Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Admin Subject ID: 2439 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Вопросы по функционированию портала Просмотров217838
Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках.

ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4

Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями
УДАЛЯТЬ:
- темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ;
- переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1);
- проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ;
- публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3);
- рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2)
- флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3)
- чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5);

Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3)
Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3)

ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0):
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...
---

Отредактировано модератором 6 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Anjutochkaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

lubopitnaja Subject ID: 442016 12:57 23 декабря 2014 г.
Я однако не пойму к чему весь этот балаган накануне праздников?

Касси видно вожжа под хвост попала и она решила затеять грызню на ровном месте, что ей и удалось. Цель какова? Просто выплеснуть своё плохое настроение? Понятно что Касси - учителю гимназии много терпеть приходится от ученичков, но так терять лицо как-то... !

Или цель - выжить из этого форума неугодных?

Неужели всё так плохо?

Не лучше ли переломить себя, свой негатив и начинать радоваться праздникам?

С наступающим Рождеством ВСЕХ !

И Касси и Jeny и Одиума :-)

For Anjutochkaja: For kassi: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

kassi Subject ID: 442014 12:53 23 декабря 2014 г.
Anjutochkaja:> ! Вам, как модературу, легче просто удалить без всяких объяснений.
У модераторов это право есть , руководствуясь правилами:
2.1.1 Модераторы осуществляют контроль за соблюдением правил форума и обладают полномочиями:
- Вносить предупреждения.
- Закрывать темы.
- Удалять темы и ответы.
2.1.3 Нарушение правил наказывается:
за незначительные нарушения
– замечания и/или удаление темы или поста, либо закрытие темы
2.2.1. Решение о том, является ли конкретный случай исключением, принимается модераторами.
2.2.4 Если Вы считаете себя оскорбленным другим участником дискуссии, не следует оскорблять в ответ, это верный способ нарваться на бан. Лучший способ постоять за себя – сообщить свою точку зрения модераторам, которые _сами_ примут_ решение_.
Anjutochkaja:> Ну, может быть он думает иначе, а не так, как вы считаете - "это не я, это общественность".
Это говорит просто о неуверенности модератора, о желании "быть хорошим и добрым для всех", а такого все равно никогда не будет.
Anjutochkaja:> Например, как хорошо, что _не только я так считаю_ , меня поддерживают, и пусть это знают все.
Это опять же, субьективизм. В "сообщениях модератору" много сообщений, на которые этот модератор не реагирует. Значит и тут идет выборочка: "этот пользователь любит Родину?" - от ответа на этот вопрос (заметим, отвечает сам/сама себе наш искомый модератор, читай, его/ее сугубо личная оценка на сколько пользователь любит Родину, (сколько надо плюсиков набрать, чтоб зачет получить? :) )) зависит что и насколько будет подчищено.

For Anjutochkaja: For kassi: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Sweb Subject ID: 442013 12:53 23 декабря 2014 г.
Anjutochkaja:> Но такие, как Свеб, ещё и возмущаются, что модератор самолично всёрешает.
А что нет? С Вами советуется? Помочь проанализировать, кто здесь не стесняясь заводит ср@ч, оскорбляя разными словами оппонентов, зная, что максимум что может быть — так это подчистка её сообщения? И только в последнее время модератор перестал банить тех, кто отвечает на её грязь в том же духе. До этого банили всех «несогласных», но никак не источник того самого ср@ча.

Anjutochkaja:> Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот.
Вообще-то это о покойнике, но ход ваших мыслей мне нравится... :-))))

Anjutochkaja:> Теперь-то и мне понятно, почему на форуме предполагают, что odium и Свеб - одно лицо, и он тоже хочет казаться "белым и пушистым", "чекист", однако ...
Надо же... Признаться, мне в самом начале тоже казалось, что Anjutochkaja — очередной ник трк12 потому, что у обоих излишний патриотизм берёт вверх над разумом. И мне не верилось, что этим может “страдать” несколько человек.

