Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 60 | | 61 | | 62 | | 63 | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For upasika: For Kenton: Что Вас удивило?
upasika:> А, что касается остльного, так по мне лучше пусть негры тут живут, чем такие, как вы с Маркой!
Upasika, vam bylo malo preduprezhdenija za perexod na lichnosti v sosednej teme? Ban na den za povtor!
upasika:> Терпеть не могу мегаполисы!
Хм , я всегда подозревала, что upasika не московского разлива и ее Плехановка - ПТУ какого-то Мухосранска на Смоленщине. Ну, не тянет она на столичную даму :)
upasika:> А, что касается остльного, так по мне лучше пусть негры тут живут, чем такие, как вы с Маркой!
Я всегда подозревал что с неграми ты родная душа и духовно вы близки, хоть и расистски о них высказываешься. Не забывай свои корни и племя Упасика! А вообще тебе на юга надо бы - глядишь и подобрела б :)
For Kenton: For upasika: Что Вас удивило?
А меня вполне устраивает этот милый, тихий городок! Терпеть не могу мегаполисы! А, что касается остльного, так по мне лучше пусть негры тут живут, чем такие, как вы с Маркой!
Kenton:> Проезжал недавно Калекс - за бортом было -29С, народ кучкуется в местячковой Галерее прячась от холода, полно муслимчиков (хоть типа и север). Kenton:> Посмотрел и впечатление такое что вот он шведский Зажопинск, медвежья пердь Свейского королевства!
For EVLA: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
EVLA:> Я-то как раз НЕ проходила и там не работала.
EVLA:> А вот Вас даже и туда НЕ возьмут! Боже мой! Читаю и не верю глазам своим - что сделалось с нЕкогда приятным человеком?
For Mishal: Воронья слободка форума
хыхыхы) оказывается я 27 произношу как швед) шю(г-почти не произносится) х(сухая х)уй.. если смехуёчков не ловить при произнесении и не представлять себе члены)) то нормально скажешь). а арабы произносят как хю для того чтоб не путать со своим словом-брат)))
язык я стараюсь учить у ведущих молодёжного радио.... есть там одна ужасно раздражающая особа.. но зато она чётко произносит слова... и ещё дикторы в новостях... стокгольмских)))
Re: Воронья слободка форума
kassi
Приятно читать. По теме и без оскорблений. Нет, я мужа спросила именно про " короткую дорогу", а не про карты)). Он прекрасно понял.что я имела ввиду, ибо вопрос об этой программе у нас сейчас на "повестке дня". Кстати, арабы, которые учатся со мной,7 произносят именно так, как нас учат: "хю". Хотя, кто знает, возможно, потом арабский акцент даст о себе знать.))
For EVLA: For kassi: For boston: Re: Воронья слободка форума
EVLA:> Вся загвоздка именно в том, что слова-омографы пишутся одинаково, но произносятся по-разному.
Ну слов-отонимов тут не так много, тем более, что исходным в этой дискуссии было слово korta - его-то уж как кУрта ну никак не произнести.
For kassi: For boston: Re: Воронья слободка форума
kassi:> Вы лучше напишите слово на шведском и попросите мужа его вам произнести и влушивайтесь... вслушивайтесь...
Касси, Вся загвоздка именно в том, что слова-омографы пишутся одинаково, но произносятся по-разному. Ну вот напишет Заика слово "kort", а его можно прочитать и как [корт] и как [курт] в зависимости от ситуации. Это как в русском языке слово "замок" может означать и зáмок и замóк, два разных слова с одинаковым написанием.
For boston: Re: Воронья слободка форума
Zayyka:> Кстати, спросила у мужа, как все-таки " кОрта веген" или " кУрта веген". Сказал, что " ни то и не другое, но ближе к У".
Ну это не агрумент: мы же не слышали как_вы_ это слово произнесли для вашего мужа. Если кå:рта (с долгим О), то для шведов это звучит "fel", т.к. звук О тут очень короткий , на транскрипции обозначается как å [kår‿t:] Здесь более четко произношение слышно http://sv.forvo.com/search/korta/ Здесь http://sv.forvo.com/search/kort/ можно сравнить как произносится слово kort со звуком У - тогда и слово получается другое: - карточка, карты. Вы лучше напишите слово на шведском и попросите мужа его вам произнести и влушивайтесь... вслушивайтесь... :) Zayyka:> А по поводу LYSSNA , вообще смешно. Вы о диалектах когда-нибудь слышали? Есть тут, конечно, и диалекты, но не обольщайтесь: есть и масса всяких акцентов (brytning), кот. ни один швед с диалектом не спутает. Этот акцент чаще всего носит следы диалекта той среды, где иностранец проживает. Например, русские , живущие в Люнде или в Стокгольме будут говорить на шведском с характерным для русских акцентом, но c довольно ясными оттенками местных диалектов. boston:> Ну опять этот "шюкхюс:) Вот именно! Лучше попробуйте произнести 27 так, как это делают чаще всего шведы: оборвав" -go и оставив только два щипящих слога: tjusju ( послушайте тут Uttal av ret001 http://sv.forvo.com/word/tjugosju... ) Кстати, независимо от диалекта, наши люди произносят 7 как "шу" или "хю", а арабы "хуи" :)
Нет, у меня ПТУ не закончено, ибо даже НЕ НАЧАТО. У меня высшее экономическое образование, если это имеет какое-то отношение к данной теме.
