Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Admin Subject ID: 2439 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Вопросы по функционированию портала Просмотров220383
Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках.

ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4

Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями
УДАЛЯТЬ:
- темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ;
- переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1);
- проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ;
- публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3);
- рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2)
- флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3)
- чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5);

Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3)
Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3)

ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0):
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...
---

Отредактировано модератором 6 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For trk12: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Jeny Subject ID: 434153 13:45 23 октября 2014 г.
Это кто тут за весь форум решает, кто маргинал, а кто нет? Поосторожнее на поворотах. Одиум - уважаемыи и популярныи участник форума, многие ему благодарны за советы в разных темах. Такими участниками мы не можем себе позволить разбрасываться.

For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

trk12 Subject ID: 434148 13:30 23 октября 2014 г.
Мефодий:> Мне не кажется, что Вы должны давать объяснения или отчитываться в своих действиях перед маргиналами форума типа Одиума или откровенными троллями типа Sveba/Zelo/Pupkina во множественных лицах.

Неистово плюсую.

А Вам, LarochkaN, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за титаническую работу на форуме!

For Admin: Обсуждение правил и модерирования

LarochkaN Subject ID: 434147 13:28 23 октября 2014 г.
odium:>А что, у модераторов теперь появилось преимущество зачищать свои посты из прошлого

После того, как Вы, odium, вытащили мой пост, я удалила этот _один_ свой пост, так как посчитала, что это открытая жалоба с Вашей стороны, а на все жалобы я реагировала удалением выражений, не очень понравившихся кому-либо из участников форума.

Тот пост был написан в ответ на Sanna Swed:> пиздец rosii.
Чтобы не было кривотолков, я решила восстановить свой удалённый пост за 3 августа, который вызвал столько негодований и возмущений у пользователя odium.
Стих. в моём посте был взят из Инт. В нём звучат и сожаление украинскому народу, и протест против _украинской хунты_ с бандеровскими замашками. Меня, как и многих пользователей, возмутило тогда поведение Sanna Swed , которая с азартом высказывала свои бандеровские взгляды. Кстати, она была заблокирована на месяц с 21 сент. по 21 окт. (не мной).

Вот этот удалённый пост:.
LarochkaN:> «Как стыдно мне за Украину,
Страну пиндосовских рабов,
Страну, где каждая скотина
Служить бандеровцам готов.

Страну с протянутой рукою,
Что вопрошает — кто подаст?
Страну, где новые герои —
Бандит, нацист и педераст...»
(автор не известен)

Тогда же я написала и следующий пост

LarochkaN:> Вот читаю эту ветку время от времени и что заметила - ни у Sanna Swed и авроры с ней же, ни у chupacabra - ну совсем нет сочувствия и переживаний по поводу украинского народа ..., им бы только выплеснуть всю злость, гнев и ненависть на Россию и русcких ..

И получила поддержку
kassi:>Ну это же не люди, а нéлюди. Ненависть к тем, кто "не с нами", воспитывалась годами.

Считаю, что первым и главным правилом в общении на форуме, должно быть уважение к собеседнику

Отредактировано автором: 23 октября 2014 г.

For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Мефодий Subject ID: 434146 13:26 23 октября 2014 г.
LarochkaN:> Я бывший модератор сайта с 10 окт по 22 окт.

Мне не кажется, что Вы должны давать объяснения или отчитываться в своих действиях перед маргиналами форума типа Одиума или откровенными троллями типа Sveba/Zelo/Pupkina во множественных лицах. Модератор - лицо подотчетное администраторам, а не посетителям. Если кого что интересует в его действиях - добро пожаловать апеллировать к админам. Модератор - позиция назначаемая, а не выборная. Демократии на форуме нет - это частный клуб со своими прибамбасами и правилами. Все вопросы - к хозяевам сайта. Кому не нравится - никто насильно не держит. Все предельно ясно.

LarochkaN Subject ID: 434145 13:13 23 октября 2014 г.
odium:>Это сейчас его нету, а когда я давал ссылку он там был.

