Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна. Темы форума: Патронаж беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г. |
Re: скоро рожать!
Мой кстатит тоже пачкает частенько, но я каждый раз простирываю с детским мылом, что занимает не более 3 минут.
Размеры таки действительно лучше брать побольше, тем более бодики и штанишки. Я бы много сейчас не покупала. Вот когда родится, вы сами увидите и поймете, что вам удобнее и нужнее. Посоветовала бы вам, если вы еще этого не сделали, зарегистрироваться на сайте libero, они присылаюст скидки на их товары :)
моя знакомая стелила газеты в прихожей, когда была слякоть. легче чем чехлы. я не стелю, само высохнет:)
BH для кормления покупается после, а то размер не угадаешь. я обходилась обычным BH. Футболки для кормления тоже оказались ненужными. не покупайте наперед, если не RЕА конечно;) мы обходились без кроватки первые три месяца. я бы купила 2 комплета одежды 56 размера, а остальное 62. не факт, что будет много срыгивать. у меня вообще не пачкала, пока не стала есть еду из банок. кто-то предпочитает бодики, но из них быстрее вырастают (становится мало и прижимает памперс, наверное малоприятно для малыша)
For Dasha3: Re: скоро рожать!
Dasha3:> и правда, катание в ней наверное успокаивать малыша будет.
Я думаю, ребёнок у груди будет засыпать. Я пользуюсь кроватью с первого дня, и коляска дома мне совершенно не нужна. А надевать чехлы всё-таки, наверное, легче, чем мыть колёса. Из двух зол я бы выбрала чехлы.
звучит очень заманчиво про то что коляска будет вместо кроватки первые два месяца! и правда, катание в ней наверное успокаивать малыша будет. Но как же в ноябре- декабре в швеции слякотно! На что же пол похож будет! и в чехлах не покатаешь. Самбу сказал, что надевать каждый раз чехлы а потом снимать - с ума сойдешь.
Кстати первые полтора месяца кроватка действительно может не понадобиться.
Я коляску всегда завожу домой, потому что иногда просто по квартире в ней катаю его. И колеса не мою)))))
For Dasha3: Re: скоро рожать!
Dasha3:> только замучаюсь колеса мыть, зимой-то.
А зачем их мыть? В Babyland можно купить чехлы на колёся. 69 крон что ли стоят.
спасибо, скажу про "лавеманг" и напишу в пожеланиях.
вы меня так хорошо поддержали, теперь уверена что самбу с собой возьму. Тем более его папа тоже при его рождении присутствовал. а еще советы про то что мне завтра в уллареде купить для себя и малыша будут? Кстати, мама написала что бебис пока маленький вообще в коляске спит дома а не в кроватке... Мы на первом этаже живем, так что в общем-то можно каждый раз домой коляску завозить через алтан... только замучаюсь колеса мыть, зимой-то.
For djusha: For Nordic: For Janna: For Ella: Re: скоро рожать!
djusha:> ну дама звучит в ваших устах почти как ...
Фиг с дамой. Дама мусульманка, и для них кесарево, да еще по собственному желанию не сущетсвует. djusha:> я знаю как первого вы рожали и что как раз после этого хотели только кесарево.Ну не в швеции ведь? Ну я же написала: Nordic:> djusha:> А старший ребенок насколько я поняла не в швеции ведь родился. Nordic:> Как раз и в Швеции, поэтому я и написала вам про клизму. djusha:> Многие женщины родившие ребенка через кесарево потом мучаются угрызениями совести и считают что они как бы неправильно родили ребенка. Это те, кто родили akut eller katastroffsnitt, а не так, кая я- запланированным. Я наоборот довольна просто до не могу и уже на операционном столе сказала, что хочу еще одного таким же способом и вообще весь процесс был похож на массаж живота. Врач очень удиливась этому моему восприятию :))
For hanna: скоро рожать!
Ja odnu stat"ju 4itala ,4to voobshe dazhe horosho,4to mame ne stavjat klizmu,tk rebenok togda tipa polu4it kakie-to vazhnye poleznye bakterii ot mamy, a vot pokakat rebenku samomu v 4reve mamy i nahlebatsja takih okoloplodnyh vod -eto nehorosho.i eshe s4itaetsja v SHvecii,4to rebenok i organizm materi rody tak regiliruet,mnogie rozhenicy s samogo na4ala po bolshoj nuzhde shodjat,tk rebenok davit i vyrvat mozhet,tozhe ,4toby mesto bylo,te vse s4itaetsja normalnoj fiziologiej
For Nordic: For Janna: For Ella: Re: скоро рожать!
Nordic:> Это как у меня на работе есть одна коллега из Алжира, которая тоже мне сказала, что у меня не роды были, а операция.
