Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2223634 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For Kenton: Что Вас удивило?

Moderator Subject ID: 365110 23:21 4 января 2013 г.
upasika:> А, что касается остльного, так по мне лучше пусть негры тут живут, чем такие, как вы с Маркой!
Upasika, vam bylo malo preduprezhdenija za perexod na lichnosti v sosednej teme? Ban na den za povtor!

Marca Subject ID: 365109 23:17 4 января 2013 г.
upasika:> Терпеть не могу мегаполисы!
Хм , я всегда подозревала, что upasika не московского разлива и ее Плехановка - ПТУ какого-то Мухосранска на Смоленщине. Ну, не тянет она на столичную даму :)

Kenton Subject ID: 365107 23:02 4 января 2013 г.
upasika:> А, что касается остльного, так по мне лучше пусть негры тут живут, чем такие, как вы с Маркой!
Я всегда подозревал что с неграми ты родная душа и духовно вы близки, хоть и расистски о них высказываешься. Не забывай свои корни и племя Упасика!
А вообще тебе на юга надо бы - глядишь и подобрела б :)

For Kenton: For upasika: Что Вас удивило?

upasika Subject ID: 365106 22:57 4 января 2013 г.
А меня вполне устраивает этот милый, тихий городок! Терпеть не могу мегаполисы! А, что касается остльного, так по мне лучше пусть негры тут живут, чем такие, как вы с Маркой!
Kenton:> Проезжал недавно Калекс - за бортом было -29С, народ кучкуется в местячковой Галерее прячась от холода, полно муслимчиков (хоть типа и север).
Kenton:> Посмотрел и впечатление такое что вот он шведский Зажопинск, медвежья пердь Свейского королевства!

For EVLA: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

upasika Subject ID: 364491 18:05 23 декабря 2012 г.
EVLA:> Я-то как раз НЕ проходила и там не работала.
EVLA:> А вот Вас даже и туда НЕ возьмут!
Боже мой! Читаю и не верю глазам своим - что сделалось с нЕкогда приятным человеком?

For Mishal: Воронья слободка форума

guly Subject ID: 364484 16:49 23 декабря 2012 г.
хыхыхы) оказывается я 27 произношу как швед) шю(г-почти не произносится) х(сухая х)уй.. если смехуёчков не ловить при произнесении и не представлять себе члены)) то нормально скажешь). а арабы произносят как хю для того чтоб не путать со своим словом-брат)))
язык я стараюсь учить у ведущих молодёжного радио.... есть там одна ужасно раздражающая особа.. но зато она чётко произносит слова... и ещё дикторы в новостях... стокгольмских)))

Re: Воронья слободка форума

Zayyka Subject ID: 364469 16:00 23 декабря 2012 г.
kassi

Приятно читать. По теме и без оскорблений. Нет, я мужа спросила именно про " короткую дорогу", а не про карты)). Он прекрасно понял.что я имела ввиду, ибо вопрос об этой программе у нас сейчас на "повестке дня".
Кстати, арабы, которые учатся со мной,7 произносят именно так, как нас учат: "хю". Хотя, кто знает, возможно, потом арабский акцент даст о себе знать.))

For EVLA: For kassi: For boston: Re: Воронья слободка форума

kassi Subject ID: 364468 15:49 23 декабря 2012 г.
EVLA:> Вся загвоздка именно в том, что слова-омографы пишутся одинаково, но произносятся по-разному.
Ну слов-отонимов тут не так много, тем более, что исходным в этой дискуссии было слово korta - его-то уж как кУрта ну никак не произнести.

For kassi: For boston: Re: Воронья слободка форума

EVLA Subject ID: 364466 15:44 23 декабря 2012 г.
kassi:> Вы лучше напишите слово на шведском и попросите мужа его вам произнести и влушивайтесь... вслушивайтесь...

