Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697534
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277576 15:28 5 октября 2009 г.
Dasha3:> или они, как и написанно в книжках, постепенно размягчаются и расширяются?

tazovye kosti - eto tipichnyi foglössning, khorosho esli ne silno boliat:)

Poyasnitsa moya proshla - eto ya dumau byli posledstviia togo, chto ya dva dnya pelenki- raspashenki naglazhivala:)

Re: Cкоро рожать!

Dasha3 Subject ID: 277572 15:03 5 октября 2009 г.
анхен, насчет того как ускорить начало родов:

в vårdguiden написано, что после 25-й недели не рекомендуется сжимать пальцы ног, чтобы не спровоцировать преждевременные роды, так как при этом провь приливает к матке и бебис становится очень активным.

http://www.vardguiden.se/Tema/Gra...

но я все равно иногда сжимаю, привычка у меня такая, и вот после этого бебис сразу очень сильно толкаться начинает. Буквально в ту же секунду начинает! Всегда действует! (у меня).

Так вот может вам как раз это и попробовать? сядьте или лягте расслабившись, включите например телевизор, и при этом (расслабив живот) посжимайте-разжимайте пальцы ног, ступни. думаю, повредить это не может. Но не так чтобы до судорог и усталости, естественно. Потом расслабьтесь и прислушайтесь, есть ли эффект.

Хотя смотрите сами конечно.

Jeny, а у меня тазовые кости побаливают, особенно когда встаю и начинаю идти. Но это может после того как я недели полторы назад подскользнулась в ванной и чуть на шпагат не села... или они, как и написанно в книжках, постепенно размягчаются и расширяются?

For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277527 21:32 4 октября 2009 г.
А у меня что.то сегодня поясница заныла, но схема не рекомендует мне суетится . так что я расслабляюсь пока.

For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 277524 20:45 4 октября 2009 г.
Схема, по-моему, немного странновата - но никогда не относила себя к техническому складу ума.
Все из нижеперечисленного практикуем :), пожалуй, кроме танца живота. Сегодня какое-то беспокойство налетело, живот более тугой, чем обычно. Ночью схватки были, но кончились, так что, наверно, все-таки это произойдет когда-нибудь.

2night Subject ID: 277521 20:23 4 октября 2009 г.
Даша, спасибо, загляну туда.

For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277515 19:45 4 октября 2009 г.
Нашла схему, облегчающую восприятие процесса для людей техничкого склада ума:

http://www.bankreceptov.ru/medsov...

Sara30 Subject ID: 277497 13:06 4 октября 2009 г.
Ничего из перечисленного не помогает, разве что есть чем приятным заняться пока ждешь:)

For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277495 12:35 4 октября 2009 г.
anhen:> Пожалуй, я уже готова посылать мужа за лакрицей :) хотя ее не люблю.

Еще можно попробовать секс, танцы живота, массаж груди, многокилометровые прогулки. А телефон вообще надо отключить:)

Sara30 Subject ID: 277493 11:14 4 октября 2009 г.
anhen
как я вас понимаю! я ходила на работу до последнего дня. переходила неделю и так меня достали вопросы коллег, что я осталась дома ждать. держитесь!

anhen Subject ID: 277492 10:21 4 октября 2009 г.
Пожалуй, я уже готова посылать мужа за лакрицей :) хотя ее не люблю. Я поняла, в чем главная трудность ожидания последних дней /недель - все ин тересуются "когда", и это страшно достает.

Dasha3 Subject ID: 277483 21:36 3 октября 2009 г.
в "беременных" магазинах! Типа polarn o pyret в Нордстан - но там дорого.

В том же нордстане видела очень дешевые (сейчас скидка!) и очень хорошенькие бюстгалтеры для кормления в H&M.

В Lovely mamma есть. И в детских магазинах (Babyproffsen, Babyland).

2night Subject ID: 277474 19:18 3 октября 2009 г.
Здравствуйте дамы,
А подскажите, пожалуйста, где в Гетебурге можно посмотреть "беременное" белье?

