Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm... предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках. ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4 Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями УДАЛЯТЬ: - темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ; - переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1); - проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ; - публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3); - рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2) - флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3) - чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5); Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3) Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3) ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0): https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... --- Отредактировано модератором 6 августа 2021 г. |
For Anjutochkaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Я однако не пойму к чему весь этот балаган накануне праздников?
Касси видно вожжа под хвост попала и она решила затеять грызню на ровном месте, что ей и удалось. Цель какова? Просто выплеснуть своё плохое настроение? Понятно что Касси - учителю гимназии много терпеть приходится от ученичков, но так терять лицо как-то... ! Или цель - выжить из этого форума неугодных? Неужели всё так плохо? Не лучше ли переломить себя, свой негатив и начинать радоваться праздникам? С наступающим Рождеством ВСЕХ ! И Касси и Jeny и Одиума :-)
For Anjutochkaja: For kassi: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Anjutochkaja:> ! Вам, как модературу, легче просто удалить без всяких объяснений.
У модераторов это право есть , руководствуясь правилами: 2.1.1 Модераторы осуществляют контроль за соблюдением правил форума и обладают полномочиями: - Вносить предупреждения. - Закрывать темы. - Удалять темы и ответы. 2.1.3 Нарушение правил наказывается: за незначительные нарушения – замечания и/или удаление темы или поста, либо закрытие темы 2.2.1. Решение о том, является ли конкретный случай исключением, принимается модераторами. 2.2.4 Если Вы считаете себя оскорбленным другим участником дискуссии, не следует оскорблять в ответ, это верный способ нарваться на бан. Лучший способ постоять за себя – сообщить свою точку зрения модераторам, которые _сами_ примут_ решение_. Anjutochkaja:> Ну, может быть он думает иначе, а не так, как вы считаете - "это не я, это общественность". Это говорит просто о неуверенности модератора, о желании "быть хорошим и добрым для всех", а такого все равно никогда не будет. Anjutochkaja:> Например, как хорошо, что _не только я так считаю_ , меня поддерживают, и пусть это знают все. Это опять же, субьективизм. В "сообщениях модератору" много сообщений, на которые этот модератор не реагирует. Значит и тут идет выборочка: "этот пользователь любит Родину?" - от ответа на этот вопрос (заметим, отвечает сам/сама себе наш искомый модератор, читай, его/ее сугубо личная оценка на сколько пользователь любит Родину, (сколько надо плюсиков набрать, чтоб зачет получить? :) )) зависит что и насколько будет подчищено.
For Anjutochkaja: For kassi: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Anjutochkaja:> Но такие, как Свеб, ещё и возмущаются, что модератор самолично всёрешает.
А что нет? С Вами советуется? Помочь проанализировать, кто здесь не стесняясь заводит ср@ч, оскорбляя разными словами оппонентов, зная, что максимум что может быть — так это подчистка её сообщения? И только в последнее время модератор перестал банить тех, кто отвечает на её грязь в том же духе. До этого банили всех «несогласных», но никак не источник того самого ср@ча. Anjutochkaja:> Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот. Вообще-то это о покойнике, но ход ваших мыслей мне нравится... :-)))) Anjutochkaja:> Теперь-то и мне понятно, почему на форуме предполагают, что odium и Свеб - одно лицо, и он тоже хочет казаться "белым и пушистым", "чекист", однако ... Надо же... Признаться, мне в самом начале тоже казалось, что Anjutochkaja — очередной ник трк12 потому, что у обоих излишний патриотизм берёт вверх над разумом. И мне не верилось, что этим может “страдать” несколько человек. Если я правильно понимаю, стремление не общаться так как это делает трк12 – это стремление казаться "белым и пушистым". Оригинально! Anjutochkaja:> Они никогда не высказываются негативно о своей Швеции, ни при каких обстоятельствах, да. Вы не знаете по-настоящему шведов. Некоторые предпочитают этого не делать при иностранцах (вообще-то слово «папуасах» тут больше подходит)
For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Anjutochkaja:> о Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот.
Подправлю для ясности :-) о Родине или не говорят , или, если говорят, то высказываются позитивно, но не наоборот (не допускают в своих высказываниях оценок, унижающих страну в глазах собеседника).
For kassi: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
kassi:> Кнопка эта вроде как гарантировала анонимность сообщившего,
Ага, "вроде" ... Это вы от себя решили так написать - "гарантировала анонимность ".:-) Кнопка для того, чтобы не отвечать на чью-то скверную реплику, подобным же образом kassi:> и предназначена для того, чтоб модераторам не читать-перечитывать весь форум, понятно, что это помощь модератору .
