Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна. Темы форума: Патронаж беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | >>> |
Re: скоро рожать!
обычно уже есть раскрытие на 3 см, когда оставляют в роддоме. так что терпеть долго незачем. этим газом нельзя дышать все время, а только когда схватка начинается и переставать вдыхать на ее пике, иначе будешь одурманена. действие газа замедленное (30 сек). начало схватки и ее пик хорошо прослеживается на аппарате, который подключают для измерения схватки. наш папа следил за этим, чтобы быть при деле и не спать;). он же мне очень помогал, напоминая расслабиться. от боли автоматически сжимаешься, чего абсолютно не следует делать. а еще, до родов, мы с ним тренировались, он щипал меня за внутреннюю часть бедра, а я старалась расслабиться, вдыхать через нос и выдыхать ртом. еще сама пробовала держать лед в руке и дышать. это своеобразно помогает научиться терпеть боль. во где мазохизм!:)
For hanna: скоро рожать!
сегодня были на экскурсии в роддоме (Люкселе)- мне понравилось, персонал вроде вменяемый, лица нормальные. Я сейчас думаю тоже - начать с люстгаза, а потом если что и эпидурал попросить. И надо написать, чтобы они к нему были готовы. Только я не поняла - попросить люстгаз на 4-5 см - это что значит? Начать, когда шейка открыта на 4-5 см? Спрашивала барнмушку про болезненные месячные - есть ли связь с родами, похожи ли боли при месячных на схватки, ничего путного она мне не ответила :(
А вены варикозные - тоже наследственные. если у мамы есть, то велика вероятность, что и у дочки будут.
For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
Jeny:> Posle kapel, kotorymi oni glaza rasshiryaut, mozhno v tot zhe den za kompiuterom rabotat?
Капли по действию напоминают атропин, который в детстве капали :), то есть как минимум три-четыре часа смотреть плохо и все плывет. Они не рекомендуют за руль садиться и пр. Мы ходили по магазинам - я чуть не сдохла - все плывет, слезится и реакция на свет сильная. Потом все проходит, но я за компьютер села только вечером - часов через семь, и то ненадолго - типа почту посмотреть. Если работа в темном месте с закрытыми глазами :) то идти можно, а иначе - что себя насиловать?
Tigra:
Ну и правильно сделали, что взяли обезболивание, если было тяжело! Героизм в таком деле никому не нужен.
EllaСхватки - это даже не столько боль, сколько болезненное напряжение мышц, скорее неприятно. ИМХО.
Зубная боль - гораздо хуже. Тоже ИМХО. Как же вам повезло!!! У меня схватки такие были ужасные, я думала умом тронусь прежде чем эпидидурала дождусь!
Sara30: боли при схватках очень напоминают ту боль. но она (схватки) терпима, так как знаешь, что это максимум 2 суток и все.
К тому же, интенсивность схваток нарастает постепенно, и организм успевает адаптироваться, если это не стремительные роды, и между схватками - безболезненный интервал. Схватки - это даже не столько боль, сколько болезненное напряжение мышц, скорее неприятно. ИМХО. Зубная боль - гораздо хуже. Тоже ИМХО.
Tigra: Ella я рожала с эпидуралом. Эффект почти сразу. Ближе к потугам действие эпидурала стало заканчиваться, я попросила еще, вкололи, на потугах сразу стало легче.
Я так понимаю, из 30 обещанных минут 25 ушло бы на поиски анестезиолога, поэтому они так сказали. Ну ладно, радует, что действовать начинает сразу, как я и надеялась.
Dasha3
спешу тебя порадовать: загиб матки после рождения разравнивается и боли при месячных остаются в прошлом. я тоже на стены лезла от боли один день в месяц , пока не стала принимать ипрен. боли при схватках очень напоминают ту боль. но она (схватки) терпима, так как знаешь, что это максимум 2 суток и все. я хуже переношу зубного и теперь, когда я собралась идти удалять зубы мудрости, хотела чтобы дали люстгаз (я, кажется, стала от него зависима:)) зубная боль - это иная боль, сигнал организма, что там что то не так.
