Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Admin Subject ID: 2439 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Вопросы по функционированию портала Просмотров217848
Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках.

ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4

Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями
УДАЛЯТЬ:
- темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ;
- переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1);
- проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ;
- публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3);
- рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2)
- флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3)
- чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5);

Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3)
Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3)

ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0):
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...
---

Отредактировано модератором 6 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Admin: Обсуждение правил и модерирования

LarochkaN Subject ID: 434251 17:14 23 октября 2014 г.
Vird38:>кому- то ближе научить грязь за собой не оставлять.

Ой, нет! Поучать - это не для меня!

Модератору удобнее подчищать "грязь", чем наказывать. :-)
И потом, каждый ведь учится на своих ошибках... Не повторять ошибок, не наступать на одни и те же грабли может каждый, надо только захотеть это сделать.

For guly: For Vird38: For Sveb: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434250 17:10 23 октября 2014 г.
guly:> Не получается)(

Понеже борзописец сей дюже злочѣстивый изувер. Магометанин, ако зьдъ ланита. Креста нет.

For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Sveb Subject ID: 434247 17:06 23 октября 2014 г.
LarochkaN:> Это Вы о себе?

Хотите обсудить меня? Я готов!

LarochkaN:> В период моего модерирования удалялись "флуд и грязь" без предвзятого с моей стороны отношения к кому- либо из участников общения (часто это было вызвано жалобой кого-то из посетителей, и Вас, Sveb, в том числе.

Да? Идём в тему "Россия – агрессор..." и что видим... (начиная с 22.10)

trk12:> Немецкого футболиста в юности мама запугала Саратовом
trk12:> На Алтае грабитель на коне выхватил у прохожего пакет с водкой и мороженым и ускакал
trk12:> Министерство сельского хозяйства Подмосковья опровергло существование чупакабры
trk12:> Британское издание The Daily Mail назвало виновника появления в сети фотографий из личных архивов голливудски
Мефодий:>Президентский тигр Кузя съел в китайской деревне 5 кур.
trk12:> «Гомосексуалисты с педофилами должны быть ограждены от нас»
trk12:> Курам на смех, клоуны. Втулили бы еще в кадр чудака в буденовке.
trk12:> Твое место в тюрьме.
trk12:> Большинство россиян не против вернуть смертную казнь для педофилов, убийц и
trk12:> Сексуальные девиации 2
trk12:> Сексуальные девиации
...
Хватит? И это, заметьте, ещё только по одной теме и после того, как Вы наказали злостного "спамиста" Zelo, который, как раз то и писал по теме и пытался противостоять спаму...

LarochkaN:> ). Sveb, коль у Вас были претензии ко мне, как к модератору форума, зачем вытаскивать из форума сообщения, которые были до того, как я стала модератором?

??? Не понял. Вы имеете ввиду это?
trk12:>Маленькая моя, я же не могу как ты - "писька-вышыванка" или Гладко бритая промежность повышает Незалежность...

Так это из последних... Вы мне сильно льстите, если считаете, что я копаюсь в архивах форума. Уж, поверьте, мне есть чем заниматься

LarochkaN:> Sveb считает, что это допустимо делать намёк оппоненту о его "медицинских отклонениях".
Скажите, Вы умышленно в который раз не понимаете причинно-следственную связь? Интересно какая должна быть у Вас реакция, например, на такую фразу:
"Мне не кажется, что Вы должны давать объяснения или отчитываться в своих действиях перед маргиналами форума типа Мефодий или откровенными троллями типа LarochkaN/trk12/Barmatuhin во множественных лицах."?

Vird38 Subject ID: 434245 16:56 23 октября 2014 г.
LarochkaN:> Лучше смыть грязь

Не ну каждому своё...
Кто- то будет тряпкой грязь вымывать, а кому- то ближе научить грязь за собой не оставлять.
LarochkaN:> В общении без "грязи" таится истина.
Так а я о чем- именно в общении без грязи..

LarochkaN Subject ID: 434241 16:51 23 октября 2014 г.
Vird38:>Слишком мягкие у нас модераторы... Надо не удалять грязь, а предупреждать и банить

Вот так всем без исключения не угодишь. А судьи кто?
В общении без "грязи" таится истина. Зачем лишать человека права высказаться. Лучше смыть грязь

Sveb:>Видите ли, лично мне абсолютно по барабану как модераторы, выполняют свою работу, как они относятся ко мне, моим убеждениям и убеждениям мох оппонентов.

