Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm... предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках. ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4 Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями УДАЛЯТЬ: - темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ; - переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1); - проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ; - публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3); - рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2) - флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3) - чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5); Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3) Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3) ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0): https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... --- Отредактировано модератором 6 августа 2021 г. |
For trk12: For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Это кто тут за весь форум решает, кто маргинал, а кто нет? Поосторожнее на поворотах. Одиум - уважаемыи и популярныи участник форума, многие ему благодарны за советы в разных темах. Такими участниками мы не можем себе позволить разбрасываться.
For Мефодий: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Мефодий:> Мне не кажется, что Вы должны давать объяснения или отчитываться в своих действиях перед маргиналами форума типа Одиума или откровенными троллями типа Sveba/Zelo/Pupkina во множественных лицах.
Неистово плюсую. А Вам, LarochkaN, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за титаническую работу на форуме!
For Admin: Обсуждение правил и модерирования
odium:>А что, у модераторов теперь появилось преимущество зачищать свои посты из прошлого
После того, как Вы, odium, вытащили мой пост, я удалила этот _один_ свой пост, так как посчитала, что это открытая жалоба с Вашей стороны, а на все жалобы я реагировала удалением выражений, не очень понравившихся кому-либо из участников форума. Тот пост был написан в ответ на Sanna Swed:> пиздец rosii. Чтобы не было кривотолков, я решила восстановить свой удалённый пост за 3 августа, который вызвал столько негодований и возмущений у пользователя odium. Стих. в моём посте был взят из Инт. В нём звучат и сожаление украинскому народу, и протест против _украинской хунты_ с бандеровскими замашками. Меня, как и многих пользователей, возмутило тогда поведение Sanna Swed , которая с азартом высказывала свои бандеровские взгляды. Кстати, она была заблокирована на месяц с 21 сент. по 21 окт. (не мной). Вот этот удалённый пост:. LarochkaN:> «Как стыдно мне за Украину, Страну пиндосовских рабов, Страну, где каждая скотина Служить бандеровцам готов. Страну с протянутой рукою, Что вопрошает — кто подаст? Страну, где новые герои — Бандит, нацист и педераст...» (автор не известен) Тогда же я написала и следующий пост LarochkaN:> Вот читаю эту ветку время от времени и что заметила - ни у Sanna Swed и авроры с ней же, ни у chupacabra - ну совсем нет сочувствия и переживаний по поводу украинского народа ..., им бы только выплеснуть всю злость, гнев и ненависть на Россию и русcких .. И получила поддержку kassi:>Ну это же не люди, а нéлюди. Ненависть к тем, кто "не с нами", воспитывалась годами. Считаю, что первым и главным правилом в общении на форуме, должно быть уважение к собеседнику Отредактировано автором: 23 октября 2014 г.
For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
LarochkaN:> Я бывший модератор сайта с 10 окт по 22 окт.
Мне не кажется, что Вы должны давать объяснения или отчитываться в своих действиях перед маргиналами форума типа Одиума или откровенными троллями типа Sveba/Zelo/Pupkina во множественных лицах. Модератор - лицо подотчетное администраторам, а не посетителям. Если кого что интересует в его действиях - добро пожаловать апеллировать к админам. Модератор - позиция назначаемая, а не выборная. Демократии на форуме нет - это частный клуб со своими прибамбасами и правилами. Все вопросы - к хозяевам сайта. Кому не нравится - никто насильно не держит. Все предельно ясно.
odium:>Это сейчас его нету, а когда я давал ссылку он там был.
Я бывший модератор сайта с 10 окт по 22 окт. В течение этого времени мне пришлось читать сообщения даже в темах, к которым я раньше была равнодушна. Мне нравится этот сайт, особенно его фото галерея, и я согласилась модерировать форум. Мной, как модератором, удалялись посты - повторы, выражения (слова), содержащие мат и оскорбления в адрес оппонентов (поступали жалобы на эти конкретные сообщения), а также посты, не относящиеся к теме обсуждения и представляющие собой конфликтные склоки. Иногда я переносила некоторые посты и вновь созданные темы в другую тему, которая больше соответствовала содержанию высказывания. Sveb:>в отношении неугодных инакомыслящих Я достаточно быстро реагировала на жалобы, которые поступали каждый день. Например, и Ваши, Sveb, жалобы (а их было не меньше 5-ти) я не пропускала и удаляла фразы, которые Вы считали оскорбительными. И _на Ваши высказывания, Sveb,_ жаловались посетители. И даже не те, кого Вы тогда унизили, а жаловались те, кто не вступал с Вами в дебаты. После удаления какой-либо реплики в форме непристойного «ярлыка» или мата, я оставляла розовую отметку "Удалено модератором". Пользователи могли продолжать общение, не допуская нарушений в своих высказываниях в дальнейшем. Хочу заметить, что и раньше, до меня, модераторы удаляли сообщения , в которых стороны начинали “переходить на личности", засоряя тем самым форумное общение личными склоками. Я делала предупреждения некоторым пользователям, что материал, вызывающий сомнения и не подтверждённый ссылками на источники информации, может быть удалён. Я подчёркивала ни раз , что на форуме не запрещается высказывать свою точку зрения или отстаивать свои убеждения, не нагнетая при этом конфликтных ситуаций. odium:>А кто ещё "заблокирован" после начала работы нового модератора? Sveb:>А в ответ тишина... Ну почему же ... За время моего модерирования пользователь Zelo был отключен от форума на 7 дней за многократный перепост своих сообщений, и пользователь chupacabra был заблокирован на неделю за недопустимые на форуме высказывания в адрес кого-то из участников общения. (уже на тот момент у chupacabra было 11 нарушений). Я оставляла отметку о наказании пользователя баном в одной из тем форума, где этим пользователем было допущено очередное нарушение, хотя запрет доступа пользователя к форуму за нарушение им правил форума может не афишироваться модератором. Отредактировано автором: 23 октября 2014 г.
