Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна. Темы форума: Патронаж беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | >>> |
For Dasha3: Re: скоро рожать!
Dasha3:> А не холодно было?
нет, тёплая постоянно подливалась. Муж сидел рядом и струёй из душа массировал животик, это облегчало боль при схватках. Если бы муж ещё не засыпал на табуретке.... Я очень злилась - мне больно, а он засыпает :) но если тебе от очень тёплой плохо, то то ли регулировать надо постоянно, то ли вообще отказаться, если некомфортно.
Re: скоро рожать!
Janna:> довольно долго лежала в ванной...Я там лежала открывалась, открывалась...
А не холодно было? я очень мерзну если температура воды просто теплая, и мне теперь плохо становится от слишком теплой. даже в душе, не говоря о ванной.
For Janna: For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
ну и про эпидурал.
Я при первых родах тоже ничего не боялась. Т.к. не знала, что это такое. И рожать хотела исключительно "натурально". Раз друге могут, то и я могу! Често говоря, я была просто ambitiös (исключительно в шведском смысле, т.е. "честолюбие и старательность"). Потом, после нескольких часов схваток уже была рада задвинуть все свои амбиции и просто наконец-то разродиться, но... Т.е. боль при схватках я могла перетерпеть, но когда это час за часом и непонятно, когда кончится... Я просто устала и на потуги у меня не было сил. В какой-то момент я попросили обезболивающее, но было уже поздно. Учитывая свой опыт (и чужой!!!), на вторые роды я собралась использовать эпидурал, но всё произошло так быстро, что опять не успели :) Вывод, как всегда, когда это касается родов - всё индивидуально. Я думаю, что хороший совет - написать в журнале, чтобы анастезиолог был на месте :), но там уже судить по собственному состоянию. Прислушиваться к себе - это самое главное. И не только при родах, кстати, а и вообще по жизни....
Re: скоро рожать! Sara 30:>разница в том, что у меня не было страха перед родами (страх=боль) Не соглашусь! у меня тоже совсем страха не было когда я месяц назад ходила в акют зуб лечить. думала обезболят по-человечески и лежала расслабленная в кресле. сколько уж зубов в россии перелечила! ой-е-ей, как мне было больно! шведская стоматолог мне не менее пяти уколов обезболивающих сделала: и в десну, и в зуб - ни фига! я кричала и рыдала по-настоящему, слезы текли от боли, а они с тандхетешкой меня за плечи держали...:((((((((((((((((((((((((( вот поэтому вопрос ТОЛьКО К ТЕМ КОГО НЕ БРАЛО ОБЕЗБОЛИВАНИЕ ПРИ СВЕРЛЕНИИ ЗУБА: какова боль при родах если сравнить с ЭТИМ? хотя наверное все индивидуально и зависит не от восприятия боли а от ОБьЕКТИВНЫХ ощущений (у кого-то роды менее болезненные, у кого-то более): некоторые тоже гордые что мы типа во время месячных не пьем таблетки. значит им не так больно как мне в первый день! а я, если три таблетки заранее не выпью, то катаюсь по полу и стону, при этом меня трясет от дикого холода все полчаса пока таблетки не подействуют. Интересно, болезненные менструации (из-за загиба матки) пресполагают более болезненные роды?
For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
Jeny:> Posle kapel, kotorymi oni glaza rasshiryaut, mozhno v tot zhe den za kompiuterom rabotat?
Атропин, что ли? мне в детстве много раз закапывали, после этого я читать не могла. Телевизор могла смотреть, хотя и расплывчато. А самое главное, не разрешали. Вот обидно было - в школу можно не ходить, но дома тоже делать нечего...
For Jeny: For Sara30: Re: скоро рожать!
Jeny:> Ya tak mechtau v vanne polezhat ( u nas doma net), no posle togo kak vody otoshli - uzhe nelzya:)
опсан... что-то я опять не такая, как все... у меня воды отошли сразу как приехали в роддом. Как раз вылезала из машины, оно как потечёт!!! но после этого я довольно долго лежала в ванной... Никто не запретил. Я там лежала открывалась, открывалась... Потом открылась и уже долёживалась на родильной кушетке :)
For kolesja: For hanna: скоро рожать!
kolesja:> пожаловалась на доктора из акута , что мне она не дала номер и не оказала должной помощи , бармушка похлопала глазами мол странно - странно , мол она должна знать !
у тебя нет желания поругаться с акютом? :) у меня было бы! не, ну полное безобразие, ей богу. Это она всех беременых отсылает ведь, та тётя из акута. Это уже прямая недобросовестность. Бывает, что доктора не знаю, например, более новых методов лечения. Тоже плохо, но хоть как-то можно понять. Но то, что в акуте не знаю про такси для рожениц - это уже ни в какие ворота.
For anhen: For Jeny: For KOT: For Tigra: Re: скоро рожать!
О, сколько тут понаписали - хочу ответить!!!