Я бывший модератор сайта с 10 окт по 22 окт. В течение этого времени мне пришлось читать сообщения даже в темах, к которым я раньше была равнодушна.
Мне нравится этот сайт, особенно его фото галерея, и я согласилась модерировать форум.

Мной, как модератором, удалялись посты - повторы, выражения (слова), содержащие мат и оскорбления в адрес оппонентов (поступали жалобы на эти конкретные сообщения), а также посты, не относящиеся к теме обсуждения и представляющие собой конфликтные склоки. Иногда я переносила некоторые посты и вновь созданные темы в другую тему, которая больше соответствовала содержанию высказывания.

Sveb:>в отношении неугодных инакомыслящих

Я достаточно быстро реагировала на жалобы, которые поступали каждый день.
Например, и Ваши, Sveb, жалобы (а их было не меньше 5-ти) я не пропускала и удаляла фразы, которые Вы считали оскорбительными. И _на Ваши высказывания, Sveb,_ жаловались посетители. И даже не те, кого Вы тогда унизили, а жаловались те, кто не вступал с Вами в дебаты.
После удаления какой-либо реплики в форме непристойного «ярлыка» или мата, я оставляла розовую отметку "Удалено модератором". Пользователи могли продолжать общение, не допуская нарушений в своих высказываниях в дальнейшем.
Хочу заметить, что и раньше, до меня, модераторы удаляли сообщения , в которых стороны начинали “переходить на личности", засоряя тем самым форумное общение личными склоками.

Я делала предупреждения некоторым пользователям, что материал, вызывающий сомнения и не подтверждённый ссылками на источники информации, может быть удалён.

Я подчёркивала ни раз , что на форуме не запрещается высказывать свою точку зрения или отстаивать свои убеждения, не нагнетая при этом конфликтных ситуаций.

odium:>А кто ещё "заблокирован" после начала работы нового модератора?
Sveb:>А в ответ тишина...

Ну почему же ... За время моего модерирования пользователь Zelo был отключен от форума на 7 дней за многократный перепост своих сообщений, и пользователь chupacabra был заблокирован на неделю за недопустимые на форуме высказывания в адрес кого-то из участников общения. (уже на тот момент у chupacabra было 11 нарушений).
Я оставляла отметку о наказании пользователя баном в одной из тем форума, где этим пользователем было допущено очередное нарушение, хотя запрет доступа пользователя к форуму за нарушение им правил форума может не афишироваться модератором.

For Zizi: For trk12: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

trk12 Subject ID: 434094 10:25 23 октября 2014 г.
Zizi:> 4.1 Официальными языками на форуме являются русский, шведский и английский языки.

От тролль тупой пошел:)
Украинский - " укри"
Русский - "укры" ( перевод украинской страницы)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...

For Sveb: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

trk12 Subject ID: 434093 10:23 23 октября 2014 г.
Sveb:> Вон с русского форума!

Абсолютно. Если тролль на русском форуме пишет про русских из "совка", то сам он из помойного ведра или выгребной ямы. Точка.

For trk12: For Zizi: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Zizi Subject ID: 434092 10:19 23 октября 2014 г.
trk12:> -Безграмотным учить историю родной страны перед тем, как в 3-ю позицию становиться :)..Гы.
Укря́ни, укра́ни, у́кри, украйни[1], україняни[2], вкраїнці

Безграмотным - читать правила форума, Гы. :
2.4.1 Официальными языками на форуме являются русский, шведский и английский языки.

For trk12: For Sveb: For odium: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Sveb Subject ID: 434090 10:11 23 октября 2014 г.
trk12:> Надеюсь, Модератор не забыл, что 2. 1.4 Обсуждение модерирования на форуме будет удаляться без предупреждения и участники обсуждения будут наказываться.

Ну, как же такое можно забыть? Тем более в отношении неугодных инакомыслящих

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...

