Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697563
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Helga: For aduka: For katido: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

aduka Subject ID: 279542 16:58 29 октября 2009 г.
Helga:> А роды это вобще спеннанде-)))

Через пару недель я это испробую. Доехать бы до роддома, а там будь что будет)))

For aduka: For katido: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 279541 16:54 29 октября 2009 г.
aduka:> а здесь не придают значения врачи, что ПДР давно прошел?
А чему здесь придают значение? Беременность ведь не болезнь-))) Многие просто уверены что никаких отличий от не беременных у нас быть просто не может. А роды это вобще спеннанде-)))

For katido: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

aduka Subject ID: 279536 15:58 29 октября 2009 г.
katido:> мы тоже родились 42+1 день,

а здесь не придают значения врачи, что ПДР давно прошел?
В России все с ума сходят))), осмотры какие то, стимуляция...

For anhen: For aduka: For hanna: Cкоро рожать!

katido Subject ID: 279531 15:10 29 октября 2009 г.
anhen:> 42 недели и один день. У девочки даже шкурка пересушена немного была - но сейчас отшелушивается и все нормально.

мы тоже родились 42+1 день,лицо немного желтова-то и через день стала на лице кожица облазить как после загара,сказали обычное явление. Потом ножки-ручки облупились. Щас фотки посмотрела с рождения..... такие страшненькие и совсем на теперешнюю не похожа. :)

For KOT: For Jeny: For Helga: For kolesja: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 279520 13:40 29 октября 2009 г.
KOT:> :)))) Может, испанский начать учить вотпрямсчас или удаленно поработать?

Да мне уже неудобно обратно на работу проситься. Там и так все очень удивлялись, что я долго собираюсь работать, и убеждали меня, как это важно провести последние две недели доиа на диване, уйдя в себя. Очевидно, не всем это на пользу. А есть статистика причин детской смертности при родах или на последних неделях? Может циферки меня успокоят. Чтобы никого не шокировать, можно в личку!

For KOT: For Jeny: For Helga: For kolesja: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 279516 13:25 29 октября 2009 г.
KOT:> Почему беспокоиться?

Но представляешь, что еще за две личние недели может случиться:) Плацента может перестать функционировать, ребенок может обмотаться пуповиной или мекония наглотаться. Сам понимаешь, в пустой голове... Надо было работать пока воды не отойдут:) Всю беременность нормально проходила, а теперь паранойя начинвется.

For Helga: For kolesja: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 279491 10:46 29 октября 2009 г.
А как вы относитесь к стимуляции. Я вот думаю, что меньшее из двух зол, переходить недели две, но дождаться естественных родов, или настаивать на стимуляции через неделю -10 дней.

Сама чуствую я себя хорошо, но за ребенка стала сильно беспокоится. Лучше бы я еще недельку проработала, чтобы мозги были заняты:(

For kolesja: Re: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 279490 10:39 29 октября 2009 г.
kolesja:> у меня как и у тебя срок в среду , только мне кажется я тоже перехожу почему то , посмотрим кто из нас первый ))))
Думаю все же не я, эту неделю еще жду, признаков никаких, так что как говорится "только после вас, мадам"-)

Re: Cкоро рожать!

Sara30 Subject ID: 279436 19:39 27 октября 2009 г.
anhen
ничего не тормоз, моя первая родилась вовремя, а руки были как у пенсионерки. так же приблизительно было и со второй, но через неделю всё прошло. надо мазать либо молоком, либо смягчающим кремом, чтобы кожа не трескалась до крови.

For Sara30: Re: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 279427 18:56 27 октября 2009 г.
Sara30:> я принимала антибиотики тк у меня было воспаление (зуб мудрости).
Я тоже, при гнойном воспалении десны принимала Kovepenin. Про другие антибиотики не знаю, нужно советоваться со специалистами, но лучше конечно избегать этой химии.

For aduka: For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

anhen Subject ID: 279420 18:08 27 октября 2009 г.
До эпидураля просто дело не дошло - я планировала, вначале казалось можно и потерпеть - типа не все возможности люстгаза испоьзовала, а потом уже раскрытие - и не до того. Так, помечтала только :)
aduka:> Вы на какой неделе родили?
42 недели и один день. У девочки даже шкурка пересушена немного была - но сейчас отшелушивается и все нормально. Главное - плацента нормально функционировала и воды было достаточно - видимо, я просто тормоз.
Пошла в "я-маму" - вопросы задавать

Sara30 Subject ID: 279411 15:43 27 октября 2009 г.
не переживайте! я принимала антибиотики тк у меня было воспаление (зуб мудрости). помоему даже два раза. ничего страшного

Dasha3 Subject ID: 279401 10:35 27 октября 2009 г.
а я была в больнице в воскресенье...