Ella я рожала с эпидуралом. Эффект почти сразу. Ближе к потугам действие эпидурала стало заканчиваться, я попросила еще, вкололи, на потугах сразу стало легче.
For KOT: For Janna: For Jeny: For Ella: For Sara30: Re: скоро рожать!
KOT:> Да во время беременности то и хорошо, а вот именно на роды?
да, я сейчас перечитала пост Jeny - там действительно "чулки для родов". Странно... Jeny, просвети!!!
For KOT: For Ella: For Jeny: For Janna: For Sara30: Re: скоро рожать!
KOT: Ну в неприличном месте еще как–то понятно, а на ногах то с чего им лезть?
Не знаю, честно, у меня не вылезли. Надо проконсультироваться с какой-нибудь финской барнмушкой, в чем смысл чулков при родах.
For KOT: For Jeny: For Janna: For Ella: For Sara30: Re: скоро рожать!
KOT:> Jeny:> Aga
KOT:> а во время родов вены куда–то лезут? ну, во время родов чулки не помогут... :( А вообще мысль с чулками хорошая, т.к. нагрузка во время беременности увеличивается и поэтому очень даже неплохо поддерживающие чулки носить. Это в теории. На практике я ими обзавелась во время первой беременности и даже носила, но так как я рожала в июле, а лето было жаркое, то последние месяцы перед родами в них было просто жарко, а до этого вроде как холодно :) Во время второй беременности я про чулки даже не вспомнила, они у меня должны где-то до сих пор лежать. И всё же я бы их порекомендовала. Почему - В шведских аптеках точно есть поддерживающие гольфы. Дорогие, заразы, но от знакомой слышала, что ей очень понравился эффект. Говорит, нет такой тяжести в ногах, которая возникает особенно когда долго ходишь. А, чем бы вы, дввчонки, не тешились... Во время беременности самое оно - заботиться о себе вплоть до балования, эллер хюр?
For Ella: For KOT: For Jeny: For Janna: For Sara30: Re: скоро рожать!
Vot v finliandii Chulki daut. Moia barnmorska skazala, chto eto interesnaya praktika, nado im tozhe perenyat.
For KOT: For Jeny: For Janna: For Ella: For Sara30: Re: скоро рожать!
KOT: Мдя...а во время родов вены куда–то лезут?
Наружу :-)) Ладно на ногах, а то и вообще в самом неприличном месте, где чулки не спасут.
For Janna: For Jeny: For Ella: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
Janna:> это типа утягивющие?
Aga Pro apparat, zdes rekomenduut TENS, no tam tok, a ne davlenie vrode.
For hanna: скоро рожать!
А я вот слышала, что якобы в Дании есть какой-то аппарат, который создает давление и во время схваток облегчает боль. Слышали про такой? Есть такой в Швеции?
For Jeny: For Ella: For Janna: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
Jeny:> A kopressionnye chulki dlya rodov v Shvecii mozhno kupit?
это типа утягивющие? чтобы (типа :) ) вены на месте сидели?
For Ella: For Janna: For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
A kopressionnye chulki dlya rodov v Shvecii mozhno kupit? V Rossii vse polzuutsya. Ono voobche nado?
For Ella: For Janna: For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
У меня вопрос к тем, кто рожал с эпидуралом. Сколько по времени занимает, прежде чем появляется обезболивающий эффект. Я, когда во время родов попросила эпидурал, получила ответ, что они не успевают, потому что я рожу через 30 минут (что я и сделала), а это время как раз и требуется, чтобы провести все манипуляции и получить эффект. Разговаривала с московской подругой, которая рожала в перинатальном центре, так она мне говорит, что от укола в поясницу до полного обезболивания прошло минуты две, и ей все обезболили как раз перед потугами.
Как у вас было, просто интересно?
For Janna: For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!
Janna, подписываюсь под каждым словом! У меня все было точно так же! :-))
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.