Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Admin Subject ID: 2439 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Вопросы по функционированию портала Просмотров217846
Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках.

ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4

Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями
УДАЛЯТЬ:
- темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ;
- переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1);
- проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ;
- публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3);
- рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2)
- флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3)
- чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5);

Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3)
Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3)

ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0):
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...
---

Отредактировано модератором 6 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Admin: Обсуждение правил модерирования

Eva5 Subject ID: 449212 21:26 22 февраля 2015 г.
Каким образом почтовый адрес который я указывала при регистрации стал известен участнице форума Guli?
Я понимаю модерировать, банить
Удалено обссуждение модерирования

Почему администратор на жалобу не ответил?

Отредактировано модератором 22 февраля 2015 г.

trk12 Subject ID: 447041 06:47 4 февраля 2015 г.
своим модераторским
Обсуждение действий модераторов удаляется.
trk12 , Вы получаете последнее предупреждение, далее последует бан

Отредактировано модератором 4 февраля 2015 г.

Al_MA Subject ID: 447019 19:44 3 февраля 2015 г.
Как оперативно и последовательно упорядочиваются вопросы по темам - спасибо за ваше работу!

Moderator Subject ID: 446634 15:45 31 января 2015 г.
Sveb! Ваш оффтоп удалён.
LarochkaN:>Если Вы решите пообсуждать модерирование форума, пожалуйста, в следующий раз напишите свои претензии модератору в личку.

С Админом Вы связывались :
Sveb:>Я писал где-то конец сентября-начало октября.

После этого все вопросы открыто обсуждались на 6-ти страницах в теме "поболтать".
Админ Вам ответит. Напишите ему.

Sveb! Модератор LarochkaN написала Вам в личку и ответила на Ваши вопросы.

Отредактировано модератором 1 февраля 2015 г.

LarochkaN Subject ID: 446611 13:53 31 января 2015 г.
Напомню: 00:43 24 января 2015 г.
LarochkaN:>С редакцией Шведской Пальмы, а следовательно. и с Администрацией сайта, можно связаться, заполнив Форму для контакта здесь: http://sweden4rus.nu/rus/tusovka/...

Если Вы, Sveb, написали сообщение админу или в редакцию форума после 24 января 2015 г. и Вам не ответили, оставьте напоминание в теме "Вопросы по функционированию портала".

LarochkaN:>Любой пользователь может связаться с Администрацией сайта и высказать свои претензии относительно действий модератора. Окончательное и определяющее решение примет Администрация, которая больше всего заинтересована, чтобы на форуме, и портале в целом, был порядок. И это будет правильно, даже если обратившийся в Администрацию пользователь не будет удовлетворён этим решением.

Ваше мнение, Sveb, может не совпадать с мнением других.

Sveb:> И если уж мы заговорили о сравнении с другими форумами

СРАВНИВАТЬ этот форум с другими форумами никто не собирался. Каждый форум имеет свои особенности. Вам просто дали ответ на Ваш вопрос, указав ссылки, где можно в шведских сайтах в правилах форума встретить пункт, аналогичный правилу форума Пальмы о запрещении обсуждения модерирования на форуме. Я скопировала эти пункты из шведских форумов в 13:53 31 января 2015 г., и для Вас, и для тех, кто, как и Вы, в этом сомневается.

2.2.3 Границы этических норм в каждом конкретном случае определяются модераторами.

Модератор вправе удалять слова и выражения, высказанные оскорбительно в адрес кого бы то ни было на этом форуме, в этом помогают модератору и многие посетители, за что говорим спасибо.
Если участник дискуссии высказывает своё личное мнение, к примеру, "не нравится президент" или " ненавижу свою Родину" и т.п. , то это не удаляется, т.к. это личное дело каждого, как относиться... Но, если он пишет, что кто-то там сказал ..., а дальше следуют от имени кого-то обвинения или сомнительная информация о чём-то серьёзном (о какой-то стране, о действиях президентов, ...), и при этом нет ССЫЛКИ, подтверждающей эту информацию, что этот "кто-то" это сказал или написал, то такое сообщение удаляется с объяснением о недопустимости клеветы.

Модераторы удаляют оффтоп - посты, не относящиеся к теме обсуждения, Но у участников есть возможность самим удалить свой оффтоп или свои оскорбления в чей-либо адрес, брошенные сгоряча, в порыве эмоционального возбуждения (бывает так, кто-то не может себя сдержать).

Sveb!
Если Вы решите пообсуждать модерирование форума, пожалуйста, в следующий раз напишите свои претензии модератору в личку.

