Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна. Темы форума: Патронаж беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 41 | | 42 | | 43 | | >>> |
For Helga: For aduka: For katido: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
Helga:> А роды это вобще спеннанде-)))
Через пару недель я это испробую. Доехать бы до роддома, а там будь что будет)))
For aduka: For katido: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
aduka:> а здесь не придают значения врачи, что ПДР давно прошел?
А чему здесь придают значение? Беременность ведь не болезнь-))) Многие просто уверены что никаких отличий от не беременных у нас быть просто не может. А роды это вобще спеннанде-)))
For katido: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
katido:> мы тоже родились 42+1 день,
а здесь не придают значения врачи, что ПДР давно прошел? В России все с ума сходят))), осмотры какие то, стимуляция...
For anhen: For aduka: For hanna: Cкоро рожать!
anhen:> 42 недели и один день. У девочки даже шкурка пересушена немного была - но сейчас отшелушивается и все нормально.
мы тоже родились 42+1 день,лицо немного желтова-то и через день стала на лице кожица облазить как после загара,сказали обычное явление. Потом ножки-ручки облупились. Щас фотки посмотрела с рождения..... такие страшненькие и совсем на теперешнюю не похожа. :)
For KOT: For Jeny: For Helga: For kolesja: Re: Cкоро рожать!
KOT:> :)))) Может, испанский начать учить вотпрямсчас или удаленно поработать?
Да мне уже неудобно обратно на работу проситься. Там и так все очень удивлялись, что я долго собираюсь работать, и убеждали меня, как это важно провести последние две недели доиа на диване, уйдя в себя. Очевидно, не всем это на пользу. А есть статистика причин детской смертности при родах или на последних неделях? Может циферки меня успокоят. Чтобы никого не шокировать, можно в личку!
For KOT: For Jeny: For Helga: For kolesja: Re: Cкоро рожать!
KOT:> Почему беспокоиться?
Но представляешь, что еще за две личние недели может случиться:) Плацента может перестать функционировать, ребенок может обмотаться пуповиной или мекония наглотаться. Сам понимаешь, в пустой голове... Надо было работать пока воды не отойдут:) Всю беременность нормально проходила, а теперь паранойя начинвется.
For Helga: For kolesja: Re: Cкоро рожать!
А как вы относитесь к стимуляции. Я вот думаю, что меньшее из двух зол, переходить недели две, но дождаться естественных родов, или настаивать на стимуляции через неделю -10 дней.
Сама чуствую я себя хорошо, но за ребенка стала сильно беспокоится. Лучше бы я еще недельку проработала, чтобы мозги были заняты:(
For kolesja: Re: Cкоро рожать!
kolesja:> у меня как и у тебя срок в среду , только мне кажется я тоже перехожу почему то , посмотрим кто из нас первый ))))
Думаю все же не я, эту неделю еще жду, признаков никаких, так что как говорится "только после вас, мадам"-)
Re: Cкоро рожать!
anhen
ничего не тормоз, моя первая родилась вовремя, а руки были как у пенсионерки. так же приблизительно было и со второй, но через неделю всё прошло. надо мазать либо молоком, либо смягчающим кремом, чтобы кожа не трескалась до крови.
For Sara30: Re: Cкоро рожать!
Sara30:> я принимала антибиотики тк у меня было воспаление (зуб мудрости).
Я тоже, при гнойном воспалении десны принимала Kovepenin. Про другие антибиотики не знаю, нужно советоваться со специалистами, но лучше конечно избегать этой химии.
For aduka: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
До эпидураля просто дело не дошло - я планировала, вначале казалось можно и потерпеть - типа не все возможности люстгаза испоьзовала, а потом уже раскрытие - и не до того. Так, помечтала только :)
aduka:> Вы на какой неделе родили? 42 недели и один день. У девочки даже шкурка пересушена немного была - но сейчас отшелушивается и все нормально. Главное - плацента нормально функционировала и воды было достаточно - видимо, я просто тормоз. Пошла в "я-маму" - вопросы задавать
не переживайте! я принимала антибиотики тк у меня было воспаление (зуб мудрости). помоему даже два раза. ничего страшного
а я была в больнице в воскресенье...
Меня тошнило в субботу, рыбки серебряные перед глазами мелькали. подозревала havandeskapsförgiftning, тем более у кого диабет - в зоне риска. я про это только в воскресенье прочитала и стала звонить. По телефону сказали, приезжать срочно в spеcialförlossning. (я ожидала, будут не пускать в больницу как это принято в швеции, скажут ерунда мол, полежи-отдохни). но в воскресенье мне уже легче было. Там меня срочно и быстро осмотрели, прощупали ребенка, прослушали его сердце, сделали CTG 30 минут (замерили мои схватки и сердцебиение бебиса), измерили давление и проверили белок в моче. схватки идут вовсю оказывается (тренировочные), а я и не замечаю. Но белка нет, давление в норме, голова не болит - значит, не havandeskapsförgiftning. Поговорила с врачем, он предположил что похоже на urinvägsinfektion, например цистит. сказал, что у беременных симптомы отличаются: как раз тошнит и матка напрягается когда в туалет ходишь и схватки тренировочные чаще. Направили мочу на бакпосев. Если подтвердится - будут лечить антибиотиками. Страшно... ((((((((((((((( и антибиотики - нехорошо беременным, а инфекция - еще хуже... Начиталась ужасов про это (((((((((
у меня как и у тебя срок в среду , только мне кажется я тоже перехожу почему то , посмотрим кто из нас первый ))))
kolesja:> у меня боли в спине жуткие уже и низ живота тоже болит , сегодня чуть отработала , неужели это нормально когда так болит...
Похоже, я пожалуй перехожу - не болит ничего, а роды должны быть после завтра-) Тоже б спросила нормально ли что ничего не болит?-)
И у меня такое же, ночью еле встала с кровати, такая боль в спине... А низ живота уже недели 2.
у меня боли в спине жуткие уже и низ живота тоже болит , сегодня чуть отработала , неужели это нормально когда так болит
For anhen: For hanna: Cкоро рожать!
anhen:> Анестезия - что под этим понимаете?
Да, имела ввиду эпидураль! Вы на какой неделе родили? Вроде ПДР у был в начале октября, или ошибаюсь я..:))
For Dasha3: Re: Cкоро рожать!
Тошнота и, извините, легкая диарея один из признаков приблежающихся родов. Гормоны начинают выделятся. Достаточно часто встречающееся явление.
А живот я замеряла, губной помадой на холодильнике:) Где пупок был две недели назад там и остался.
Re: Cкоро рожать! Jeny, у меня такие же ощущения! Барнмушка сказала, это потому что бебис сильно очень уже опустился вниз и давит там головой. А откуда вы знаете что живот у вас не опустился? Я бы тоже не заметила, если бы барнмушка не сказала. я еще уточнила, это и имеется в виду когда говорят "живот опустился"? Да, говорит. у меня правда иногда и побаливает тоже. что меня беспокоит - тошнота, последние дня три-четыре. Вначале почти незаметная была, то есть то нет, а вчера чуть не вырвало вечером несколько раз. я надеюсь, это не havandeskapsförgiftning!!?? Давление только в четверг барнмушка меряла, все в норме, у меня оно скорее пониженное чем повышенное... у вас нет такого - чтобы подташнивало - ни у кого? а то прямо как в первые четыре месяца... и помидоры опять видеть не могу... Правда сегодня вроде нормально, не тошнит... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
16:30 8 апреля 2026 г.