Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697252
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: скоро рожать!

pelmeshka Subject ID: 275022 15:54 4 сентября 2009 г.
Мой кстатит тоже пачкает частенько, но я каждый раз простирываю с детским мылом, что занимает не более 3 минут.

Размеры таки действительно лучше брать побольше, тем более бодики и штанишки.

Я бы много сейчас не покупала. Вот когда родится, вы сами увидите и поймете, что вам удобнее и нужнее.

Посоветовала бы вам, если вы еще этого не сделали, зарегистрироваться на сайте libero, они присылаюст скидки на их товары :)

Sara30 Subject ID: 275013 14:51 4 сентября 2009 г.
моя знакомая стелила газеты в прихожей, когда была слякоть. легче чем чехлы. я не стелю, само высохнет:)
BH для кормления покупается после, а то размер не угадаешь. я обходилась обычным BH. Футболки для кормления тоже оказались ненужными. не покупайте наперед, если не RЕА конечно;) мы обходились без кроватки первые три месяца. я бы купила 2 комплета одежды 56 размера, а остальное 62. не факт, что будет много срыгивать. у меня вообще не пачкала, пока не стала есть еду из банок. кто-то предпочитает бодики, но из них быстрее вырастают (становится мало и прижимает памперс, наверное малоприятно для малыша)

For Dasha3: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 275005 13:31 4 сентября 2009 г.
Dasha3:> и правда, катание в ней наверное успокаивать малыша будет.
Я думаю, ребёнок у груди будет засыпать. Я пользуюсь кроватью с первого дня, и коляска дома мне совершенно не нужна.
А надевать чехлы всё-таки, наверное, легче, чем мыть колёса. Из двух зол я бы выбрала чехлы.

Dasha3 Subject ID: 275004 13:25 4 сентября 2009 г.
звучит очень заманчиво про то что коляска будет вместо кроватки первые два месяца! и правда, катание в ней наверное успокаивать малыша будет. Но как же в ноябре- декабре в швеции слякотно! На что же пол похож будет! и в чехлах не покатаешь. Самбу сказал, что надевать каждый раз чехлы а потом снимать - с ума сойдешь.

pelmeshka Subject ID: 275001 12:56 4 сентября 2009 г.
Кстати первые полтора месяца кроватка действительно может не понадобиться.
Я коляску всегда завожу домой, потому что иногда просто по квартире в ней катаю его. И колеса не мою)))))

For Dasha3: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 274997 12:42 4 сентября 2009 г.
Dasha3:> только замучаюсь колеса мыть, зимой-то.
А зачем их мыть? В Babyland можно купить чехлы на колёся. 69 крон что ли стоят.

Dasha3 Subject ID: 274996 12:40 4 сентября 2009 г.
спасибо, скажу про "лавеманг" и напишу в пожеланиях.

вы меня так хорошо поддержали, теперь уверена что самбу с собой возьму. Тем более его папа тоже при его рождении присутствовал.

а еще советы про то что мне завтра в уллареде купить для себя и малыша будут?

Кстати, мама написала что бебис пока маленький вообще в коляске спит дома а не в кроватке... Мы на первом этаже живем, так что в общем-то можно каждый раз домой коляску завозить через алтан... только замучаюсь колеса мыть, зимой-то.

For djusha: For Nordic: For Janna: For Ella: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 274993 12:30 4 сентября 2009 г.
djusha:> ну дама звучит в ваших устах почти как ...
Фиг с дамой. Дама мусульманка, и для них кесарево, да еще по собственному желанию не сущетсвует.
djusha:> я знаю как первого вы рожали и что как раз после этого хотели только кесарево.Ну не в швеции ведь?
Ну я же написала:
Nordic:> djusha:> А старший ребенок насколько я поняла не в швеции ведь родился.
Nordic:> Как раз и в Швеции, поэтому я и написала вам про клизму.
djusha:> Многие женщины родившие ребенка через кесарево потом мучаются угрызениями совести и считают что они как бы неправильно родили ребенка.
Это те, кто родили akut eller katastroffsnitt, а не так, кая я- запланированным. Я наоборот довольна просто до не могу и уже на операционном столе сказала, что хочу еще одного таким же способом и вообще весь процесс был похож на массаж живота. Врач очень удиливась этому моему восприятию :))

pelmeshka Subject ID: 274990 12:21 4 сентября 2009 г.
.

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

For hanna: скоро рожать!

Marjanna Subject ID: 274975 11:44 4 сентября 2009 г.
Ja odnu stat"ju 4itala ,4to voobshe dazhe horosho,4to mame ne stavjat klizmu,tk rebenok togda tipa polu4it kakie-to vazhnye poleznye bakterii ot mamy, a vot pokakat rebenku samomu v 4reve mamy i nahlebatsja takih okoloplodnyh vod -eto nehorosho.i eshe s4itaetsja v SHvecii,4to rebenok i organizm materi rody tak regiliruet,mnogie rozhenicy s samogo na4ala po bolshoj nuzhde shodjat,tk rebenok davit i vyrvat mozhet,tozhe ,4toby mesto bylo,te vse s4itaetsja normalnoj fiziologiej

For Nordic: For Janna: For Ella: Re: скоро рожать!

