Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Admin Subject ID: 2439 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Вопросы по функционированию портала Просмотров217835
Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках.

ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4

Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями
УДАЛЯТЬ:
- темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ;
- переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1);
- проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ;
- публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3);
- рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2)
- флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3)
- чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5);

Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3)
Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3)

ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0):
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...
---

Отредактировано модератором 6 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Admin: Обсуждение правил модерирования

LarochkaN Subject ID: 450506 14:38 3 марта 2015 г.
:> позволяете ему выходить со вторых и третьих аккаунтов

Модераторы следят за соблюдением правил форума, а не за тем, кто и откуда заходит на форум.

Meromorphus:>Периодически на форуме возникают вопросы типа: а вам не кажется, уважаемые, что ники Mr X и Mrs Y это одно и то же лицо? Все гениальные мысли по этому поводу сливаем в тему "Угадайка", в остальных не флудим"
Тема "Угадайка":
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

For kolesja: For Admin: Обсуждение правил модерирования

Admin Subject ID: 449371 21:34 23 февраля 2015 г.
kolesja:> не понимаю в принципе из за чего сыр-бор , ну и даже если адрес открыт , или стал известен, и что ?
kolesja:> какие это страдания приносит ?

Спам. Пользователи регистрируются, оставляют свои адреса открытыми, потом на открытую Пальму заходит внешний спам-бот, копирует адреса в свою базу и начинает по этим адресам свои рассылки.
Поэтому все адреса до текущей даты регистрации пользователей - не видны, кроме самих пользователей.

kolesja Subject ID: 449369 21:11 23 февраля 2015 г.
не понимаю в принципе из за чего сыр-бор , ну и даже если адрес открыт , или стал известен, и что ? какие это страдания приносит ?

LarochkaN Subject ID: 449365 21:03 23 февраля 2015 г.
Пользователи, которые регистрируются на сайте, имеют возможность установить функцию, которая позволяла бы другим пользователям видеть их эл. адрес.

Но в связи с тем, что пользователи - Eva5, aurora299, byketik - заявили, что их эл адреса не были скрыты и стали якобы доступны кому-то из посетителей,
администрация сайта решила скрыть эл. адреса _всех без исключения_ пользователей.

For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил модерирования

byketik Subject ID: 449350 18:46 23 февраля 2015 г.
LarochkaN:> В обвинительном тоне
LarochkaN:> оттенок нападения
Это ВЫ так подумали. К тому же, я везде в своих постах вставляла извинения, чтоб вы не поняли именно так, как вы поняли.
Я понимаю, модератор - не робот, тоже имеет эмоции. Но я всего лишь хотела указать, что такие случаи наблюдались и раньше, для того, чтоб вы (модераторы) обратили на это внимание и проверили. И устранили, если случай действительно имел место быть. Вот и все.

For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил модерирования

byketik Subject ID: 449348 18:34 23 февраля 2015 г.
LarochkaN:> Удалить Вы его не могли, эл. адрес обязателен.
Я имела в виду письмо, а не адрес.

LarochkaN Subject ID: 449286 11:13 23 февраля 2015 г.
Весь оффтоп - обсуждение причин, по которым эл. адрес пользователя был откуда-то взят, а потом стёрт, - перенесён в тему "Обо всём" , начиная с этого сообщения и выше: https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
(посты с оскорблениями удалены) .

guly :>Я попросила своего друга …Друг не в России и не в Швеции. Использовать ничего для печати не собираюсь! Я настолько деликатна что даже провайдера не указывала, и почту с намеренной ошибкой написала.

guly воспользовалась своим "источником", модераторы и администрация здесь ни при чём.
Подтвердилось, что _ модераторы_ не предоставляют кому бы то ни было доступ к эл. адресам пользователей .
Подозрение Eva5 - это клевета = оскорбление в адрес модератора.
Eva5:> ПО СКОТСКИ раздавать направо и налево чужие адреса

Отредактировано автором: 23 февраля 2015 г.