Меня тошнило в субботу, рыбки серебряные перед глазами мелькали. подозревала havandeskapsförgiftning, тем более у кого диабет - в зоне риска. я про это только в воскресенье прочитала и стала звонить.
По телефону сказали, приезжать срочно в spеcialförlossning.
(я ожидала, будут не пускать в больницу как это принято в швеции, скажут ерунда мол, полежи-отдохни).

но в воскресенье мне уже легче было.

Там меня срочно и быстро осмотрели, прощупали ребенка, прослушали его сердце, сделали CTG 30 минут (замерили мои схватки и сердцебиение бебиса), измерили давление и проверили белок в моче. схватки идут вовсю оказывается (тренировочные), а я и не замечаю.

Но белка нет, давление в норме, голова не болит - значит, не havandeskapsförgiftning.

Поговорила с врачем, он предположил что похоже на urinvägsinfektion, например цистит. сказал, что у беременных симптомы отличаются: как раз тошнит и матка напрягается когда в туалет ходишь и схватки тренировочные чаще.

Направили мочу на бакпосев. Если подтвердится - будут лечить антибиотиками. Страшно... (((((((((((((((

и антибиотики - нехорошо беременным, а инфекция - еще хуже... Начиталась ужасов про это (((((((((

kolesja Subject ID: 279391 02:05 27 октября 2009 г.
у меня как и у тебя срок в среду , только мне кажется я тоже перехожу почему то , посмотрим кто из нас первый ))))

Helga Subject ID: 279374 21:28 26 октября 2009 г.
kolesja:> у меня боли в спине жуткие уже и низ живота тоже болит , сегодня чуть отработала , неужели это нормально когда так болит...
Похоже, я пожалуй перехожу - не болит ничего, а роды должны быть после завтра-) Тоже б спросила нормально ли что ничего не болит?-)

aduka Subject ID: 279348 12:36 26 октября 2009 г.
И у меня такое же, ночью еле встала с кровати, такая боль в спине... А низ живота уже недели 2.

kolesja Subject ID: 279347 12:34 26 октября 2009 г.
у меня боли в спине жуткие уже и низ живота тоже болит , сегодня чуть отработала , неужели это нормально когда так болит

For anhen: For hanna: Cкоро рожать!

aduka Subject ID: 279339 10:16 26 октября 2009 г.
anhen:> Анестезия - что под этим понимаете?

Да, имела ввиду эпидураль!
Вы на какой неделе родили? Вроде ПДР у был в начале октября, или ошибаюсь я..:))

For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 279298 13:24 25 октября 2009 г.
Тошнота и, извините, легкая диарея один из признаков приблежающихся родов. Гормоны начинают выделятся. Достаточно часто встречающееся явление.

А живот я замеряла, губной помадой на холодильнике:) Где пупок был две недели назад там и остался.

Dasha3 Subject ID: 279295 13:19 25 октября 2009 г.

Jeny, у меня такие же ощущения!
Барнмушка сказала, это потому что бебис сильно очень уже опустился вниз и давит там головой. А откуда вы знаете что живот у вас не опустился? Я бы тоже не заметила, если бы барнмушка не сказала. я еще уточнила, это и имеется в виду когда говорят "живот опустился"? Да, говорит.

у меня правда иногда и побаливает тоже.

что меня беспокоит - тошнота, последние дня три-четыре. Вначале почти незаметная была, то есть то нет, а вчера чуть не вырвало вечером несколько раз. я надеюсь, это не havandeskapsförgiftning!!?? Давление только в четверг барнмушка меряла, все в норме, у меня оно скорее пониженное чем повышенное... у вас нет такого - чтобы подташнивало - ни у кого? а то прямо как в первые четыре месяца... и помидоры опять видеть не могу...

Правда сегодня вроде нормально, не тошнит...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

16:30 8 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,94 SEK
1 USD = 9,468 SEK
1 RUB = 0,12 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026