Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров704110
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: скоро рожать!

Sara30 Subject ID: 276470 19:28 16 сентября 2009 г.
обычно уже есть раскрытие на 3 см, когда оставляют в роддоме. так что терпеть долго незачем. этим газом нельзя дышать все время, а только когда схватка начинается и переставать вдыхать на ее пике, иначе будешь одурманена. действие газа замедленное (30 сек). начало схватки и ее пик хорошо прослеживается на аппарате, который подключают для измерения схватки. наш папа следил за этим, чтобы быть при деле и не спать;). он же мне очень помогал, напоминая расслабиться. от боли автоматически сжимаешься, чего абсолютно не следует делать. а еще, до родов, мы с ним тренировались, он щипал меня за внутреннюю часть бедра, а я старалась расслабиться, вдыхать через нос и выдыхать ртом. еще сама пробовала держать лед в руке и дышать. это своеобразно помогает научиться терпеть боль. во где мазохизм!:)

For hanna: скоро рожать!

anhen Subject ID: 276469 18:58 16 сентября 2009 г.
сегодня были на экскурсии в роддоме (Люкселе)- мне понравилось, персонал вроде вменяемый, лица нормальные. Я сейчас думаю тоже - начать с люстгаза, а потом если что и эпидурал попросить. И надо написать, чтобы они к нему были готовы. Только я не поняла - попросить люстгаз на 4-5 см - это что значит? Начать, когда шейка открыта на 4-5 см? Спрашивала барнмушку про болезненные месячные - есть ли связь с родами, похожи ли боли при месячных на схватки, ничего путного она мне не ответила :(
А вены варикозные - тоже наследственные. если у мамы есть, то велика вероятность, что и у дочки будут.

For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!

anhen Subject ID: 276467 18:42 16 сентября 2009 г.
Jeny:> Posle kapel, kotorymi oni glaza rasshiryaut, mozhno v tot zhe den za kompiuterom rabotat?
Капли по действию напоминают атропин, который в детстве капали :), то есть как минимум три-четыре часа смотреть плохо и все плывет. Они не рекомендуют за руль садиться и пр. Мы ходили по магазинам - я чуть не сдохла - все плывет, слезится и реакция на свет сильная. Потом все проходит, но я за компьютер села только вечером - часов через семь, и то ненадолго - типа почту посмотреть. Если работа в темном месте с закрытыми глазами :) то идти можно, а иначе - что себя насиловать?

Ella Subject ID: 276464 18:23 16 сентября 2009 г.
Tigra:

Ну и правильно сделали, что взяли обезболивание, если было тяжело! Героизм в таком деле никому не нужен.

Tigra Subject ID: 276463 18:18 16 сентября 2009 г.
EllaСхватки - это даже не столько боль, сколько болезненное напряжение мышц, скорее неприятно. ИМХО.
Зубная боль - гораздо хуже. Тоже ИМХО.
Как же вам повезло!!! У меня схватки такие были ужасные, я думала умом тронусь прежде чем эпидидурала дождусь!

Ella Subject ID: 276462 18:08 16 сентября 2009 г.
Sara30: боли при схватках очень напоминают ту боль. но она (схватки) терпима, так как знаешь, что это максимум 2 суток и все.

К тому же, интенсивность схваток нарастает постепенно, и организм успевает адаптироваться, если это не стремительные роды, и между схватками - безболезненный интервал. Схватки - это даже не столько боль, сколько болезненное напряжение мышц, скорее неприятно. ИМХО.
Зубная боль - гораздо хуже. Тоже ИМХО.

Ella Subject ID: 276461 18:05 16 сентября 2009 г.
Tigra: Ella я рожала с эпидуралом. Эффект почти сразу. Ближе к потугам действие эпидурала стало заканчиваться, я попросила еще, вкололи, на потугах сразу стало легче.

Я так понимаю, из 30 обещанных минут 25 ушло бы на поиски анестезиолога, поэтому они так сказали. Ну ладно, радует, что действовать начинает сразу, как я и надеялась.

Sara30 Subject ID: 276459 17:43 16 сентября 2009 г.
Dasha3
спешу тебя порадовать: загиб матки после рождения разравнивается и боли при месячных остаются в прошлом. я тоже на стены лезла от боли один день в месяц , пока не стала принимать ипрен. боли при схватках очень напоминают ту боль. но она (схватки) терпима, так как знаешь, что это максимум 2 суток и все. я хуже переношу зубного и теперь, когда я собралась идти удалять зубы мудрости, хотела чтобы дали люстгаз (я, кажется, стала от него зависима:)) зубная боль - это иная боль, сигнал организма, что там что то не так.