LarochkaN Subject ID: 449247 03:30 23 февраля 2015 г.
byketik:> В каком тоне, извините? И что не понятного?

В обвинительном тоне, причём безосновательном. Да, непонятно, почему оттенок нападения в Ваших высказываниях. Ваши предположения относительно взлома Вашего эл. адреса не имеют конкретных подтверждений. Но есть ярко выраженное недовольство, как будто модераторы и администрация сайта делают что-то недозволенное для посетителей.
Напротив, заинтересованность, чтобы каждый посетитель сайта чувствовал себя здесь уютно, есть у каждого модератора. Посетители ведут себя по-разному Каждый приходит на форум со своим мнением и хочет его высказать. Цель модераторов - следить за соблюдением правил форума. Главное , чтобы не было оскорблений. Это самое неприятное в общении.

Модераторы - не новички на форуме, это постоянные посетители сайта на протяжении многих лет. И да, занятые люди. Не всегда могут сразу увидеть нарушения среди вновь появившихся постингов.

В августе, о котором Вы, byketik, упомянули в своём посте, модераторы отсутствовали, поэтому было много флуда на форуме. Потом модераторы появились и положение улучшилось.

LarochkaN Subject ID: 449246 02:12 23 февраля 2015 г.
Sveb:> Вообще-то это (скрыт или нет адрес) может посмотреть любой пользователь... Не обязательно быть администратором

Я об этом ниже тоже писала и предлагала посмотреть профайлы других пользователей, чтобы убедиться, скрыты эл. адреса или нет.

Sveb:>У пользователя trk12 вроде как до не давнего времени был «Статус: Модератор форума (АФ)»

Для модераторов есть специальная тема, невидимая для других пользователей, куда поступают сообщения о нарушениях от пользователей. В этой теме - список модераторов с их моб. телефонами. Среди модераторов trk12 нет.
Если модератор отказывается модерировать форум, он удаляется из этого списка и в дальнейшем он не имеет доступа к к-либо данным пользователей.

LarochkaN Subject ID: 449245 02:01 23 февраля 2015 г.
byketik:>я получила анонимное письмо на мой e-mail

Если Ваш эл. адрес был скрыт в Вашем профайле, то возможно Ваш эл адрес кто-то знал не через этот сайт.

byketik:>guli тоже где то адрес раздобыла.

Если у того, у кого она раздобыла ..., эл. адрес был не скрыт самим пользователем, то в этом нет ничего странного.

byketik:>Защита на сайте должна быть?

Если Вы имеете в виду под "защитой" эл. адрес, то закрытие доступа к эл адресу на сайте предусмотрено. И впервые за много лет поступил сигнал о предположительном взломе эл. адреса, и нет доказательств, что поработал хакер и взломал эл. адрес.

Если от Вашего имени, но не Вы сами, а кто-то другой будет писать на форуме сообщения, вот тогда Ваша безопасность будет нарушена.
В "Одноклааниках", например, взламывали мой профайл, да. После моего сообщения администрации этого сайта , мой профайл был восстановлен, но эл. адрес я не меняла, я изменила только пароль (усложнила его).

byketik:>И удалила этот mail.

Удалить Вы его не могли, эл. адрес обязателен. Его можно скрыть или не скрывать, на усмотрение пользователя.

For aurora299: For LarochkaN: For Eva5: For Admin: Обсуждение правил модерирования

Sveb Subject ID: 449244 01:45 23 февраля 2015 г.
LarochkaN:> О таких фактах надо сообщать администратору, чтобы он проверил - скрыт Ваш эл. адрес или нет.
Вообще-то это (скрыт или нет адрес) может посмотреть любой пользователь... Не обязательно быть администратором

aurora299:> пользователь trk12 написала
Может именно в этом собака и порыта? У пользователя trk12 вроде как до не давнего времени был «Статус: Модератор форума (АФ)», а модераторы, как известно могут немного больше чем обыкновенные пользователи...

