re: Воронья слободка форума

favorit Subject ID: 364324 17:14 21 декабря 2012 г.
kassi:> А откуда favorit знает об уровне знания языка vederbörande?
Я обязана держать отчет перед Вами, мадам?))))))

For boston: Re: Воронья слободка форума

favorit Subject ID: 364323 17:12 21 декабря 2012 г.
boston:> Причем почему-то подразумевается, что у favorit-то язык совершенный
По-поводу знания шведского с Вами даже спорить не буду, поскольку слабый Вы соперник))))))
boston:> упасика, да фаворит не первый раз пытается "ударить побольнее", но все мимо да невпопад.
Спасибо Бостон, что Вы сегодня посветили мне столько времени)))))
Если я Вас чем-то обидела, сорри. Подозреваю. что каким-то высказыванием о аргетинцах или чилийцах. Только не пойму каким боком это Вас лично касается)))))

Re: Воронья слободка форума

Zayyka Subject ID: 364322 17:06 21 декабря 2012 г.
Ну и дискуссия тут разгорелась пока меня не было:) Даже не осилила все прочитать. К последнему посту добавить нечего. Полагаю,что тему правописания можно на этом закрыть и впредь постараться не тыкать других носом в ошибки, а быть взаимновежливыми и отвечать по теме.

For Mishal: Воронья слободка форума

SlavaP Subject ID: 364320 16:17 21 декабря 2012 г.
upasika:>Большинство наших русскоязычных соотечественников страдают вот этим - гипертрофированным снобизмом, - стремлением побольнее нажать на болевые точки человека, имевшего несчастье поделиться тут на форуме...

Я тоже замечаю на нашем форуме разного рода подколки и даже с неприличными словцами обвинения. Так и хочется шепнуть: "взгляни на себя со стороны, ..."

Или иногда вместо аргументов на к-либо суждение или ссылку, начинают иронично высказываться, например, "как ты можешь такому верить!" Как будто хотят подчеркнуть - "думай как я, никому не верь!" И даже в "прохвосты" инакомыслящих записывают или "бредом" написанное обзывают, или к психиатру отправляют, или... или... А иногда просто "поддакивают за спиной" тех, кто кого-то оскорбил, а потом в кусты - "а что я, я-то ..., я просто ...". Иногда даже хочется с такой "профессурой" их же языком поговорить. Но, чтобы не пачкаться, лучше перешагнуть и дальше читать. Приходится обходить стороной зловредные места, не обращать внимание на каверзность.

Бывает, столько интересного пишут НАШИ! Классно, что высказываются разные мнения, совершенно противоположные порой. Часто читаю многих и думаю, какие знающие, деловые, образованные наши -то люди! Хвала и почёт! Каждый день - в Пальму, несмотря ни на что!(привычка уже:=))) )

Юмор приветствую, но не иронию и всякую там подозрительность хамскую.
Не нравятся мне посты, несущие злую хитрость.

Неприятно, когда начинают делать замечания по правописанию и грамматике русского языка. Никогда не замечала, чтобы шведы этим занимались, и не только в форумах. А на форуме Пальмы есть отд. темы по грамматике, как русского, так и шведского яз. Для многих ведь русский язык не родной.

Я за то, чтобы форумчане писАли всё, что хочется! НО! Без оскорблений, даже замаскированных в безобидные словечки. Обожаю, когда умышленно искажают слова для определённой красочности, когда находят одобряющие и благодарственные слова для кого-то, ... . Ведь позитивная, лёгкая и доверительная атмосфера на форуме приятно отзывается и на нашем самочувствии.

Что касается ошибок в произношении шведских слов, то я всегда благодарна всем, кто меня исправляет. Подсказки по поводу, как лучше и правильнее сказать, это ведь так здорово! Не воспринимаю это, как придирку или недоброжелательный наезд...

boston Subject ID: 364314 15:12 21 декабря 2012 г.
kassi:> А откуда favorit знает об уровне знания языка vederbörande? :)

Вот и я удивилась.
ладно я, но мы-то говорим о тех, кто "делал замечания", то есть о вас и ЕВЛе:)
Причем почему-то подразумевается, что у favorit-то язык совершенный, и судить уж она-то может обо всем и

favorit:> Здесь _каждый_ имеет право выразить свою точку зрения,

а я сначала должна предъявить что-то форуму, прежде чем писать

favorit:> тогда и будете рассуждать

ну я-то, конечно, не каждый, по мнению favorit-a.
что, впрочем, не может не радовать:)

kassi Subject ID: 364304 14:30 21 декабря 2012 г.
Zayyka:> favorit ведет речь о том, что тому, кто делает замечания по-поводу грамотности, сначала нужно самому освоить язык в совершенстве.
А откуда favorit знает об уровне знания языка vederbörande? :)

Zayyka:> Там , как раз, boston,Elva и kassi начали придираться, что я неправильно передаю шведские слова транскрипцией.
Zayyka:> А по поводу произношения спорить вообще бессмысленно, ибо вышеупомянутые диалекты в каждом регионе диктуют свои правила.Так что, всё в тему.
boston:> но кстати, если в этом слове в каком-то диалекте есть буква У, то мне лично было бы интересно узнать, без шуток.просто интересно:)
О! мне тоже интересно (для совершенствования моего несовершенного языка) узнать в какие шведские диалекты входит произносить слово korta как "курта" ((с)Zayyka) , а слово försäkringskassan как "фуршекенкасса" ((с)Zayyka) ?
boston:> просто интересно:)
+1000!

