Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Admin Subject ID: 2439 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Вопросы по функционированию портала Просмотров217842
Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках.

ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4

Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями
УДАЛЯТЬ:
- темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ;
- переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1);
- проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ;
- публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3);
- рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2)
- флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3)
- чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5);

Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3)
Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3)

ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0):
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...
---

Отредактировано модератором 6 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Mishal: For oxygen: модераторы

oxygen Subject ID: 306982 22:21 27 декабря 2010 г.
Mishal:> Отвечу на некоторые вопросы.

спасибо!

For oxygen: модераторы

Mishal Subject ID: 306976 21:07 27 декабря 2010 г.
Отвечу на некоторые вопросы.

oxygen:> почему "модераторы" сваливают темы в одну кучу и закрывают их за 15 минут

Потому что часто на вопросы, заданные в новой теме, ответы есть в другой теме. Или уже есть похожая тема. В идеале это поможет спрашивающим и сохранит время отвечающим.

oxygen:> а на личную переписку не отвечают несколько дней?
Админ сейчас в отпуске, это он отвечает на письма.

oxygen:> кто вообще эти "модераторы", почему у них ни имен, не даже кличек?

Очень занятые люди, у которых есть работа, семьи и другие, помимо Пальмы, интересы.

oxygen:> если форум сделали для людей, почему на нем такой геноцид от модераторов?

Очевидно, что «геноцид» ощущают не все, иначе бы народу скоро бы не осталось, а Пальме в марте стукнет 9 лет, для сайта возраст довольно солидный.

oxygen:> если это два три неудачника, которые только и умеют, что все сваливать в одну кучу, тогда может просто их поменять?

На кого?

oxygen:> движков для форумов сейчас полно, может скопировать важные темы и начать новый,
раскрутить легко, "шведское русское" все свободно.. (могу делать сам)

Совершенно с Вами согласен, поднять готовый движок портала можно за несколько минут на бесплатном или дешевом хостинге и по функционалу он будет лучше Пальмы. За эти годы я видел штук десять подобных порталов на шведскую тематику и всех их больше нет, а Пальма есть. И украсть, то есть «скопировать», все самое важное проблемы не составляет. Так что дерзайте, раскручивайте, может у Вас получится, желаю успехов.

oxygen:> Почему на форуме такой допотопный форум и поиск на нем? Почему его не могут переделать модераторы?

Потому что код всего портала, включая форум, – творение одного человека, его админа. Да, движок устарел и, разумеется, соревноваться с целыми группами разработчиков как коммерческих, так и бесплатных порталов, одному человеку невозможно. Эта тема нами неоднократно обсуждалась и даже исследовалась возможность переезда на готовый портал.

Пока мы пришли к выводу, что Пальма за много лет была настолько заточена под наши нужды, что затачивание ее на чужой портал потребует массу времени и сил, которых просто нет. Перенос всех материалов на новую платформу тоже очень трудоемок в связи с ее несовместимостью стандартных порталов. Замораживание Пальмы в ее нынешнем виде и поднятие нового параллельного сайта нами пока не рассматривается.

Основная проблема Пальмы, на мой взгляд, это не устаревший движок форума, а сложность поиска по материалам сайта. За эти годы была накоплена масса статей и прочих материалов, но так как Пальма изначально была маленьким сайтиком и постепенно росла вширь в разные стороны, то продумать грамотную систему разделов и поиска по ним не получилось. Я сам не всегда могу сразу найти нужную статью, которую, может быть, сам когда-то и написал. Мы работаем над этой проблемой.

oxygen:> Больше чем за 10 лет работы форума примерно 13000 регистраций, из которых наверное 7000 это те кто зарегистрировались под другим именем чтобы сказать гадость…

Да, хотелось бы, чтобы общение на Пальме было лучше, но уж что есть. Я не знаю, как оздоровить атмосферу форума. Я думал о создании закрытого форума рядом с открытым, куда был бы вход только по приглашению и по рекомендации, но не уверен, что такой форум был бы посещаем.

Основная проблема всех иммигрантских сайтов заключается в том, что они интересны, в основном, новоприбывшим. На определенном этапе человеку легко найти ответы на большинство своих вопросов в шведском интернете или обратившись напрямую к властям. И тогда человеку становится неинтересно. Из «старичков» остаются только люди определенного склада, которым нравится помогать другим.

Отредактировано автором: 27 декабря 2010 г.