LarochkaN Subject ID: 449243 01:32 23 февраля 2015 г.
aurora299:>не проверяли степень защиты зарегистрированых пользователей

LarochkaN:> сигналов ранее не поступало от пользователей.
Есть пользователи, которые сами устанавливают доступ к своему эл адресу.

aurora299:>Признайте, что пользователи на данном сайте не защищены и мейлы, используемые при регистрации, видны другим пользователям.

Нет фактов, чтобы их можно было признать. Нужен конкретный пример, а не просто обвинение. Лично Ваш, aurora299, эл адрес скрыт от пользователей. Напишите конкретно, чей эл. адрес виден в профайле. Но всё может быть, что , повторюсь, пользователь сам установил доступ к своему эл. адресу.

For LarochkaN: For byketik: For aurora299: For Eva5: For Admin: Обсуждение правил модерирования

byketik Subject ID: 449242 01:22 23 февраля 2015 г.
LarochkaN:> Будем Вам благодарны, если Вы сообщите в администрацию сайта факт, о котором Вы пишете в таком тоне. Что Вы имеете в виду совершенно непонятно.
В каком тоне, извините? И что не понятного? Летом, в частности в июле, когда я пришла на этот сайт, когда здесь не было ни одного модератора, а в теме про Украину была такаааая помойка, и никто ее не разгребал, я сдуру влезла туда и наслушалась столько гадости! И в то же время я получила анонимное письмо на мой e-mail, где были написаны те же гадости и по той же теме, как и в теме про Украину, поэтому я поняла, что ноги растут именно оттуда. А не жаловалась потому, что, судя по помойке в теме про Украину, я думала, что здесь вообще модерированием и не пахнет, кому жаловаться? И удалила этот mail. Осталась я на сайте, потому что получала и получаю здесь много нужной мне информации. Вот, кратко, и вся история.

For byketik: For LarochkaN: For aurora299: For Eva5: For Admin: Обсуждение правил модерирования

LarochkaN Subject ID: 449241 01:01 23 февраля 2015 г.
byketik:> но и раньше эл. адреса были доступны для других участников форума.

Таких сигналов ранее не поступало от пользователей.

byketik:> Лично я получала на свой e-mail отвратительные ананимные послания, по своему содержанию позволяющие догадаться, откуда ветер дует.

Не будьте голословны, пожалуйста. О таких фактах надо сообщать администратору, чтобы он проверил - скрыт Ваш эл. адрес или нет.

На сайте доступна личная переписка между пользователями сайта., минуя эл. адрес.

byketik:> Безопасность вашего сайта не на высоте и это не есть хорошо.

Будем Вам благодарны, если Вы сообщите в администрацию сайта факт, о котором Вы пишете в таком тоне. Что Вы имеете в виду совершенно непонятно.

LarochkaN:> Если trk12 знает Ваш эл. адрес, значит, у неё есть другие источники, по которым она может узнавать эл. адреса.

Когда я писала об "источнике", я, конечно, не имела в виду этот сайт. Если эл адрес скрыт в профайле, значит, у пользователей нет возможности узнать эл. адрес через этот сайт. Возможно, есть другие "источники" вне нашего сайта. Я это допускаю.

For LarochkaN: For aurora299: For Eva5: For Admin: Обсуждение правил модерирования

byketik Subject ID: 449240 00:59 23 февраля 2015 г.
LarochkaN:> Если trk12 знает Ваш эл. адрес, значит, у неё есть другие источники, по которым она может узнавать эл. адреса. :-)
Разве это нормально? Вона guli тоже где то адрес раздобыла. Защита на сайте должна быть? А то создается впечатление, что здесь, на сайте, одни хакеры, чего хотят, того и узнают. И это не смешно ни разу.

