Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров704143
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For hanna: скоро рожать!

anhen Subject ID: 276165 22:05 13 сентября 2009 г.
А у нас курсов для родителей поблизости нет - приходится просвещаться самим. Про страховку я хочу спросить у барнмушки - она ничего не говорила, не предлагала, я прочитала тут же на форуме об этом и не знаю - она вообще нужна, а если нужна то для каких случаев?

Re: скоро рожать!

Dasha3 Subject ID: 276156 15:36 13 сентября 2009 г.
написано, что от несчастных случаев. я не вникала, раз бесплатно - все равно мало этой страховке доверяю.

На курсы будущих родителей записалась? у нас в следующий понедельник начинаются, и то мы запоздали из-за летних отпусков пересонала, а у тебя же ПДР раньше.

kolesja Subject ID: 276153 15:15 13 сентября 2009 г.
а страхуются на случай чего ?

Dasha3 Subject ID: 276152 15:12 13 сентября 2009 г.
я застраховывалась еще давно бесплатной страховкой беременных Трюг Ханса (по интернету). Почему бы и нет, раз это и правда 100% бесплатно.

For Jeny: For anhen: For Marjanna: For hanna: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 276151 14:43 13 сентября 2009 г.
Jeny:> нибудь пользовался gravid försäkring.
Только gravidförsäkring иначе у тебя страховка беременная получилась :)))
Я застраховывалась так просто, но слава богу, не понадобилось.

For anhen: For Marjanna: For hanna: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276138 12:25 13 сентября 2009 г.
Кто.нибудь пользовался gravid försäkring. Я вот думаю, может застраховаться, есть же даже бесплатные страховки.

For Marjanna: For hanna: скоро рожать!

anhen Subject ID: 275928 14:05 11 сентября 2009 г.
вот этот? Vopros k Vam,a po4emu ne dozhdalis" sna4ala 4 cifr,UT,a potom uzhe beremenet"?Dlja menja kak-to stranno,vidno,uzhe mnogo v Shvecii zhivu?
Я решила, что это не ко мне, а к адуке :)
У меня все давно есть - и цифры и ид-карт и вид на жительство на 2 года. Ждали их с месяц после моего приезда - я специально рассчитывала, чтобы сюда во втором триместре приехать - он самый спокойный обычно. У меня куча проблем с беремененьем была до этого, и возраст, поэтмоу когда мы поженились официально, я решила для себя, что если получится - то пусть получается, если решение о переезде долго будет - в России рожу. Почитала, конечно, всю информацию о таких ситуациях заранее. В голове просто уже как бомба с часовым механизмом тикала - 38, 39, 40, ...климакс :)

Marjanna Subject ID: 275892 12:46 11 сентября 2009 г.
Esli boites,4to vody otojdut,nosite s soboj prokladki(iz Apteki,tam takie no4nye est i zpasnye trusytk esli vody otojdut,to oni vse vremja obrazujutsja i budut podtekat,te v roddome vam uzhe dadut prokaldki,no do nego poehat ved nado.
Anhen,a vy mne tak i ne otvetili,hotja ja vam zadavala vopros.

kolesja Subject ID: 275878 10:02 11 сентября 2009 г.
да что вы )) я не каждый день работаю ) месяцев в 5 стала работать только 2 дня в неделю , декретный можно но денежек мало будет , поэтому так и буду работать по 2 дня пока , а ребенку годик будет , в садик пойдет снова буду работать побольше )

For kolesja: Re: скоро рожать!

anhen Subject ID: 275875 09:34 11 сентября 2009 г.
тоже собралась писать про 2 сумки, но опередили.
Ничего себе режим. Мне в машине через час сидеть неуютно становится - а вы каждый день 100 км туда-обратно да и еще по ночам! Восхищаюсь просто. А декретный никак не взять? Мало того, что риск действительно родить на работе, так и ведь просто усталость нарастает, в последний месяц особенно (это я на себе почувствовала как раз с неделю)

