Тема "Вопросы по функционированию портала"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm... предназначена для обсуждения технических вопросов и интерфейса Пальмы. Там можно сообщить об обнаруженных глюках. ОБСУЖДЕНИЕ действий модераторов ЗАПРЕЩЕНО и удаляется без предупреждений, согласно правил форума 2.1.4 Краткая справка из правил - модераторы форума обладают полномочиями УДАЛЯТЬ: - темы и ответы, отключая при этом пользователя от возможности добавлять постинги в течение определенного времени (из пр. 2.1.1) ; - переходы на личности и оскорбления других участников дискуссии, а также употребления мата (из пр. 2.2.1); - проявления межнациональной розни (из пр 2.2.2 ) ; - публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства и этических норм (из пр. 2.2.3); - рекламу и частные объявления (из пр. 2.3.2) - флуд и личную дискуссию в форме чата между участниками, не несущие пользы другим пользователям форума (из пр. 2.3.3) - чересчур большие куски текста из ссылки на информацию (из пр. 2.3.5); Границы этических норм определяет модератор в каждом конкретном случае (из пр. 2.2.3) Степень флуда и пользы сообщений определяет модератор (из пр. 2.3.3) ПРАВИЛА ФОРУМА (версия 2.0): https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... --- Отредактировано модератором 6 августа 2021 г. |
For Sveb: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Sveb:> Игра в демократию закончена!
А ее здесь никогда и не было, внимательный вы наш. Читайте правила, и вас не будут в них постоянно тыкать носом как котенка. 2.1.6 Должности администратора и модераторов являются назначаемыми, а не выборными, поэтому не стоит требовать торжества демократии на портале. Свобода слова на портале ограничивается данными правилами.
For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
LarochkaN:> Это Ваше субъективное мнение.
Вы издеваетесь? Я Вам уже приводил десятки КОНКРЕТНЫХ(!) примеров, если надо, могу привести ещё больше. В ответ только одни ГОЛОСЛОВНЫЕ(!) эмоциональные обвинения о том что мне, мол, это всё мне кажется и что это моё сугубо субъективное мнение. При этом факты намеренно не замечаются. Как результат: основной источник грязи на форуме, разжигания межнациональной розни, а порой и откровенной пропаганды нацизма и фашизма, безнаказанно работает. А те, кто этому как-тo пытается противодействовать банятся. КОНКРЕТНЫЕ примеры в доказательства своих слов я уже неоднократно приводил. LarochkaN:> Я, например, так не считаю. Факты и статистика — упорная вещь, они существуют в независимости от нашего сознания, эмоций и философских рассуждений. Вот несколько фактов: 1) на моей памяти та, о которой идёт речь тут https://sweden4rus.nu/forum/viewm... https://sweden4rus.nu/forum/viewm... https://sweden4rus.nu/forum/viewm... (опять таки подобного “добра” eщё можно без особого труда привести вагон и маленькую тележку) была забанена аж на целый день! И то, можно сказать случайно. Все те, кто отвечал(!) ей в её же духе банились помногу и надолго. Причём один пользователь отвечал очень даже толерантно, но всё равно был забанен вместе с неугодной темой. 2) Посты (trk12 Subject ID: 443632 10:15 6 января 2015 г. и Barmatuhin Subject ID: 443627 09:22 6 января 2015 г.), которые как нельзя лучше подпадали под формулировку, за которую был забанен чупа, были тихо почищены. 3) Вам дать скриншот зачиченного поста trk12 Subject ID: 440435 21:28 14 декабря 2014 г. ? Про это я уже писал: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... LarochkaN:> В следующий раз, при Вашей попытке высказать всё те же недовольства в адрес модерирования форума, Ваши посты будут удалены. LarochkaN:> Вы получаете предупреждение, в следующий раз - бан на месяц. Кто бы сомневался! Игра в демократию закончена! Но не забывайте, что Вы несёте ответственность за сей шведский ресурс, который в свете последних событий можно смело классифицировать как таковой, что представляет угрозу шведской национальной безопасности! К сожалению, я не вижу других мер прекратить это безобразие, кроме ранее упомянутых 2 вариантов. Все попытки достучаться/дописаться до руководства успехом не увенчались. Этап “пишите письма в никуда” уже полностью пройден. Максимум что удалось, так это разговор глухого со слепым в этой ветке :(
