Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров704134
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For hanna: скоро рожать!

kolesja Subject ID: 276363 19:19 15 сентября 2009 г.
итак , ходила к бармушке , призывала к ответу о такси ! короче есть такое такси ! единственное номер надо брать у бармушки и перед поездкой звонить в роддом , рассказать о регулярности схваток и если они дают добро то звонить по номеру что дала бармушка и тогда цена будет минимальная за поездку .
пожаловалась на доктора из акута , что мне она не дала номер и не оказала должной помощи , бармушка похлопала глазами мол странно - странно , мол она должна знать ! вот так вот и ходи к докторам ! знает и не говорит ! безобразие !

For Jeny: For KOT: For Tigra: Re: скоро рожать!

anhen Subject ID: 276356 17:57 15 сентября 2009 г.
у меня наоборот - в линзах глаза быстро устают, поэтому собираюсь очки взять с собой. Хотя обычно я на всех медицинских процедурах их снимаю - что там разглядывать? Тут, думаю, так же будет. окулисты не рекомендуют носить линзы дольше 10-14 часов, а если роды затянутся?

For Jeny: For KOT: For Tigra: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 276326 09:48 15 сентября 2009 г.
Jeny:> Vopros voznik duratskyi, a v kontaktnykh linzakh rozhat nelzya?
я оба раза в линзах была - всё ок

For KOT: For Tigra: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276321 09:26 15 сентября 2009 г.
Vopros voznik duratskyi, a v kontaktnykh linzakh rozhat nelzya?:)

A to menya ochki silno razdrazhaut.

For Tigra: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276242 10:48 14 сентября 2009 г.
Tigra:> Схватки (даже пока они не стали регулярными) это не просто больно, а это дико больно!!!

U vseh po raznomu, nashi znakomye uspeshno siezdili v Karolinsku na atobuse so shvatkami tuda i s rebenkom obratno. Pravda ne za 100 km i avtobusy khodyat kazhdye 15 minut:)

Re: скоро рожать!

Tigra Subject ID: 276240 10:45 14 сентября 2009 г.
Если уж совсем акют то надо будет в скорую звонить, не думаю что они откажут, не на автобусе же. Схватки (даже пока они не стали регулярными) это не просто больно, а это дико больно!!! как с ними ехать в автобуде я не представляю!!!

For KOT: For kolesja: Re: скоро рожать!

Katten Subject ID: 276235 10:37 14 сентября 2009 г.
KOT:> А здесь у всех свой транспорт, в основном.
Можно на такси со скидкой проехать, читайте вот тут. Решение принимает барнмушка в роддоме. Мы правда ни разу не пользовались, не dо того было. Но в ситуации когда ты дома одна, да за 100 км от роддома естессно разрешат. НО! Выяснить заранее, покажите вот эту статью.

http://www.lul.se/templates/page_...

http://www.familjeliv.se/Forum-4-...

http://www.vardguiden.se/Sa-funka...

Отредактировано модератором 15 сентября 2009 г.

kolesja Subject ID: 276222 10:07 14 сентября 2009 г.
преждевременные роды случаются когда угодно , у меня 34 недели уже , а запаниковала я вчера именно из за очень сильных болей , думала может и правда преждевременные ,,, первая беременность ,,, страшновато )))

ну а теперь буду планировать ,,завтра к бармушке пойду за ответами на все вопросы , и сумку соберу на всякий случай ))

kolesja Subject ID: 276215 09:51 14 сентября 2009 г.
если у меня отойдут воды и начнутся схватки то я считаю что это тоже не очень запланировано , так как раньше в больницу нельзя ехать , надо ехать когда уже роды начались и схватки уже частые если я правильно понимаю ))) и схватки я так понимаю тоже больно,,,

да и вообще ,, из любой ситуации есть выход , я не боюсь , как нибудь доеду , как нибудь рожу уж , меня удивило именно отсутствие транспорта для родов ,, вот что мне кажется странно , ведение беременности бесплатно , анализы все бесплатно , вроде как помогает государство а транспорта нет ...

enara Subject ID: 276211 09:43 14 сентября 2009 г.
:>Однако про такси - правда, что нет скидок.