For favorit: For upasika:

upasika Subject ID: 364291 13:52 21 декабря 2012 г.
favorit:> Здесь каждый имеет право выразить свою точку зрения, как положительную, так и негативную))))
Но вы, почему-то при этом переходите на личности, потакая другим! Вы свое мнение озвучте, а не из-за спины некоторых...которым вы поддакиваете!

upasika Subject ID: 364290 13:50 21 декабря 2012 г.

boston:> упасика, да фаворит не первый раз пытается "ударить побольнее", но все мимо да невпопад.
Вот, и я не знаю,boston, почему! Сие для меня загадка! Но есть маленькое такое наблюдение - эта дева обычно прилепляется к "хозяину" и из - за спины его ставит плюсики этому выбранному ею хозяину. Или хозяйке!

For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

upasika Subject ID: 364289 13:43 21 декабря 2012 г.
Zayyka:> Там , как раз, boston,Elva и kassi начали придираться, что я неправильно передаю шведские слова транскрипцией.
Zayyka:> А госпожа Elva -это отдельная тема, даже не обращайте внимания.
Я в этой теме бываю время от времени, - имею ввиду "Все пути после СФИ", что-то может, пропустила! А, насчет транскрипции вы правы! Где-то произносится звук "х", где-то "ш". У нас на севере в ходу "ш". Пример уже заезженный - не "Хюкхуюз" говорят, а "Шюкхюз"!Мне ближе последний вариант.

boston Subject ID: 364287 13:39 21 декабря 2012 г.
кто б спорил:))
но вы не видите разницы между мнением и переходом на личности?

For upasika:

favorit Subject ID: 364286 13:38 21 декабря 2012 г.
Здесь каждый имеет право выразить свою точку зрения, как положительную, так и негативную))))

boston Subject ID: 364285 13:38 21 декабря 2012 г.
Ну может я неправильно вас вчера поняла, конечно, фаворит. забудьте, неважно на самом деле:)

но тут вы на личности совершенно напрасно и очень как-то внезапно для меня перешли:))

favorit Subject ID: 364284 13:36 21 декабря 2012 г.
boston:> не знаю причем, почему:) мы даже не общались.
Странно. если я Вас обидела ранее, то факты пожалуйста))))

boston Subject ID: 364283 13:35 21 декабря 2012 г.
:> boston,Elva и kass начали придираться

неправда, не придиралась я, мне стало обидно за помогающих.
да и касси не придиралась. вам бы спасибо сказать за поправку, а вы почему-то обиделись:)

пс. но кстати, если в этом слове в каком-то диалекте есть буква У, то мне лично было бы интересно узнать, без шуток. просто интересно:)

boston Subject ID: 364282 13:32 21 декабря 2012 г.
упасика, да фаворит не первый раз пытается "ударить побольнее", но все мимо да невпопад.
не знаю причем, почему:) мы даже не общались. или я не помню.

Zayyka Subject ID: 364281 13:31 21 декабря 2012 г.
Уважаемая upasika, не спешите с выводами )). Посмотрите , с чего всё началось (тема " все пути после СФИ"). Там , как раз, boston,Elva и kassi начали придираться, что я неправильно передаю шведские слова транскрипцией. Вот ей и ответили,что , прежде чем делать замечания, нужно самой язык выучить. А госпожа Elva -это отдельная тема, даже не обращайте внимания. если у человека в жизни все в порядке-он НИКОГДА не будет задирать других, так что , делайте выводы )).

upasika Subject ID: 364280 13:24 21 декабря 2012 г.
boston:> что хоть и живете здесь несколько лет, а с языком проблемы т.
boston:> к. практически не абщаетесь на шведском)))))))
Большинство наших русскоязычных соотечественников страдают вот этим - гипертрофированным снобизмом, - стремлением побольнее нажать на болевые точки человека, имевшего несчастье поделиться тут на форуме своими проблемами! Эта информация потом запоминается отдельными нашими товарками, и начинается настоящий "моббнинг"!
По их мнению, - если человек не работает, - (имеет право и такую счастливую возможность), то он, этот человек, не имеет права рассуждать вообще ни о политике, ни об общественной жизни в стране его пребывания! Сидите, типа, и молчите в тряпочку! Так-же и с языком. Если у человека трудности с изучением и освоением языка, это не дает им права пинать его и пенять ему за это! Я, например, приехала в страну под 5-й десяток и ясно, что в таком возрасте язык учить чрезвычайно трудно! Особенно интроверту по жизни.

По моей натуре, если бы я знала язык так-же хорошо, как многие тут, давно живущие, я бы просто с радостью помогла в изучении, переводе и так далее человеку , испытывающему проблемы в этом плане, а не поступила бы, как некогда уважаемая мною EVLA, которая буквально изошла ядом в мой адрес в теме "Помогите перевести, пожалуйста!",когда я там попросила помощи в переводе. Уж. не знаю, смогу-ли я решиться зайти туда еще раз в просьбе помочь с переводом?

boston Subject ID: 364279 13:22 21 декабря 2012 г.
к слову, замечание-то делала не я:)

For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

favorit Subject ID: 364278 13:21 21 декабря 2012 г.
Zayyka:> favorit ведет речь о том, что тому, кто делает замечания по-поводу грамотности, сначала нужно самому освоить язык в совершенстве.
+10000))))))))

boston Subject ID: 364277 13:11 21 декабря 2012 г.
а я имею в виду, что поправка касси, с которой все началось, к этим приятным темам никак не относится:))
вы правда думаете, что для понимания этого надо знать шведский в совершенстве?:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

13:06 16 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 USD = 9,391 SEK
1 RUB = 0,129 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026