Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697564
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 279272 21:33 24 октября 2009 г.
Еще вспомнила - андас ин - вдох , андас ут - выдох.
Анестезия - что под этим понимаете? Если эпидураль, то обошлась без него, только люстгазом. Дыхание помогает - скорее сконцентрироваться и пережить, чем снизить боль. Муж был мне просто необходим и сильно помог , советую брать :) Носки возьмите с собой - лучше две пары - если одни пострадают при родах, то вторые потом пригодятся.

For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 279254 18:44 24 октября 2009 г.
Спасибо всем огромное за поздравления!
Jeny:> А глаза.
Глаза вроде нормально - на самом деле надо тужиться вн из, в живот, а не "в глаза" - если очень грубо, то как сильно покакать, но при этом чтобы в лицо кровь не бросалась. Я даже напряжения особого в глазах и не чувствовала тогда, в основном в других местах :)
Акупунктура похоже, не очень ускорила, но , думаю, помогла смягчить и открыть шейку - потмоу что мне сразу сказали, еще неделю до того, что шейка мягкая, а это всегда хорошо.
Словарик небольшой: для родов
andas -дыши (имеется в виду на схватках -глубоко полно вдохнуть и так же быстро и сильно выдохнуть, можно через рот)
flämta - дышать как собачка, когда нельзя тужиться и надо переждать потугу
krysta - тужься (jag har krystvärkar/reflex - я хочу потужиться, у меня потуга - чтото наподобие)
livmodertapp - шейка матки (она оппнар)
värkar - схватки, буквально - "боли" (иногда говорят саммандрагнинс)
Про детеныша напишу потом, если что забыла, доплню.
Еще раз всем спасибо огромное. Ждиет в топике "Я мама" с новыми вопросами и глюками

For Ella: For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 279252 17:50 24 октября 2009 г.
У меня детенышь сегодня что.то разбушевался. Сильно давит головой вниз, заставляя меня подпрыгивать и повизгивать, как будто электрические разряды проходят.отдает в правую ногу. Чуствую мышцы работают, боли особой не ощущаю, на месячные совсем не похоже. Идет 39 неделя. Это такие тренировочные схватки или чего это он?

Ни воды, ни пробка не отходили, живот тоже не опускался.

For Jeny: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Ella Subject ID: 279249 17:04 24 октября 2009 г.
Jeny:> А где его в Швеции можно приобрести, я в аптеке спросила, меня не поняли.

В Babyland.

For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 279247 15:33 24 октября 2009 г.
anhen:> В ВВ с собой взяла пуре-лан100 - очень пригодился, дочка им не плевалась, а соскам легче.

А где его в Швеции можно приобрести, я в аптеке спросила, меня не поняли.

Re: Cкоро рожать!

pelmeshka Subject ID: 279245 14:40 24 октября 2009 г.
Поздравлю!!!
Здоровья и счастья вашей семье!!

For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 279187 14:20 23 октября 2009 г.
Dasha3:> ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!
От души присоединяюсь к поздравлениям!!! Теперь надеюсь уже другим опытом поделитесь, в другом разделе. А вес просто супер, здорово!

Jany Subject ID: 279185 13:47 23 октября 2009 г.
Поздравляю/ Anhen ))
Susanne - очень красивое имя, как только сами о нем не догадались, когда наша родилась))) почтти 4 кг - молодцы ))

Dasha3 Subject ID: 279184 13:21 23 октября 2009 г.

ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!

супер!

слова перечислите, пожалуйста, шведские, которые могут пригодиться.

AlenaA Subject ID: 279177 10:46 23 октября 2009 г.
anhen:> Габариты детеныша : 3,995, голова 37, рост 53, имя одно есть - Сюзанн (муж хотел, и красиво), остальные потом

Примите наилучшие поздравления!!!

Про "Руска квинан" было приятно слышать, здоровья вам и дочке.

