Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697572
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 277014 11:56 24 сентября 2009 г.
была сегодня у барнмушки, спросила про связь между болезненными месячными и родами. Она сказала, что тип болей, особенно в начале родов, может быть похож. А связи типа - если месячные болезненные, значит и роды тоже - такого нет. Гораздо больше зависит от общего состояния и настроя (усталость, напряжение и пр.)

For Smopoppy: For Nordic: For aduka: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 276980 20:26 23 сентября 2009 г.
Smopoppy:> Кто недавно получил его, сколько он составляет?
1050 на первого ребёнка, а со второго доплачивают еще по 50 крон на ребёнка.

For Nordic: For aduka: Cкоро рожать!

Smopoppy Subject ID: 276979 20:17 23 сентября 2009 г.
Nordic:> Если вы о barnbidrag, то оно автоматически приходит на следующий месяц после рождения ребёнка- ничего оформлять не надо.

Кто недавно получил его, сколько он составляет?

For anhen: For aduka: Cкоро рожать!

aduka Subject ID: 276888 23:37 22 сентября 2009 г.
спасибо огромное! это то мне и нужно было!

да, и barnbidrag тоже интересовал!

For aduka: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 276885 23:18 22 сентября 2009 г.
aduka:> А когда нужно начинать оформлять детское пособие?
Если вы о barnbidrag, то оно автоматически приходит на следующий месяц после рождения ребёнка- ничего оформлять не надо.

For aduka: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 276877 21:50 22 сентября 2009 г.
Первое, что вы можете получить - декретные по минимальному тарифу (180 что ли крон в день) за 60 дней до ПДР. Заранее просите барнмушку дать модраскапсентиг (материнский сертификат), его посылаете в форшекринг касса, потом там интернет-регистрируетесь , заводите счет в банке и на счет получаете эти деньги. Самое главное - послать эту бумагу не поздно, потому что оплачиваемые дни считают от дня получения, но не ранее чем за 60 дней. Очень много информации на сайте försäkringkassan, даже на английском. И на форумах писали - поищите.

For Marjanna: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 276874 21:43 22 сентября 2009 г.
Marjanna:> Я уже 1 раз написала,как делала(в Стокголме)(смотрите про ситтшуд в коляске)
Хоть примерно дату напишите, когда это было написано - а то убиться искать :)
Отчитываюсь про акупунктуру. По-моему Jeny интересовалась.
Это не обезболивание, котоое делает барнмушка, а подготовительная процедура. Ставят маленькие (1мм) иголочки примерно за 14-10 дней до ПДР в точки ответственные за расслабление и открытие шейки, и также всего организма. Делает это специалист по китайской медицине (мне дали телефон такого центра в Умеа, вы можете поискать приличного сами). Иголочки стоят все время, раз в 4 дня их меняют, пока роды не начнутся, я так поняла. Они на пластыре, ничего страшного. Барнмушки о них не знают - это как бы альтернативная помощь. Знакомая шведка, которая рекомендовала мне , говорит, что это значительно облегчает роды, увеличивает степень готовности к ним и ускоряет процесс рождеия (в разумных пределах, естественно). Пробовала она на 2 детях своих и ее знакомые, сколько - не знаю.

Cкоро рожать!

aduka Subject ID: 276846 16:52 22 сентября 2009 г.
Девушки, а у меня вопрос!
А когда нужно начинать оформлять детское пособие? После рождения или до рождения начинать?

For hanna: Cкоро рожать!

Marjanna Subject ID: 276832 13:00 22 сентября 2009 г.
Я уже 1 раз написала,как делала(в Стокголме)(смотрите про ситтшуд в коляске) а медсестра мне сказала,когда увидела мое завора4ивание в первый раз,4то я смарт так делать,тк одеяло взрослое,можно потом исползовать и то,4то ребенок плотно завернут,те трыггхет,как в утробе матери.

For anhen: For Jeny: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 276800 13:44 21 сентября 2009 г.
У нас в Стокгольме вообще все пользуются флисовыми åkpåse, хотя температура редко ниже нуля опускается.

