Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697275
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: скоро рожать!

Tigra Subject ID: 275801 18:32 10 сентября 2009 г.
anhen Dasha3 спасибо!
Роды прошли вроде как нормально. Схватки уж только слишком больнючие. Полтора суток прошло с начала схваток до момента родов, так что кто там боится родить на работе - это вряд ли :-)
Рожала сама, с эпидуралом. Вот.
Пемперсов 8 а то и больше у нас в день уходит, т.е. после каждого кормления менять надо.
По поводу термометра, у над обычный цифровой, его отлично можно ребенку под мышку и придерживать.

kolesja Subject ID: 275800 18:21 10 сентября 2009 г.
я что то тоже не думала что с собой надо что то собирать ))) главное не начать рожать на работе , или всё носить с собой каждый выезд на работу ))))

короче из всех нас только Даша подготовилась на отлично ))))

For Dasha3: Re: скоро рожать!

anhen Subject ID: 275793 17:56 10 сентября 2009 г.
Dasha3:> Еще я такая смешная, сегодня собираю сумку в ББ на всякий пожарный - пусть стоит готовая.
Ничего себе! Я себя таким тормозом почувствовала - мне срок на 3 октября ставят, а я про сумку только-только задумываться стала :)
Я вот никак понять не могу - в россии обычно дают (или требуют чтобы было) какую-нибудь ночнушку - типа длинной рубашки или футболки, а тут - нет? Просто халат или рубашка с брюками?
Про стиральный порошок: лучше все-таки специальный, как мне говорили :) Я нашла в соор и ике - grumme tvätt såpa, на основе мыла, для астматиков и аллергиков, без запаха. Еще мне на форуме отвечали, что очень хорошее средство Neutral .

Dasha3 Subject ID: 275784 17:07 10 сентября 2009 г.
Janna:> Но на выписку ты для ребёнка взяла одёжку, да?

а, точно, спасибо что напомнила!

Я через недельку все малышовское купленное перестираю, высушу и потом уже сложу одежку на выписку. вот кстати, еще вопрос: ничего страшного, если я обычным порошком постираю а потом все просто очень-очень тщательно прополоскаю? Или какой-то особенный поросок нужен?

Nordic Subject ID: 275780 16:47 10 сентября 2009 г.
Dasha3:> прокладки ультравпитывающие (может кровить потом будет)
Будет, но прокладки там тоже есть.

Janna Subject ID: 275769 15:24 10 сентября 2009 г.
Dasha3:> но для ребенка там вроде все дают...
Но на выписку ты для ребёнка взяла одёжку, да?

Dasha3 Subject ID: 275765 15:16 10 сентября 2009 г.
еще я в сумку сама положила:
прокладки ультравпитывающие (может кровить потом будет)
крем для заживления сосков (годится для заживления и других частей тела ;)
салфетки влажные для бебиса

такое чувство что я как-то все почти для себя взяла и почти ничего для бебиса... но для ребенка там вроде все дают...

Dasha3 Subject ID: 275752 14:38 10 сентября 2009 г.
Janna:>А, ну да, к годовщине октябрьской революции :)

а у меня вообще по моим расчетам 7 ноября должен/должна родиться! Так как я знаю когда овуляция была. Только по результатам узи сказали 10-11 числа.

Колеся, ты когда мимо MVC проходить будешь, зайди, там в коридоре есть хорошая книжка бесплатно:graviditet, förlossning och den nya familjen. Там очень подробно про все-все, намного лучше чем в Vänta barn которую мне барнмушка дала. цитирую оттуда:
Предложение: что хорошо бы взять с собой в роддом:
-en aktuel patienetbricka och ID handling (я так понимаю, нам эту пациентбрику дадут ближе к родам);
- если у вас в МВЦ был бумажный журнал - возьмите с собой (у меня был в компьютере)
- гигиенические принадлежности: мыло, шампунь, зубную пасту, зубную щетку и т.д. (ну там крем, гигиен. помаду, дезодорант)
- практичную и удобную одежду: рубашку которую легко застегивать, мягкий бюстгалтер для кормления, трусы и удобные брюки или юбку. Домашние туфли или тапочки. (мне свекровь подарила мягкий флисовый халат и шлепки на платформе, их и возьму. Не думаю что мне там захочется в брюках ходить).
- vetekudde (не врубилась: это зачем?), свою музыку, фото и/или видеокамеру, книжку и немного денег. Телефонную карточку на всякий случай (хотя в большинстве роддомов мобильные телефоны разрешены, а иногда могут подключить телефон в палате к вашему домашнему телефону и придет на дом обычный телефонный счет)
- свою одежду для ребенка (где-то читала что одежду для бебиса там дают в долг, так что стоит брать свою только если обязательно хотим одеть именно в это)
-Если написали план родов, то взять его. (Я пока не писала, наверное барнмушка попозже предложит. Я не хочу заранее ничего писать, только вот против если практиканты будут на мне ПРОБОВАТь что-то делать. Смотреть - пусть смотрят, а экспериментировать на мне - не хочу! Сказала об этом самбу, но может на всякий пожарный лучше написать. а то надавят не так как надо на живот... У меня прямо дикий страх перед неумелыми практикантами. обычно в этом плане пишут про обезболивание например, но я заранее никак сказать не могу. Хорошо бы обойтись люстгаз чтобы не затягивать роды, а вдруг боль совсем нестерпимая будет и люстгаз не возьмет? да, еще про клизму напишу)
- что-нибудь поесть для себя и того кто будет с вами. (говорят, там немного кормят, но лучше уж подстраховаться)

kolesja Subject ID: 275747 14:11 10 сентября 2009 г.
а кстати что с собой нужно брать в роддом ?

