Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров704135
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For KOT: For Janna: For Toshka: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Janna Subject ID: 277221 13:13 29 сентября 2009 г.
Подожди-ка, вы всё же планируете или УЖЕ ??
поздравлять можно, короче? :)

For KOT: For Toshka: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Janna Subject ID: 277211 10:11 29 сентября 2009 г.
KOT:> Лично я, исходя из личного опыта, лично для себя собираюсь такие продукты свести к минимуму начиная с середины беременности и месяцев до трех ребенкиных.
и ты, кот?????????
т.е. ты в этой теме не просто из чистого интереса?

For KOT: For anhen: For Toshka: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 277199 20:02 28 сентября 2009 г.
у нас и в семье и в роду аллергики есть. но больше не пищевые, а "бытовые". Знать хоть немного все равно полезно.
На родине не всякий платный доктор тебе начнет объяснять, почему ты должна делать что-то или есть что-то, а уж бесплатного уговорить объяснить .... Ради ребенка, ради здоровья многое можно сделать, даже ненавистное. Вот и получается никому не полезный мазохизм - мало ли таких случаев. Я сама не раз ловилась, хотя вроде человек довольно уравновешенный.

For KOT: For Toshka: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 277182 16:55 28 сентября 2009 г.
KOT:> Творог, например, едят многие.
А что, он тоже в аллергены попал? Я помню, подруга во время кормления, ненавидя творог, мучилась, но ела, потому что доктора рекомендовали, у меня спрашивала, не видать ли у нее нимба над головой от таких мучений :)
Да, кстати - я нормальный творог тут найти не могу - только кесо и кеселла, но они невкусные.

For KOT: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Toshka Subject ID: 277175 11:37 28 сентября 2009 г.
KOT:> Есть можно все, заранее не узнать, на что именно будет реагировать ребенок и как; если уж подстраховаться хочется, то осторожничать с сильными аллергенами и газообразующими: цитрусовые, клубника, шоколад, молоко, орехи, мед, яйца, соя, морепродукты, рыба, капуста, бобовые, виноград.
Насколько я понимаю такого типа аллегрены тоннами никто не ест. BVC сказали мюсли с молоком на завтрак плюс молоко в чай или кофе и сыр на бутерброд особой роли не сыграют. А больше кто его пьет во взрослом возрасте? Шоколад тоже не плитками же есть. Ну если уж так страшно а хочеться - сажевать сразу после кормления. В первое время надо силы как-то восстанавливать - без добавления в мюсли смеси орехов, кураги, шоколада мне было бы тяжело.

For Jeny: For Nordic: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Ella Subject ID: 277172 09:15 28 сентября 2009 г.
Jeny: посоветуйте какую.нибудь увлекательную книжку взять с собой в роддом. На меня чтение действует очень расслабляюще:)

Я брала с собой журналы, но почитать так и не пришлось. Пыталась читать во время родов - чуть не уснула, а после - было не до этого - либо спишь, либо ребенка разглядываешь :-))
К тому же, Жень, тебе в ББ дадут кучу брошюр про уход за младенцем, про налаживание ГВ, так что при большом желании твой интеллектуальный голод будет утолен :-))

For anhen: For Jeny: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 277171 07:43 28 сентября 2009 г.
anhen:> Спасибо за ответы про еду - сколько раз зарекалась дурные статьи читать - и все без толку :( Они друг дружке, кстати, противоречат так, что если ВСЕ исключить, что рекомендуют, то вообще продуктов не остается.
ИМЕННО так и получилось у жены моего брата. Только они этим рекомендациям следуют!!!!!!

For pelmeshka: Re: Cкоро рожать!

Toshka Subject ID: 277170 23:23 27 сентября 2009 г.
Мне акушерка сказала, что есть можно то те же продукты, которые ели во время беременности - т.е. обычную привычную вам еду. Т.к когда ребенок сидит в животе у него развивается вкус каким то образом. Т.е. на то чего раньше не ели не чего резко переходить сейчас - т.к. на вкус молока может повлиять. Кофе еще говорят передается , вернее его бодрящий эффект. Мне проще - я статьи о том что есть нельзя не читаю. Хочется шоколадку- ну почему бы себя не побаловать, лимончик в чай - тоже хорошо и витамины к тому же. Ну и борщик свеженький - тоже неплохо. Когда все в меру - думаю вреда не будет.

