Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров705438
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: скоро рожать!

Dasha3 Subject ID: 275252 20:05 7 сентября 2009 г.
pelmeshka:>Даша, а что это вы за кенгурушку купили?

http://www.fisher-price.com/se/ca...

там на самой последней странице. 200 крон.

pelmeshka Subject ID: 275251 19:48 7 сентября 2009 г.
Даша, а что это вы за кенгурушку купили? кстати авто кресло для ребенка можно на блокете за низкую цену прикупить. их там полно

For Nordic: For Dasha3: Re: скоро рожать!

kolesja Subject ID: 275250 19:46 7 сентября 2009 г.
Dasha3:> Колеся, ты чего в пять утра не спишь!
а я работаю по ночам , днём сплю )

Nordic:> А самим купить?
мне кажется что не нужно обсуждать Дашины доходы , не наше это дело , я была бы тоже рада если бы моя тёща мне мне купила бы что нибудь ))) но к сожалению,,,или к радости она живёт в другой стране и я её ниразу не видела )

Dasha3 Subject ID: 275249 19:45 7 сентября 2009 г.
Janna, спасибо большое за советы!

вы такая молодец, сразу поняли что я имела в виду с барнстуль!

Тут же поискала в интернете и нашла где можно взять напрокат babyskydd, на девять месяцев и недорого относительно! там и возьмем! вы так хорошо написали, что я сразу поняла что нам это нужно, а то у меня вообще никакого опыта. Хоть и, как Нордик верно заметила, немолодая уже: скоро 30.

Насчет одеялок с натуральным наполнителем: вот, нашла такое. Как раз и скидки

http://jysk.se/4/31/49/553/440440...

как вы думаете, 315 грамм - не тяжелое?

Только беда, оказывается все подушки и одеяла во всех магазинах разные по размерам, надо сразу все в одном покупать, иначе не подходят :-( а мы купили в уллареде кучу постельного белья, теперь половина не подойдет :-(

но вот вы мне про клещей и т.д. напомнили, так что теперь я уверена: то одеяло которое нам свекровь прелагает - не подойдет по любому, надо покупать новое: ему-ж 30 лет!

Теперь прямо не знаю, нужен нам или не нужен меховой åkpåse... Где узнать!!?? Живем в гетеборге, у нас может чуть холоднее чем в сконе, зимой ветра и дожди, иногда снег. Главное, родится бебис как раз в начале-середине ноября, вся зима впереди...

В тех бодиках в уллареде кнопки были везде: и на спине полно, и по бокам, и на ножках... Те, где их штуки три было - мы купили. а кнопки на трусиках - ничего страшного, там же памперс.

Про свекровь - и сама не знаю... Я вообще не знала вначале в уллареде что они нам за все заплатят, уверена была что мы свою тележку сами оплатим, а им спасибо уже за то что нас туда отвезли. А она так прямо закричала что конечно за 600 крон никак нельзя покупать, это ж дико дорого! а я тогда не знала что в других магазинах они по полторы тысячи стоят, это была наша первая вылазка и я к ней была не готова. Моя вина, конечно. Сглазить боялась, поэтому даже и думать не смела до восьмого месяца, не говоря о том чтобы цены сравнивать. Теперь в улларед уже точно долго не поедем, и очень жалко мне что мы тогда этот уокпосэ не купили, я бы его сама оплатила если бы знала что это сравнительно дешево. Или и правда жарко бебису в меховом уокпåсе будет и хорошо что не купили?? Или поискать меховой по блокету?

У нас ужасный автобус: мест сидячих никогда нет, народу всегда битком, а иначе никак никуда не добраться. Мой самбу (швед!) говорит, что всегда всем уступает. Сама много раз видела. И в туалете (когда общая очередь) он беременную пропускал вперед, она не просила. Не думаю, что это что-то из ряда вон выходящее.Хотя, учитывая что тут беременным даже декретный не дают и по 19 килограммов поднимать можно (вот 20 - уже официально тяжело считается), то и правда нас тут походу конями считают.

pelmeshka Subject ID: 275248 19:38 7 сентября 2009 г.
.

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

For pelmeshka: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 275246 19:36 7 сентября 2009 г.
pelmeshka:> А что за магазин в уллареде?
http://www.gekas.se/

pelmeshka Subject ID: 275245 19:33 7 сентября 2009 г.
.