For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 276796 13:27 21 сентября 2009 г.
Jeny:> Когда было больше нуля, или меньше нуля?
меньше нуля, естественно. Это все равно как в пуховике гулять на улице. у меня самой опыта шведской зимы еще нет, но она мягкая и наступает не сразу. Особенно если вы не на севере живете. Здесь на форуме кто-то описывал, как ребенка из роддома забирали при -24 : бельишко, теплый конверт и пледом накрыли еще - до машины донести. Потом прогулки по 5 минут, а потом привыкнете и сориентируетесь. Хотя теплое обеяло под попой еще никому не мешало :) даже летом.
я пока положила одеяло и плед, может, заменю на åkpase, если сильно забоюсь остудить.

For anhen: For Jeny: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 276795 12:59 21 сентября 2009 г.
anhen:> Знакомая шведка, от которой нам мешок достался (пуховый с флисовой внутренностью) сказала, что она в нем от нуля ребенка катала.

Когда было больше нуля, или меньше нуля? А в прротивоположном случае, в чем она катала?

For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Janna Subject ID: 276792 11:15 21 сентября 2009 г.
Dasha3:> Девочки, обещайте что напишете про то как роды прошли как можно скорее, как только время будет!
Даша, а я как раз в этой теме про свои роды писала, 21 февраля 2006. У меня от них позитивные чувства остались. Хочешь, почитай мой отчёт о рыбко-производстве :)
Я водолея ждала, а получилась рыбка :) Потому и отчёт именно о производстве рыбок!! Перечитала на всякий случай - на мой взгляд, можно давать читать будущим мамам :) Самой было приятно перечитать....

For Sara30: Re: скоро рожать!

aduka Subject ID: 276791 10:49 21 сентября 2009 г.
Вот:
anhen: 3 октября
Helga:28 октября
Колеся: 28 октября
Jeny: 5 ноября
Dasha3: 10 ноября
aduka:12 ноября

For Sara30: Re: скоро рожать!

aduka Subject ID: 276790 10:48 21 сентября 2009 г.
Простите простите!!!!!! Я здесь!!!!!!!!!!!!!
Мне 12 ноября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 276756 22:18 20 сентября 2009 г.
Jeny:> Сразу флисовый åkpåse, или еще одеяло какое-нибудь?
Знакомая шведка, от которой нам мешок достался (пуховый с флисовой внутренностью) сказала, что она в нем от нуля ребенка катала. Но надо сказать, что тут после -15 не рекомендуют гулять... А у нас ( в сибири)после -25 с ветром не рекомендуют гулять с грудничками. Так что зимы разные бывают

For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 276742 20:30 20 сентября 2009 г.
anhen:> Я по совету тут на форуме постирала в машинке овчину - режим для шерсти (+30 и слабый отжим) - все прекрасно.

А у нас у знакомых мешок на меху. Я сегодня думала взять-не взять. В машинке я боюсь стирать. Во сколько химчистка обойдется примерно?

мы взяли коляску с отдельной лежачей частью. Она достаточно большая. Думаю, что туда стелить для зимнего ребенка. Сразу флисовый åkpåse, или еще одеяло какое-нибудь?

For Sara30: Re: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 276701 13:28 19 сентября 2009 г.
Sara30:> на многих вещах стоит химчистка, потому что, как мне обьяснили в бутике, в большинстве стран химчистка стоит дешево (на кг, а не на колличество вещей).
Вот оно почему, а я то удивляюсь - почему на вещах из чистого хлопка или льна стоит только химчистка - даже не ручная стирка!
А если мы Даше ужасов расскажем, она будет ждать ужас-ужас, а будет совсем нестрашно - шоковая терапия называется :)

Re: Cкоро рожать!

kolesja Subject ID: 276697 11:23 19 сентября 2009 г.
девочки если родим раньше Даши давайте ей до её родов не рассказывать о негативных сторонах ,,, а то она перепугается и будет трястись как заяц )))

Re: Cкоро рожать!

Dasha3 Subject ID: 276696 11:13 19 сентября 2009 г.
kolesja:>потом хором идём в тему "я мама"

договорились!

только я смотрю я тут позже всех рожать должна... Девочки, обещайте что напишете про то как роды прошли как можно скорее, как только время будет!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

18:13 8 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,94 SEK
1 USD = 9,468 SEK
1 RUB = 0,12 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026