Если я правильно понимаю, стремление не общаться так как это делает трк12 – это стремление казаться "белым и пушистым". Оригинально!

Anjutochkaja:> Они никогда не высказываются негативно о своей Швеции, ни при каких обстоятельствах, да.
Вы не знаете по-настоящему шведов. Некоторые предпочитают этого не делать при иностранцах (вообще-то слово «папуасах» тут больше подходит)

For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Anjutochkaja Subject ID: 442012 12:45 23 декабря 2014 г.
Anjutochkaja:> о Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот.

Подправлю для ясности :-)
о Родине или не говорят , или, если говорят, то высказываются позитивно, но не наоборот (не допускают в своих высказываниях оценок, унижающих страну в глазах собеседника).

For kassi: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Anjutochkaja Subject ID: 442009 12:40 23 декабря 2014 г.
kassi:> Кнопка эта вроде как гарантировала анонимность сообщившего,

Ага, "вроде" ... Это вы от себя решили так написать - "гарантировала анонимность ".:-)
Кнопка для того, чтобы не отвечать на чью-то скверную реплику, подобным же образом

kassi:> и предназначена для того, чтоб модераторам не читать-перечитывать весь форум,

понятно, что это помощь модератору .

kassi Subject ID: 442008 12:38 23 декабря 2014 г.
Anjutochkaja:> Мне очень импонирует патриотизм шведов.
Патриотизм шведов??? :) Сравните с патриотизмом норвежцев и почувствуйте разницу :)

Anjutochkaja:> Они никогда не высказываются негативно о своей Швеции, ни при каких обстоятельствах, да.

Если не отождествлять Родину и правительство, то тут фифти-фифти, примерно, как и на выборах.

Anjutochkaja:> Им также странно слышать , например, от русских что-то злобное в адрес их родной страны (России)...
Мне не только странно, но и очень неприятно слышать, что-то злобное в адрес _страны_ - нормальная человеческая реакция.

kassi Subject ID: 442007 12:32 23 декабря 2014 г.
Anjutochkaja:> о Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот.
Пытаюсь сообразить, как же будет наоборот: "о Родине или __ говорят , или _не_ говорят позитивно, но не наоборот." или "о Родине или __ говорят , или говорят _не_позитивно, но не наоборот." Где это "не" ставить? и где убрать? :)

Anjutochkaja:> И повторюсь - о Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот.
Прям как про покойников :))). Для меня Родина - не покойник, к которому на могилку ходят, а живой организм.
Как говорят, "времена не выбирают, в них _живут_ и умирают... Так и родителей. Так и Родину." А о живом и любимом всегда заботятся, чтоб оно добрым и сильным было. И без конструктивной критики тут - ну никак...
Anjutochkaja:> Сколько людей, столько и мнений. Я высказала свой взгляд.
Как частное лицо вы, безусловно руководствуетесь вашими личными мнениями и взглядами. Как модератор, - больше правилами. Во всяком случае, в правилах не написано, что модератор оценивает посты пользователей, исходя из собственных толкований к любви-нелюбви к Родине. К чьей Родине? Вашей? Пользователя?... - в такие дебри это все заводит...

guly Subject ID: 442003 12:19 23 декабря 2014 г.
Exeller-element :)

For kassi: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Anjutochkaja Subject ID: 442002 12:19 23 декабря 2014 г.
kassi:> Думаю, что этот модератор хочет просто "подстраховаться": типа, "это не я, это общественность в лице (ник) жалуется, подчищаем'с...

Ну, может быть он думает иначе, а не так, как вы считаете - "это не я, это общественность". Например, как хорошо, что _не только я так считаю_ , меня поддерживают, и пусть это знают все. А что здесь такого?! Вам, как модературу, легче просто удалить без всяких объяснений. Но такие, как Свеб, ещё и возмущаются, что модератор самолично всё решает. Иногда решает сам, а иногда и вместе с посетителями. И это правильно!