For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Sveb:>я, к большому сожалению, уже как-то посылал сообщение по указанному Вами адресу, а в ответ такая же тишина
Всё возможно. Видимо, случайно упустили Ваше сообщение. Но сообщение можно отправить повторно. Sveb:>В том то и проблема, что модерирование ведётся очень и очень избирательно. Это Ваше субъективное мнение. Я, например, так не считаю. Вы задаёте одни и те же вопросы модератору. Вам дают ответы на них. В следующий раз, при Вашей попытке высказать всё те же недовольства в адрес модерирования форума, Ваши посты будут удалены. 2.1.4 Обсуждение модерирования на форуме будет удаляться без предупреждения и участники обсуждения будут наказываться. Sveb! Вы получаете предупреждение, в следующий раз - бан на месяц. Оффтоп и сообщения, разжигающие склоки, удалялись и будут удаляться. Если считаете, что модератор что-то не заметил (флуд, оскорбления, ... ), сообщите ему об этом: LarochkaN:>Это просто - нажать кнопку в сообщении, содержащем нарушение. LarochkaN:>Разные взгляды на события, обстоятельства и любые другие вещи не должны становиться причиной бессмысленных полемик с оскорблениями в адрес оппонентов. Отредактировано автором: 25 января 2015 г.
LarochkaN:> Вы можете навоображать себе всё, что Вам угодно ...
Надо же... оказывается два удалённых поста (trk12 Subject ID: 443632 10:15 6 января 2015 г. и Barmatuhin Subject ID: 443627 09:22 6 января 2015 г.), которые как нельзя лучше подходят под формулировку, за которую был забанен чупа, это лишь плод моего воображения... Прекрасно! Или Вы хотите сказать, что они удалялись не втихаря? Может есть смысл привести их содержание, чтобы развеять всякие сомнения? У нас с Вами уже была ранее дискуссия на подобную тему. Тогда я приводил более десятка примеров постов одной форумчанки, которые идут строго в разрез чуть ли не со всеми правилами форума, которые Вы тут неоднократно цитировали. Если надо, без проблем можно привезти кучу новых примеров... Это я к тому, что мои заявления отнюдь не голословны. И каков результат? Тогда Вы в упор не замечали те примеры и делали вид, что не понимаете о чём речь. Как и сейчас, невзначай всё переводилось к обсуждении моей персоны... Но! Как я уже отмечал, положительным моментом стало то, что хоть не банились неугодные (те, кто высказывался против пропаганды построенной и распространяемой в лучших традициях сталинизма и геббельсовщины. А такие мелкие “шалости” как после форумных ср@чей удаление первого поста, указывающего на автора, который затевал сиё грязное деяние, не в счёт. Это действительно мелочь и довольно забавная). Про бан "угодных", особенно одной, которая была источником многих ср@чей (это мягко сказано), речи и не шло. Хотя, нет, к моему большому удивлению, она один раз была забанена аж на целый день, после того как в привычной для неё манере кого-то в очередной раз обматерила. LarochkaN:> Да, на основании этого пункта правил модератор удаляет словесные оскорбления и перепалки, которые затрудняют общение и обмен информацией.. В том то и проблема, что модерирование ведётся очень и очень избирательно. Причём избирательность зависит от политических взглядов. И кое-кто, чувствуя свою полную безнаказанность этим сильно злоупотребляет. (Кстати, на воре шапка горит! Не зря она отметилась сегодня и в этой ветке) LarochkaN:> С редакцией Шведской Пальмы можно связаться, заполнив Форму для контакта. Это Вы привели как дополнительный вариант к тем двум, о которых я упоминал ранее? или как помощь связаться с модератором форума Mishal? Но как бы там ни было, я, к большому сожалению, уже как-то посылал сообщение по указанному Вами адресу, а в ответ такая же тишина... Что дальше?
Sveb:>хотел поинтересоваться на каком основании (покажите мне, пожалуйста, конкретно где такое написано) модератор должен втихаря удаляет посты одних (трк и её клона) и за то же самое же банить других (чупу)?