For Zizi: For trk12: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Zizi:> 4.1 Официальными языками на форуме являются русский, шведский и английский языки.
От тролль тупой пошел:) Украинский - " укри" Русский - "укры" ( перевод украинской страницы) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...
For Sveb: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Sveb:> Вон с русского форума!
Абсолютно. Если тролль на русском форуме пишет про русских из "совка", то сам он из помойного ведра или выгребной ямы. Точка.
For trk12: For Zizi: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
trk12:> -Безграмотным учить историю родной страны перед тем, как в 3-ю позицию становиться :)..Гы.
Укря́ни, укра́ни, у́кри, украйни[1], україняни[2], вкраїнці Безграмотным - читать правила форума, Гы. : 2.4.1 Официальными языками на форуме являются русский, шведский и английский языки.
For trk12: For Sveb: For odium: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
trk12:> Надеюсь, Модератор не забыл, что 2. 1.4 Обсуждение модерирования на форуме будет удаляться без предупреждения и участники обсуждения будут наказываться.
Ну, как же такое можно забыть? Тем более в отношении неугодных инакомыслящих https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0... Отредактировано автором: 23 октября 2014 г.
trk12:> Рожденные в выгребных ямах нам мещают. Вон с русского форума!
(тема: Поднимающиеся с колен. Новая Россия. 05:52 23 октября 2014 г.) https://www.youtube.com/watch?v=u...
For Sveb: For odium: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Sveb:> А в ответ тишина...
Надеюсь, Модератор не забыл, что 2.1.4 Обсуждение модерирования на форуме будет удаляться без предупреждения и участники обсуждения будут наказываться. Пользуйтесь своими правами, Модератор!
For odium: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
moderator:> Пользователь chupacabra заблокирован с: 2014-10-17 00:43:04 по 2014-10-24 00:43:04 за недопустимые на форуме высказывания в адрес другого участника общения.
odium:> А кто ещё "заблокирован" после начала работы нового модератора? А в ответ тишина... http://img1.liveinternet.ru/image...
For Sveb: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Sveb:> А то получается не очень красиво: некая вещательная компания, которая подозрительно интересуются проблемами гомосексуалистов, педофилов и лобковыми вшами (хотя простите, вшей Вы всё-таки заметили и вытерли), договорилась до того, что в Европе привыкли трахать домашнюю скотину...
Sveb:> А как насчёт там «достоверной информации», «распространение заведомо ложных обвинений, что представляет собой ни что иное, как, так называемую, _клевету_»? Браво! В той теме уже новая "достоверная информация" появилось про педофильское воспитание в США :)
For kassi: For odium: For trk12: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
kassi:> Могу облегчить тебе твою розыскную работу: на представленной тобой странице ника нового модератора нет-ту-ти...
Это сейчас его нету, а когда я давал ссылку он там был. Кто его убрал оттуда и почему?
For Zizi: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Zizi:> Используются слова окраина, укры – вместо Украина\украинцы,
Безграмотным учить историю родной страны перед тем, как в 3-ю позицию становиться :) Укря́ни, укра́ни, у́кри, украйни[1], україняни[2], вкраїнці (в.-луж. Wukranojo; пол. Wkrzanie, Wkrzanowie; цер.-слов. Лѧхове.Оукраинѧнѣ[2]; нім. Ukranen, Ukrer, Ukri, Vukraner) — західнослов'янське плем'я, були частиною племені ротарів (родаріїв), належали до племінного союзу лютичів, і заселяли у VI–XII ст. землі навколо річки Укра На тоді ще не заселені землі зазначеного регіону прийшли укри зі східної Європи http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%... Гы.