Странно...А наши соседи вот как раз и вызывали такое льготное такси в роддом и нам еще рекоммендовали. Мы правда не воспользовались услугой. Не могу сказать точно, распостраняется ли это на расстояние 100 км.
Хотя полагаю, что барнмушка должна знать и помочь советом.

Держитесь, kolesja!

kolesja Subject ID: 276208 09:40 14 сентября 2009 г.
ну я не сегодня рожать поеду ,,, хотя поеду в Уппсалу конечно но на работу , доковылять бы ))) а если схватки будут или воды отойдут уже потащусь в роддом и не уйду оттуда пока не рожу ))) еххх... как говорит моя бабушка в нашей семье все женщины сильные и выносливые ,,, справлюсь как нибудь конечно , просто я не ожидала конечно что так будет с транспортом,,,ещё конечно у бармушки переспрошу ,, а то как то странно , руку сломал значит можно такси за 3 копейки а роды начались фик вам а не скидка .

For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!

Koshka_ru Subject ID: 276207 09:39 14 сентября 2009 г.
KOT:> Может быть, есть льготные такси, но не обязательно есть – узнать у барнмошки или в таксо–фирмах, заранее.
Хочу огорчить - таких скидок обычно не бывает (сама в такси работаю), а если еще во время поездки вы умудритесь выпачкать машину, то наверняка еще и за санеринг придется платить:-( Хотя, помнится, у нас тут один водитель принял роды в машине, потому что до роддома доехать не успели.
Но, также помню один момент - девушка одна звонила, просила копию чека, чтобы предоставить его в свою страховую компанию, потому что они были вынуждены брать такси для поездки в роддом (тогда она не родила). Поэтому может как-то эта поездка может быть возмещена страховкой? Узнайте.

kolesja Subject ID: 276205 09:32 14 сентября 2009 г.
мда ... ( нервно смеясь) пойду на автобус ))))

For kolesja: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 276201 09:28 14 сентября 2009 г.
kolesja:> она с явным раздражением сказала , номера такси смотри в каталоге а не в больнице спрашивай и никаких скидок нет !
это безобразие, конечно - такое отношение. Случается, как это не печально. Зависит, конечно, и просто от человека. Может, у этой дамы в акуте ПМС :)
Я хоть и очень довольна в общем и целом шведской медициной, но иногда мелкие неприятные вещи случаются. Хорошо, что мелкие...

Однако про такси - правда, что нет скидок. Беременность, как известно, не болезнь (особенно в Швеции :) ), поэтому для беременных нет такси со скидкой, как это есть для инвалидов или просто старичков.

Sara30 Subject ID: 276199 09:17 14 сентября 2009 г.
kolesja
позвони барнмушке, вордгайден и спроси их. действительно, а как поступать в таком случае, особенно если мужа нет?

For kolesja: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276198 09:17 14 сентября 2009 г.
kolesja:> 2 дня назад начались ужасные боли внизу живота , и тазобедренном суставе , ходить было тяжело , а вчера вообще думала умру , до туалета с палочкой , у меня акют в соседнем доме , чуть доползла до них , говорю мол посмотрите может мне в роддом , так доктор меня отчитала мол чего вообще не по адресу пришла , выпей альвидон , ,и иди завтра к бармушке , взяли с меня за это пожелание 200 крон и выгнали ,, в спину сказав ,, ой ну не может так болеть что чуть ходишь , а я ещё спросила о такси , так думаю мало ли что , может и правда в роддом приспичит так она с явным раздражением сказала , номера такси смотри в каталоге а не в больнице спрашивай и никаких скидок нет !

A eto foglossning navernoe , s nim nuichego osobo ne sdelaesh. Otdyhat, trenirovatsya i bandazh mozhno poprobovat:
Behandling
Det går inte att förhindra den ökade rörligheten eller få den att försvinna, men man kan göra en hel del för att minska besvären.

