Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697562
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

roza Subject ID: 279010 23:41 21 октября 2009 г.
Dasha3:> Кстати, у вас нет такого: когда, особенно ночью, я хожу в туалет, такая матка жутко напряженная, прямо как будто сейчас ёжиков рожу?
Да есть такое, мне сказали, что это называется схватки Брекстона-Хикса и волноваться не стоит.

Re: Cкоро рожать!

Dasha3 Subject ID: 278929 13:16 21 октября 2009 г.
Анхен, как у вас дела? стимулировали в понедельник? или само в выходные началось?

Хельга, Колеся, вы теперь "на низком старте". как ощущения?

Кстати, у вас нет такого: когда, особенно ночью, я хожу в туалет, такая матка жутко напряженная, прямо как будто сейчас ёжиков рожу?

For KOT: For Jeny: For Koshka_ru: For anhen: For Ella: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278699 14:52 19 октября 2009 г.
U nas bolshe 20 po-moemu - nado batarei prikrutit. A to esli spat s otkrytoi fortochkoi, ya i sama prostuzhaus.

For pelmeshka: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278697 13:34 19 октября 2009 г.
Nu mesyatsev do 6 mozhno popolzovat, a tam vrode kak i risk umenshaetsya.

pelmeshka Subject ID: 278693 13:05 19 октября 2009 г.
Мне кажется не надолго

Tigra Subject ID: 278691 12:46 19 октября 2009 г.
интересно до какого возраста эта фигня?

For Jeny: For KOT: For Koshka_ru: For anhen: For Ella: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278690 12:16 19 октября 2009 г.
Kto-nibud takuu fignu oproboval?
http://www.blocket.se/stockholm/B...

For KOT: For Jeny: For Koshka_ru: For anhen: For Ella: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278689 12:11 19 октября 2009 г.
KOT:> Если почитать внимательно, не так уж не прав Комаровский, говоря, что важнее, на чем ребенок спит и какова температура в комнате, чем то, как он спит, на животе или спине.

krovat u naz zdorovaya, slava bogu. Matras otnositelno zhestkyi. No kak temperaturu-to regulirovat? my s muzhem pod raznymi odeyalami spim, inache emu ot menya silno zharko. Vdrug rebenok tozhe takoi kholodnokrovnyi budet:)

Vchera drugaya podruga priznalas, chto ee docka padala paru raz na pol iz roditelskoi krovati, kogda ona posle kormpleniia zasypala:) No nichego, devochka vse ravno ochen slavnaya:)

Tigra Subject ID: 278688 12:07 19 октября 2009 г.
jeny Он спит между нами в середине кровати. Между нашими подушками постелили ему пеленку, на ней он и спит, и одеяло у нас одно на всех... вот теперь и думай. А в своей люльке он и сам не спит и мы не спим, а с нами он спит намного лучше.

For Tigra: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278683 11:47 19 октября 2009 г.
Tigra:> наш сыночек тоже спит с нами, по другому не получается, не спит он один, просыпается каждые 5 минут и плачет :(

A kak vy ego tam v krovati ustroili? Kto-to svernutoi prostynei otgorazhivaet, kto-to pokupaet specialnyi babynest. U nas est uzkyi babylift ot kolyaski kombi, kotoryi my mozhem stavit v nashu postel. Tam vysokie stenki, i rebenka nikto ne pridavit. No osoboi blizosti i taktilnogo kontakta tozhe ne poluchitsya.

Tigra Subject ID: 278681 11:39 19 октября 2009 г.
ужас какой :(
наш сыночек тоже спит с нами, по другому не получается, не спит он один, просыпается каждые 5 минут и плачет :(

For Koshka_ru: For anhen: For Ella: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278655 09:19 19 октября 2009 г.
Koshka_ru:> А я вот читала в Illustrerad vetenskap статью о том, что уже почти доказали то, что plötslig spädbarnsdöd является следствием вируса.

Poslednie izvestiia po teme PSD (statiia na pervoi stranitsy SvD). Sovmestnyi son v odnoi krovati povyshaet risk PSD.

My vchera kak raz so shvedskoi podrugoi obsuzhdali. Ona spit s mladshei dochkoi i mne rekommendovala. Segodnya s utra prislala oproverzhenie:)

For anhen: For Ella: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Koshka_ru Subject ID: 278645 08:16 19 октября 2009 г.
anhen:> Уничтожать таких врачей надо - это какое чувство вины посадили!
А я вот читала в Illustrerad vetenskap статью о том, что уже почти доказали то, что plötslig spädbarnsdöd является следствием вируса.

For Helga: For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 278453 22:17 17 октября 2009 г.
Helga:> Купили в Åhlens, очень была довольна.
Пардон, это наволочку и пр. мы купили в Åhlens, а подушку вероятно в Babyland, на ней стоит знак HG Baby, Sweden, икеевские также не понравились, да и качество у них не очень. А какое-то время подкладывали ортопедическую подушку, какие-то показания помню у нас были. И на спине нужно было спать из-за дисплазии, но она потом улетучилась очень быстро...А так конечно все детки разные, индивидуально нужно смотреть...

Sara30 Subject ID: 278430 20:34 17 октября 2009 г.
если ребенок на спине не хочет спать, а засыпает исключительно на животе, то быстренько выбросишь нафик все брошюрки:)

наш папа до сих пор спит без подушки, старшая тоже. одна мама требует повыше и покрупнее, иначе затекает шея на неделю.

For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 278423 20:07 17 октября 2009 г.
Jeny:> Какими подушками вы пользуетесь для новорожденных?
У меня муж был категорически против любых подушек до года и тем более подкладываний чего-то под голову. Хотя я знаю что есть другое мнение. В конце концов уговорила его на тоненькую подушечку. Купили в Åhlens, очень была довольна. Теперь лежит для малышки. А двухлетка спит на более толстой-)

For KOT: For hanna: Cкоро рожать!

Ella Subject ID: 278412 19:40 17 октября 2009 г.
KOT:> Тогда при сне на спине есть риск вдохнуть срыгнутое.

Такой вопрос мы обсуждали на родительских курсах. Барнмушка сказала, что таких случаев не зарегистрировано.

For KOT: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278410 19:34 17 октября 2009 г.
KOT:> Тогда при сне на спине есть риск вдохнуть срыгнутое.

Но статистика.то, продажная девка капитализма, показывает что этот риск меньше, чем задохнуться на животе:)

For Ella: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278402 19:08 17 октября 2009 г.
Ella:> Врачи сказали, что основные факторы риска в их случае - это сон на животе и курение родителей.

Это вообще основные факторы риска, а не только в их случае. У меня и брошюрка есть: Minska risken för PSD:

låt sova på rygg
avstå från att röka
amma om det är möjlight
se till att barnet är lagom varmt

То есть вероятность смерти здорового ребенка спящего на животе мала, но я бы его сознательно так укладывать не стала.

For anhen: For Ella: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Ella Subject ID: 278401 19:05 17 октября 2009 г.
anhen:> Если бы у всех курящих родителей дети гибли, нечаянно перевернувшись на живот, то вымерла бы половина населения земли.

Но есть ведь научные данные, что "При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2-3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 90-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот)"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

16:29 8 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,94 SEK
1 USD = 9,468 SEK
1 RUB = 0,12 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026