Если будет возможность , напишите словарик для родов на шведском, будет очень полезная вещь, тк боюсь в волнении забыть и русский тоже.

aduka Subject ID: 279176 10:33 23 октября 2009 г.
anhen:> Габариты детеныша : 3,995, голова 37, рост 53, имя одно есть - Сюзанн (муж хотел, и красиво), остальные потом

Поздравляю Вашу семью с пополнением!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!
Девочка большаааая!
Анестезией не пользовались?

P.S. Да, перечислите, пожалуйста, слова... а то я от всего и русский язык забуду)))

Katten Subject ID: 279175 10:01 23 октября 2009 г.
anhen:> сегодня вернулись из роддома - продержали 4 дня из-за немного повышенных анализов по желтухе.
Pozdravljaem!!! Rastite boljshimi i zdorovymi!!!

Ella Subject ID: 279174 09:51 23 октября 2009 г.
Поздравляю, anhen! Имя замечательное и бебис по всем габаритам самый что ни на есть выдающийся! Повеселилась от души про "руска квинан", знакомо :-))

alexa1977 Subject ID: 279171 09:14 23 октября 2009 г.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насмешило "руска квинан впечатлила" - я вспомнила глаза одной медсестры, когда она узнала, что я скачу после кесарева по коридору. Не лежалось мне что-то))))))))

Sara30 Subject ID: 279170 09:07 23 октября 2009 г.
anhen
поздравляем! здоровья молодой маме и Сюзанн!

Nordic Subject ID: 279166 08:18 23 октября 2009 г.
От души поздравляю, Анхен! Какая вы умница! Здоровья и радости вам и вашей семье!

Jeny Subject ID: 279164 08:16 23 октября 2009 г.
Поздравляем! Растите большими и здоровыми! В воскресенье родились? Это хорошая примета по шведским традициям!

А глаза.то как все перенесли ? Аккупунктура похоже процесс не очень ускорила:)

anhen Subject ID: 279163 03:26 23 октября 2009 г.
сегодня вернулись из роддома - продержали 4 дня из-за немного повышенных анализов по желтухе. Дома хорошо, но у меня , похоже, на нервной почве дикий приступ крапивницы - завтра будем спрашивать, что с ним делать.
В пятницу когда меня смотрели, стимулировалось само собой, ночью схватки начались, потом поутихли, всю субботу прошлялась как потерянная - через полчаса, к вечеру стали по 10 мин интервал. Муж сам позвонил в ВВ, там велели приезжать - даже если и не готова, то хоть поспите. Так и вышло - все притихло, как вечером было раскрытиие на 2 см, так к утру и осталось. Не стали ждать до понед, вскрыли пузырь, поставили капельницу... в 14 было раскрытие 7см, а полное к 15, в 15.26 родили девочку - я даже почтти не порвалась. Обошлась люстгазом, проклизму забыла, да и все равно, когда всё вовсю началось. Бармушки замечательные - бегали вокруг меня, мазали маслом, командовали, когда тужиться и хвалили, хвалили, хвалили. Руска квинан впечатлила их 1. "владением своим телом", 2. тем, что поперлась в туалет сама черех пару часов после родов 3. полезла мыться не в тот душ- надо былов тот, который без ванны (бортиков нет), а я полезла в ванну (лишь бы помыться, а бортики я перелезу).
Из полезных советов - кто плохо знает шведский - выучите слова, нужные для родов(если надо, перечислю), и по уходу за ребенком (то же). В ВВ с собой взяла пуре-лан100 - очень пригодился, дочка им не плевалась, а соскам легче.
Габариты детеныша : 3,995, голова 37, рост 53, имя одно есть - Сюзанн (муж хотел, и красиво), остальные потом

For kolesja: Re: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 279156 23:19 22 октября 2009 г.
kolesja:> я в ожидании ))) сегодня как то уже всё заболело но пока не вылупляемся )))
Я тоже в ожидании, но пока все по-прежнему спокойно, ничего не болит...

kolesja Subject ID: 279011 00:04 22 октября 2009 г.
я в ожидании ))) сегодня как то уже всё заболело но пока не вылупляемся )))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

16:30 8 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,94 SEK
1 USD = 9,468 SEK
1 RUB = 0,12 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026