Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна. Темы форума: Патронаж беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г. |
Re: скоро рожать!
pelmeshka:>Даша, а что это вы за кенгурушку купили?
http://www.fisher-price.com/se/ca... там на самой последней странице. 200 крон.
Даша, а что это вы за кенгурушку купили? кстати авто кресло для ребенка можно на блокете за низкую цену прикупить. их там полно
For Nordic: For Dasha3: Re: скоро рожать!
Dasha3:> Колеся, ты чего в пять утра не спишь!
а я работаю по ночам , днём сплю ) Nordic:> А самим купить? мне кажется что не нужно обсуждать Дашины доходы , не наше это дело , я была бы тоже рада если бы моя тёща мне мне купила бы что нибудь ))) но к сожалению,,,или к радости она живёт в другой стране и я её ниразу не видела )
Janna, спасибо большое за советы!
вы такая молодец, сразу поняли что я имела в виду с барнстуль! Тут же поискала в интернете и нашла где можно взять напрокат babyskydd, на девять месяцев и недорого относительно! там и возьмем! вы так хорошо написали, что я сразу поняла что нам это нужно, а то у меня вообще никакого опыта. Хоть и, как Нордик верно заметила, немолодая уже: скоро 30. Насчет одеялок с натуральным наполнителем: вот, нашла такое. Как раз и скидки http://jysk.se/4/31/49/553/440440... как вы думаете, 315 грамм - не тяжелое? Только беда, оказывается все подушки и одеяла во всех магазинах разные по размерам, надо сразу все в одном покупать, иначе не подходят :-( а мы купили в уллареде кучу постельного белья, теперь половина не подойдет :-( но вот вы мне про клещей и т.д. напомнили, так что теперь я уверена: то одеяло которое нам свекровь прелагает - не подойдет по любому, надо покупать новое: ему-ж 30 лет! Теперь прямо не знаю, нужен нам или не нужен меховой åkpåse... Где узнать!!?? Живем в гетеборге, у нас может чуть холоднее чем в сконе, зимой ветра и дожди, иногда снег. Главное, родится бебис как раз в начале-середине ноября, вся зима впереди... В тех бодиках в уллареде кнопки были везде: и на спине полно, и по бокам, и на ножках... Те, где их штуки три было - мы купили. а кнопки на трусиках - ничего страшного, там же памперс. Про свекровь - и сама не знаю... Я вообще не знала вначале в уллареде что они нам за все заплатят, уверена была что мы свою тележку сами оплатим, а им спасибо уже за то что нас туда отвезли. А она так прямо закричала что конечно за 600 крон никак нельзя покупать, это ж дико дорого! а я тогда не знала что в других магазинах они по полторы тысячи стоят, это была наша первая вылазка и я к ней была не готова. Моя вина, конечно. Сглазить боялась, поэтому даже и думать не смела до восьмого месяца, не говоря о том чтобы цены сравнивать. Теперь в улларед уже точно долго не поедем, и очень жалко мне что мы тогда этот уокпосэ не купили, я бы его сама оплатила если бы знала что это сравнительно дешево. Или и правда жарко бебису в меховом уокпåсе будет и хорошо что не купили?? Или поискать меховой по блокету? У нас ужасный автобус: мест сидячих никогда нет, народу всегда битком, а иначе никак никуда не добраться. Мой самбу (швед!) говорит, что всегда всем уступает. Сама много раз видела. И в туалете (когда общая очередь) он беременную пропускал вперед, она не просила. Не думаю, что это что-то из ряда вон выходящее.Хотя, учитывая что тут беременным даже декретный не дают и по 19 килограммов поднимать можно (вот 20 - уже официально тяжело считается), то и правда нас тут походу конями считают.
For Helga: For Nordic: For Dasha3: Re: скоро рожать!
Helga:> А моему все время контроль нужен, свободные места есть, но далеко от коляски... уж смотрю на нее так говоряще - не понимает.
А чего смотреть-то? Сидячие места у коляски для тех, кто с колясками. Так ей и говорить надо, что это ваше место. Можно даже одним ursäkta обойтись- обычно доходит :))
For Nordic: For Dasha3: Re: скоро рожать!
Nordic:> Главное, что уступают, когда попросишь, а не посылают, куда подальше.
Про самой попросить это точно! Мне-то вот как-то стоять не тяжело, я спортивная. Разве что на остановках автобуса когда долго ждать, но там бывают бабушки шведские, нерешаюсь попросить уступить. Однажды везла своего в автобусе и прямо перед моей коляской сидит такая девица-подросток. А моему все время контроль нужен, свободные места есть, но далеко от коляски...уж смотрю на нее так говоряще - не понимает. И тут одна шведка говорит ей мол пересядь, она и ушла-) Я даже tack-tack ей сказала. Но труднее поднимать почти 15-кг. двухлетку на качели например. Очень радуюсь когда предлагают помощь на дет. площадках (я так просительно смотрю в глаза какой-нибудь мамочке рядом...). Но чаще просто в наглую требую у мужчинок "поднимите пожалуйста моего, ОК?"-)))
For Dasha3: Re: скоро рожать!
Dasha3:> Мне вот тоже очень про зимний åkpåse интересно.
Dasha3:> с мехом? Не, мы ж в Сконе живем, здесь с мехом я думаю уж как-то слишком...Словом были рады что с мехом не купили. Но он очень теплый мешок и толстый. А овераль был не флисовый в нем, зимний, потолще, хотя и без меха конечно, но детке 7-мес. было в нем + мешок жарковато. А вот флисовый-то наверно будет как раз, главное что на детку одеть - толстую кофту или тонкую, ну да по погоде посмотрим.