Sveb Subject ID: 434087 10:02 23 октября 2014 г.
trk12:> Рожденные в выгребных ямах нам мещают. Вон с русского форума!
(тема: Поднимающиеся с колен. Новая Россия. 05:52 23 октября 2014 г.)

https://www.youtube.com/watch?v=u...

For Sveb: For odium: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

trk12 Subject ID: 434081 09:44 23 октября 2014 г.
Sveb:> А в ответ тишина...

Надеюсь, Модератор не забыл, что
2.1.4 Обсуждение модерирования на форуме будет удаляться без предупреждения и участники обсуждения будут наказываться.

Пользуйтесь своими правами, Модератор!

For odium: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Sveb Subject ID: 434078 09:37 23 октября 2014 г.
moderator:> Пользователь chupacabra заблокирован с: 2014-10-17 00:43:04 по 2014-10-24 00:43:04 за недопустимые на форуме высказывания в адрес другого участника общения.
odium:> А кто ещё "заблокирован" после начала работы нового модератора?

А в ответ тишина...

http://img1.liveinternet.ru/image...

For Sveb: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

crazy_curry Subject ID: 434066 09:13 23 октября 2014 г.
Sveb:> А то получается не очень красиво: некая вещательная компания, которая подозрительно интересуются проблемами гомосексуалистов, педофилов и лобковыми вшами (хотя простите, вшей Вы всё-таки заметили и вытерли), договорилась до того, что в Европе привыкли трахать домашнюю скотину...
Sveb:> А как насчёт там «достоверной информации», «распространение заведомо ложных обвинений, что представляет собой ни что иное, как, так называемую, _клевету_»?

Браво! В той теме уже новая "достоверная информация" появилось про педофильское воспитание в США :)

For kassi: For odium: For trk12: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

odium Subject ID: 434048 07:08 23 октября 2014 г.
kassi:> Могу облегчить тебе твою розыскную работу: на представленной тобой странице ника нового модератора нет-ту-ти...

Это сейчас его нету, а когда я давал ссылку он там был. Кто его убрал оттуда и почему?

For Zizi: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

trk12 Subject ID: 434039 06:14 23 октября 2014 г.
Zizi:> Используются слова окраина, укры – вместо Украина\украинцы,

Безграмотным учить историю родной страны перед тем, как в 3-ю позицию становиться :)

Укря́ни, укра́ни, у́кри, украйни[1], україняни[2], вкраїнці (в.-луж. Wukranojo; пол. Wkrzanie, Wkrzanowie; цер.-слов. Лѧхове.Оукраинѧнѣ[2]; нім. Ukranen, Ukrer, Ukri, Vukraner) — західнослов'янське плем'я, були частиною племені ротарів (родаріїв), належали до племінного союзу лютичів, і заселяли у VI–XII ст. землі навколо річки Укра
На тоді ще не заселені землі зазначеного регіону прийшли укри зі східної Європи
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%...

Гы.

For kassi: For odium: For trk12: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Sveb Subject ID: 434028 00:30 23 октября 2014 г.
kassi:> Могу облегчить тебе твою розыскную работу: на представленной тобой странице ника нового модератора нет-ту-ти...

Простите, а ник модератора разве должен иметь какое особое значение? Мне кажется: модератор как бог должен быть справедлив и относиться ко всем в равной мере. От его работы зависит многое. Очень бы хотелось, чтобы это многое было бы только хорошим.

For odium: For trk12: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

kassi Subject ID: 434021 23:48 22 октября 2014 г.
odium:> Смотрите вот здесь: исключения (тех, кто уже покинул форум) нетрудно определить ник/(один из ников) нового модератора.
Могу облегчить тебе твою розыскную работу: на представленной тобой странице ника нового модератора нет-ту-ти... ;)

