Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна. Темы форума: Патронаж беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | >>> |
Re: скоро рожать!
anhen Dasha3 спасибо!
Роды прошли вроде как нормально. Схватки уж только слишком больнючие. Полтора суток прошло с начала схваток до момента родов, так что кто там боится родить на работе - это вряд ли :-) Рожала сама, с эпидуралом. Вот. Пемперсов 8 а то и больше у нас в день уходит, т.е. после каждого кормления менять надо. По поводу термометра, у над обычный цифровой, его отлично можно ребенку под мышку и придерживать.
я что то тоже не думала что с собой надо что то собирать ))) главное не начать рожать на работе , или всё носить с собой каждый выезд на работу ))))
короче из всех нас только Даша подготовилась на отлично ))))
For Dasha3: Re: скоро рожать!
Dasha3:> Еще я такая смешная, сегодня собираю сумку в ББ на всякий пожарный - пусть стоит готовая.
Ничего себе! Я себя таким тормозом почувствовала - мне срок на 3 октября ставят, а я про сумку только-только задумываться стала :) Я вот никак понять не могу - в россии обычно дают (или требуют чтобы было) какую-нибудь ночнушку - типа длинной рубашки или футболки, а тут - нет? Просто халат или рубашка с брюками? Про стиральный порошок: лучше все-таки специальный, как мне говорили :) Я нашла в соор и ике - grumme tvätt såpa, на основе мыла, для астматиков и аллергиков, без запаха. Еще мне на форуме отвечали, что очень хорошее средство Neutral .
Janna:> Но на выписку ты для ребёнка взяла одёжку, да?
а, точно, спасибо что напомнила! Я через недельку все малышовское купленное перестираю, высушу и потом уже сложу одежку на выписку. вот кстати, еще вопрос: ничего страшного, если я обычным порошком постираю а потом все просто очень-очень тщательно прополоскаю? Или какой-то особенный поросок нужен?
Dasha3:> прокладки ультравпитывающие (может кровить потом будет)
Будет, но прокладки там тоже есть.
Dasha3:> но для ребенка там вроде все дают...
Но на выписку ты для ребёнка взяла одёжку, да?
еще я в сумку сама положила:
прокладки ультравпитывающие (может кровить потом будет) крем для заживления сосков (годится для заживления и других частей тела ;) салфетки влажные для бебиса такое чувство что я как-то все почти для себя взяла и почти ничего для бебиса... но для ребенка там вроде все дают...
Janna:>А, ну да, к годовщине октябрьской революции :)
а у меня вообще по моим расчетам 7 ноября должен/должна родиться! Так как я знаю когда овуляция была. Только по результатам узи сказали 10-11 числа. Колеся, ты когда мимо MVC проходить будешь, зайди, там в коридоре есть хорошая книжка бесплатно:graviditet, förlossning och den nya familjen. Там очень подробно про все-все, намного лучше чем в Vänta barn которую мне барнмушка дала. цитирую оттуда: Предложение: что хорошо бы взять с собой в роддом: -en aktuel patienetbricka och ID handling (я так понимаю, нам эту пациентбрику дадут ближе к родам); - если у вас в МВЦ был бумажный журнал - возьмите с собой (у меня был в компьютере) - гигиенические принадлежности: мыло, шампунь, зубную пасту, зубную щетку и т.д. (ну там крем, гигиен. помаду, дезодорант) - практичную и удобную одежду: рубашку которую легко застегивать, мягкий бюстгалтер для кормления, трусы и удобные брюки или юбку. Домашние туфли или тапочки. (мне свекровь подарила мягкий флисовый халат и шлепки на платформе, их и возьму. Не думаю что мне там захочется в брюках ходить). - vetekudde (не врубилась: это зачем?), свою музыку, фото и/или видеокамеру, книжку и немного денег. Телефонную карточку на всякий случай (хотя в большинстве роддомов мобильные телефоны разрешены, а иногда могут подключить телефон в палате к вашему домашнему телефону и придет на дом обычный телефонный счет) - свою одежду для ребенка (где-то читала что одежду для бебиса там дают в долг, так что стоит брать свою только если обязательно хотим одеть именно в это) -Если написали план родов, то взять его. (Я пока не писала, наверное барнмушка попозже предложит. Я не хочу заранее ничего писать, только вот против если практиканты будут на мне ПРОБОВАТь что-то делать. Смотреть - пусть смотрят, а экспериментировать на мне - не хочу! Сказала об этом самбу, но может на всякий пожарный лучше написать. а то надавят не так как надо на живот... У меня прямо дикий страх перед неумелыми практикантами. обычно в этом плане пишут про обезболивание например, но я заранее никак сказать не могу. Хорошо бы обойтись люстгаз чтобы не затягивать роды, а вдруг боль совсем нестерпимая будет и люстгаз не возьмет? да, еще про клизму напишу) - что-нибудь поесть для себя и того кто будет с вами. (говорят, там немного кормят, но лучше уж подстраховаться)
Dasha3:> Сколько примерно подгузников типа Pampers в день на малыша уходит?