Вы можете навоображать себе всё, что Вам угодно ... 2.1.1 Модераторы обладают полномочиями: • - Удалять темы и ответы. Да, на основании этого пункта правил модератор удаляет словесные оскорбления и перепалки, которые затрудняют общение и обмен информацией.. Флуд (флейм) часто удаляется модератором и по просьбе пользователей, сообщивших о нарушении этики общения. "Спор ради спора" нередко содержит личные оскорбления и зачастую направлен на дальнейшее разжигание междоусобицы. Модераторы расценивают это, как оффтоп, и удаляют. 2.1.5 Mодераторы – занятые люди и не всегда могут сразу отреагировать на нарушение. Если Вы считаете, что необходимо срочное вмешательство модераторов, напишите им сообщение. Это просто - нажать кнопку в сообщении, содержащем нарушение. Разные взгляды на события, обстоятельства и любые другие вещи не должны становиться причиной бессмысленных полемик с оскорблениями в адрес оппонентов. 2.1.4 Обсуждение модерирования на форуме будет удаляться без предупреждения и участники обсуждения будут наказываться • - в случае особо злостных нарушений бан может даваться без предупреждения . Admin:> Действия модераторов и социально-правовые моменты взаимодействия участников обсуждаются только в личной переписке с модератором. 1.1. В случае возникновения конфликтной ситуации решение принимают модераторы и администратор. С редакцией Шведской Пальмы можно связаться, заполнив Форму для контакта. http://sweden4rus.nu/rus/tusovka/... Отредактировано автором: 25 января 2015 г.
LarochkaN:>Sveb, если Вы замечаете предвзятое к себе отношение, чего нет на самом деле, т.
По-моему мы с Вами довольно много общались на данную тему, а «воз и ныне там»... Тут речь не обо мне. LarochkaN:> И часто сами оскорбляете своих оппонентов. Я же Вас уже много раз просил, чтобы Вы приводили конкретные примеры, как это делал ранее я, когда обращал Ваше внимание на то, кто и как создаёт ср@ч на форуме и кто и как этому потакает. LarochkaN:> Странно слышать угрозы именно от Вас. Вы специально переводите разговор на рассмотрение моей скромной персоны или у Вас это получается непроизвольно? Подскажите Ваше видение, что должен делать пользователь в описанной ранее ситуации? Я упомянул два варианта, какие есть ещё? LarochkaN:> К сожалению, я не успела прочесть Ваши удалённые посты, но, как я поняла, Вы их тогда запостили в теме, которая не имела отношения к содержанию Ваших постов. Если это поможет делу, то я могу опубликовать... Там не только мои посты LarochkaN:> Вам нужно было эти посты восстановить, но в теме, соответствующей их содержанию. В какой именно теме? Создавать новую? Именно это я и спросил у модератора. LarochkaN:> вместо того, чтобы выйти на Администрацию сайта. Ну, и расскажите как это сделать? У меня нет его личных контактных данных. Методы, которые предусмотрены на форуме не работают. В ответ на посланное сообщение по-прежнему красуется надпись: «Предыдущее сообщение пользователю Mishal - еще не прочитано.» LarochkaN:> Модераторов призывать не надо. Если бы это было так, то данный вопрос не поднимался бы LarochkaN:> нажмите кнопку и сообщите об этом модератору. А смысл?
For Admin: For Sveb: Обсуждение правил и модерирования
Admin:> Просто так, Модераторы стараются не вмешиваться в ход дискуссий, если не имело место нарушение, или высказывания в резкой форме, которые были расценены, как нарушение правил.
Вот я, собственно говоря, и хотел поинтересоваться на каком основании (покажите мне, пожалуйста, конкретно где такое написано) модератор должен втихаря удаляет посты одних (трк и её клона) и за то же самое же банить других (чупу)? К сожалению, такая практика не нова. Admin:> Единственное, что можно посоветовать, при дальнейшем участии в дискуссии проявлять большую толерантность. Я вообще в той «дискуссии» не участвовал, а задал невинный вопрос модератору.
For Мефодий: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Мефодий:> Полиция его пытается вывести, а он отбивается и орет про защиту прав человека и насилие над личностью.
Полиции все таки удается со второго раза выставить скандалиста за дверь, но когда копы уезжают, он снова врывается в теже двери с теми же воплями, на этот раз прикрывшись ладошкой, но это ничего не значит, потому что без жестикуляции он все равно долго не выдержит )))
Попытаюсь описать ситуацию понятным языком.