Касси,

Вся загвоздка именно в том, что слова-омографы пишутся одинаково, но произносятся по-разному. Ну вот напишет Заика слово "kort", а его можно прочитать и как [корт] и как [курт] в зависимости от ситуации. Это как в русском языке слово "замок" может означать и зáмок и замóк, два разных слова с одинаковым написанием.

For boston: Re: Воронья слободка форума

kassi Subject ID: 364464 15:38 23 декабря 2012 г.
Zayyka:> Кстати, спросила у мужа, как все-таки " кОрта веген" или " кУрта веген". Сказал, что " ни то и не другое, но ближе к У".

Ну это не агрумент: мы же не слышали как_вы_ это слово произнесли для вашего мужа. Если кå:рта (с долгим О), то для шведов это звучит "fel", т.к. звук О тут очень короткий , на транскрипции обозначается как å [kår‿t:]
Здесь более четко произношение слышно http://sv.forvo.com/search/korta/ Здесь http://sv.forvo.com/search/kort/ можно сравнить как произносится слово kort со звуком У - тогда и слово получается другое: - карточка, карты. Вы лучше напишите слово на шведском и попросите мужа его вам произнести и влушивайтесь... вслушивайтесь... :)

Zayyka:> А по поводу LYSSNA , вообще смешно. Вы о диалектах когда-нибудь слышали?
Есть тут, конечно, и диалекты, но не обольщайтесь: есть и масса всяких акцентов (brytning), кот. ни один швед с диалектом не спутает. Этот акцент чаще всего носит следы диалекта той среды, где иностранец проживает. Например, русские , живущие в Люнде или в Стокгольме будут говорить на шведском с характерным для русских акцентом, но c довольно ясными оттенками местных диалектов.

boston:> Ну опять этот "шюкхюс:)
Вот именно! Лучше попробуйте произнести 27 так, как это делают чаще всего шведы: оборвав" -go и оставив только два щипящих слога: tjusju ( послушайте тут Uttal av ret001 http://sv.forvo.com/word/tjugosju... )
Кстати, независимо от диалекта, наши люди произносят 7 как "шу" или "хю", а арабы "хуи" :)

Zayyka Subject ID: 364463 15:35 23 декабря 2012 г.
Нет, у меня ПТУ не закончено, ибо даже НЕ НАЧАТО. У меня высшее экономическое образование, если это имеет какое-то отношение к данной теме.

For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

EVLA Subject ID: 364462 15:05 23 декабря 2012 г.
Zayyka:> Ну , Вам виднее, конечно, о чем они там говорить любят. Практику проходили? Понравилось?

Я-то как раз НЕ проходила и там не работала. А вот Вас даже и туда НЕ возьмут! Вы даже НЕ знаете, что в языке есть слова одинаковые по написанию, но разные по произношению!

Позвольте полюбопытствовать: В России у Вас только ПТУ закончено???

EVLA Subject ID: 364461 15:02 23 декабря 2012 г.
Zayyka:> Не переживайте так, муж мой-коренной швед. А по поводу LYSSNA, вообще смешно. Вы о диалектах когда-нибудь слышали?

Прикольно,

Заика даже НЕ знает, что в языке бывают омографы

ru.wikipedia.org/wiki/Омографы

Заика,

И что ИНТЕРЕСНО Вы у своего мужа-шведа спросили, есть ли в шведском слово [курт]????? Да есть, но имеет совсем другое значение, нежели слово [корт].

Заика,

Вам ещё и общее языкознание подучить НЕ мешает!!!!

Zayyka Subject ID: 364460 15:01 23 декабря 2012 г.
EVLA
Вас с Вашим шведским даже старикам }|{опы мыть НЕ возьмут. Старики, они о погоде, о жизни, о своей былой молодости поговоть любят. А с Вами говорить - это все равно что с цементным столбом общаться.

Ну , Вам виднее, конечно, о чем они там говорить любят. Практику проходили? Понравилось?

Отредактировано автором: 23 декабря 2012 г.