For kassi: For Anjutochkaja: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Anjutochkaja Subject ID: 442000 12:08 23 декабря 2014 г.
kassi:> Очень узкое и однобокое трактование

Ваше право так считать. Сколько людей, столько и мнений. Я высказала свой взгляд. И повторюсь - о Родине или не говорят , или говорят позитивно, но не наоборот. Мне вот неприятно, когда кто-то "катит бочки" на свою же Родину. Мне очень импонирует патриотизм шведов. Они никогда не высказываются негативно о своей Швеции, ни при каких обстоятельствах, да. Им также странно слышать , например, от русских что-то злобное в адрес их родной страны (России)... (из личных наблюдений).

Отредактировано автором: 23 декабря 2014 г.

For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

kassi Subject ID: 441999 11:54 23 декабря 2014 г.
odium:> Поскольку сейчас это никак не замечается, кроме как модераторы превратились в обычных дворников, усиленно зачищая посты, при этом странным образом начали выкладывать на обозрение ники участников, которые указывают на нарушения, в голову приходит мысль, что либо владельцы портала забили полностью на форум и решили, что он будет развиваться по системе Дарвина, либо это какой-то эксперимент.

Да эту новую "систему" с выкладыванием ника сообщившего модератору о нарушении я тоже никак не пойму. Кнопка эта вроде как гарантировала анонимность сообщившего, и предназначена для того, чтоб модераторам не читать-перечитывать весь форум, а _проверить_ поступившие "сигналы" и _где надо_ принять меры, а не просто "тереть" все, на что посылается сообщение. Думаю, что этот модератор хочет просто "подстраховаться": типа, "это не я, это общественность в лице (ник) жалуется, подчищаем'с..."

Anjutochkaja Subject ID: 441998 11:52 23 декабря 2014 г.
odium:> Наипримитивнейшее мышление

это у вас, odium, но вам так не кажется почему то :-)
Я вот так не думаю, что
odium:>в, напр. , теме про Украину ''''на самом деле" всего навсего два участника с противоположными мнениями и несколькими никами одновременно.

Проще думать так тем, кто не имеет должной поддержки, кто в меньшинстве ... :-) А их в теме об Украине, в самом деле, раз-два, и обчёлся .

Jeny:> кто-то совсем по другим параметрам

и по другим "параметрам" тоже судят, кто ж спорит?!
По поводу Родины я отвечала на реплику odium.

У каждого человека есть возможность пересмотреть свои взгляды, своё поведение и пр. ... , тем более, если это произошло так давно.
И не надо быть мстительным, напоминать кому-либо о его прежних проступках, если они были так давно ... Негоже это.

For Anjutochkaja: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

kassi Subject ID: 441997 11:42 23 декабря 2014 г.
Anjutochkaja:> А при том, что по тому, как человек относится к Родине, судят и о самом человеке, о его личностных качествах.
Очень узкое и однобокое трактование. Вы знаете сколько преступлений против человечества было совершено, совершается и оправдывается "во имя Родины"?

For Jeny: For Anjutochkaja: For odium: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

kassi Subject ID: 441996 11:39 23 декабря 2014 г.
lubopitnaja:> Насчёт сообщений я не поняла, Касси писала что я якобы ей _СЕЙЧАС_ в личку сообщения посылаю.

Про _СЕЙЧАС_ я не писала. Я писала про то время, когда ты под другим ником, под ником Atti 2010 бушевала тут и всем несогласным с твоими "интересными теориями мироздания" рассылал проклятия вплоть до седьмого колена в личку. Ссылки на эти личные сообщения тебе и указали. Или, может, скажешь, что ты и не Atti 2010 вовсе? выложить здесь ljubopitnaja vs. Atti2010 IP-adress? Один в один до единой цифры!

Anjutochkaja:> А вам любопытная строчила в личку в течение всего года?
Она была тогда не была ljubopitnoj, а так это было в течение года, чуть больше. 18 декабря 2013 проклятия нам и нашим детям были разосланы. Потом ник сменила и опять белая и пушистая, любительница родины, но никак не ее граждан.