For aurora299: For LarochkaN: For Eva5: For Admin: Обсуждение правил модерирования

LarochkaN Subject ID: 449239 00:42 23 февраля 2015 г.
aurora299:> Неправда Ваша.

Не будьте так категоричны. Вас никто не собирался обманывать. Модераторы не имеют права разглашать эл. адреса пользователей. Никто из модераторов это делать не будет.
Зайдите в мой профайл.. Если Вы увидите вместо эл адреса слово - "скрыт", значит, Ваше утверждение
aurora299:> Все мейлы на этом сайте доступны другим пользователям.
ошибочно.
Мой эл. адрес не должен быть виден. Проверьте. И за одно , посмотрите у других пользователей.

aurora299:> но пользователь trk12 написала, что видит мой мейл и потом вычисляла меня по мейлу, хотя и "промахнулась".

В Вашем профайле, aurora299, эл. адрес скрыт.
Если trk12 знает Ваш эл. адрес, значит, у неё есть другие источники, по которым она может узнавать эл. адреса. :-)

For LarochkaN: For aurora299: For Eva5: For Admin: Обсуждение правил модерирования

byketik Subject ID: 449238 00:30 23 февраля 2015 г.
LarochkaN:> По крайней мере, раньше эл. адреса были недоступны .
Ларочка, я конечно извиняюсь, но и раньше эл. адреса были доступны для других участников форума. Лично я получала на свой e-mail отвратительные ананимные послания, по своему содержанию позволяющие догадаться, откуда ветер дует.
Вы пожалуйста, я имею в виду не лично вас, а вообще, модераторов сайта "Шведская Пальма", обратите на этот факт самое серьезное внимание. Безопасность вашего сайта не на высоте и это не есть хорошо.

For LarochkaN: For Eva5: For Admin: Обсуждение правил модерирования

aurora299 Subject ID: 449233 00:02 23 февраля 2015 г.
LarochkaN:> Могу предположить, что Вы, Eva5, при регистрации поставили "птичку" напротив :>показывать email другим пользователям.
LarochkaN:> Поэтому Ваш электронный адрес стал доступен другим пользователям.
Неправда Ваша. Все мейлы на этом сайте доступны другим пользователям. Пишу это из личного опыта, т.к. галочку при регистрации не ставила, но пользователь trk12 написала, что видит мой мейл и потом вычисляла меня по мейлу, хотя и "промахнулась".

For Eva5: For Admin: Обсуждение правил модерирования

LarochkaN Subject ID: 449231 23:42 22 февраля 2015 г.
Eva5:> Каким образом почтовый адрес который я указывала при регистрации стал известен участнице форума Guli?

Могу предположить, что Вы, Eva5, при регистрации поставили "птичку" напротив :>показывать email другим пользователям.
Поэтому Ваш электронный адрес стал доступен другим пользователям.

По крайней мере, раньше эл. адреса были недоступны . Имеется в виду эл. адреса, скрытые самим пользователем.

Moderator Subject ID: 449228 23:24 22 февраля 2015 г.
Eva5:> Каким образом почтовый адрес который я указывала при регистрации стал известен участнице форума Guli?

Вот и узнайте у пользователя Guli, где она взяла Ваш адрес
Eva5:> ПО СКОТСКИ раздавать направо и налево чужие адреса

Клевета на модератора (или участника форума ) – это недопустимый, оскорбительный переход на личность.

2.2.1 Полностью запрещены переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии.
2.1.4 Оспорить действия модераторов можно только в личной переписке . Обсуждение модерирования удаляется без предупреждения и участник обсуждения наказывается.

Eva5,
Вы нарушили правила форума (2.1.1 и 2.1.4.) и получаете бан на длительный срок.

2.1.3. •в случае особо злостных нарушений бан может даваться без предупреждения

Eva5:>Почему администратор на жалобу не ответил?

Если Вы написали жалобу сегодня, то в течение нескольких дней получите ответ от администратора портала.

Отредактировано модератором 23 февраля 2015 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

19:47 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026