Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна. Темы форума: Патронаж беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 41 | | 42 | | 43 | | >>> |
For KOT: For Janna: For Toshka: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
Подожди-ка, вы всё же планируете или УЖЕ ??
поздравлять можно, короче? :)
For KOT: For Toshka: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
KOT:> Лично я, исходя из личного опыта, лично для себя собираюсь такие продукты свести к минимуму начиная с середины беременности и месяцев до трех ребенкиных.
и ты, кот????????? т.е. ты в этой теме не просто из чистого интереса?
For KOT: For anhen: For Toshka: For hanna: Cкоро рожать!
у нас и в семье и в роду аллергики есть. но больше не пищевые, а "бытовые". Знать хоть немного все равно полезно.
На родине не всякий платный доктор тебе начнет объяснять, почему ты должна делать что-то или есть что-то, а уж бесплатного уговорить объяснить .... Ради ребенка, ради здоровья многое можно сделать, даже ненавистное. Вот и получается никому не полезный мазохизм - мало ли таких случаев. Я сама не раз ловилась, хотя вроде человек довольно уравновешенный.
For KOT: For Toshka: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
KOT:> Творог, например, едят многие.
А что, он тоже в аллергены попал? Я помню, подруга во время кормления, ненавидя творог, мучилась, но ела, потому что доктора рекомендовали, у меня спрашивала, не видать ли у нее нимба над головой от таких мучений :) Да, кстати - я нормальный творог тут найти не могу - только кесо и кеселла, но они невкусные.
For KOT: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
KOT:> Есть можно все, заранее не узнать, на что именно будет реагировать ребенок и как; если уж подстраховаться хочется, то осторожничать с сильными аллергенами и газообразующими: цитрусовые, клубника, шоколад, молоко, орехи, мед, яйца, соя, морепродукты, рыба, капуста, бобовые, виноград.
Насколько я понимаю такого типа аллегрены тоннами никто не ест. BVC сказали мюсли с молоком на завтрак плюс молоко в чай или кофе и сыр на бутерброд особой роли не сыграют. А больше кто его пьет во взрослом возрасте? Шоколад тоже не плитками же есть. Ну если уж так страшно а хочеться - сажевать сразу после кормления. В первое время надо силы как-то восстанавливать - без добавления в мюсли смеси орехов, кураги, шоколада мне было бы тяжело.
For Jeny: For Nordic: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
Jeny: посоветуйте какую.нибудь увлекательную книжку взять с собой в роддом. На меня чтение действует очень расслабляюще:)
Я брала с собой журналы, но почитать так и не пришлось. Пыталась читать во время родов - чуть не уснула, а после - было не до этого - либо спишь, либо ребенка разглядываешь :-)) К тому же, Жень, тебе в ББ дадут кучу брошюр про уход за младенцем, про налаживание ГВ, так что при большом желании твой интеллектуальный голод будет утолен :-))
For anhen: For Jeny: For Sara30: Re: Cкоро рожать!
anhen:> Спасибо за ответы про еду - сколько раз зарекалась дурные статьи читать - и все без толку :( Они друг дружке, кстати, противоречат так, что если ВСЕ исключить, что рекомендуют, то вообще продуктов не остается.
ИМЕННО так и получилось у жены моего брата. Только они этим рекомендациям следуют!!!!!!
For pelmeshka: Re: Cкоро рожать!
Мне акушерка сказала, что есть можно то те же продукты, которые ели во время беременности - т.е. обычную привычную вам еду. Т.к когда ребенок сидит в животе у него развивается вкус каким то образом. Т.е. на то чего раньше не ели не чего резко переходить сейчас - т.к. на вкус молока может повлиять. Кофе еще говорят передается , вернее его бодрящий эффект. Мне проще - я статьи о том что есть нельзя не читаю. Хочется шоколадку- ну почему бы себя не побаловать, лимончик в чай - тоже хорошо и витамины к тому же. Ну и борщик свеженький - тоже неплохо. Когда все в меру - думаю вреда не будет.