Это мы заметили. От Вас получено достаточно много жалоб. И замечу, все Ваши жалобы были удовлетворены.

Sveb:>Но, меня сильно раздражает наличие грязи, причём грязи, которая сознательно(!) тут разводится.

Вы опять о себе?

Sveb:>Мефодий. Если у Вас лично есть какие-то медицинские отклонения, то не стоит это выставлять на всеобщее обозрение.

Мефодий не пишет, что ему всё равно, что Вы о нём думаете, да и жаловаться на Вас он вряд ли будет

Sveb:>Как по мне, проблема, которая сейчас обсуждается, не стоит и выеденного яйца.

Ах да, Вы просто "сознательно разводите здесь грязь"!
Тогда поскромнее надо быть со своими жалобами.

Zizi:>модератор не будет замарачиваться таким фактом, что ответ был зеркальным. То есть стукачи получают преимущество.

Алё, Sveb! Вас тут "стукачом" обзывают ...

For Zizi: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434239 16:49 23 октября 2014 г.
Zizi:> Оказывается надо какнуть на оппонента, а потом наябедничать на ответную реплику.

Вот именно! Наконец-то вы начинаете понимать, что вместо "ответной реплики" должна идти "ябеда модератору". И будет вам щастье, и никто вас не забанит и никоим деянием непристойным не оскорбит!

Zizi Subject ID: 434234 16:36 23 октября 2014 г.
LarochkaN:> Считаю, что, если Мефодий сообщит модератору о таких высказываниях Sveb , то модератор удалит эту реплику.Так и я поступала, когда получала жалобу.
Теперь мне наконец стало понятно, почему сообщения подчищаются избирательно. Оказывается надо какнуть на оппонента, а потом наябедничать на ответную реплику. И модератор не будет замарачиваться таким фактом, что ответ был зеркальным. То есть стукачи получают преимущество.
Спасибо за разъяснения, учтем!

For Vird38: For guly: For Sveb: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

guly Subject ID: 434233 16:33 23 октября 2014 г.
Не получается)(

For Мефодий: For Sveb: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Vird38 Subject ID: 434232 16:32 23 октября 2014 г.
Мефодий:> Тема "Штаты - агрессор и бандит" на русском форуме - неполиткорректное возмущение, тема "Россия - агрессор и бандит" - провокация....Будь я модератором, я бы эту тему удалил, а автора забанил.

Плюс много!!!

For guly: For Vird38: For Sveb: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Vird38 Subject ID: 434230 16:30 23 октября 2014 г.
guly:> Вот зря вы тут со своим цветочком))
В чем дело, Гули?
У тебя проблемы?
Дыши глубже- вдох, выдох. Вдох, выдох...
Все само наладится...

For Sveb: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434229 16:29 23 октября 2014 г.
Sveb:> Но, меня сильно раздражает наличие грязи, причём грязи, которая сознательно(!) тут разводится.

Вашими бы устами. Тема "Россия - агрессор и бандит" создана именно для того, чтобы развести грязь, и это автору очень хорошо удалось. Мотивирую: анекдот про чукчу в Москве - прикол, на Чукотке - провокация. Тема "Штаты - агрессор и бандит" на русском форуме - неполиткорректное возмущение, тема "Россия - агрессор и бандит" - провокация. Вы можете разбить себе лоб, доказывая симметрию названий, но ее нет. Это простая психология. Будь я модератором, я бы эту тему удалил, а автора забанил. И дело не в моих личных преференциях, а в том навозе, который потом придется разгребать, позволь я такие радикальные формулировки. Это как модерировать советско-немецкий форум 43-го года, опираясь на торжество демократии. Поэтому помимо правил форума есть еще у модераторов и оценка адекватности участников. Если вы пришли на русско-шведский форум, но про Швецию знаете понаслышке и участвуете только в паре тем про Украину, то к вам, простите, и отношение будет соответствующее. Должен быть какой-то баланс интересов, связанных со Швецией, на мой взгляд. А разводить тут политинформацию "Долой Путина" глупо, он сюда и не заходит.