For kassi: For odium: For trk12: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
kassi:> Могу облегчить тебе твою розыскную работу: на представленной тобой странице ника нового модератора нет-ту-ти...
Простите, а ник модератора разве должен иметь какое особое значение? Мне кажется: модератор как бог должен быть справедлив и относиться ко всем в равной мере. От его работы зависит многое. Очень бы хотелось, чтобы это многое было бы только хорошим.
For odium: For trk12: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
odium:> Смотрите вот здесь: исключения (тех, кто уже покинул форум) нетрудно определить ник/(один из ников) нового модератора.
Могу облегчить тебе твою розыскную работу: на представленной тобой странице ника нового модератора нет-ту-ти... ;)
Ай, да модератор, ай, да молодец! Почему собственные комментарии то убираете? Что в них постыдного то? Или что-то всё-таки есть? Может на прошлой неделе было «перед законом все равны», а на этой оказалось, что есть те которые равнее? У которых, например, череп более правильней или присутствует дополнительная православная хромосома? Меня, собственно говоря, интересует такой вопрос: Вы будите стараться объективно выполнять свои обязанности по предотвращению скатывания этого форума в помойку или «так и будет»? Я понимаю, что имея жёстко сформированный кругозор, довольно трудно быть объективным и справедливым к инакомыслящим и замечать хамство (это очень мягко сказано) тех, кто таскает сюда всякий мусор и превращает форум в помойку. А делает это, например, некая телевизионная радиовещательная компания #12 по той простой причине, что твёрдо знает о своей безнаказанности. Подумаешь, там раз или два в посте появится надпись «удалено модератором»... Главное, что настрой волны был верный и песня про «того, кого надо»! Правильно я говорю? Или нет?
Естественно, Вы как пользователь можете иметь и высказывать своё личное мнение, но это мнение, уж, извините, никак не должно сказываться на работу модератора. А то получается не очень красиво: некая вещательная компания, которая подозрительно интересуются проблемами гомосексуалистов, педофилов и лобковыми вшами (хотя простите, вшей Вы всё-таки заметили и вытерли), договорилась до того, что в Европе привыкли трахать домашнюю скотину... А Вы это, надо понимать, одобряете. Пусть лучше будут в этой загнивающей гейропе все геями и зоофилами, нежели какие-то там умники вздумают крошить батон на пуп земли и рассусоливать про мифические русские лодки или придуманные укрофашистами якобы теракты легендарной и ниразу непобедимой ФСБ. Я Вас правильно понимаю?А как насчёт там «достоверной информации», «распространение заведомо ложных обвинений, что представляет собой ни что иное, как, так называемую, _клевету_»? Или это относилось только к «самому ему»? А все остальные низкосортные плебеи из класса «укров», «укрофашистов», «укропов» и их фашистского правительства пускай радуются, что до сих пор ещё пишут тут... Я верно излагаю политику форума? Может есть смысл что-то таки подправить в этом королевстве? Для начала, наверное, нужно Вам постараться отделить функции модератора от симпатий пользователя. Mодератор должен быть справедлив ко всем в одинаковой мере. Kак говорят на очень-очень дальнем Воскоке «Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься» или «Где нет чувства долга и людского глаза, там все возможно» И ещё... там кто-то из вещающих с утра до ночи (а иногда и по ночам) 7 дней в неделю любит упоминать про ботов, а у ботов, прошу заметить, именно такой режим работы. Может есть смысл выделить отдельную ветку специально для вещания столь ценной для кого-то информации?
For nazar: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
nazar:> Кто о чём ,а я о своём),нас узбекистанцев,на созданой нами ветке,несколько раз пытались унизить,как принадлежность к азиатам.
A kto ti? Evropejec? S kakogo vremeni Uzbekistan s4etajetsa Evropoj??? Tovarist4, ti 4to-to poputal... Est takaja pogovorka:-" Ne4ego na zerkalo pinjat, koli Roza kriva... " /R
Уважаемые модераторы!
Прошу обратить Ваше внимание на то, что во всех политических темах идет неподобающее употребление названий стран и городов некоторыми юзерами. Используются слова окраина, укры – вместо Украина\украинцы, куев- вместо Киев, пиндосия – вместо США, раша, российская педерация - вместо РФ. Помимо того, что эти темы просто невозможно читать из-за обилия перепостов с других ресурсов (и мной расцениваются как спам, ИМХО), такие действия являются нарушением правил форума. Юзерам, использующим данные выражения уже было сделано замечание одним из участников форума, но они не так и не отредактировали свои посты. Прошу принять административные меры. Спасибо за внимание! С уважением, Зизи. Отредактировано автором: 22 октября 2014 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.