For kolesja: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 275873 09:28 11 сентября 2009 г.
Kolesja, а ведь вариант и правда вполне возможный...
Вряд ли оно так случится, но ты молодец, что и это продумала.
Может, тебе 2 сумки в роддом собрать - одну дома, одну на работе держать? Если почувствуешь на работе посредине ночи, что тебе всё же пора (или просто хочется что собственного спокойствия) ехать в роддом, то можно вызвать такси и ехать сразу оттуда в роддом.

kolesja Subject ID: 275869 09:12 11 сентября 2009 г.
да понятно что не за 5 мин рожают ) просто переживала немного так как я живу почти в 100 км от Уппсалы а работаю именно в ней да ещё и по ночам ) и как вариант я допускаю что приехала я вот вечером на работу и через пару часов например часов 12 начинаются схватки , мне и домой уже не уехать и в роддом рано ))) первый автобус домой в 6 утра , домой я попаду не раньше чем в пол 9 утра нужно собраться и снова ехать в Уппсалу в роддом ))) итого может занять часов 10 - 11 ))) муж на юге ещё не закончил работу а вдруг роды раньше на пару недель ))) правда я попросила маму из России приехать пораньше на всякий случай , что бы если что она бы приехала ко мне в Уппсалу на первом автобусе , я теперь ещё и одежду ( юбку ) запасную беру с собой а то вдруг воды отойдут на работе )))
хотя я паникую зря наверное но как вариант один из 1000 допускаю )

For Tigra: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 275868 08:50 11 сентября 2009 г.
Tigra:> Полтора суток прошло с начала схваток до момента родов, так что кто там боится родить на работе - это вряд ли :-)
во, я про это же хотела написать.
Помню, приглашала соседку (нерожавшую) поехать со мной куда-то, когда я уже пару дней переходила срок. Как она, бедняжка, боялась. Я её успокаивала, что это процесс долгий и мы везде успеем в случае чего :)

For Katten: For hanna: скоро рожать!

anhen Subject ID: 275849 23:56 10 сентября 2009 г.
Как хорошо - спасибо. Сейчас все мысли только о родах и подготовке, но иногда посещает мысль - а потом в чем ходить? В старую одежду явно не скоро влезу :(

Katten Subject ID: 275841 23:14 10 сентября 2009 г.
Не забудьте футболки для кормления прикупить, я только в таких и хожу уже 9 месяцев.
www.boob.se

Dasha3 Subject ID: 275840 23:00 10 сентября 2009 г.
я тоже про весы думала много. Надеюс, кухонных хватит, хотя они и правда всего на 5-6 кило.

For anhen: For Helga: For Dasha3: Re: скоро рожать!

Katten Subject ID: 275837 22:25 10 сентября 2009 г.
anhen:> И еще - кто-нибудь весы покупал для ребенка?
anhen:> Я думаю - может, кухонными можно обойтись?
Не надо весы, зачем ? Вы же будете в поликлинику ходить довольно часто в первое время. Там всё время взвешивают и будут "курву" вам рисовать как ребёночек прибавляет в весе.

For Helga: For anhen: For Dasha3: Re: скоро рожать!

anhen Subject ID: 275823 20:58 10 сентября 2009 г.
а у меня ночнушек сроду не водилось - поэтому если брать с собой, то только футболки, и мужнины рубашки - я уже парочку забрала себе поносить - очень удобно.
И еще - кто-нибудь весы покупал для ребенка? Так вроде можно проверить и сколько съел, и на сколько убавил\прибавил. Я думаю - может, кухонными можно обойтись? они до 5-6 кило, на первое время хватит :)

For anhen: For Dasha3: Re: скоро рожать!

Helga Subject ID: 275810 19:12 10 сентября 2009 г.
anhen:> Просто халат или рубашка с брюками?
Мне халат будет актуален потом, без живота, а вот на роды сами в Швеции наверно что-то дают надеть? У меня все рубашки как назло облегают, я у мужа займу пожалуй хб с кор. рукавами, они мне как раз по обьему и длине-)))

For Jeny: For Janna: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!

Helga Subject ID: 275808 19:05 10 сентября 2009 г.
Jeny:> Janna:> Когда планируете "доставку"?
Jeny:> Da kak i vse v etoi teme, v nachale noyabrya:)
Желаю удачи! И также всем кто в конце октября как я!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

10:17 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026