Anjutochkaja:> Мне очень импонирует патриотизм шведов.
Патриотизм шведов??? :) Сравните с патриотизмом норвежцев и почувствуйте разницу :) Anjutochkaja:> Они никогда не высказываются негативно о своей Швеции, ни при каких обстоятельствах, да. Если не отождествлять Родину и правительство, то тут фифти-фифти, примерно, как и на выборах. Anjutochkaja:> Им также странно слышать , например, от русских что-то злобное в адрес их родной страны (России)... Мне не только странно, но и очень неприятно слышать, что-то злобное в адрес _страны_ - нормальная человеческая реакция.
Anjutochkaja:> о Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот.
Пытаюсь сообразить, как же будет наоборот: "о Родине или __ говорят , или _не_ говорят позитивно, но не наоборот." или "о Родине или __ говорят , или говорят _не_позитивно, но не наоборот." Где это "не" ставить? и где убрать? :) Anjutochkaja:> И повторюсь - о Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот. Прям как про покойников :))). Для меня Родина - не покойник, к которому на могилку ходят, а живой организм. Как говорят, "времена не выбирают, в них _живут_ и умирают... Так и родителей. Так и Родину." А о живом и любимом всегда заботятся, чтоб оно добрым и сильным было. И без конструктивной критики тут - ну никак... Anjutochkaja:> Сколько людей, столько и мнений. Я высказала свой взгляд. Как частное лицо вы, безусловно руководствуетесь вашими личными мнениями и взглядами. Как модератор, - больше правилами. Во всяком случае, в правилах не написано, что модератор оценивает посты пользователей, исходя из собственных толкований к любви-нелюбви к Родине. К чьей Родине? Вашей? Пользователя?... - в такие дебри это все заводит...
Exeller-element :)
For kassi: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
kassi:> Думаю, что этот модератор хочет просто "подстраховаться": типа, "это не я, это общественность в лице (ник) жалуется, подчищаем'с...
Ну, может быть он думает иначе, а не так, как вы считаете - "это не я, это общественность". Например, как хорошо, что _не только я так считаю_ , меня поддерживают, и пусть это знают все. А что здесь такого?! Вам, как модературу, легче просто удалить без всяких объяснений. Но такие, как Свеб, ещё и возмущаются, что модератор самолично всё решает. Иногда решает сам, а иногда и вместе с посетителями. И это правильно!
For kassi: For Anjutochkaja: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
kassi:> Очень узкое и однобокое трактование
Ваше право так считать. Сколько людей, столько и мнений. Я высказала свой взгляд. И повторюсь - о Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот. Мне вот неприятно, когда кто-то "катит бочки" на свою же Родину. Мне очень импонирует патриотизм шведов. Они никогда не высказываются негативно о своей Швеции, ни при каких обстоятельствах, да. Им также странно слышать , например, от русских что-то злобное в адрес их родной страны (России)... (из личных наблюдений). Отредактировано автором: 23 декабря 2014 г.
For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
odium:> Поскольку сейчас это никак не замечается, кроме как модераторы превратились в обычных дворников, усиленно зачищая посты, при этом странным образом начали выкладывать на обозрение ники участников, которые указывают на нарушения, в голову приходит мысль, что либо владельцы портала забили полностью на форум и решили, что он будет развиваться по системе Дарвина, либо это какой-то эксперимент.
Да эту новую "систему" с выкладыванием ника сообщившего модератору о нарушении я тоже никак не пойму. Кнопка эта вроде как гарантировала анонимность сообщившего, и предназначена для того, чтоб модераторам не читать-перечитывать весь форум, а _проверить_ поступившие "сигналы" и _где надо_ принять меры, а не просто "тереть" все, на что посылается сообщение. Думаю, что этот модератор хочет просто "подстраховаться": типа, "это не я, это общественность в лице (ник) жалуется, подчищаем'с..."
odium:> Наипримитивнейшее мышление
это у вас, odium, но вам так не кажется почему то :-) Я вот так не думаю, что odium:>в, напр. , теме про Украину ''''на самом деле" всего навсего два участника с противоположными мнениями и несколькими никами одновременно. Проще думать так тем, кто не имеет должной поддержки, кто в меньшинстве ... :-) А их в теме об Украине, в самом деле, раз-два, и обчёлся . Jeny:> кто-то совсем по другим параметрам и по другим "параметрам" тоже судят, кто ж спорит?! По поводу Родины я отвечала на реплику odium. У каждого человека есть возможность пересмотреть свои взгляды, своё поведение и пр. ... , тем более, если это произошло так давно. И не надо быть мстительным, напоминать кому-либо о его прежних проступках, если они были так давно ... Негоже это.
