Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697560
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Cкоро рожать!

Sara30 Subject ID: 278400 18:58 17 октября 2009 г.
anhen
+1

For Ella: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 278397 18:50 17 октября 2009 г.
Ella:> Врачи сказали, что основные факторы риска в их случае - это сон на животе и курение родителей.
Уничтожать таких врачей надо - это какое чувство вины посадили! КУрение - смешно. Этот синдром потому так и называется, что причины неясны. Если бы у всех курящих родителей дети гибли, нечаянно перевернувшись на живот, то вымерла бы половина населения земли.
И так человек находит, за что себя винить, и без посторонней помощи, жить потом от этого не может, а тут еще "помощнички"

For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Ella Subject ID: 278388 17:58 17 октября 2009 г.
Sara30:> и ничего, как практика показала, все равно выжила:)

У нас у одной садовской мамы младший ребенок умер во сне, диагноз - plötslig spädbarndöd. Врачи сказали, что основные факторы риска в их случае - это сон на животе и курение родителей. Как потом жить, думая, что если бы ты, как родитель, поступил иначе, ребенок был бы жив? Просто ужас.

Sara30 Subject ID: 278376 16:33 17 октября 2009 г.
да ну, прям тренд, об этом , как обовсем остальном "новом", слышу последние 5 лет. быть может что еще раньше, но тогда мне это было не интересно:)

мы и подушку пробовали, и полотенце, а спала она без ничего наконец. причем на животе, когда страшно пугали, что перестанет дышать. и ничего, как практика показала, все равно выжила:)

были у меня тветляпар (кто-то подарил) и так и не пригодились. это же их потом стирать-сушить. непрактично, одним словом. мы пользуемся вoттсерветер, когда каки, а так мою водой и промакиваю бумажными твэтляпар из ики.

For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Ella Subject ID: 278369 15:56 17 октября 2009 г.
Jeny:> Какими подушками вы пользуетесь для новорожденных?

Мы подкладывали под голову махровое полотенце, сложенное в пару слоев. Правда сейчас, действительно, появился тренд использовать подушку с рождения, чтобы форма головы не испортилась от постоянного лежания на спине.

Jeny:> Я правда не очень поняла, что с ними делать.

Можно попку вытирать после мытья, класть на плечо, если держишь на руках ребенка после кормления, в дорогу очень удобно брать с собой. Я тоже постоянно ими пользовалась.

For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 278367 15:41 17 октября 2009 г.
Анхен, ни пуха ни пера!

А я сегодня закупалась в Икее. Последняя тренд из жизни младенцев, что все.таки они должны лежать головой и плечами на тоненькой подушке. Где такое купить? В икее есть достаточно большая подушка, нестандартной формы. Не очень понятно для какого возраста она преднозначена, и мы не купили. Какими подушками вы пользуетесь для новорожденных?

Зато мы купили tvättlappar. Такие тоненькие простынки, где.то 40 на 40см. Их очень хвалили на шведских форумах. Я правда не очень поняла, что с ними делать.то. Мочить и ими мыть ребенка, или ими промакивать после мытья:)

For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 278355 13:01 17 октября 2009 г.
спасибо всем за поддержку. Надеюсь, что все будет благополучно

pelmeshka Subject ID: 278351 12:12 17 октября 2009 г.
,

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

anhen Subject ID: 278350 12:03 17 октября 2009 г.
Ночью начались схватки - совершенно другие, чем до того: больнее, как спазмы при месячных, то реже, то чаще, в низу живота. Сейчас чуть поспокойнее - несильно раз в полчаса. Может. правда, что и началось.

For anhen: For Jeny: For hanna: Cкоро рожать!

katido Subject ID: 278313 21:39 16 октября 2009 г.
anhen:> Делать ничего неохота - завод кончился :) Я почему-то была уверена, что не дохожу, а перехаживаю уже 2 недели.

аналогично было у меня, ровно на 42 недели и родились. На41 сделали узи. сказали придете если не родите через неделю, аккурат через неделю перед приемом все и началось. правда схватки со стимуляцией длились ровно 24 часа (начиная с самых легких). Так что осталось совсем немного, держитесь.