Модератор LarochkaN.

Отредактировано автором: 31 января 2015 г.

LarochkaN Subject ID: 446610 13:53 31 января 2015 г.
Sveb:>Я просил назвать форум с приличного общества (например .se, .nu, .es, .us...).
Sveb:>Ну, и?

kassi:>Самый что ни на есть шведский форум: про модерацию https://www.flashback.org/regler
:>0.06. Moderatorsåtgärder
:>Moderatorsåtgärder ska inte kommenteras i tråden. Vid frågor och synpunkter ska berörd moderator kontaktas via PM.

http://hv71fans.se/forum/viewtopi...
:>2.2 Moderatorer vill väl
:>Moderatorerna finns här för att göra din och alla andra medlemmars tillvaro så trevlig som möjlig. Får du en uppmaning eller tillsägelse av en moderator så rätta dig efter denna. Har du synpunkter på hur moderatorer agerar eller sköter sig så skriv inte detta i forumet utan ta det med berörd moderator eller med någon admin.

http://forum.monitor.se/viewtopic...
:>En moderator kan utan förvarning redigera eller ta bort inlägg, bilder, signaturer, avatarer och annonser som bedöms bryta mot någon av forumets regler. För att en tråd inte ska upplevas som konstig eller osammanhängande så kan detta även komma att gälla inlägg som besvarar eller kommenterar inlägg som plockats bort.
:>1. Får du en uppmaning eller tillsägelse av en moderator så rätta dig efter denna. Har du synpunkter på hur moderatorer agerar eller sköter sig så skriv inte detta i forumet utan ta det med berörd moderator eller med admin.
:>2. Om du inte håller med, inte förstår varför eller anser att du eller någon annan blivit orättvist behandlad av en moderator så är det inte tillåtet att påpeka eller börja diskutera detta i forumet utan alla kontakter ska ske via PM.
:>3. Då det anses nödvändigt att informera om ett specifikt ingrepp av en moderator så kommer forumets administratör att delge forumets skribenter detta via PM eller e-post.
:>:>4. Finner du att något inlägg eller någon tråd bör uppmärksammas av moderator så meddela denna via PM och inte genom inlägg i aktuell tråd.
:>5. På detta forum gäller endast ett konto per användare. Uppmärksammas dubbelanvändare kommer en eller båda användares konton att raderas. Glömmer man lösenordet går det att få ett nytt till den e-postadress man angett vid registrering.

http://www.businessclass.se/forum...
:>Om du inte håller med, inte förstår varför eller anser att du eller någon annan blivit orättvist behandlad av en moderator så är det inte tillåtet att påpeka eller börja diskutera detta i forumet eller på andra mer eller mindre fantasifulla ställen på webbplatsen utan alla kontakter ska ske via PM till någon (annan) moderator eller admin.

На всех форумах пресекаются попытки обсуждать действия модераторов. Все вопросы решаются в личной переписке с модератором и Администрацией.

Sveb:>На каком из перечисленных Вами форумах подобное (публично обсуждение после всех пройденных инстанций) категорически запрещено?

Ох, как лукавите, Sveb. Admin Вам даже открыто отвечал на Ваши вопросы.
Если Вы написали сообщение лично админу или модератору и не получили сразу ответ, напомните о Вашем отправленном сообщении в теме "по функционированию портала", указав дату, когда Ваше сообщение было отправлено.
Лично мне, как модератору, ещё никто не писал жалобы в личку.

Admin:>Действия модераторов и социально-правовые моменты взаимодействия участников обсуждаются только в личной переписке с модератором.

Модератор LarochkaN.

Отредактировано автором: 31 января 2015 г.

For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил модерирования

Sveb Subject ID: 445988 12:01 27 января 2015 г.
LarochkaN:> Если кто-либо из посетителей форума сообщил модератору о нарушении этических норм, модератор обязан отреагировать.
LarochkaN:> Никакой анонимности "кнопка" не предусматривает.
Вообще-то я про анонимность ничего не упоминал, Удален оффтоп. То, что Вам доставляет удовольствие, не связано с правилами модерирования.

"Кнопка" нужна для того, чтобы участник дискуссии в ответ на оскорбление не отвечал оскорблением своему оппоненту. Никакой анонимности (было такое высказывание ранее) "кнопка" не предусматривает.

Отредактировано модератором 27 января 2015 г.

Sveb Subject ID: 445979 11:07 27 января 2015 г.
LarochkaN::>.Если у Вас есть конкретные предложения по корректировке правил модерирования, сформулируйте их и запостите в соответствующей ветке.