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

For Helga: For Nordic: For Dasha3: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 275244 17:33 7 сентября 2009 г.
Helga:> А моему все время контроль нужен, свободные места есть, но далеко от коляски... уж смотрю на нее так говоряще - не понимает.
А чего смотреть-то? Сидячие места у коляски для тех, кто с колясками. Так ей и говорить надо, что это ваше место. Можно даже одним ursäkta обойтись- обычно доходит :))

For Nordic: For Dasha3: Re: скоро рожать!

Helga Subject ID: 275242 17:13 7 сентября 2009 г.
Nordic:> Главное, что уступают, когда попросишь, а не посылают, куда подальше.
Про самой попросить это точно! Мне-то вот как-то стоять не тяжело, я спортивная. Разве что на остановках автобуса когда долго ждать, но там бывают бабушки шведские, нерешаюсь попросить уступить. Однажды везла своего в автобусе и прямо перед моей коляской сидит такая девица-подросток. А моему все время контроль нужен, свободные места есть, но далеко от коляски...уж смотрю на нее так говоряще - не понимает. И тут одна шведка говорит ей мол пересядь, она и ушла-) Я даже tack-tack ей сказала. Но труднее поднимать почти 15-кг. двухлетку на качели например. Очень радуюсь когда предлагают помощь на дет. площадках (я так просительно смотрю в глаза какой-нибудь мамочке рядом...). Но чаще просто в наглую требую у мужчинок "поднимите пожалуйста моего, ОК?"-)))

For Dasha3: Re: скоро рожать!

Helga Subject ID: 275240 17:03 7 сентября 2009 г.
Dasha3:> Мне вот тоже очень про зимний åkpåse интересно.
Dasha3:> с мехом?
Не, мы ж в Сконе живем, здесь с мехом я думаю уж как-то слишком...Словом были рады что с мехом не купили. Но он очень теплый мешок и толстый. А овераль был не флисовый в нем, зимний, потолще, хотя и без меха конечно, но детке 7-мес. было в нем + мешок жарковато. А вот флисовый-то наверно будет как раз, главное что на детку одеть - толстую кофту или тонкую, ну да по погоде посмотрим.

Nordic Subject ID: 275237 16:46 7 сентября 2009 г.
Dasha3:> Хотела купить меховой åkpåse с овечьей шерстью, но свекровь жаба задушила: 600 крон.
А самим купить? Так странно читать, что всё свекровь покупает. Я сначала подумала, что у вас у обоих очень возраст юный, ан нет. Уж извините.
Dasha3:> Меня так бесит что мне за всю беременность ни одна зараза место в автобусе не уступает, если я сама или самбу прямо не попросим...
Ну здесь так, самим надо просить, тогда уступают. Не превыкли просто, что мест может не быть. Главное, что уступают, когда попросишь, а не посылают, куда подальше.

For KOT: For Janna: For Dasha3: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 275236 16:38 7 сентября 2009 г.
KOT:> А как ты за ними ухаживаешь?
в машинке стираю на 60 градусах

насчёт аллергии и клещей даже как-то не думала...
аллергии нет (тьфу-тьфу-тьфу), а с клещами будем бороться способом закупки нового :)

Janna Subject ID: 275223 15:42 7 сентября 2009 г.
Dasha3:> Вам уступают?
Даша, я живу в такой глуши, что у нас практически всегда были полупустые автобусы :)
Потом, здесь не уступают не от невоспитанности, а от... чего-то другого :)

Про одеяло скажу - я тоже не люблю "пластиковые" одеяла и подушки, предпочитаю пуховые. Моя Натуська до сих пор спит со мной, так что мы обе под пуховым. У нас есть детское полиэст. одеяло (подарили), но просто лежит на кровати :)
Я вообще-то хотела бы найти пуховое небольшое одеяло, т.к. и красивое бельё постельное есть (тоже надареное, в основном), а кроме того есть мысль об отселении ребёнка в её спальню :)

А подушка пухово-перьевая не будет колоться, я думаю. Я же сплю на такой - не колет ничего.

