Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров704132
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Cкоро рожать!

Sara30 Subject ID: 276695 10:53 19 сентября 2009 г.
я стираю все что нельзя, выбираю самый короткий режим. единственное что испортилось - пиджак (потерял форму). на многих вещах стоит химчистка, потому что, как мне обьяснили в бутике, в большинстве стран химчистка стоит дешево (на кг, а не на колличество вещей).

For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 276694 10:39 19 сентября 2009 г.
мне отдали åkpase с флисовой внутренностью, но на нем почему-то написано, что ручная стирка. Кто-нибудь стирал в машинке? Я по совету тут на форуме постирала в машинке овчину - режим для шерсти (+30 и слабый отжим) - все прекрасно. Неужели пакет нежнее?

Re: скоро рожать!

kolesja Subject ID: 276684 03:46 19 сентября 2009 г.
и я желаю того же самого ))) и всем осенним девочкам тоже ))) потом хором идём в тему "я мама"

For kolesja: Re: скоро рожать!

Helga Subject ID: 276675 22:33 18 сентября 2009 г.
kolesja:> ну посмотрим ))) кто первый )))
Не столько важно кто сколько как, от души желаю удачи и насколько возможно легких родов!

Sara30 Subject ID: 276595 08:22 18 сентября 2009 г.
anhen: 3 октября
Helga:28 октября
Колеся: 28 октября
Jeny: 5 ноября
Dasha3: 10 ноября
aduka:?

kolesja Subject ID: 276593 03:54 18 сентября 2009 г.
ну посмотрим ))) кто первый )))

For Sara30: Re: скоро рожать!

Helga Subject ID: 276586 23:06 17 сентября 2009 г.
Sara30:> Колеся: 28 октября
Забавно, мы оказывается с колесей в один день рожаем-)

Sara30 Subject ID: 276566 17:22 17 сентября 2009 г.
экие вы неорганизованные:)

anhen: 3 октября
Колеся: 28 октября
Jeny: 5 ноября
aduka:
Helga:

For Dasha3: Re: скоро рожать!

kolesja Subject ID: 276560 16:27 17 сентября 2009 г.
Dasha3:> девушки, напишите пожалуйста свою ПДР
28 октября

Dasha3:> полегчало?
неа , не полегчало , всё так же болит живот при ходьбе , бармушка говорит мол это не у всех так но нормально ,уходи в декрет и лежи на диване , а я так думаю это очень странно если так и будет до родов то это просто пытка , а работа у меня сидячая , так что ковыляю через "не могу" до автобусов и обратно , пока могу хоть как то ходить буду работать .

For Dasha3: Re: скоро рожать!

anhen Subject ID: 276558 16:14 17 сентября 2009 г.
Dasha3:> девушки, напишите пожалуйста свою ПДР (ПредполагаемуюДатуРождения ребенка), а то я уже запуталась, нас тут так много!
мне ставят на 3 октября
Связь месячных и родов меня саму волнует - всю жизнь маюсь. Тип боли схож, оказывается (схватки и месячные), а взаимосвязь попробую выдавить из барнмушки на след.неделе.

For KOT: For Janna: For Katten: For Ella: For Nordic: For Jeny: For Sara30: Re: скоро рожать!

anhen Subject ID: 276557 16:09 17 сентября 2009 г.
KOT:> Не знаю, это вы умницы; я как есть глубоко провинциальный житель маленькой страны, на автобусе стала ездить только в институт на лекции на третьем курсе.
А я такси так до сих пор и воспринимаю как что- то чрезвычайное - в нашем маленьком поселке только так и было, и последующие годы жизни в городе ничего не поменяли...

For aduka: скоро рожать!

anhen Subject ID: 276556 16:07 17 сентября 2009 г.
aduka:> А надо ли мужу какие анализы сдавать для присутствия на родах
Обувь надо поменять на домашнюю с уличной, а остальное - в чем есть :)

Dasha3 Subject ID: 276555 15:31 17 сентября 2009 г.
тем кому скоро рожать:

девушки, напишите пожалуйста свою ПДР (ПредполагаемуюДатуРождения ребенка), а то я уже запуталась, нас тут так много!