Надо же, не помню.... Ну, если навскидку, то штук 6, Я купила 2 пакета в самом начале, т.е. ещё до родов. Потом докупала по мере необходимости.
Dasha3:> Еще я такая смешная, сегодня собираю сумку в ББ на всякий пожарный - пусть стоит готовая.
Даша, ты не смешная, а молодец! Я бы тоже так сделала. :)
For Jeny: For Janna: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!
Jeny:> Da kak i vse v etoi teme, v nachale noyabrya:)
А, ну да, к годовщине октябрьской революции :)
For Janna: For Jeny: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!
Janna:> Когда планируете "доставку"?
Da kak i vse v etoi teme, v nachale noyabrya:)
Тигра, поздравляю!
расскажете, как роды прошли? Еще вопрос к опытным про градусники для малышей. Самбу хочет купить ушной цифровой Thermo buddy 149 крон http://www.biltema.se/ (там не получается прямую ссылку на продукт дать, можно скопировать название в поиск) а я еще в той же бильтеме нашла Digital Infraröd Termometer 169 крон. Вы каким-нибудь из них пользовались? Для малышей подходят? У нас вообще нет градусников дома, так пригодится и для нас и для ребенка. В апотекет такие ушные более 600 крон стоят... Я почитала, как некоторые мамы переживали что чуть ли не гемморой у малышей образуется из-за того что температуру в попе меряют, не хочу так бебиса мучать. Тем более, сложно наверное, он выпадает, лучше чтобы мгновенно температуру сообщал. А одеялко натуральное пуховое-перьевое мы купили, 100 крон в юск. И еще совсем смешной вопрос - а ведь не знаем! Сколько примерно подгузников типа Pampers в день на малыша уходит? На новорожденного? На одно-двухнедельного? Подарок от памперс мы получили, спасибо за совет! Интересно, можно это ведро для подгузников без специальных капсул дорогих использовать? Пластиковые пакеты под это как-нибудь можно приспособить? Кстати, в этом бебилэнде все такое дорогое! Вот точно такой бебиситер как мы в Соор за 99 крон купили, один в один тот же самый 300 крон в Бебиланд стоит! и еще у меня по-прежнему недоумение насчет åkpåse. Нужен ли вообще и какой нужен (с мехом или без?)??? Мне уже сниться скоро этот мешок будет. Еще я такая смешная, сегодня собираю сумку в ББ на всякий пожарный - пусть стоит готовая. Хотя ПДР-то только 10 ноября! ну мало ли...
For Jeny: For Janna: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!
Jeny:> na 5% operezhenie normy:),
ну вааще :) Когда планируете "доставку"?
For Janna: For Jeny: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!
Janna:> Поздравляю от всей души!!
Spasibo, nam vchera nameryali 2083 gr. vesu, na 5% operezhenie normy:), nadeus chto i dalshe ne khuzhe budet razvivatsya.
For Jeny: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!
Jeny:> Возможно, было бы честнее взять декретные,
О, Jeny, я за тебя так рада - поздравляю! Я не знала, что у тебя такие приятные новости в жизни. Поздравляю от всей души!!
For anhen: For hanna: скоро рожать!
anhen: Я видимо, так наработалась в России. что эти месяцы декретного (а попросту безработного) отпуска воспринимаю как счастье. Так хорошо никуда не мчаться.
Вот-вот, у меня тоже были такие же ощущения! У всех же разная работа - когда работаешь в бизнес-структуре, только успевай бегать, а если где-нибудь в государственной конторе - так там одни фики да чтение газет.
For KOT: For Jeny: For Ella: Re: скоро рожать!
KOT:> Я бы неделями дома работала, но шеф сказал: "ты можешь поступать, как тебе удобно, но нам было бы приятно тебя хоть изредка здесь встречать"; так что не наглею и хожу три раза в неделю минимум.
Я очевидно слишком социальная, и кресло у меня дома не такое удобное, и компьютер медленнее. Но на работе надо отметить я сейчас не перенапрягаюсь, нет былого задора. Возможно, было бы честнее взять декретные, но часть бонуса тогда пропадет, а на это я пойтить не могу:) А еще у нас будут курсы по подготовке презентаций. Я сильно переживала, что их после моего декрета проведут, но вроде я успеваю.
For hanna: скоро рожать!
Я видимо, так наработалась в России. что эти месяцы декретного (а попросту безработного) отпуска воспринимаю как счастье. Так хорошо никуда не мчаться. Правда, у нас свой дом со всяким лесом и огородом - в городской квартире я бы, наверно, затосковала.
Тигра - поздравляю!! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:44 6 апреля 2026 г.