Сидят люди на банкете, наслаждаются приятным общением, как вдруг врывается голый мужик, начинает бегать между столиков с криками "В ЮАР линчуют негров, а в Мексиканском заливе козлы британцы разлили нефть, рыба гибнет". Полиция его пытается вывести, а он отбивается и орет про защиту прав человека и насилие над личностью.
Sveb:>Если Вы замечаете только одни мои ответы, то тут уж я ничего не могу поделать
Sveb, если Вы замечаете предвзятое к себе отношение, чего нет на самом деле, т.к. ко всем пользователям модераторы относятся одинаково, то сделть что-то, чтобы Вы так не реагировали, не в наших силах. Изменить себя можете только Вы сами. Sveb:>Я стараюсь отвечать оппонентам на понятном им языке и уровне. И часто сами оскорбляете своих оппонентов. Sveb:>Рассматривайте как хотите угроза или предупреждение. Странно слышать угрозы именно от Вас. Получается, что то, что Вам не нравится в других, прекрасно уживается в Вашей натуре. Sveb:>Публиковать удалённые посты? К сожалению, я не успела прочесть Ваши удалённые посты, но, как я поняла, Вы их тогда запостили в теме, которая не имела отношения к содержанию Ваших постов. Вам нужно было эти посты восстановить, но в теме, соответствующей их содержанию. И, насколько мне помнится, Вас забанили, потому что Вы начали обсуждать действия модератора, который Вас предупредил, вместо того, чтобы выйти на Администрацию сайта. Sveb:>Именно к этому я и призываю модераторов!!! Модераторов призывать не надо. Модераторы знают свои функции и действуют согласно правилам форума. Если Вы заметили в чьих-либо постах :>публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена, как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства, и этических норм общения. нажмите кнопку и сообщите об этом модератору.
For Sveb: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Sveb:> Что будем делать? Публиковать удалённые посты?
Если посты удалены - они возврату не подлежат. Просто так, Модераторы стараются не вмешиваться в ход дискуссий, если не имело место нарушение, или высказывания в резкой форме, которые были расценены, как нарушение правил. Единственное, что можно посоветовать, при дальнейшем участии в дискуссии проявлять большую толерантность.
Итак прошло уже почти две недели... В ответ на отправленное сообщение пользователю Mishal присутствует надпись: «Предыдущее сообщение пользователю Mishal - еще не прочитано.»
Что будем делать? Публиковать удалённые посты? Или как?
LarochkaN:> Модераторы (их несколько на форуме, и это хорошо!) действуют по правилам форума.
По каким? Покажите, пожалуйста, где написано, что модератор должен покрывать (конкретно: втихаря стирать посты) одних пользователей, причём именно тех, кто в первую очередь является зачинщиком ср@чей на форуме и попадает непременно под бан и в то же время банить других, “неугодных”. Одно дело – это личные высказывания на форуме отдельных пользователей, и совсем другое, когда модератор делаeт своё чёрное дело LarochkaN:> И Вам многие не нравятся, Вы позволяете себе называть их:>любители геббельсовщин Зачем же так перекручивать? “Любителями геббельсовщины” я называю вовсе не тех, кому я нравлюсь или не нравлюсь, или кто мне нравится/не нравится, а тех, кто таскает сюда информацию с путинских пропагандистских рупоров и которая фактически не имеет ничего общего с реальностью. Под “реальностью” я называю события, которые освещаются в шведских и мировых СМИ, дорожащих своей репутацией (кажется мы уже обсуждали с Вами этот вопрос) LarochkaN:> Начните исправляться, начните с себя и не делайте сами то, что Вам не нравится в других. Я лично Вас и других уже кажется не раз просил, приводить конкретные примеры, дабы видно было кто и что. Я стараюсь отвечать оппонентам на понятном им языке и уровне. Если Вы замечаете только одни мои ответы, то тут уж я ничего не могу поделать LarochkaN:> А вот это уже "угроза":> Если так дело и дальше пойдёт, то лично я вижу 2 пути решения ... Естественно! Рассматривайте как хотите угроза или предупреждение. Но, когда данный ресурс откровенно превращается в путинский агитпром, представляющий угрозу (большую или малую, это уже другой вопрос) шведской национальной безопасности, то делать вид, что «всё хорошо, прекрасная Маркиза» не очень хочется. Я прекрасно знаю с чего начинались и когда именно начинались события связанные с российской агрессией в других странах... И что прикажете делать сейчас? Писать сразу сообщение в САПО? LarochkaN:> Наш форум тем и интересен, что здесь присутствуют разные точки зрения. Не вопрос! Я ничего не имею против точки зрения оппонентов, даже если есть такие (как мне кажется), которые подрабатывают на форуме. Если кому-то нравится, то ради бога! Но, когда тут начинает подпевать модератор, то уже дело начинает принимать совсем другой оборот... LarochkaN:> 3 На «Шведской Пальме» запрещены и будут немедленно удаляться публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена, как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства, и этических норм общения. Именно к этому я и призываю модераторов!!! Ещё раз: одно дело, когда пропагандой занимается (пускай и за деньги) рядовой пользователь (Швеция, к счастью, свободная страна) и совсем другое, когда в это дело вмешивается модератор.