EVLA Subject ID: 364459 14:52 23 декабря 2012 г.
Zayyka:> А по поводу LYSSNA, вообще смешно. Вы о диалектах когда-нибудь слышали?

Слово [корт] никакого отношения к диалектам НЕ имеет!

Заика,

Вас с Вашим шведским даже старикам }|{опы мыть НЕ возьмут. Старики, они о погоде, о жизни, о своей былой молодости поговоть любят. А с Вами говорить - это все равно что с цементным столбом общаться.

boston Subject ID: 364458 14:47 23 декабря 2012 г.
Ну опять этот "шюкхюс:)
Да только консервированные персики не слышали в Швеции про диалекты, ну что вы в самом деле:))
И кто бы о них ни говорил, все шюкхюсом машут.. почему, не пойму, мало ли в шведском прекрасных слов. Ну или мне так "повезло", конечно.

Zayyka Subject ID: 364457 14:27 23 декабря 2012 г.
EVLA

НЕ знаю, может муж у Вас наверное какой-нибудь шведский араб, но все нормальные шведы произносят [корт]. Видать и муж у Вас тоже из "настоящих" шведов, из Cомали или Эритреи.

Не переживайте так, муж мой-коренной швед. А по поводу LYSSNA , вообще смешно. Вы о диалектах когда-нибудь слышали? Вы бы еще "шюкхюс" в пример привели и сказали бы, что только так и надо говорить.

EVLA Subject ID: 364455 14:18 23 декабря 2012 г.
Zayyka:> Кстати, спросила у мужа, как все-таки " кОрта веген" или " кУрта веген". Сказал, что " ни то и не другое, но ближе к У".

НЕ знаю, может муж у Вас наверное какой-нибудь шведский араб, но все нормальные шведы произносят [корт]. Видать и муж у Вас тоже из "настоящих" шведов, из Cомали или Эритреи.

http://lexin2.nada.kth.se/lexin/#...

Нажмитe на LYSSNA

Но с другой стороны, чтобы туалеты мыть Вашего шведского вполне достаточно.

Zayyka Subject ID: 364454 14:11 23 декабря 2012 г.
upasika
Неужели очередные роды так повлияли на вас?

Ну есть такое, послеродовая горячка называется. Не обращайте внимания.
EVLA
И ни в моей поправке слова "курта веген", ни в Кассиной поправке слова "Фурсекрингскасса" я никакого криминала НЕ вижу. Нормальный человек примет поправку к сведению и НЕ будет раздувать из мухи слона и только Заика тут прямо-таки на пустом месте пожар раздувает.

Никакого пожара я не раздувала, а только сказала, что тема моя была не о грамматике шведского языка, волпрос был в другом, поэтому я не утверждала себя транскрипцией. все и так поняли, о чем речь. Кстати, спросила у мужа, как все-таки " кОрта веген" или " кУрта веген". Сказал, что " ни то и не другое, но ближе к У".

Если меня просят помочь, то я всегда помогу. Разве я просила лично у Вас какой-то помощи? Те ,кто хотел помочь-отвечали по теме. А вы сначала к нику моему прицепились, потом к транскрипции. kassi хотя бы по теме отвечала начала. а от вас только желчь одна.
И, кстати, на счет туалетов, не беспокойтесь. Мне это не грозит. А если бы и грозило- так не Вам судить. Высокомерие и гордыня -вещи наказуемые и , как правило, человек,который превозносит себя над другими, потом очень больно падает.

For EVLA: For upasika: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

upasika Subject ID: 364453 13:44 23 декабря 2012 г.
EVLA:> Если меня просят помочь, то я всегда помогу.
Я уже имела несчастье получить от вас помощь!(((Когда спросила в теме "Помогите перевести пожалуйста!" Получила по полной от вас! Вы меня засинили по-полной!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

05:10 17 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 USD = 9,391 SEK
1 RUB = 0,129 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026