For anhen: For Jeny: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277443 08:39 3 октября 2009 г.
anhen:> А оно ускоряет чтоли?

По статистике различных родильных домов по всему миру получается, что большинство родов приходится, во-первых, на полнолуние и, во-вторых, на новолуние. Еще говорят, что роды в полнолуние легче. Да много чего говорят. главное верить:) Но моя шведская барнмушка это подтверждает.

pelmeshka Subject ID: 277429 21:54 2 октября 2009 г.
.

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

For Jeny: For anhen: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 277426 21:31 2 октября 2009 г.
поглядела по календарю - полнолуние в воскресенье. А оно ускоряет чтоли? Я полную луну в окно не люблю. А с променадами, значит, правильно поступаю :)

pelmeshka Subject ID: 277420 20:42 2 октября 2009 г.
.

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

For Jeny: For anhen: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 277418 20:13 2 октября 2009 г.
Jeny:> Но вот сама она дочерей подростков прививать не торопиться:)
Получила приглашение на вакцинацию от "свиного гриппа" за 15 дней до родов...Идти туда не хочу, как эта вакцина подействует прямо перед родами не знаю, я что -подопытный кролик? Или все же есть смысл пойти? А никто что-то и не торопится...

For anhen: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 277414 18:56 2 октября 2009 г.
anhen:> А у меня чувство, что это состояние продлится вечно - в смысле не представляю , как это все дальше в роды переходить будет.

А вчера еще полнолуние было . так что тоже должно помочь. Моя бармушка в это верит.

Сегодня тоже была на приеме, 15го нам должны привезти вакцины от гриппа. Бармушка говорит, что от одного укола тоже какая-никакая польза будет. Но вот сама она дочерей подростков прививать не торопиться:)

anhen Subject ID: 277412 18:07 2 октября 2009 г.
Dasha3:> и как вы умудряетесь ходить за грибами и за клюквой за пару дней до родов - нагибаться же надо!
Сама удивляюсь думала последний месяц сяду у окошка и все. За грибами веселее - наклоняться часто не надо. Ноги пошире, чтобы пузо промеж, и вперед. А для клюквы мне нашли резиновые штаны - на коленки хлоп и в том же направлении. Сидеть просто так неинтересно, а тут с пользой для дела. Недолго конечно. Это же не грядки полоть.
Иголочки в руки -запястье, "анатомическая табакерка" и на сгибе локтя. Они за расслабление отвечают. И в ноги - на стопе и на голени. Эти отвечают за открытие шейки.
А у меня чувство, что это состояние продлится вечно - в смысле не представляю , как это все дальше в роды переходить будет. Знать знаю, а представить не могу :(

Dasha3 Subject ID: 277410 17:27 2 октября 2009 г.
У меня вопрос: а если молока будет не хватать, то modersmjölkersättning мне будут давать бесплатно или за него надо будет платить?

Из новостей: были на Öppet hus в нашем роддоме. Как всегда неразбериха: моя барнмушка в MVC мне конкретно сказала (сверившись с документами) что если диабет беременных - то рожать могу в любом Normalförlossning. Зато на встрече в роддоме барнмушка позвонила, выяснила и сказала что мне рожать только в specialförlossning. мы зашли в specialförlossning, нам открыла ундерхетешка, подтвердила что рожать у них. Решила что я уже рожать пришла. Барнмушки все были заняты.

В следующую пятницу снова буду терзать мою барнмушку - почему дает неверные сведения и где мне все-таки рожать.

На встрече барнмушки очень рекламировали sterila kvaddar, типа боль как рукой снимает на час-полтора, и почти не больно это теперь делать так как их глубже колют. Кто недавно пробовал?
Хотя чего им не рекламировать, ведь это самое дешевое обезболивание! (никому не верю! Особенно врачам!)

анхен, держите нас в курсе! кстати, а в какое место вам иголки воткнули? и как вы умудряетесь ходить за грибами и за клюквой за пару дней до родов - нагибаться же надо! Я вот даже туфли внаклонку одеть не могу.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

13:36 8 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,94 SEK
1 USD = 9,468 SEK
1 RUB = 0,12 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026