Колеся:
aduka:
anhen:
Helga:
Jeny:
кого еще забыла?

анхен, спасибо что спросили барнмушку про то есть ли связь между болезненными месячными и болями при родах!

Sara 30, вы меня очень порадовали тем что боли при схватках похожи на боли при месячных с загибом матки! я и сама подозревала/надеялась на это. И как здорово что потом месячные будут скорее всего менее болезненными! сейчас я вспомнила что уже раньше где-то это слышала. Хорошо бы так!

и еще спасибо всем девушкам которые меня успокоили насчет болей при родах, что они терпимые! раз вы говорите что зубная/сверлильная боль хуже, значит дело не в болевом пороге а кому как повезет, и везет все-таки чаще судя по ответам.

Колеся, как у тебя самочувствие? полегчало? как ты думаешь, эти боли были чем-то спровоцированы? (может ты перенапряглась, много ходила/работала, простыла...)?

Sara30 Subject ID: 276552 14:46 17 сентября 2009 г.
а наша Эльвира (я уже об этом писала, ей было 2,5года), когда мы пересматривали нашу поездку в нюйорк, куда мы ездили без нее, выдала:"nästa gång vill jag vara med".

Ella Subject ID: 276551 14:29 17 сентября 2009 г.
Jeny:

Не ну ребенка грех не поснимать, представляешь, как ему будет интересно это посмотреть лет через 18.
Наша двухлетка и то тычет пальцем, когда мы пересматриваем ДВДшки и смеется:"Александра - маленький бебис!"

Sara30 Subject ID: 276549 14:25 17 сентября 2009 г.
Jeny
ну ты даешь! ну как же не снимать, когда он начет ходить или когда громко петь и смеяться. да для него самого это делается.
а свадебку с удовольствием посмотришь в доме престарелых:)

For Janna: For Ella: For Katten: For Nordic: For KOT: For Jeny: For Sara30: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276543 13:48 17 сентября 2009 г.
A u nas voobche kamery net, i fotografirovatsya my ne lubim. Rody my tochno ne budem snimat. A vot potom ya somnevaus kupit nam kamru chtoby rebenka snimat.

Vot my s muzhem zhivem bez detskikh fotografyi i nichego. A nashu svadebnuu zapis ya uzhe dazhe i ne znau gde iskat:)

For Ella: For Katten: For Nordic: For KOT: For Jeny: For Janna: For Sara30: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 276537 13:25 17 сентября 2009 г.
Ella:> зато потом как весело будет, когда все приедут на рождество да с семьями.
ой, так это же самое тяжёлое - на всех наготовить... а потом за всеми убрать...
Пессемистка я??
Для меня самый приятный момент в "много детей" - это когда, например, просыпаешься с утра в субботу, а они все за ночь приползли в родительскую кровать и спят сладко рядом, сопят так вкусно....
Или же когда мы телевизор смотрим, а они обе у меня на коленках пристоились - тоже такое приятное чувство... Чувство владения огромным сокровищем...

For Katten: For Ella: For Nordic: For KOT: For Jeny: For Janna: For Sara30: Re: скоро рожать!

Ella Subject ID: 276536 13:09 17 сентября 2009 г.
Katten: Молодец муж, широко мыслит!

У мужа аргумент - тяжело, когда маленькие, зато потом как весело будет, когда все приедут на рождество да с семьями. Доля правды в этом есть.
Каттен, вашей семьей я не перестаю восхищаться!

Ella Subject ID: 276535 13:06 17 сентября 2009 г.
Sara30: теперь я понимаю нежелание видеть заснятое на камеру. такое и я бы не хотела помнить:)

Редкий папа согласится это снимать, в гуще событий есть риск получить камерой по голове :-)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

08:27 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026