Ещё раз: пожалуйста, Ваши предположения не имеют отношения к правилам модерирования. И мы их обсуждали ранее.
Оффтоп удаляю.

Отредактировано модератором 27 января 2015 г.

LarochkaN Subject ID: 445964 02:29 27 января 2015 г.
Sveb:>Кнопка «сообщить модератору» служит лишь только для того, чтобы привлечь внимание модератора, а отнюдь не для того чтобы сообщить ему об отношении одного пользователя к другому.

Если кто-либо из посетителей форума сообщил модератору о нарушении этических норм, модератор обязан отреагировать. Каждый модератор выбирает свой способ, как ответить на этот сигнал.

2.2.4 Если Вы считаете себя оскорблённым другим участником дискуссии, не следует оскорблять в ответ. Лучший способ постоять за себя – сообщить свою точку зрения модераторам, которые сами примут решение.

"Кнопка" нужна для того, чтобы участник дискуссии в ответ на оскорбление не отвечал оскорблением своему оппоненту. Никакой анонимности (было такое высказывание ранее) "кнопка" не предусматривает.

В этом мире всё относительно, понятие "оскорбление", в том числе. В некоторых случаях (очень редко) меня удивляет, почему была нажата "кнопка". Да, так бывает - кто-то может посчитать к-л слово за оскорбление, а модератор или кто-то другой не придаст этому слову значения.

В случае, если поступает сигнал об оскорблении или др. нарушении, модератор реагирует и примет решение. Если на форуме будет открытость в этом вопросе, то в этом ничего плохого нет.

Кто бы что не высказывал, всегда найдутся и сторонники, и противники.

Отредактировано автором: 27 января 2015 г.

LarochkaN Subject ID: 445963 01:16 27 января 2015 г.
aurora299:>2.2.2 Запрещены ... Или оскорбительные коверкания названий других стран или национальностей не является проявления межнациональной розни?

Является ли коверканье названий стран и национальностей проявлением межнациональной розни?
Найти ответ на этот вопрос в Google или в к-л других источниках не представляется возможным, нет, наверное, ответа и в текстах законов. Скорее всего, это вопрос этики.

Любое коверканье слов: русских, шведских, .. , если оно не относится к разряду юмора, можно считать элементарной неграмотностью. Среди русских, да и среди других национальностей, достаточно много людей, допускающих искажения в словах, относящихся к названиям стран, национальностей ... На всех русскоязычных форумах, куда не зайди, в постах у многих людей можно найти искажённые слова ...
Сокращение слов и употребление в своём лексиконе - "раша", "укро", и т.п., равноценно словам-паразитам, с которыми русский язык приобретает оттенок похабщины, К сожалению, не каждый участник форума придерживается правильных норм в написании важных слов ... :-(

Отредактировано автором: 27 января 2015 г.

aurora299 Subject ID: 445941 22:03 26 января 2015 г.
Коль пошла Удалено обсуждение модерирования

2.2.2 Запрещены проявления межнациональной розни.
Или оскорбительные коверкания названий других стран или национальностей не является проявления межнациональной розни?

Отредактировано модератором 26 января 2015 г.

For Мефодий: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Eva5 Subject ID: 445923 15:49 26 января 2015 г.
Мефодий:> Я бы для начала забанил всех участников этой дискуссии, ибо обсуждаются не правила, а модерирование.
А я бы вообще отменила всякие там баны! Пускай люди общаются в свободной форме!
Это лучше чем без конца жаловаться модераторам...не буду показывать пальцем...Удалено оскорбление в адрес участников форума.

Отредактировано модератором 26 января 2015 г.

For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 445921 15:29 26 января 2015 г.
Модератор должен а) банить и б) жестко. Как хирург. Не дожидаясь перитонитов. И никому ничего не объяснять. А то развели тут детский сад: марьиванна, петя дерется, нет она первая начала, а кто у меня куклу забрал, почему меня наказали, а сидорову нет. Смешно читать. Я бы для начала забанил всех участников этой дискуссии, ибо обсуждаются не правила, а модерирование. Для профилактики.

For patrikstjarna: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

LarochkaN Subject ID: 445918 15:03 26 января 2015 г.
patrikstjarna:> А чем тогда объясняется ныне здравствующий этот пост трк12,

Ссылку на сообщение, пожалуйста.
Модератор бывает на форуме тогда, когда у него есть свободное для этого время. Чтобы прочесть все новые сообщения, нужно время.

LarochkaN Subject ID: 445915 14:20 26 января 2015 г.
Eva5:>И зачем вы upasika сравниваете с EVLA?