djusha Subject ID: 274974 11:44 4 сентября 2009 г.
Nordic:> Это как у меня на работе есть одна коллега из Алжира, которая тоже мне сказала, что у меня не роды были, а операция.
Nordic:> Когда я спросила у своей barnmorska, что она думает по поводу такого высказывания, то она сказала, что есть разные роды и что кесарово тоже роды.
ну дама звучит в ваших устах почти как ...ну да ладно, ну раз уж затронули эту тему. я знаю как первого вы рожали и что как раз после этого хотели только кесарево.Ну не в швеции ведь? или я ошибаюсь?
а про понятие "родить ребенка" и каким путем здесь непростая психология. Многие женщины родившие ребенка через кесарево потом мучаются угрызениями совести и считают что они как бы неправильно родили ребенка. и конечно это не так, но вот так вот заведено, что до последнего будут пытаться родить обычным путем и даже на почве этого многие отказываются от обезболивания, что б как бы "прочувствовать все. Естественно барнмушки поддержат женщин и обьяснят что так думать не надо.
Но безусловно есть разница в подготовке к процессу, и что касается очищения кишечника тоже решается по разному. Это я и имела в виду. (вот как много пришлось написать, поэтому и хотелось ограничиться кавычками) :)
а вопрос непроизвольного испражнения при потугаз конечно будет волновать женщин рожающих с мужьями, может быть это одна из причин по которым не хотят брать мужей на роды.
но настаивайте, пишите в пожеланиях и вам поставят, вот уже и слово вспомнили как клизма по шведски :)

For djusha: For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 274970 11:34 4 сентября 2009 г.
djusha:> А старший ребенок насколько я поняла не в швеции ведь родился.
Как раз и в Швеции, поэтому я и написала вам про клизму. Как раз, если бы он у меня в России родился, то тогда бы и было:
djusha:> (в России наверное всегда ставят и не спрашивают)

For Janna: For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!

djusha Subject ID: 274968 11:32 4 сентября 2009 г.
Janna:> ой, да, меня это тоже заинтриговало - почему в кавычках?
а, поняла что имеете в виду.
нет, в кавычках потому что другим путем :)

For Janna: For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 274967 11:31 4 сентября 2009 г.
Janna:> Nordic:> А почему рожали в кавычках?
Janna:> ой, да, меня это тоже заинтриговало - почему в кавычках?
Мне Сара30 подсказала, почему кавычках. Потому что я кесаревым ражала. Только дама, наверное, не знает, что первые роды у меня были вагинальные. Это как у меня на работе есть одна коллега из Алжира, которая тоже мне сказала, что у меня не роды были, а операция. Когда я спросила у своей barnmorska, что она думает по поводу такого высказывания, то она сказала, что есть разные роды и что кесарово тоже роды.
Janna:> Нордик - мама во всех смыслах!!!! в положительных смыслах :)
Спасибо, Жанн!

For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!

djusha Subject ID: 274965 11:30 4 сентября 2009 г.
Ella:> Зачем же вы так про Нордика?
Ella:> Она же рожала аж два раза и даже разными способами :-))
ничего плохого не имела в виду, а при кесаревом возможно другие процедуры (в росии наверное всегда ставят и не спрашивают), а здесь если при обычных родах не всем ставят, то что про операцию говорить, у шведов все по другому. А старший ребенок насколько я поняла не в швеции ведь родился.
Nordic:> А написала, что не ставили клизму из собственного опыта.
Nordic:> Надо было написать, что _мне не ставили и не предлагали _.
ну все как всегда в разной швеции живут.
Nordic:> А почему рожали в кавычках?
не знаю,наверное чтоб не пускаться в подробности.

For Nordic: For Ella: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 274960 11:23 4 сентября 2009 г.
Nordic:> А почему рожали в кавычках?
ой, да, меня это тоже заинтриговало - почему в кавычках?
Нордик - мама во всех смыслах!!!! в положительных смыслах :)

For Ella: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 274957 11:20 4 сентября 2009 г.
djusha:> а вы откуда знаете, вы же не "рожали"
А почему рожали в кавычках? И с чего вы взяли? Это я так что от нечего делать решила написать?
А написала, что не ставили клизму из собственного опыта. Надо было написать, что _мне не ставили и не предлагали _.
Ella:> Зачем же вы так про Нордика? Она же рожала целых два раза.
Спасибо, что заступилась, Элла.

Ella Subject ID: 274956 11:15 4 сентября 2009 г.
djusha: а вы откуда знаете, вы же не "рожали"

Зачем же вы так про Нордика? Она же рожала аж два раза и даже разными способами :-))

For Nordic: For fredrika: Re: скоро рожать!

Janna Subject ID: 274955 11:11 4 сентября 2009 г.
Nordic:> Здесь не ставят клизму.
ставят, если хочешь. Только называют красивым словом lavemang :)
меня при первых родах спросили - а хотители ли вы??? а я этого слова ещё не знала :)))))
захотела....

а во вторые роды слово заветное я уже знала, но ничего мы не успели. Всё быстро произошло. А когда что-то ещё, помимо ребёнка, попыталось вылезти из моего организма, то барнмушка ловко салфеткой это дело ликвидировала. Всё же во вторые роды у меня был куда больше контроль над ситуацией и я лучше понимала, что к чему.

Кстати, ребёнок сам постарался по этому поводу. Когда я увидела тёмную субстанцию на моей ненаглядной только что народившейся красавице, то я ужасно сконфузилась, но барнбушка объяснила, что всё путём, и даже более чем путём, т.к. это ребятёнок уже сделал своё крупное дело и можно быть уверенной, что всё работает. Оставалось только подождать "мокрого дела". Ну да и это было довольно скоро зафиксировано.

For Nordic: For fredrika: Re: скоро рожать!

djusha Subject ID: 274952 11:04 4 сентября 2009 г.
smila:> в Швеции не ставят клизму перед родами:-)
еще как ставят! Запишите это в своих пожеланиях на роды, там где вы будете записывать хотите или нет обезболивание, какое, будет ли муж рядом.
конечно здесь клизм-это вам не там, все спокойно и культурно.
Nordic:> Здесь не ставят клизму.
а вы откуда знаете, вы же не "рожали"

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:50 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026