:) anhen:> окулисты не рекомендуют носить линзы дольше 10-14 часов, а если роды затянутся? смотря какие линзы. У меня месячные. Хм... Которые можно месяц носить не снимая, даже спать в них. Правда, я их на ночь всё равно снимаю. :) Но кислород они очень хорошо пропускают, у меня теперь почти никогда не бывает ощущения усталости в глазах, как это было раньше при других линзах.
For Jeny: For Ella: For Sara30: Re: скоро рожать!
Jeny:> No pro epidural nado napisat zaranee, a to potom mogut i ne dat:)
Да, можно. Как моя начальница написала перед вторыми родами "Я не желаю слышать отговорок типа мы не можем найти анестезиолога" :-))
For Ella: For Jeny: For Sara30: Re: скоро рожать!
Ella:> Да это достаточно сложно спланировать, на месте разберешься, по ощущениям.
No pro epidural nado napisat zaranee, a to potom mogut i ne dat:)
Jeny:Ya dumau nachat s igloukalyvaniia, zalakirovat lustgazom, i pod final prosit epidural.
Да это достаточно сложно спланировать, на месте разберешься, по ощущениям. На мой взгляд, люстгаз очень хорошо снимает боль, я ничего не чувствовала. Единственный минус - надо активно дышать, это утомляет, плюс после родов неприятное чувство нереальности происходящего, у меня так было во всяком случае.
For Sara30: Re: скоро рожать!
Sara30:> ну про порог это ты загнула:) все себя любят и всем больно:) я не исключение, но разница в том, что у меня не было страха перед родами (страх=боль).
Tak u menya tozhe net straha, poka. Menya smutil opyt moei podrugi. Ona sama akusher-ginekolog, tak chto process predstavliala detalno, straha tam ne bylo, prichem ona byla protivnikom epidurala, potomu kak mnogo znala o negativnykh posledstviiakh. No v processe, ei rishlos izmenit svoe mnenie. Rody poshli dostatochno bystro, ochen intensivnye shvatki, chto u nee uzhe prosto sil ne bylo, ei potrebovalas peredyshka bukvalno chasa na poltora, vot tam-to epidural i pmog.
мне бм выразительно сказала, что мои роды - это мои роды и нисколько не будут похожи на роды матери. это правда. и вторые роды не будут похожи на первые. тоже правда.
ну про порог это ты загнула:) все себя любят и всем больно:) я не исключение, но разница в том, что у меня не было страха перед родами (страх=боль). я обьясняю это ментальной подготовкой и хотя бы приблизительным сценарио, что будет происходить с моим телом. я оба раза брала газ на 4-5 см, дольше терпеть не было смысла. ванны мне не досталось (воды отошли дома оба раза). в письме я написала, что хочу эпидурал, но постараюсь обойтись без и хочу, что бы персонал меня всячески поддерживал в этом, но если посчитают нужным, то чтобы ставили.
For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
U menya eche vopros k tem, kto khodil khodil setchatku obsledoval,
Posle kapel, kotorymi oni glaza rasshiryaut, mozhno v tot zhe den za kompiuterom rabotat? Ya 21go poidu na polutorachasovoe obsledovanie. Mne potom na rakotu idti ili ne stoit?
Eche vopros, naskolko vashi rody (estestvennye) napominali scenaryi rodov vashei materi. Govoryat eto geneticheski peredaetsya.
Kogda ya rozhalas, u materi zadolgo otoshli vody, byla slabaya rodovaya deyatelnost, tak chto prishlos stimulirovat. Interesno, mne tozhe k etomu gotovitsya. Ya tak mechtau v vanne polezhat ( u nas doma net), no posle togo kak vody otoshli - uzhe nelzya:)
For Sara30: Re: скоро рожать!
Ya dumau nachat s igloukalyvaniia, zalakirovat lustgazom, i pod final prosit epidural.
Sara tvoi opyt ochen vdohnovliaet, no vozmozhno eto osobennosti organizma, chto ty legko perenosish. Mne kazhetsya, u menya vysokyi bolevoi porog, i yogoi s dyhaniem ya zanimaus, poprobuu oboitis bez epidurala, no v pisme napishu, chto na vsyakyi sluchai pust gotovyatsya.
я оба раза рожала без эпидураля, но ни кваддар, ни иглоукалывание не рекомендую. первое больно, второе безрезультатно. даешь люстгас!
For Jeny: For anhen: For KOT: For Tigra: Re: скоро рожать!
Jeny:> Боюсь пол ребенка не разглядеть:)
А мне его в россии сказали :) А еще можно попросить пощупать :) У меня вопрос - кто-нибудь пробовал во время родов обезболивание с помощью инъекций стерильной воды в попу(steril kvadda или как-то так)? Бармушка мягко но настойчиво рекомендовала "деликатные" методы типа этого, избегая говорит про эпидураль. А мне что-то тревожно...
For anhen: For Jeny: For KOT: For Tigra: Re: скоро рожать!
anhen:> Хотя обычно я на всех медицинских процедурах их снимаю - что там разглядывать?
Боюсь пол ребенка не разглядеть:) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.