Det är bra att försöka hålla ryggen så rak som möjligt och inte belasta ryggen för mycket. Ibland kan man behöva anpassa sina arbetsuppgifter eller bli sjukskriven.

Olika hjälpmedel och behandlingar kan minska smärtorna. Man kan till exempel använda ett bälte som spänns runt höfterna. Med sjukgymnastik och träning kan man stärka musklerna runt bäckenet och lära sig rörelser som avlastar ryggen. Man kan också använda en så kallad tens-apparat eller få akupunktur.

När ska man söka vård?
Om man är gravid och har ont i ryggen eller bäckenet ska man ta kontakt med en mödravårdscentral. Man kan alltid ringa sjukvårdsrådgivningen för att få råd.

http://www.1177.se/artikel.asp?Ca...

kolesja Subject ID: 276197 08:56 14 сентября 2009 г.
короче я в ярости .... спросила про курсы у бармушки , она мол ничего не знаю я отправляла заявку и ты должна была получить приглашение на курсы по почте , видимо потеряла ,, я ничего никогда не теряю ! тем более конверты из разных организаций !!! тем более о курсе который я ждала !!! в итоге курсов мне не будет ....
2 дня назад начались ужасные боли внизу живота , и тазобедренном суставе , ходить было тяжело , а вчера вообще думала умру , до туалета с палочкой , у меня акют в соседнем доме , чуть доползла до них , говорю мол посмотрите может мне в роддом , так доктор меня отчитала мол чего вообще не по адресу пришла , выпей альвидон , ,и иди завтра к бармушке , взяли с меня за это пожелание 200 крон и выгнали ,, в спину сказав ,, ой ну не может так болеть что чуть ходишь , а я ещё спросила о такси , так думаю мало ли что , может и правда в роддом приспичит так она с явным раздражением сказала , номера такси смотри в каталоге а не в больнице спрашивай и никаких скидок нет !
а я не понимаю , я работала с инвалидами и им мы вызывали до больницы какое то специальное такси , за 80 крон , один из моих знакомых работал в такси и говорил что он ездил по области и забирал кого с ногой , кого с рукой , короче больных именно дo больницы и они платили какую то символическую плату , значит что то такое есть ,,,, как я уже писала я живу почти в 100 км от роддома ,,, сколько же мне придется заплатить за обычное такси ,,, я в шоке ,, да и нет у меня лишних денег , что же теперь как воды отойдут идти на автобус ???

For KOT: For anhen: For hanna: скоро рожать!

Janna Subject ID: 276196 08:54 14 сентября 2009 г.
про страховку - вот буквально в прошлый четверг разговаривала со знакомым на эту тему. У них ребёнок родился недоношеный сильно, и с сердечком большие проблемы. Первые три месяца они провели в больнице. Операции делали. И ещё много операций предстоит.
Они на всякий случай застраховались во время беременности и очень сейчас этому рады. Я не знаю точно, что за страховка, но просто сам факт того, что это работает. Им единовременно сразу выплатили вроде 25 тысяч. И потом förlorad inkomst тоже компенсировали. Короче, очень и очень хорошая поддержка оказалась.
А вообще он сказал печальную правду - их ребёнка ни одна фирма не возьмётся страховать. Они уже сейчас начинают просто откладывать деньги.
Но с ребёнком всё нормально теперь - это для будущих мам!!! Развиваться будет как все. Конечно же, будущие плановые операции "нормальным делом" не назовёшь, но самое главное - что есть решение проблемы.

For Dasha3: Re: скоро рожать!

Helga Subject ID: 276174 22:51 13 сентября 2009 г.
Dasha3:> На курсы будущих родителей записалась?
Dasha3:> у нас в следующий понедельник начинаются...
Да? А у нас (Lund) их отменили в связи с угрозой свиного гриппа, нельзя мол подвергаться риску - много человек в одной комнате соберутся - опасно...

For anhen: For hanna: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276169 22:10 13 сентября 2009 г.
http://www.trygghansa.se/04Privat...

MammaBarn En gratis olycksfallsförsäkring för mamman och barnet, samt en livförsäkring för barnet.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

08:27 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026