For KOT: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 278309 20:57 16 октября 2009 г.
KOT:> А больше не подтекало, кроме того раза?
Утром как плюхнуло - почему и в ВВ переотправили из клиник - мы перед плановым осмотром сразу им сказали, что на воды похоже. Как по книжке - и слизистое,и чуть кровянистое и пр. Они довольно тщательно все посмотрели - и на узи, и на кресле. На всякий случай в ванну не полезу и мужа ограничу :)

For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 278304 19:36 16 октября 2009 г.
Особенно ничего не болит - обычный набор - кости таза ноют, сидеть никак, схватывает периодически (причем чаще всего в машине почему-то). Это все терпимо - я скорее устала именно ждать. Делать ничего неохота - завод кончился :) Я почему-то была уверена, что не дохожу, а перехаживаю уже 2 недели.
Сказали, что ориентируемся на вагинальные роды, а кесарево - если что-то пойдет не так, всегда можно сделать. Хотя девочка выросла уже - таз, говорят, широкий, пролезет.

Jeny Subject ID: 278302 19:21 16 октября 2009 г.
anhen:> Хоть какая-то определенность, а то уже сил никаких нет :(

А вы как себя чуствуете? болит что.нибудь или просто надоело?

Jeny Subject ID: 278301 19:19 16 октября 2009 г.
anhen:> Хоть какая-то определенность, а то уже сил никаких нет :(

В стимулированных родах есть своя прелесть - процесс более контролируемый:) А планируют кесарево или стимуляцию? Или они в понедельник померяют ребенка и там решат?

anhen Subject ID: 278300 19:07 16 октября 2009 г.
Полдня провели в ВВ: смотрели, мониторили и пр. Сказали, что не воды, езжайте домой, ждите выходные, если ничего не будет, то в понедельник будем рожать добровольно-принудительно. Хоть какая-то определенность, а то уже сил никаких нет :(

Jany Subject ID: 278240 22:16 15 октября 2009 г.
что за тест такой? Меня направили на кресло осматривать )) нет, на самом деле, если подтекают, то надо на контроль. У меня все нормально прошло, но тут всякое может быть. На самом деле, я по себе чувствовала, что все нормально, так как я себя хорошо чувствовала и мелкий продолжал пинаться как обычно. Никаких запахов и цвета, соответсвенно. Хотя нет, проверьте, если воды, то должен быть сладковатый запах.
на счет правил : http://www.vardguiden.se/Tema/Gra...

" Om kontrollen på förlossningsavdelningen visar att allt är som det ska men du inte har några värkar, får du åka hem och komma tillbaka för igångsättning inom 36–72 timmar. Under den tiden brukar dock värkarbetet komma i gång av sig självt för de flesta kvinnor. "

For KOT: For anhen: For Helga: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 278214 11:35 15 октября 2009 г.
KOT:> В роддом можно позвонить, как мы и делали, и они нам сказали сразу приезжать на контроль.
Позвонили, барнмушка сказала, что ничего страшного - сидите дома, отдыхайте. Завтра все равно на плановый мониторинг.
То есть если подозреваешь, что это были воды - надо сразу ехать? Сразу - это в течение какого времени? Это я на будущее. Пока муж с работы дернется, да пока доедем - не меньше 2 часов пройдет.

For Jany: Re: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 278208 23:44 14 октября 2009 г.
Я же не в стокгольме, нам ехать в Умеа Университет сюкхус, это 50 км. Они сами сказали, что звонить надо если что - у меня даже телефон доктора есть, не ресепшена. Про ванну и секс хорошо, что напомнили :) Может, за ночь ситуация и сменится.

For KOT: For Helga: For anhen: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 278207 23:39 14 октября 2009 г.
KOT:> Если подтекают воды, то есть риск внутриутробного инфицирования
Не хотелось бы, конечно...Я тоже про двое суток слышала, или читала.
Завтра позвоним, что уж скажут. Я для себя тоже решила, что в пятницу буду уже настаивать на стимуляции, или кесарево, или что там положено.
.

Jany Subject ID: 278206 23:36 14 октября 2009 г.
У меня было подтекание тоже. По правилам, надо обязательно ехать в больницу для контроля, если это воды, то дают 3 суток на схватки, если схваток нет, то ставять стимуляцию. Я проходила 3 дня и поехала сама - они были в ужасе, так как боялись инфекции. К стати, если это и вправду воды подтекают, то ванну принимать нельзя и сексом заниматься тоже. Позвоните в Каролинска, Вам назначат стимуляцию

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

16:29 8 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,94 SEK
1 USD = 9,468 SEK
1 RUB = 0,12 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026