For Anjutochkaja: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Anjutochkaja:> А при том, что по тому, как человек относится к Родине, судят и о самом человеке, о его личностных качествах.
Очень узкое и однобокое трактование. Вы знаете сколько преступлений против человечества было совершено, совершается и оправдывается "во имя Родины"?
For Jeny: For Anjutochkaja: For odium: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
lubopitnaja:> Насчёт сообщений я не поняла, Касси писала что я якобы ей _СЕЙЧАС_ в личку сообщения посылаю.
Про _СЕЙЧАС_ я не писала. Я писала про то время, когда ты под другим ником, под ником Atti 2010 бушевала тут и всем несогласным с твоими "интересными теориями мироздания" рассылал проклятия вплоть до седьмого колена в личку. Ссылки на эти личные сообщения тебе и указали. Или, может, скажешь, что ты и не Atti 2010 вовсе? выложить здесь ljubopitnaja vs. Atti2010 IP-adress? Один в один до единой цифры! Anjutochkaja:> А вам любопытная строчила в личку в течение всего года? Она была тогда не была ljubopitnoj, а так это было в течение года, чуть больше. 18 декабря 2013 проклятия нам и нашим детям были разосланы. Потом ник сменила и опять белая и пушистая, любительница родины, но никак не ее граждан. Anjutochkaja:> К своей Родине любапытная относится по-доброму, несмотря ни на что, это плюс ей. А некоторые в этом отношении совести не имеют ... Интересно, а кто это расставляет плюсы и минусы за любовь к родине? Вам дали это право свыше? Это, что, индульгенция такая, если кто-то везде верещит "Слава Путину!" то ему все остальное спишется? Отредактировано автором: 23 декабря 2014 г.
For Anjutochkaja: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Кто-то судит о человеке по его отношению к Родине, кто-то совсем по другим параметрам, дело суб'ективное.
For odium: For Anjutochkaja: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
odium:> AnПричём тут отношение к родине?
А при том, что по тому, как человек относится к Родине, судят и о самом человеке, о его личностных качествах.
For Anjutochkaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Anjutochkaja:> Да и на свои -то ники взгляните со стороны :-) Теперь-то и мне понятно, почему на форуме предполагают, что odium и Свеб - одно лицо, и он тоже хочет казаться "белым и пушистым", "чекист", однако ...
Наипримитивнейшее мышление, согласно которому в, напр., теме про Украину ''на самом деле" всего навсего два участника с противоположными мнениями и несколькими никами одновременно.
odium:>Ну раньше же
ну, раньше, до украинских событий, и odium был другим ... А сейчас очень часто про "путинских чекистов" пишет... Может сам "чекист"? odium:>На форуме теперь само собой разумеещееся хамить odium, у вас память короткая... :-) Всем известно, что на форумах такое бывает, если у людей взгляды разные, иногда так проявляется их нетерпимость к противоположному мнению ... Да и на свои -то ники взгляните со стороны :-) Теперь-то и мне понятно, почему на форуме предполагают, что odium и Свеб - одно лицо, и он тоже хочет казаться "белым и пушистым", "чекист", однако ... odium:>начали выкладывать на обозрение ники участников, которые указывают на нарушения А что в этом плохого? Помнится, Свеб тоже упрекал модератора, что модератор что-то не так делает. Оказывается, не только модератору не нравятся склоки, словечки, ..., есть и другие посетители, кому это неприятно и кого это задевает. А форум в самом деле уникальный!
For Jeny: For odium: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Jeny:> Ну ругают Трк с Чупои друг другу последними словами в теме про Украину, меня тоже передергивает, ну в конце концов мжно в эти темы не заходить, если так противно.
Я не о только о ругани, лично меня только лишь вид матерных слов не особо коробит. Я о том, что за ними стоит. О ненависти, человеконенавидении, расизме и гомофобии и тд. Можно, конечно, закрыть глаза, не заходить в некоторые темы и разговаривать только на нейтральные темы типа кулинарии и дизайна интерьера. Но это тоже самое, как приятно проводить время с нацистами, ходя с ними по музеям и разговаривая на интересные темы, намеренно не заходя при этом на их работу, где они перерезают глотку, расстреливают, сжигают других людей...
Jeny:> У кого-то желание обсуждать что-то на форуме может вообще пропасть, после получения в личку порции проклятии.
Для этого есть специальная тема, куда можно выкладывать все проклятия и другую фигню, приходящую в личку. Это помогает, попробуй. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:48 6 апреля 2026 г.