For Jeny: For Sara30: Re: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 277169 22:24 27 сентября 2009 г.
У меня тоже потребность русские буквы поразглядывать - из россии книжки послали, интересно, дойдут или нет до того, как мы в роддом поедем. А вообще у меня примета: если книжку возьмешь, то она не пригодится - все быстро будет (если например, где-то очередь высиживать). Вот думаю - как тут эта примета вывернуться может. Наверно, лучше взять :)
Спасибо за ответы про еду - сколько раз зарекалась дурные статьи читать - и все без толку :( Они друг дружке, кстати, противоречат так, что если ВСЕ исключить, что рекомендуют, то вообще продуктов не остается.

For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277168 22:04 27 сентября 2009 г.
а я там долго собираюсь сидеть. 15 минут до или после родов чтению можно будет уделить, я думаю. У меня потребность сильная.

Re: Cкоро рожать!

Sara30 Subject ID: 277167 21:09 27 сентября 2009 г.
Jeny
не забудь прочитать это сообщение после родов, будешь долго смеяться (эпидураль не считается)

For Nordic: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277165 20:50 27 сентября 2009 г.
осоветуйте какую.нибудь увлекательную книжку взять с собой в роддом. На меня чтение действует очень расслабляюще:)

For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 277164 20:26 27 сентября 2009 г.
anhen:> Я на одном русском сайте нашла список, но он ужасен, (ниже прикладываю) а в шведских рекомендациях пишут - теже ограничения.
Надо выработать аллергию на русские сайты. Всё можно есть, что хочется, ну акромя того, что откровенно может пучить как, к примеру, бобы или капуста.
У меня у брата сын родился в июне, так его бедной жене практически ничего не разрешили есть, и они тупо этому следовали и следуют. Я фигею, дорогая редакция!!! Так что уносите ноги с русских форумов!

pelmeshka Subject ID: 277163 20:23 27 сентября 2009 г.
.

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

Sara30 Subject ID: 277160 19:46 27 сентября 2009 г.
я ела и ем все, ограничиваю себя лишь в чтении рекомендаций на русских сайтах:)

For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

alesandra Subject ID: 277152 18:17 27 сентября 2009 г.
anhen:> у меня назрел новый вопрос: чего нельзя есть кормящей маме, особенно в первые дни (потом-то яснее будет).
Soglashus, chto luchshe izbegat allergosoderzhashije produkty, naprimer chokolad, citrusovyje i t.d., tak kak u rebenka mozhet byt neperenosimost dazhe cherez moloko (tak u nas bylo - my ne ponjali snachala otchego u nee krasnye pjatna pochli v 3 mesjatca i ona ich nachala silno raschesyvat - potom pravdo doshlo do nas durakov) i gazoobrazujuchsjie produkty (kapusta, fasol, goroh, vinograd, gazirovka i t.d.). Pro ostalnoje ne znaju - jela vsje kak obychno.

For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 277151 17:49 27 сентября 2009 г.
у меня назрел новый вопрос: чего нельзя есть кормящей маме, особенно в первые дни (потом-то яснее будет). Я на одном русском сайте нашла список, но он ужасен, (ниже прикладываю) а в шведских рекомендациях пишут - теже ограничения. как и при беременности. то есть почти все можно.
"Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:
Копчености, сосиски. Кетчупы, майонезы. Капуста. Виноград. Газированные сладкие напитки. Все, содержащее консерванты. Куриные и рыбные бульоны. Икра. Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. Тыква, морковь. Огурцы, помидоры. Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации:
В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:
Гречневая каша на воде с растительным маслом Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. Кусочек сыра. Кусочек отварной говядины. 2-3 грецких ореха. Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа"
Какое молоко появится с такой диеты?

Dasha3 Subject ID: 277129 17:48 26 сентября 2009 г.
Жанна, спасибо, я читала этот замечательный рассказ о рыбкопроизводстве (я все сто с лишним страниц в теме прочитала), а сейчас еще раз с удовольствием перечитала!

For Jeny: For anhen: For Marjanna: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 277122 15:45 26 сентября 2009 г.
пока только ощущения от иголочек воткнутых :) (не больно, просто знаешь. что они есть). Как роды пройдут - отпишу, надеюсь. Акупунктурщица (не знаю, как ее по-другому назвать) сказала что дней через 10 от постановки я получу "nice delivery". Очень хочется верить...

For anhen: For Marjanna: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277113 09:08 26 сентября 2009 г.
anhen:> Отчитываюсь про акупунктуру.

Ну вы воспользовались этим методом? Как ощущения?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

08:27 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026