Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Admin Subject ID: 2439 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Вопросы по функционированию портала Просмотров217860
Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках.

ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4

Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями
УДАЛЯТЬ:
- темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ;
- переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1);
- проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ;
- публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3);
- рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2)
- флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3)
- чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5);

Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3)
Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3)

ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0):
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...
---

Отредактировано модератором 6 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Sveb: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434195 15:27 23 октября 2014 г.
Sveb:> Отменное правосудие!

Обсуждение действий модераторов здесь в публичных топиках не допускается. Это очень мудрое правило, нарушение которого и приводит вот к таким дрязгам на три страницы, когда обиженный выливает ушаты несогласия, читать которые совершенно неинтересно. Поэтому в дальнейшем придерживайся правил и пиши свои мысли о правосудии в личку админам, а не сюда. Еще раз - модератор перед тобой за свои действия оправдываться не обязан, он отвечает перед администратором сайта. И это правильно!

For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Sveb Subject ID: 434189 15:05 23 октября 2014 г.
LarochkaN:> Например, и Ваши, Sveb, жалобы (а их было не меньше 5-ти) я не пропускала и удаляла фразы, которые Вы считали оскорбительными.

А смысл, если авторы уверены в своей дальнейшей безнаказанности? Подумаешь там появится фраза "удалено Модератором"... Это как сдерживает таких от дальнейшей грязи и построения их истинно русского форума?

LarochkaN:> И _на Ваши высказывания, Sveb,_ жаловались посетители.

Кто бы сомневался... Раньше религиозные фанатики вообще сжигали инакомыслящих на костре. А тут далеко и ходить не надо
trk12:> Карательная психиатрия наше всё.

LarochkaN:> За время моего модерирования пользователь Zelo был отключен от форума на 7 дней за многократный перепост своих сообщений, и пользователь chupacabra был заблокирован на неделю за недопустимые на форуме высказывания в адрес кого-то из участников общения.

A того, кто в ту тему тащил грязь, флуд и провоцировал новичка Zelo повторять свои сообщения, не говоря уже о личных оскорблениях, Вы дипломатично решили не заметить. Да и тот, кто вёл "высоко интеллектуальную" дискуссию с chupacabra, по вашим критериям правильно действовал... Отменное правосудие!

Отредактировано автором: 23 октября 2014 г.

For Мефодий: For Zizi: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Zizi Subject ID: 434185 14:59 23 октября 2014 г.
Мефодий:> Вывод?
Вывод: Свободу слова! :))

For Zizi: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434182 14:52 23 октября 2014 г.
Zizi:> Нет, там не обозначено, кто имеет право на оскорбления других. Перечитайте еще раз.

Так же там не обозначено денежное вознаграждение за юбилейный тысячный пост на форуме и скидки участникам форума в магазинах Coop, сколько раз не перечитывай. Вывод?

For Мефодий: For Zizi: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Zizi Subject ID: 434181 14:47 23 октября 2014 г.
Мефодий:> Все достаточно четко обозначено здесь
Нет, там не обозначено, кто имеет право на оскорбления других. Перечитайте еще раз.

guly Subject ID: 434179 14:46 23 октября 2014 г.
Еще можно УК рф заодно))))

For Zizi: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434177 14:42 23 октября 2014 г.
Zizi:> Но если нет на форуме демократии, надо четко обозначить, у кого конкретно есть привилегированное право оскорблять собеседников, лучше поименно. Тогда хоть политика сайта сразу станет понятна.

Все достаточно четко обозначено здесь https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...

Zizi Subject ID: 434173 14:37 23 октября 2014 г.
Мефодий:> А вот это не вы написали?
Я это писала про спам. А срач либо надо сразу пресекать, начиная с того, кто его затевает, либо давать обеим сторонам высказаться, лучше в отведенных местах. Но если нет на форуме демократии, надо четко обозначить, у кого конкретно есть привилегированное право оскорблять собеседников, лучше поименно. Тогда хоть политика сайта станет понятна.

Sveb Subject ID: 434172 14:35 23 октября 2014 г.
LarochkaN:> Меня, как и многих пользователей, возмутило тогда поведение Sanna Swed , которая с азартом высказывала свои бандеровские взгляды и была заблокирована на месяц с 21 сент.

зато, судя по всему, Вы с большим одобрением относитесь к этому:

trk12:>Маленькая моя, я же не могу как ты - "писька-вышыванка" или Гладко бритая промежность повышает Незалежность...

и прочим подобным пёрлам

LarochkaN:> Считаю, что первым и главным правилом в общении на форуме, должно быть уважение к собеседнику

Кто спорит? Только вся проблема в том, что взгляды модератора не должны быть однополярны (как это имеет место быть на данном форуме), потому как "всякое действие рождает противодействие". По это причине конечный результат бывает часто непредсказуемым. Вон, например, Бандера может завидовать Путину, так как последний объединил не только несколько западных областей, а всю Украину наглядно показав ху из ху...