Janna Subject ID: 275746 14:10 10 сентября 2009 г.
Dasha3:> Сколько примерно подгузников типа Pampers в день на малыша уходит?
Надо же, не помню.... Ну, если навскидку, то штук 6,
Я купила 2 пакета в самом начале, т.е. ещё до родов. Потом докупала по мере необходимости.

Janna Subject ID: 275744 14:06 10 сентября 2009 г.
Dasha3:> Еще я такая смешная, сегодня собираю сумку в ББ на всякий пожарный - пусть стоит готовая.
Даша, ты не смешная, а молодец! Я бы тоже так сделала. :)

For Jeny: For Janna: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 275743 14:04 10 сентября 2009 г.
Jeny:> Da kak i vse v etoi teme, v nachale noyabrya:)
А, ну да, к годовщине октябрьской революции :)

For Janna: For Jeny: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 275739 13:54 10 сентября 2009 г.
Janna:> Когда планируете "доставку"?

Da kak i vse v etoi teme, v nachale noyabrya:)

Dasha3 Subject ID: 275737 13:48 10 сентября 2009 г.
Тигра, поздравляю!

расскажете, как роды прошли?

Еще вопрос к опытным про градусники для малышей. Самбу хочет купить ушной цифровой Thermo buddy 149 крон

http://www.biltema.se/
(там не получается прямую ссылку на продукт дать, можно скопировать название в поиск)

а я еще в той же бильтеме нашла Digital Infraröd Termometer 169 крон.

Вы каким-нибудь из них пользовались? Для малышей подходят? У нас вообще нет градусников дома, так пригодится и для нас и для ребенка.

В апотекет такие ушные более 600 крон стоят...

Я почитала, как некоторые мамы переживали что чуть ли не гемморой у малышей образуется из-за того что температуру в попе меряют, не хочу так бебиса мучать. Тем более, сложно наверное, он выпадает, лучше чтобы мгновенно температуру сообщал.

А одеялко натуральное пуховое-перьевое мы купили, 100 крон в юск.

И еще совсем смешной вопрос - а ведь не знаем! Сколько примерно подгузников типа Pampers в день на малыша уходит? На новорожденного? На одно-двухнедельного?

Подарок от памперс мы получили, спасибо за совет! Интересно, можно это ведро для подгузников без специальных капсул дорогих использовать? Пластиковые пакеты под это как-нибудь можно приспособить?

Кстати, в этом бебилэнде все такое дорогое! Вот точно такой бебиситер как мы в Соор за 99 крон купили, один в один тот же самый 300 крон в Бебиланд стоит!

и еще у меня по-прежнему недоумение насчет åkpåse. Нужен ли вообще и какой нужен (с мехом или без?)??? Мне уже сниться скоро этот мешок будет.

Еще я такая смешная, сегодня собираю сумку в ББ на всякий пожарный - пусть стоит готовая. Хотя ПДР-то только 10 ноября! ну мало ли...

For Jeny: For Janna: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 275736 13:46 10 сентября 2009 г.
Jeny:> na 5% operezhenie normy:),
ну вааще :)

Когда планируете "доставку"?

For Janna: For Jeny: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 275728 13:29 10 сентября 2009 г.
Janna:> Поздравляю от всей души!!

Spasibo, nam vchera nameryali 2083 gr. vesu, na 5% operezhenie normy:), nadeus chto i dalshe ne khuzhe budet razvivatsya.

For Jeny: For KOT: For Ella: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 275727 13:27 10 сентября 2009 г.
Jeny:> Возможно, было бы честнее взять декретные,
О, Jeny, я за тебя так рада - поздравляю!
Я не знала, что у тебя такие приятные новости в жизни.
Поздравляю от всей души!!

For anhen: For hanna: скоро рожать!

Ella Subject ID: 275681 08:39 10 сентября 2009 г.
anhen: Я видимо, так наработалась в России. что эти месяцы декретного (а попросту безработного) отпуска воспринимаю как счастье. Так хорошо никуда не мчаться.

Вот-вот, у меня тоже были такие же ощущения! У всех же разная работа - когда работаешь в бизнес-структуре, только успевай бегать, а если где-нибудь в государственной конторе - так там одни фики да чтение газет.

For KOT: For Jeny: For Ella: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 275634 21:25 9 сентября 2009 г.
KOT:> Я бы неделями дома работала, но шеф сказал: "ты можешь поступать, как тебе удобно, но нам было бы приятно тебя хоть изредка здесь встречать"; так что не наглею и хожу три раза в неделю минимум.

Я очевидно слишком социальная, и кресло у меня дома не такое удобное, и компьютер медленнее. Но на работе надо отметить я сейчас не перенапрягаюсь, нет былого задора. Возможно, было бы честнее взять декретные, но часть бонуса тогда пропадет, а на это я пойтить не могу:)

А еще у нас будут курсы по подготовке презентаций. Я сильно переживала, что их после моего декрета проведут, но вроде я успеваю.

For hanna: скоро рожать!

anhen Subject ID: 275629 21:08 9 сентября 2009 г.
Я видимо, так наработалась в России. что эти месяцы декретного (а попросту безработного) отпуска воспринимаю как счастье. Так хорошо никуда не мчаться. Правда, у нас свой дом со всяким лесом и огородом - в городской квартире я бы, наверно, затосковала.
Тигра - поздравляю!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

21:44 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026