Tigra Subject ID: 276457 17:01 16 сентября 2009 г.
Ella я рожала с эпидуралом. Эффект почти сразу. Ближе к потугам действие эпидурала стало заканчиваться, я попросила еще, вкололи, на потугах сразу стало легче.

For KOT: For Janna: For Jeny: For Ella: For Sara30: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 276453 15:30 16 сентября 2009 г.
KOT:> Да во время беременности то и хорошо, а вот именно на роды?
да, я сейчас перечитала пост Jeny - там действительно "чулки для родов". Странно...
Jeny, просвети!!!

For KOT: For Ella: For Jeny: For Janna: For Sara30: Re: скоро рожать!

Ella Subject ID: 276450 15:22 16 сентября 2009 г.
KOT: Ну в неприличном месте еще как–то понятно, а на ногах то с чего им лезть?

Не знаю, честно, у меня не вылезли. Надо проконсультироваться с какой-нибудь финской барнмушкой, в чем смысл чулков при родах.

For KOT: For Jeny: For Janna: For Ella: For Sara30: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 276447 15:10 16 сентября 2009 г.
KOT:> Jeny:> Aga
KOT:> а во время родов вены куда–то лезут?

ну, во время родов чулки не помогут... :(

А вообще мысль с чулками хорошая, т.к. нагрузка во время беременности увеличивается и поэтому очень даже неплохо поддерживающие чулки носить. Это в теории. На практике я ими обзавелась во время первой беременности и даже носила, но так как я рожала в июле, а лето было жаркое, то последние месяцы перед родами в них было просто жарко, а до этого вроде как холодно :)
Во время второй беременности я про чулки даже не вспомнила, они у меня должны где-то до сих пор лежать.

И всё же я бы их порекомендовала. Почему -
В шведских аптеках точно есть поддерживающие гольфы. Дорогие, заразы, но от знакомой слышала, что ей очень понравился эффект. Говорит, нет такой тяжести в ногах, которая возникает особенно когда долго ходишь.

А, чем бы вы, дввчонки, не тешились... Во время беременности самое оно - заботиться о себе вплоть до балования, эллер хюр?

For Ella: For KOT: For Jeny: For Janna: For Sara30: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276445 15:01 16 сентября 2009 г.
Vot v finliandii Chulki daut. Moia barnmorska skazala, chto eto interesnaya praktika, nado im tozhe perenyat.

For KOT: For Jeny: For Janna: For Ella: For Sara30: Re: скоро рожать!

Ella Subject ID: 276444 14:56 16 сентября 2009 г.
KOT: Мдя...а во время родов вены куда–то лезут?

Наружу :-))
Ладно на ногах, а то и вообще в самом неприличном месте, где чулки не спасут.

For Janna: For Jeny: For Ella: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276442 14:45 16 сентября 2009 г.
Janna:> это типа утягивющие?

Aga

Pro apparat, zdes rekomenduut TENS, no tam tok, a ne davlenie vrode.

For hanna: скоро рожать!

Koshka_ru Subject ID: 276441 14:43 16 сентября 2009 г.
А я вот слышала, что якобы в Дании есть какой-то аппарат, который создает давление и во время схваток облегчает боль. Слышали про такой? Есть такой в Швеции?

For Jeny: For Ella: For Janna: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 276438 14:29 16 сентября 2009 г.
Jeny:> A kopressionnye chulki dlya rodov v Shvecii mozhno kupit?
это типа утягивющие? чтобы (типа :) ) вены на месте сидели?

For Ella: For Janna: For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 276436 14:08 16 сентября 2009 г.
A kopressionnye chulki dlya rodov v Shvecii mozhno kupit? V Rossii vse polzuutsya. Ono voobche nado?

For Ella: For Janna: For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!

Ella Subject ID: 276434 13:10 16 сентября 2009 г.
У меня вопрос к тем, кто рожал с эпидуралом. Сколько по времени занимает, прежде чем появляется обезболивающий эффект. Я, когда во время родов попросила эпидурал, получила ответ, что они не успевают, потому что я рожу через 30 минут (что я и сделала), а это время как раз и требуется, чтобы провести все манипуляции и получить эффект. Разговаривала с московской подругой, которая рожала в перинатальном центре, так она мне говорит, что от укола в поясницу до полного обезболивания прошло минуты две, и ей все обезболили как раз перед потугами.
Как у вас было, просто интересно?

For Janna: For Jeny: For KOT: For Sara30: Re: скоро рожать!

Ella Subject ID: 276433 13:05 16 сентября 2009 г.
Janna, подписываюсь под каждым словом! У меня все было точно так же! :-))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

02:24 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026