For Jeny: For Sara30: Re: Cкоро рожать!
У меня тоже потребность русские буквы поразглядывать - из россии книжки послали, интересно, дойдут или нет до того, как мы в роддом поедем. А вообще у меня примета: если книжку возьмешь, то она не пригодится - все быстро будет (если например, где-то очередь высиживать). Вот думаю - как тут эта примета вывернуться может. Наверно, лучше взять :)
Спасибо за ответы про еду - сколько раз зарекалась дурные статьи читать - и все без толку :( Они друг дружке, кстати, противоречат так, что если ВСЕ исключить, что рекомендуют, то вообще продуктов не остается.
For Sara30: Re: Cкоро рожать!
а я там долго собираюсь сидеть. 15 минут до или после родов чтению можно будет уделить, я думаю. У меня потребность сильная.
Re: Cкоро рожать!
Jeny
не забудь прочитать это сообщение после родов, будешь долго смеяться (эпидураль не считается)
For Nordic: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
осоветуйте какую.нибудь увлекательную книжку взять с собой в роддом. На меня чтение действует очень расслабляюще:)
For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
anhen:> Я на одном русском сайте нашла список, но он ужасен, (ниже прикладываю) а в шведских рекомендациях пишут - теже ограничения.
Надо выработать аллергию на русские сайты. Всё можно есть, что хочется, ну акромя того, что откровенно может пучить как, к примеру, бобы или капуста. У меня у брата сын родился в июне, так его бедной жене практически ничего не разрешили есть, и они тупо этому следовали и следуют. Я фигею, дорогая редакция!!! Так что уносите ноги с русских форумов!
я ела и ем все, ограничиваю себя лишь в чтении рекомендаций на русских сайтах:)
For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
anhen:> у меня назрел новый вопрос: чего нельзя есть кормящей маме, особенно в первые дни (потом-то яснее будет).
Soglashus, chto luchshe izbegat allergosoderzhashije produkty, naprimer chokolad, citrusovyje i t.d., tak kak u rebenka mozhet byt neperenosimost dazhe cherez moloko (tak u nas bylo - my ne ponjali snachala otchego u nee krasnye pjatna pochli v 3 mesjatca i ona ich nachala silno raschesyvat - potom pravdo doshlo do nas durakov) i gazoobrazujuchsjie produkty (kapusta, fasol, goroh, vinograd, gazirovka i t.d.). Pro ostalnoje ne znaju - jela vsje kak obychno.
For hanna: Cкоро рожать!
у меня назрел новый вопрос: чего нельзя есть кормящей маме, особенно в первые дни (потом-то яснее будет). Я на одном русском сайте нашла список, но он ужасен, (ниже прикладываю) а в шведских рекомендациях пишут - теже ограничения. как и при беременности. то есть почти все можно.
"Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: Копчености, сосиски. Кетчупы, майонезы. Капуста. Виноград. Газированные сладкие напитки. Все, содержащее консерванты. Куриные и рыбные бульоны. Икра. Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. Тыква, морковь. Огурцы, помидоры. Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: Гречневая каша на воде с растительным маслом Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. Кусочек сыра. Кусочек отварной говядины. 2-3 грецких ореха. Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа" Какое молоко появится с такой диеты?
Жанна, спасибо, я читала этот замечательный рассказ о рыбкопроизводстве (я все сто с лишним страниц в теме прочитала), а сейчас еще раз с удовольствием перечитала!
For Jeny: For anhen: For Marjanna: For hanna: Cкоро рожать!
пока только ощущения от иголочек воткнутых :) (не больно, просто знаешь. что они есть). Как роды пройдут - отпишу, надеюсь. Акупунктурщица (не знаю, как ее по-другому назвать) сказала что дней через 10 от постановки я получу "nice delivery". Очень хочется верить...
For anhen: For Marjanna: For hanna: Cкоро рожать!
anhen:> Отчитываюсь про акупунктуру.
Ну вы воспользовались этим методом? Как ощущения? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.