Про боди на кнопках по штанинам - неужели действительно колятся?? у нас пижамки такие были - очень удобно менять памперсы, и мои девицы никогда не жаловались на неудобство.

Вообще-то я не люблю свекровей как класс (хотя вроде поводов и нет... :) ), Так что мне и её высказывание про колющиеся кнопки, и ей жаба на åkpåse - всё вызывает неприятие. Даша, ты уж извини, если она вся замечательная, а я совсем несправедлива!

bilbarnstol - на самом деле ты имеешь в виду babyskydd, да? Такое креслице с ручкой? Стул всё же заводят для детей, которые могут сидеть, а первые месяцы именно этот "шюд" используют.
Мне он очень нравился - удобно было. Напрмер, в гости ходить. Ребятёнок там хорошо так спал, пока чай пьёшь. А ещё я ходили на уроки в комвукс - Натуська лежала в этом кресле, я её иногда покачивала ногой, пока слушала преподавателя.
От ношения в кенгурушке устаёшь, если долго. Коляску тоже не везде закатишь, а вот такой стульчик - самое оно.
Его можно взять напрокат, кстати. За небольшие деньги. Мы так и сделали.

Отредактировано автором: 7 сентября 2009 г.

Dasha3 Subject ID: 275213 13:38 7 сентября 2009 г.
Прикольно!

Хельга, добро пожаловать в клуб :)

Мне вот тоже очень про зимний åkpåse интересно. а какой он у вас? с мехом? И про теплообмен новорожденного относительно уличной одежды в коляске очень интересно.

Колеся, ты чего в пять утра не спишь!?

на сладкое меня тоже очень тянет но нельзя совсем: диабет беременных :-(

Колеся, сходила сегодня к барнмушке, узнала насчет курсов?

Меня так бесит что мне за всю беременность ни одна зараза место в автобусе не уступает, если я сама или самбу прямо не попросим... и сегодня тоже куча парней сидела, и все мой живот видели, никто не уступил! я стесняюсь каждый раз просить, если хоть немного есть силы стоять. Вам уступают?

kolesja Subject ID: 275187 05:51 7 сентября 2009 г.
Даш смотри ещё одна в конце октября будет рожать ) эпидемия прям )

For hanna: скоро рожать!

Helga Subject ID: 275185 22:16 6 сентября 2009 г.
У меня вот какой вопрос, может кто знает. Наша малышка должна родится в конце октября. У нас от сынули есть коляска BRIO с теплым åkpose в ней. Правда он родился в мае и было жаркое лето в тот год, месяцев до 6 мы его не одевали, а наоборот уж не знали как не перегреть, потел. А вот сейчас в первые месяцы малышки будет ноябрь-дек.-янв. У нас есть овераль флисовый. Будет ли тепло в нем плюс этот зимний åкpоsе? Что одевать на малышку под него - толстую кофточку или достаточно тонкой (велюр или чисто х/б)? Просто помню мой 7-месячным в декабре в магазине в этом оверале и коляске с теплым мешком взмок не на шутку (на улице был плюс). Но все же есть наверно разница между теплообменом новорожденного и 7-8 мес. малыша?

kolesja Subject ID: 275178 20:51 6 сентября 2009 г.
растём и толстеем ))) хочу сладкого и солёного постоянно , только что ела солёные огурцы запивая сладким чаем ))) подарок тоже охота посмотреть , интересно что там но пока муж не вернётся с юга нет возможности поехать и забрать ))) так что пишите что там дарят )

Dasha3 Subject ID: 275175 20:34 6 сентября 2009 г.
Понятно, то есть это то же самое что памперсовский подарок! а я-то думала они мне все (и памперс, и бебипрофс, и либеро) сейчас полно всего надарят!

Сасибо большое, колеся, я как раз сейчас распечатала купон, пойду потом за подарком на неделе.
Как у тебя дела? как самочувствие?

kolesja Subject ID: 275172 20:26 6 сентября 2009 г.
даша я же дала ссылку специально для тебя ! открой зарегистрируйся и распечатай на принтере купон , делать это можно только один раз !

For KOT: For Dasha3: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 275170 20:24 6 сентября 2009 г.
KOT:> Байковое поначалу (лето), потом ватное.
А мы летом вообще одним пододеяльником накрывали.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

09:59 10 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026