Dasha3:> Хотела купить меховой åkpåse с овечьей шерстью, но свекровь жаба задушила: 600 крон.
А самим купить? Так странно читать, что всё свекровь покупает. Я сначала подумала, что у вас у обоих очень возраст юный, ан нет. Уж извините. Dasha3:> Меня так бесит что мне за всю беременность ни одна зараза место в автобусе не уступает, если я сама или самбу прямо не попросим... Ну здесь так, самим надо просить, тогда уступают. Не превыкли просто, что мест может не быть. Главное, что уступают, когда попросишь, а не посылают, куда подальше.
For KOT: For Janna: For Dasha3: Re: скоро рожать!
KOT:> А как ты за ними ухаживаешь?
в машинке стираю на 60 градусах насчёт аллергии и клещей даже как-то не думала... аллергии нет (тьфу-тьфу-тьфу), а с клещами будем бороться способом закупки нового :)
Dasha3:> Вам уступают?
Даша, я живу в такой глуши, что у нас практически всегда были полупустые автобусы :) Потом, здесь не уступают не от невоспитанности, а от... чего-то другого :) Про одеяло скажу - я тоже не люблю "пластиковые" одеяла и подушки, предпочитаю пуховые. Моя Натуська до сих пор спит со мной, так что мы обе под пуховым. У нас есть детское полиэст. одеяло (подарили), но просто лежит на кровати :) Я вообще-то хотела бы найти пуховое небольшое одеяло, т.к. и красивое бельё постельное есть (тоже надареное, в основном), а кроме того есть мысль об отселении ребёнка в её спальню :) А подушка пухово-перьевая не будет колоться, я думаю. Я же сплю на такой - не колет ничего. Про боди на кнопках по штанинам - неужели действительно колятся?? у нас пижамки такие были - очень удобно менять памперсы, и мои девицы никогда не жаловались на неудобство. Вообще-то я не люблю свекровей как класс (хотя вроде поводов и нет... :) ), Так что мне и её высказывание про колющиеся кнопки, и ей жаба на åkpåse - всё вызывает неприятие. Даша, ты уж извини, если она вся замечательная, а я совсем несправедлива! bilbarnstol - на самом деле ты имеешь в виду babyskydd, да? Такое креслице с ручкой? Стул всё же заводят для детей, которые могут сидеть, а первые месяцы именно этот "шюд" используют. Мне он очень нравился - удобно было. Напрмер, в гости ходить. Ребятёнок там хорошо так спал, пока чай пьёшь. А ещё я ходили на уроки в комвукс - Натуська лежала в этом кресле, я её иногда покачивала ногой, пока слушала преподавателя. От ношения в кенгурушке устаёшь, если долго. Коляску тоже не везде закатишь, а вот такой стульчик - самое оно. Его можно взять напрокат, кстати. За небольшие деньги. Мы так и сделали. Отредактировано автором: 7 сентября 2009 г.
Прикольно!
Хельга, добро пожаловать в клуб :) Мне вот тоже очень про зимний åkpåse интересно. а какой он у вас? с мехом? И про теплообмен новорожденного относительно уличной одежды в коляске очень интересно. Колеся, ты чего в пять утра не спишь!? на сладкое меня тоже очень тянет но нельзя совсем: диабет беременных :-( Колеся, сходила сегодня к барнмушке, узнала насчет курсов? Меня так бесит что мне за всю беременность ни одна зараза место в автобусе не уступает, если я сама или самбу прямо не попросим... и сегодня тоже куча парней сидела, и все мой живот видели, никто не уступил! я стесняюсь каждый раз просить, если хоть немного есть силы стоять. Вам уступают?
Даш смотри ещё одна в конце октября будет рожать ) эпидемия прям )
For hanna: скоро рожать!
У меня вот какой вопрос, может кто знает. Наша малышка должна родится в конце октября. У нас от сынули есть коляска BRIO с теплым åkpose в ней. Правда он родился в мае и было жаркое лето в тот год, месяцев до 6 мы его не одевали, а наоборот уж не знали как не перегреть, потел. А вот сейчас в первые месяцы малышки будет ноябрь-дек.-янв. У нас есть овераль флисовый. Будет ли тепло в нем плюс этот зимний åкpоsе? Что одевать на малышку под него - толстую кофточку или достаточно тонкой (велюр или чисто х/б)? Просто помню мой 7-месячным в декабре в магазине в этом оверале и коляске с теплым мешком взмок не на шутку (на улице был плюс). Но все же есть наверно разница между теплообменом новорожденного и 7-8 мес. малыша?
растём и толстеем ))) хочу сладкого и солёного постоянно , только что ела солёные огурцы запивая сладким чаем ))) подарок тоже охота посмотреть , интересно что там но пока муж не вернётся с юга нет возможности поехать и забрать ))) так что пишите что там дарят )
Понятно, то есть это то же самое что памперсовский подарок! а я-то думала они мне все (и памперс, и бебипрофс, и либеро) сейчас полно всего надарят!
Сасибо большое, колеся, я как раз сейчас распечатала купон, пойду потом за подарком на неделе. Как у тебя дела? как самочувствие?
даша я же дала ссылку специально для тебя ! открой зарегистрируйся и распечатай на принтере купон , делать это можно только один раз !
For KOT: For Dasha3: Re: скоро рожать!
KOT:> Байковое поначалу (лето), потом ватное.
А мы летом вообще одним пододеяльником накрывали. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:59 10 июня 2026 г.