Nordic:> Когда я спросила у своей barnmorska, что она думает по поводу такого высказывания, то она сказала, что есть разные роды и что кесарово тоже роды. ну дама звучит в ваших устах почти как ...ну да ладно, ну раз уж затронули эту тему. я знаю как первого вы рожали и что как раз после этого хотели только кесарево.Ну не в швеции ведь? или я ошибаюсь? а про понятие "родить ребенка" и каким путем здесь непростая психология. Многие женщины родившие ребенка через кесарево потом мучаются угрызениями совести и считают что они как бы неправильно родили ребенка. и конечно это не так, но вот так вот заведено, что до последнего будут пытаться родить обычным путем и даже на почве этого многие отказываются от обезболивания, что б как бы "прочувствовать все. Естественно барнмушки поддержат женщин и обьяснят что так думать не надо. Но безусловно есть разница в подготовке к процессу, и что касается очищения кишечника тоже решается по разному. Это я и имела в виду. (вот как много пришлось написать, поэтому и хотелось ограничиться кавычками) :) а вопрос непроизвольного испражнения при потугаз конечно будет волновать женщин рожающих с мужьями, может быть это одна из причин по которым не хотят брать мужей на роды. но настаивайте, пишите в пожеланиях и вам поставят, вот уже и слово вспомнили как клизма по шведски :)
For djusha: For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!
djusha:> А старший ребенок насколько я поняла не в швеции ведь родился.
Как раз и в Швеции, поэтому я и написала вам про клизму. Как раз, если бы он у меня в России родился, то тогда бы и было: djusha:> (в России наверное всегда ставят и не спрашивают)
For Janna: For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!
Janna:> ой, да, меня это тоже заинтриговало - почему в кавычках?
а, поняла что имеете в виду. нет, в кавычках потому что другим путем :)
For Janna: For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!
Janna:> Nordic:> А почему рожали в кавычках?
Janna:> ой, да, меня это тоже заинтриговало - почему в кавычках? Мне Сара30 подсказала, почему кавычках. Потому что я кесаревым ражала. Только дама, наверное, не знает, что первые роды у меня были вагинальные. Это как у меня на работе есть одна коллега из Алжира, которая тоже мне сказала, что у меня не роды были, а операция. Когда я спросила у своей barnmorska, что она думает по поводу такого высказывания, то она сказала, что есть разные роды и что кесарово тоже роды. Janna:> Нордик - мама во всех смыслах!!!! в положительных смыслах :) Спасибо, Жанн!
For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!
Ella:> Зачем же вы так про Нордика?
Ella:> Она же рожала аж два раза и даже разными способами :-)) ничего плохого не имела в виду, а при кесаревом возможно другие процедуры (в росии наверное всегда ставят и не спрашивают), а здесь если при обычных родах не всем ставят, то что про операцию говорить, у шведов все по другому. А старший ребенок насколько я поняла не в швеции ведь родился. Nordic:> А написала, что не ставили клизму из собственного опыта. Nordic:> Надо было написать, что _мне не ставили и не предлагали _. ну все как всегда в разной швеции живут. Nordic:> А почему рожали в кавычках? не знаю,наверное чтоб не пускаться в подробности.
For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!
Nordic:> А почему рожали в кавычках?
ой, да, меня это тоже заинтриговало - почему в кавычках? Нордик - мама во всех смыслах!!!! в положительных смыслах :)
For Ella: Re: скоро рожать!
djusha:> а вы откуда знаете, вы же не "рожали"
А почему рожали в кавычках? И с чего вы взяли? Это я так что от нечего делать решила написать? А написала, что не ставили клизму из собственного опыта. Надо было написать, что _мне не ставили и не предлагали _. Ella:> Зачем же вы так про Нордика? Она же рожала целых два раза. Спасибо, что заступилась, Элла.
djusha: а вы откуда знаете, вы же не "рожали"
Зачем же вы так про Нордика? Она же рожала аж два раза и даже разными способами :-))
For Nordic: For fredrika: Re: скоро рожать!
Nordic:> Здесь не ставят клизму.
ставят, если хочешь. Только называют красивым словом lavemang :) меня при первых родах спросили - а хотители ли вы??? а я этого слова ещё не знала :))))) захотела.... а во вторые роды слово заветное я уже знала, но ничего мы не успели. Всё быстро произошло. А когда что-то ещё, помимо ребёнка, попыталось вылезти из моего организма, то барнмушка ловко салфеткой это дело ликвидировала. Всё же во вторые роды у меня был куда больше контроль над ситуацией и я лучше понимала, что к чему. Кстати, ребёнок сам постарался по этому поводу. Когда я увидела тёмную субстанцию на моей ненаглядной только что народившейся красавице, то я ужасно сконфузилась, но барнбушка объяснила, что всё путём, и даже более чем путём, т.к. это ребятёнок уже сделал своё крупное дело и можно быть уверенной, что всё работает. Оставалось только подождать "мокрого дела". Ну да и это было довольно скоро зафиксировано.
For Nordic: For fredrika: Re: скоро рожать!
smila:> в Швеции не ставят клизму перед родами:-)
еще как ставят! Запишите это в своих пожеланиях на роды, там где вы будете записывать хотите или нет обезболивание, какое, будет ли муж рядом. конечно здесь клизм-это вам не там, все спокойно и культурно. Nordic:> Здесь не ставят клизму. а вы откуда знаете, вы же не "рожали" |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:50 6 апреля 2026 г.