For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
Zayyka:> Ну , Вам виднее, конечно, о чем они там говорить любят. Практику проходили? Понравилось?
Я-то как раз НЕ проходила и там не работала. А вот Вас даже и туда НЕ возьмут! Вы даже НЕ знаете, что в языке есть слова одинаковые по написанию, но разные по произношению! Позвольте полюбопытствовать: В России у Вас только ПТУ закончено???
Zayyka:> Не переживайте так, муж мой-коренной швед. А по поводу LYSSNA, вообще смешно. Вы о диалектах когда-нибудь слышали?
Прикольно, Заика даже НЕ знает, что в языке бывают омографы ru.wikipedia.org/wiki/Омографы Заика, И что ИНТЕРЕСНО Вы у своего мужа-шведа спросили, есть ли в шведском слово [курт]????? Да есть, но имеет совсем другое значение, нежели слово [корт]. Заика, Вам ещё и общее языкознание подучить НЕ мешает!!!!
EVLA
Вас с Вашим шведским даже старикам }|{опы мыть НЕ возьмут. Старики, они о погоде, о жизни, о своей былой молодости поговоть любят. А с Вами говорить - это все равно что с цементным столбом общаться. Ну , Вам виднее, конечно, о чем они там говорить любят. Практику проходили? Понравилось? Отредактировано автором: 23 декабря 2012 г.
Zayyka:> А по поводу LYSSNA, вообще смешно. Вы о диалектах когда-нибудь слышали?
Слово [корт] никакого отношения к диалектам НЕ имеет! Заика, Вас с Вашим шведским даже старикам }|{опы мыть НЕ возьмут. Старики, они о погоде, о жизни, о своей былой молодости поговоть любят. А с Вами говорить - это все равно что с цементным столбом общаться.
Ну опять этот "шюкхюс:)
Да только консервированные персики не слышали в Швеции про диалекты, ну что вы в самом деле:)) И кто бы о них ни говорил, все шюкхюсом машут.. почему, не пойму, мало ли в шведском прекрасных слов. Ну или мне так "повезло", конечно.
EVLA
НЕ знаю, может муж у Вас наверное какой-нибудь шведский араб, но все нормальные шведы произносят [корт]. Видать и муж у Вас тоже из "настоящих" шведов, из Cомали или Эритреи. Не переживайте так, муж мой-коренной швед. А по поводу LYSSNA , вообще смешно. Вы о диалектах когда-нибудь слышали? Вы бы еще "шюкхюс" в пример привели и сказали бы, что только так и надо говорить.
Zayyka:> Кстати, спросила у мужа, как все-таки " кОрта веген" или " кУрта веген". Сказал, что " ни то и не другое, но ближе к У".
НЕ знаю, может муж у Вас наверное какой-нибудь шведский араб, но все нормальные шведы произносят [корт]. Видать и муж у Вас тоже из "настоящих" шведов, из Cомали или Эритреи. http://lexin2.nada.kth.se/lexin/#... Нажмитe на LYSSNA Но с другой стороны, чтобы туалеты мыть Вашего шведского вполне достаточно.
upasika
Неужели очередные роды так повлияли на вас? Ну есть такое, послеродовая горячка называется. Не обращайте внимания. EVLA И ни в моей поправке слова "курта веген", ни в Кассиной поправке слова "Фурсекрингскасса" я никакого криминала НЕ вижу. Нормальный человек примет поправку к сведению и НЕ будет раздувать из мухи слона и только Заика тут прямо-таки на пустом месте пожар раздувает. Никакого пожара я не раздувала, а только сказала, что тема моя была не о грамматике шведского языка, волпрос был в другом, поэтому я не утверждала себя транскрипцией. все и так поняли, о чем речь. Кстати, спросила у мужа, как все-таки " кОрта веген" или " кУрта веген". Сказал, что " ни то и не другое, но ближе к У". Если меня просят помочь, то я всегда помогу. Разве я просила лично у Вас какой-то помощи? Те ,кто хотел помочь-отвечали по теме. А вы сначала к нику моему прицепились, потом к транскрипции. kassi хотя бы по теме отвечала начала. а от вас только желчь одна. И, кстати, на счет туалетов, не беспокойтесь. Мне это не грозит. А если бы и грозило- так не Вам судить. Высокомерие и гордыня -вещи наказуемые и , как правило, человек,который превозносит себя над другими, потом очень больно падает.
For EVLA: For upasika: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
EVLA:> Если меня просят помочь, то я всегда помогу.
Я уже имела несчастье получить от вас помощь!(((Когда спросила в теме "Помогите перевести пожалуйста!" Получила по полной от вас! Вы меня засинили по-полной! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:10 17 июня 2026 г.