Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 62 | | 63 | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 79 | | 80 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For kassi: For boston: Re: Воронья слободка форума
kassi:> А откуда favorit знает об уровне знания языка vederbörande?
Я обязана держать отчет перед Вами, мадам?))))))
For boston: Re: Воронья слободка форума
boston:> Причем почему-то подразумевается, что у favorit-то язык совершенный
По-поводу знания шведского с Вами даже спорить не буду, поскольку слабый Вы соперник)))))) boston:> упасика, да фаворит не первый раз пытается "ударить побольнее", но все мимо да невпопад. Спасибо Бостон, что Вы сегодня посветили мне столько времени))))) Если я Вас чем-то обидела, сорри. Подозреваю. что каким-то высказыванием о аргетинцах или чилийцах. Только не пойму каким боком это Вас лично касается)))))
Re: Воронья слободка форума
Ну и дискуссия тут разгорелась пока меня не было:) Даже не осилила все прочитать. К последнему посту добавить нечего. Полагаю,что тему правописания можно на этом закрыть и впредь постараться не тыкать других носом в ошибки, а быть взаимновежливыми и отвечать по теме.
For Mishal: Воронья слободка форума
upasika:>Большинство наших русскоязычных соотечественников страдают вот этим - гипертрофированным снобизмом, - стремлением побольнее нажать на болевые точки человека, имевшего несчастье поделиться тут на форуме...
Я тоже замечаю на нашем форуме разного рода подколки и даже с неприличными словцами обвинения. Так и хочется шепнуть: "взгляни на себя со стороны, ..." Или иногда вместо аргументов на к-либо суждение или ссылку, начинают иронично высказываться, например, "как ты можешь такому верить!" Как будто хотят подчеркнуть - "думай как я, никому не верь!" И даже в "прохвосты" инакомыслящих записывают или "бредом" написанное обзывают, или к психиатру отправляют, или... или... А иногда просто "поддакивают за спиной" тех, кто кого-то оскорбил, а потом в кусты - "а что я, я-то ..., я просто ...". Иногда даже хочется с такой "профессурой" их же языком поговорить. Но, чтобы не пачкаться, лучше перешагнуть и дальше читать. Приходится обходить стороной зловредные места, не обращать внимание на каверзность. Бывает, столько интересного пишут НАШИ! Классно, что высказываются разные мнения, совершенно противоположные порой. Часто читаю многих и думаю, какие знающие, деловые, образованные наши -то люди! Хвала и почёт! Каждый день - в Пальму, несмотря ни на что!(привычка уже:=))) ) Юмор приветствую, но не иронию и всякую там подозрительность хамскую. Не нравятся мне посты, несущие злую хитрость. Неприятно, когда начинают делать замечания по правописанию и грамматике русского языка. Никогда не замечала, чтобы шведы этим занимались, и не только в форумах. А на форуме Пальмы есть отд. темы по грамматике, как русского, так и шведского яз. Для многих ведь русский язык не родной. Я за то, чтобы форумчане писАли всё, что хочется! НО! Без оскорблений, даже замаскированных в безобидные словечки. Обожаю, когда умышленно искажают слова для определённой красочности, когда находят одобряющие и благодарственные слова для кого-то, ... . Ведь позитивная, лёгкая и доверительная атмосфера на форуме приятно отзывается и на нашем самочувствии. Что касается ошибок в произношении шведских слов, то я всегда благодарна всем, кто меня исправляет. Подсказки по поводу, как лучше и правильнее сказать, это ведь так здорово! Не воспринимаю это, как придирку или недоброжелательный наезд...
kassi:> А откуда favorit знает об уровне знания языка vederbörande? :)
Вот и я удивилась. ладно я, но мы-то говорим о тех, кто "делал замечания", то есть о вас и ЕВЛе:) Причем почему-то подразумевается, что у favorit-то язык совершенный, и судить уж она-то может обо всем и favorit:> Здесь _каждый_ имеет право выразить свою точку зрения, а я сначала должна предъявить что-то форуму, прежде чем писать favorit:> тогда и будете рассуждать ну я-то, конечно, не каждый, по мнению favorit-a. что, впрочем, не может не радовать:)
Zayyka:> favorit ведет речь о том, что тому, кто делает замечания по-поводу грамотности, сначала нужно самому освоить язык в совершенстве.
А откуда favorit знает об уровне знания языка vederbörande? :) Zayyka:> Там , как раз, boston,Elva и kassi начали придираться, что я неправильно передаю шведские слова транскрипцией. Zayyka:> А по поводу произношения спорить вообще бессмысленно, ибо вышеупомянутые диалекты в каждом регионе диктуют свои правила.Так что, всё в тему. boston:> но кстати, если в этом слове в каком-то диалекте есть буква У, то мне лично было бы интересно узнать, без шуток.просто интересно:) О! мне тоже интересно (для совершенствования моего несовершенного языка) узнать в какие шведские диалекты входит произносить слово korta как "курта" ((с)Zayyka) , а слово försäkringskassan как "фуршекенкасса" ((с)Zayyka) ? boston:> просто интересно:) +1000!