Marylars Subject ID: 306941 16:24 27 декабря 2010 г.
Исходя из логики, не нравится форум --- не заходите и не пишите! Должен быть хоть кто то , что бы был порядок- на то и есть модератор! Каждый со своим уставом в чужом монастыре??? потому и не приживется тут)))
Так что живем и дальше дружно!!!!

SlavaP Subject ID: 306938 14:37 27 декабря 2010 г.
oxygen, Katerinishe, vam, nado poiskat' drugie sajti. S vami tozhe neujutno zdes'!

Ja sovsem nedavno otkrila dlja sebja etot sajt (forum): ochen' interesnie ljudi zdes' obschajutsja! Na drugie salti, kotorie vigljadjat vse " na odno lico" , zahodish' i v temah tak VSJE PROSTO i neinteresno!, chto i zahodit' tuda bol'she net zhelanija.
A zdes' - otdihaju, chitaju mnogie temi i vsje nahozhu , chto mne nado.
Soglasna s mnenim sergomix :
"первые две ссылки - не форум, а блоги. вторая - форум имеет отвратительный интерфейс"

A etot sajt tak dolgo i uspeshno suschestvuet blagodarja svoej nepohozhesti na drugie sajti! O njem ja uznala ot znakomih, kotoriim nravitsa etot sajt. Mne tozhe ZDES' HOROSHO, LEGKO I UDOBNO! Moderatori rabotajut otlichno! Prekrasno znajut sajt i bistro reagirujut na temi-dvojniki, ne davaja im "plodit'sja".
Nichego menjat' i peredelivat' _ ne nado_!
ZDES' HOROSHO, LEGKO I UDOBNO!

Re: модераторы

oxygen Subject ID: 306897 00:10 27 декабря 2010 г.
да ничем видимо..
получают информацию в первоисточниках,
что на серьезные вопросы лучше и делать
чем выслушивать страдальцев и страдать с ними за компанию..

да аверкив абсолютное мертвое уже

sergomix Subject ID: 306891 23:46 26 декабря 2010 г.
узнать ху из ху можно щелкнув по вкладке "члены клуба". там напротив каждого ника в графе "статус" стоят буковки.
"Обозначения статуса:
Г - Гость;
ЗП - Пользователь;
АА - Root администратор;
А - Администратор;
АФ - Модератор форума;
ЗПП - Полномочный пользователь;
MEM - Член организации;"

For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Moderator Subject ID: 292298 10:41 2 июня 2010 г.
Тема про свингер клубы была убрана до подтверждения личности создателя темы.

For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Assum Subject ID: 291007 15:44 8 мая 2010 г.
Cуществуют ли какие-то правила относительно содержания картинок в галлерее? Bедь в галлерею могут и несовершеннолетние заходить однако.

Не буду писать новое сообщение, здесь допишу.
Спасибо модераторам за быструю реакцию!

Отредактировано автором: 9 мая 2010 г.

For oxygen: Re: Обсуждение правил и модерирования

Moderator Subject ID: 286809 19:06 24 февраля 2010 г.
oxygen:> это шутка?
2.1.4 Оспорить действия модераторов можно только в личной переписке с модератором форума Mishal. Обсуждение модерирования на форуме будет удаляться без предупреждения и участники обсуждения будут наказываться.

перенесение созданной темы.. о работе "модератора"

oxygen Subject ID: 286792 15:52 24 февраля 2010 г.
Ответ перенесен модератором
я задал вопрос на форуме
(может быть не в совсем правильной рубрике)
вопрос о том: какие карты швеции лучше?
точнее: какие карты GPS лучше для швеции
и поместил в рубрику "проезд"...

модератор перенес мой вопрос в уже созданную тему
о навигаторах фирмы garmin... в рубрику "технический"
видимо для модератора, все связанное с аббревиатурой GPS
"положено лежать тока тама"

я прошу восстановить мой вопрос отдельной темой
в более "подходящей" на взгляд модератора рубрике
вашу техническую некомпетентность уважаемый модератор
я постараюсь не заменить ;)

спасибо

For upasika: For KOT: For Vesna: Re: Пособие СФИ, САС

Nordic Subject ID: 275995 19:19 11 сентября 2009 г.
upasika:> И правила постоянно меняются.
Да? Что-то я пропустила? Когда они менялись? Я думала, что обычно информируют о появлении новых правил или изменении старых.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

19:48 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026