Sveb Subject ID: 434013 23:19 22 октября 2014 г.
Ай, да модератор, ай, да молодец! Почему собственные комментарии то убираете? Что в них постыдного то? Или что-то всё-таки есть? Может на прошлой неделе было «перед законом все равны», а на этой оказалось, что есть те которые равнее? У которых, например, череп более правильней или присутствует дополнительная православная хромосома? Меня, собственно говоря, интересует такой вопрос: Вы будите стараться объективно выполнять свои обязанности по предотвращению скатывания этого форума в помойку или «так и будет»? Я понимаю, что имея жёстко сформированный кругозор, довольно трудно быть объективным и справедливым к инакомыслящим и замечать хамство (это очень мягко сказано) тех, кто таскает сюда всякий мусор и превращает форум в помойку. А делает это, например, некая телевизионная радиовещательная компания #12 по той простой причине, что твёрдо знает о своей безнаказанности. Подумаешь, там раз или два в посте появится надпись «удалено модератором»... Главное, что настрой волны был верный и песня про «того, кого надо»! Правильно я говорю? Или нет?

Естественно, Вы как пользователь можете иметь и высказывать своё личное мнение, но это мнение, уж, извините, никак не должно сказываться на работу модератора. А то получается не очень красиво: некая вещательная компания, которая подозрительно интересуются проблемами гомосексуалистов, педофилов и лобковыми вшами (хотя простите, вшей Вы всё-таки заметили и вытерли), договорилась до того, что в Европе привыкли трахать домашнюю скотину... А Вы это, надо понимать, одобряете. Пусть лучше будут в этой загнивающей гейропе все геями и зоофилами, нежели какие-то там умники вздумают крошить батон на пуп земли и рассусоливать про мифические русские лодки или придуманные укрофашистами якобы теракты легендарной и ниразу непобедимой ФСБ. Я Вас правильно понимаю?А как насчёт там «достоверной информации», «распространение заведомо ложных обвинений, что представляет собой ни что иное, как, так называемую, _клевету_»? Или это относилось только к «самому ему»? А все остальные низкосортные плебеи из класса «укров», «укрофашистов», «укропов» и их фашистского правительства пускай радуются, что до сих пор ещё пишут тут... Я верно излагаю политику форума?

Может есть смысл что-то таки подправить в этом королевстве? Для начала, наверное, нужно Вам постараться отделить функции модератора от симпатий пользователя. Mодератор должен быть справедлив ко всем в одинаковой мере. Kак говорят на очень-очень дальнем Воскоке «Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься» или «Где нет чувства долга и людского глаза, там все возможно»

И ещё... там кто-то из вещающих с утра до ночи (а иногда и по ночам) 7 дней в неделю любит упоминать про ботов, а у ботов, прошу заметить, именно такой режим работы. Может есть смысл выделить отдельную ветку специально для вещания столь ценной для кого-то информации?

For nazar: For Admin: Обсуждение правил и модерирования

Roger99 Subject ID: 433991 18:48 22 октября 2014 г.
nazar:> Кто о чём ,а я о своём),нас узбекистанцев,на созданой нами ветке,несколько раз пытались унизить,как принадлежность к азиатам.

A kto ti? Evropejec? S kakogo vremeni Uzbekistan s4etajetsa Evropoj??? Tovarist4, ti 4to-to poputal... Est takaja pogovorka:-" Ne4ego na zerkalo pinjat, koli Roza kriva... "

/R

Zizi Subject ID: 433990 18:22 22 октября 2014 г.
Уважаемые модераторы!

Прошу обратить Ваше внимание на то, что во всех политических темах идет неподобающее употребление названий стран и городов некоторыми юзерами. Используются слова окраина, укры – вместо Украина\украинцы, куев- вместо Киев, пиндосия – вместо США, раша, российская педерация - вместо РФ. Помимо того, что эти темы просто невозможно читать из-за обилия перепостов с других ресурсов (и мной расцениваются как спам, ИМХО), такие действия являются нарушением правил форума. Юзерам, использующим данные выражения уже было сделано замечание одним из участников форума, но они не так и не отредактировали свои посты.
Прошу принять административные меры.

Спасибо за внимание!

С уважением, Зизи.

Отредактировано автором: 22 октября 2014 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

08:27 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026