For Zizi: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

LarochkaN Subject ID: 434171 14:31 23 октября 2014 г.
Zizi:> А вот спам раздражает, потому как среди этой грязи теряются сообщения адекватных пользователей.

Не поспоришь! Поэтому и нужны на форуме модераторы, чтобы эту "грязь" разгребать.

Мефодий:> Не писать провокационных сообщений, которые могут оскорбить или задеть других пользователей.

+1

Мефодий Subject ID: 434170 14:30 23 октября 2014 г.
Zizi:> Утвердите, пожалуйста, это как правило для ВСЕХ!

Мне тут за весь форум уважаемые и популярные запретили решать, поэтому придется каждому за себя)) Но это по сути и есть правило - там же есть вторая часть "а если уж написал - не жалуйся".

For Jeny: For trk12: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

guly Subject ID: 434169 14:30 23 октября 2014 г.
Дык а фсе, Приплыли ))) сидим Jeny и наслаждаемся ;)
Да и ваще чо вы тут МЫкаете.. Вот засветитесь зеленым тогда и
Будете модЭратить))
P.s. Svobodu CHUPAKABRAM

Zizi Subject ID: 434168 14:28 23 октября 2014 г.
Мефодий:> Не писать провокационных сообщений, которые могут оскорбить или задеть других пользователей.
Поддерживаю! Утвердите, пожалуйста, это как правило для ВСЕХ!

Мефодий Subject ID: 434167 14:26 23 октября 2014 г.
Zizi:> Я кстати, не против, когда модерации на форумах вообще нет.

Да? А вот это не вы написали?

Zizi:> Ведь все темы засраны уже...

Модерирование здесь (по сравнению с другими форумами с модераторами) очень минимальное. Почти что его нет. Что на мой взгляд не есть правильно по указанной вами причине. А когда начинается срач - открывать тему уже не хочется.

Мефодий Subject ID: 434166 14:23 23 октября 2014 г.
Zizi:> Бывает, что человеку нужно выпустить пар.

Тогда ему сюда http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Zizi:> Но, к сожалению, предвзятость и избирательность в политике зачищения комментариев, слишком очевидна.

Оценивает человек, оценка субъективна. Лучший способ избежать зачистки - не писать провокационных сообщений, которые могут оскорбить или задеть других пользователей. Написали - не плачьте, что вас не оценили.

Zizi Subject ID: 434163 14:14 23 октября 2014 г.
LarochkaN:> Считаю, что первым и главным правилом в общении на форуме, должно быть уважение к собеседнику
Абсолютно согласна. Но, к сожалению, предвзятость и избирательность в политике зачищения комментариев, слишком очевидна.

Я кстати, не против, когда модерации на форумах вообще нет. Если кто-то хочет выяснить отношения, пусть развлекаются в отведенных для этого темах, почему нет? Бывает, что человеку нужно выпустить пар. А вот спам раздражает, потому как среди этой грязи теряются сообщения адекватных пользователей.

For Sveb: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434161 14:12 23 октября 2014 г.
Sveb:> кроме меня тут есть ещё такие, которые не молятся на Пу и Cо.

Не флуди в технической теме. Коротко и по существу (про модерирование и правила форума).

For Jeny: For trk12: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434159 14:08 23 октября 2014 г.
Jeny:> Одиум - уважаемыи и популярныи участник форума, многие ему благодарны за советы в разных темах.

Это дает ему право публично "офигевать" от нового модератора, нарушая тем самым правила форума, согласно которым рекомендуется "фигеть" про себя или разбираться с админами конфиденциально без организации провокаций?

For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Sveb Subject ID: 434157 14:06 23 октября 2014 г.
Мефодий:> Мне не кажется, что Вы должны давать объяснения или отчитываться в своих действиях перед маргиналами форума типа Одиума или откровенными троллями типа Sveba/Zelo/Pupkina во множественных лицах.

Если у Вас лично есть какие-то медицинские отклонения, то не стоит это выставлять на всеобщее обозрение. Да, я не облизываю правительство России, как это любят делать некоторые, и неоднократно объяснял свою точку зрения. Может для Вас это кажется и невероятным, но кроме меня тут есть ещё такие, которые не молятся на Пу и Cо.

trk12 Subject ID: 434155 13:57 23 октября 2014 г.
Jeny:> Одиум - уважаемыи и популярныи участник форума, многие ему благодарны за советы в разных темах.

Разве вас кто-то ограничивает в вашем праве отблагодарить его в любой удобной для вас обоих форме?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

21:36 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026