For Vird38: For Sveb: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

guly Subject ID: 434227 16:20 23 октября 2014 г.
Вот зря вы тут со своим цветочком))

For Sveb: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Vird38 Subject ID: 434224 16:17 23 октября 2014 г.
Sveb:> Но, меня сильно раздражает наличие грязи, причём грязи, которая сознательно(!
Ага ага...
Слишком мягкие у нас модераторы... Надо не удалять грязь, а предупреждать и банить, если с первого раза не понял.
Потом тему для срача прикрыли и он распространился как инфекция я по всем темам.
.. Так и было до всех этих украинских .... событий...
А теперь надо выглядеть "политкорректно'' ...

For crazy_curry: For Мефодий: For Sveb: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434223 16:15 23 октября 2014 г.
crazy_curry:> Вы название данной темы читали?

2.1.4 Оспорить действия модераторов можно только в личной переписке с модератором форума Mishal. Обсуждение модерирования на форуме будет удаляться без предупреждения и участники обсуждения будут наказываться. (Из правил форума)

1.2 [...] Незнание правил не является смягчающим обстоятельством. [...] (Оттуда же)

guly Subject ID: 434219 16:09 23 октября 2014 г.
Вы щто как можно))))

For Мефодий: For Sveb: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Sveb Subject ID: 434214 16:03 23 октября 2014 г.
Мефодий:> Обсуждение действий модераторов здесь в публичных топиках не допускается.

Видите ли, лично мне абсолютно по барабану как модераторы, выполняют свою работу, как они относятся ко мне, моим убеждениям и убеждениям мох оппонентов. Но, меня сильно раздражает наличие грязи, причём грязи, которая сознательно(!) тут разводится. Я уже кажется высказывался на форуме, во всяком случае писал сообщение пользователю Mishal, про некоторые возможные методы "лечения". Но то всё ультрарадикализм, суть которого заключается в фразе "на каждую резьбу найдётся свой болт"...
Как по мне, проблема, которая сейчас обсуждается, не стоит и выеденного яйца. Было бы элементарное желание.

LarochkaN Subject ID: 434209 15:54 23 октября 2014 г.
Sveb:>А смысл, если авторы уверены в своей дальнейшей безнаказанности?

Это Вы о себе?
Бан – одна из крайних мер наказания, когда участник общения продолжает хамить, создавать склоки, ...

Sveb:>A того, кто в ту тему тащил грязь, флуд и провоцировал

В период моего модерирования удалялись "флуд и грязь" без предвзятого с моей стороны отношения к кому- либо из участников общения (часто это было вызвано жалобой кого-то из посетителей, и Вас, Sveb, в том числе.).

Sveb, коль у Вас были претензии ко мне, как к модератору форума, зачем вытаскивать из форума сообщения, которые были до того, как я стала модератором? Или это так прописано в Ваших личных правилах?

Перед началом исполнения своих обязанностей модератора, я ещё раз прочла правила форума https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...
И следовала этим правилам.

Zizi:> Нет, там не обозначено, кто имеет право на оскорбления других

Sveb:>Мефодий. Если у Вас лично есть какие-то медицинские отклонения, то не стоит это выставлять на всеобщее обозрение.

Sveb считает, что это допустимо делать намёк оппоненту о его "медицинских отклонениях". По-моему, это чистой воды сарказм с его стороны. Но вот он так не считает и к другим участникам форума почему-то относится с особым критиканством, но только не к самому себе любимому.

Считаю, что, если Мефодий сообщит модератору о таких высказываниях Sveb , то модератор удалит эту реплику.
Так и я поступала, когда получала жалобу.

Zizi:> Свободу слова!

ДА! Но не свободу оскорблениям!

For crazy_curry: For Мефодий: For Sveb: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

trk12 Subject ID: 434205 15:43 23 октября 2014 г.
crazy_curry:> Вы название данной темы читали?

А вы по заголовкам специализируетесь? Я это уже поняла.
Чуть ниже опускаем глаза и ...о чудо..
ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0):
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...

crazy_curry Subject ID: 434203 15:36 23 октября 2014 г.
Мефодий:> Обсуждение действий модераторов здесь в публичных топиках не допускается.
Мефодий:> Поэтому в дальнейшем придерживайся правил и пиши свои мысли о правосудии в личку админам, а не сюда.

Вы название данной темы читали?

guly Subject ID: 434199 15:29 23 октября 2014 г.
Есть зело мудро ;)
Ой, а фото поменяли на предыдущее?? Не тады все. У меня все есть мне ничего надо ;)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

19:50 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026