For favorit: For upasika:
favorit:> Здесь каждый имеет право выразить свою точку зрения, как положительную, так и негативную))))
Но вы, почему-то при этом переходите на личности, потакая другим! Вы свое мнение озвучте, а не из-за спины некоторых...которым вы поддакиваете!
For boston: Re: Воронья слободка форума boston:> упасика, да фаворит не первый раз пытается "ударить побольнее", но все мимо да невпопад. Вот, и я не знаю,boston, почему! Сие для меня загадка! Но есть маленькое такое наблюдение - эта дева обычно прилепляется к "хозяину" и из - за спины его ставит плюсики этому выбранному ею хозяину. Или хозяйке!
For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
Zayyka:> Там , как раз, boston,Elva и kassi начали придираться, что я неправильно передаю шведские слова транскрипцией.
Zayyka:> А госпожа Elva -это отдельная тема, даже не обращайте внимания. Я в этой теме бываю время от времени, - имею ввиду "Все пути после СФИ", что-то может, пропустила! А, насчет транскрипции вы правы! Где-то произносится звук "х", где-то "ш". У нас на севере в ходу "ш". Пример уже заезженный - не "Хюкхуюз" говорят, а "Шюкхюз"!Мне ближе последний вариант.
кто б спорил:))
но вы не видите разницы между мнением и переходом на личности?
For upasika:
Здесь каждый имеет право выразить свою точку зрения, как положительную, так и негативную))))
Ну может я неправильно вас вчера поняла, конечно, фаворит. забудьте, неважно на самом деле:)
но тут вы на личности совершенно напрасно и очень как-то внезапно для меня перешли:))
boston:> упасика, да фаворит не первый раз пытается "ударить побольнее", но все мимо да невпопад.
boston:> не знаю причем, почему:) мы даже не общались. Странно. если я Вас обидела ранее, то факты пожалуйста))))
:> boston,Elva и kass начали придираться
неправда, не придиралась я, мне стало обидно за помогающих. да и касси не придиралась. вам бы спасибо сказать за поправку, а вы почему-то обиделись:) пс. но кстати, если в этом слове в каком-то диалекте есть буква У, то мне лично было бы интересно узнать, без шуток. просто интересно:)
упасика, да фаворит не первый раз пытается "ударить побольнее", но все мимо да невпопад.
не знаю причем, почему:) мы даже не общались. или я не помню.
Уважаемая upasika, не спешите с выводами )). Посмотрите , с чего всё началось (тема " все пути после СФИ"). Там , как раз, boston,Elva и kassi начали придираться, что я неправильно передаю шведские слова транскрипцией. Вот ей и ответили,что , прежде чем делать замечания, нужно самой язык выучить. А госпожа Elva -это отдельная тема, даже не обращайте внимания. если у человека в жизни все в порядке-он НИКОГДА не будет задирать других, так что , делайте выводы )).
boston:> что хоть и живете здесь несколько лет, а с языком проблемы т.
boston:> к. практически не абщаетесь на шведском))))))) Большинство наших русскоязычных соотечественников страдают вот этим - гипертрофированным снобизмом, - стремлением побольнее нажать на болевые точки человека, имевшего несчастье поделиться тут на форуме своими проблемами! Эта информация потом запоминается отдельными нашими товарками, и начинается настоящий "моббнинг"! По их мнению, - если человек не работает, - (имеет право и такую счастливую возможность), то он, этот человек, не имеет права рассуждать вообще ни о политике, ни об общественной жизни в стране его пребывания! Сидите, типа, и молчите в тряпочку! Так-же и с языком. Если у человека трудности с изучением и освоением языка, это не дает им права пинать его и пенять ему за это! Я, например, приехала в страну под 5-й десяток и ясно, что в таком возрасте язык учить чрезвычайно трудно! Особенно интроверту по жизни. По моей натуре, если бы я знала язык так-же хорошо, как многие тут, давно живущие, я бы просто с радостью помогла в изучении, переводе и так далее человеку , испытывающему проблемы в этом плане, а не поступила бы, как некогда уважаемая мною EVLA, которая буквально изошла ядом в мой адрес в теме "Помогите перевести, пожалуйста!",когда я там попросила помощи в переводе. Уж. не знаю, смогу-ли я решиться зайти туда еще раз в просьбе помочь с переводом?
For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
Zayyka:> favorit ведет речь о том, что тому, кто делает замечания по-поводу грамотности, сначала нужно самому освоить язык в совершенстве.
+10000))))))))
а я имею в виду, что поправка касси, с которой все началось, к этим приятным темам никак не относится:))
вы правда думаете, что для понимания этого надо знать шведский в совершенстве?:) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
13:06 16 июня 2026 г.