Я никого не сравниваю. Я вспомнила для Leny, которая написала :> что-то я упусtила.
я вспомнила тех (активных участников форума), кто раньше много раз отстранялся от форума , а в посл. время "почти" не появляется здесь. Но у каждой из них были свои сторонники. Вот и всё.

Отредактировано автором: 26 января 2015 г.

LarochkaN Subject ID: 445914 14:18 26 января 2015 г.
Jeny:> Банить одних участников в угоду другим

Если это камушек в мой огород, то я против банов. Любое наказание - это насилие. Я против всякого рода наказаний, особенно детей (но это уже другая тема).
За время своего модерирования я забанила только Zelo за многократный оффтоп одних и тех же сообщений во всех темах форума (замечу, не за его взгляды, нет). И nazar - за его оскорбления, которые были сразу удалены, но он был предупреждён и продолжал хамить. И как-то давно от меня получил бан chupacabra, но опять же - не за свои политические позиции, а за страшные пожелания ... оппоненту.
Да, я удаляю слова - оскорбления. А по жалобе на к-л сообщение - удаляю выражения, которые возможно не понравились посетителю форума, который нажал на "кнопку" и сообщил об этом модератору.
И потом, любое оскорбление - унижение человека ... Имхо.

Все модераторы действуют согласно правилам форума и я их поддерживаю в этом.

Отредактировано автором: 26 января 2015 г.

LarochkaN Subject ID: 445909 13:46 26 января 2015 г.
Al_MA :> Модератор - ... она явно симпатизирует trk12, которой позволительно всё, от оскорблений до клеветы - в крайнем случае, излишества заботливо подотрутся.

Да, посты подчищаются от оскорбительных слов (и часто по просьбе посетителей форума, которые нажимают "кнопку"), и не только у trk12, но и у chupacabra, и у Sveb, и ... (всех перечислять ни к чему).
Сторонники trk12 считают, что модератор милует chupacabra и Sveb. Те, кто на стороне chupacabra и Sveb, думают, что модератор :> симпатизирует trk12.
Вечная история ..., быть между двух огней непросто.

Модератор может не заметить или пропустить, или не придать значения каким-то словечкам, но если кому-то показалось, что дерзкие высказывания остались в чьих-то постах, сообщите и :>излишества заботливо подотрутся.

"Подтирки" - устранение оскорблений в адрес оппонентов .
Можно и так - после 3-х "подтирок" нарушитель получит бан на 3 дня, после повторного нарушения - на месяц. Это не противоречит правилам форума, как, впрочем, и всё то, что уже практикуется.
И пусть решает сам участник дискуссии - оскорбили его или нет. Понятие "оскорбление" не всеми понимается в одинаковой степени однозначно, это понятие имеет относительный аспект. То, что оскорбительным считает модератор, для другого индивида это вполне нормально.

Есть ещё предложение - удалять полностью посты, содержащие даже намёк на оскорбление (раньше так и практиковалось - удалялись посты целой веткой, с целью пресечь склоки ...). Да, когда не было темы об Украине, было сравнительно тихо, но оффтоп удалялся всегда.

For Jeny: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

odium Subject ID: 445908 13:22 26 января 2015 г.
Jeny:> Я вот помню общественность требовала Лилю забанить, больше никого не помню.

Ещё, после призывов общественности, была забанена суперуважаемая мною пользователь под ником "Invandrare". Причём забанена чисто за свою идеологию, идеологию против расизма, за всеобщие права человека, за просто человеколюбие.

LarochkaN Subject ID: 445907 13:20 26 января 2015 г.
Jeny:>Да, что-то я упусtила.

Возможно не обращали на это внимание.
К примеру, EVLA, upasika, да и другие ... Всех не припомнишь. Кому-то они не нравились, а кто-то их поддерживал. Всё было.

Jeny:>когда открыто требуют забанить опозицию в виде Чупы и Свеба, это мне странно.

Да, открыто требовали в постах и обвиняли модератора, что он не торопится это делать. Не скажу, что это была оппозиция, нет. Можно найти посты, но на это надо время, которого не всегда хватает.

For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Jeny Subject ID: 445906 13:00 26 января 2015 г.
LarochkaN:> Забаненный и его сторонники всегда возмущались, а те, кто "добивался" бана для своего оппонента, торжествовали.

Да, что-то я упусtила. Я вот помню общественность требовала Лилю забанить, больше никого не помню. Поэтому, когда открыто требуют забанить опозицию в виде Чупы и Свеба, это мне странно. Привлечение модераторов к таким разборкам считаю неуместным.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:49 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026