Anjutochkaja:> К своей Родине любапытная относится по-доброму, несмотря ни на что, это плюс ей. А некоторые в этом отношении совести не имеют ...
Интересно, а кто это расставляет плюсы и минусы за любовь к родине? Вам дали это право свыше?
Это, что, индульгенция такая, если кто-то везде верещит "Слава Путину!" то ему все остальное спишется?

Отредактировано автором: 23 декабря 2014 г.

For Anjutochkaja: For odium: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Jeny Subject ID: 441995 11:32 23 декабря 2014 г.
Кто-то судит о человеке по его отношению к Родине, кто-то совсем по другим параметрам, дело суб'ективное.

For odium: For Anjutochkaja: For Jeny: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Anjutochkaja Subject ID: 441994 11:29 23 декабря 2014 г.
odium:> AnПричём тут отношение к родине?

А при том, что по тому, как человек относится к Родине, судят и о самом человеке, о его личностных качествах.

For Anjutochkaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

odium Subject ID: 441993 11:21 23 декабря 2014 г.
Anjutochkaja:> Да и на свои -то ники взгляните со стороны :-) Теперь-то и мне понятно, почему на форуме предполагают, что odium и Свеб - одно лицо, и он тоже хочет казаться "белым и пушистым", "чекист", однако ...

Наипримитивнейшее мышление, согласно которому в, напр., теме про Украину ''на самом деле" всего навсего два участника с противоположными мнениями и несколькими никами одновременно.

Anjutochkaja Subject ID: 441992 11:15 23 декабря 2014 г.
odium:>Ну раньше же

ну, раньше, до украинских событий, и odium был другим ... А сейчас очень часто про "путинских чекистов" пишет... Может сам "чекист"?

odium:>На форуме теперь само собой разумеещееся хамить

odium, у вас память короткая... :-) Всем известно, что на форумах такое бывает, если у людей взгляды разные, иногда так проявляется их нетерпимость к противоположному мнению ... Да и на свои -то ники взгляните со стороны :-) Теперь-то и мне понятно, почему на форуме предполагают, что odium и Свеб - одно лицо, и он тоже хочет казаться "белым и пушистым", "чекист", однако ...

odium:>начали выкладывать на обозрение ники участников, которые указывают на нарушения

А что в этом плохого? Помнится, Свеб тоже упрекал модератора, что модератор что-то не так делает. Оказывается, не только модератору не нравятся склоки, словечки, ..., есть и другие посетители, кому это неприятно и кого это задевает.

А форум в самом деле уникальный!

For Jeny: For odium: For Novenkaja: For Мефодий: For guly: For Moderator: For lubopitnaja: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

odium Subject ID: 441991 11:14 23 декабря 2014 г.
Jeny:> Ну ругают Трк с Чупои друг другу последними словами в теме про Украину, меня тоже передергивает, ну в конце концов мжно в эти темы не заходить, если так противно.

Я не о только о ругани, лично меня только лишь вид матерных слов не особо коробит. Я о том, что за ними стоит. О ненависти, человеконенавидении, расизме и гомофобии и тд. Можно, конечно, закрыть глаза, не заходить в некоторые темы и разговаривать только на нейтральные темы типа кулинарии и дизайна интерьера. Но это тоже самое, как приятно проводить время с нацистами, ходя с ними по музеям и разговаривая на интересные темы, намеренно не заходя при этом на их работу, где они перерезают глотку, расстреливают, сжигают других людей...

odium Subject ID: 441990 11:03 23 декабря 2014 г.
Jeny:> У кого-то желание обсуждать что-то на форуме может вообще пропасть, после получения в личку порции проклятии.

Для этого есть специальная тема, куда можно выкладывать все проклятия и другую фигню, приходящую в личку. Это помогает, попробуй.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:48 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026