Праздничные елочки пахнут на весь дом,
Каждая иголочка шепчет: «С Рождеством!» Пусть обиды и потери улетают, как листва! Распахните шире двери для любви, надежды, веры! Пусть войдёт удача в двери в светлый праздник Рождества! И музыкальное поздравление: http://www.playcast.ru/view/70215... Отредактировано автором: 7 января 2015 г.
For byketik: For LarochkaN: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
byketik:> 1.4 Оспорить действия модераторов можно только в личной переписке с модератором форума Mishеl
Согласна, пардоньте...
For Sveb: For byketik: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Sveb:> Переход на личности?
Ты давно эту грань переступил, так что не обижайся. Sveb:> Кстати, поздравляю! И тебя с Рождеством!!! http://youtu.be/_Lcn88SQlgo
Удалено Модератором
2.1.4 Оспорить действия модераторов можно только в личной переписке с модератором форума Mishal LarochkaN:> И Вам многие не нравятся, и Вы позволяете себе называть их:>любители геббельсовщиню Очень неприятно это. В том то и дело. На сайте действительно немало людей, которые не одобрают действия Путина в отношении Украины, с ними можно подискутировать, даже какашками поперекидываться, но НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ!!! Sw(v)eb так не умеет. Вернее, ему так не интересно. Отредактировано автором: 8 января 2015 г.
Sveb:>Пошла зачистка неугодных?
Успокойтесь, Sveb! Модераторы (их несколько на форуме, и это хорошо!) действуют по правилам форума. Есть недовольные на форуме, им не нравится, когда модератор не банит, другим не нравится, что модератор банит и, как им кажется, банит "только неугодных" ... Вы, Sveb, не нравитесь своими высказываниями многим пользователям, Вам открыто об этом пишут. И Вам многие не нравятся, Вы позволяете себе называть их:>любители геббельсовщин Очень неприятно это. Sveb:>Правильное какашко метание тут опять становится в большом почёте. Начните исправляться, начните с себя и не делайте сами то, что Вам не нравится в других. Это так просто! Sveb! А вот это уже "угроза":> Если так дело и дальше пойдёт, то лично я вижу 2 пути решения ... Похоже, что Вы - настоящий "чекист", хоть сами и обожаете называть этим словом своих оппонентов ... Sveb! Пожелание Вам - высказывайте своё мнение и не нарушайте правил общения . Наш форум тем и интересен, что здесь присутствуют разные точки зрения. Уважайте своих оппонентов! Соблюдайте на форуме этические нормы общения. Правила форумаl. 2.2.3 На «Шведской Пальме» запрещены и будут немедленно удаляться публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена, как ведущая к нарушению существующего шведского законодательства, и этических норм общения. Отредактировано автором: 7 января 2015 г.
For byketik: For Sveb: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
byketik:> Уж лучше бы бедолага Зело спамил в своей отстойной теме.
Тебе там очень поучительно было читать про педофилов и зоофилов? Кстати, поздравляю! Правильное какашко метание тут опять становится в большом почёте. Поэтому скорей можно принимать низкий старт! byketik:> Какой резон банить зарвашегося фоба Переход на личности? Но, тебе опасаться нечего, ведь ты переходишь «правильно», тут можно вообще не стесняться и какашку запузырить, тем более такая хорошая наставница вышла на работу... Отредактировано автором: 7 января 2015 г.
For Sveb: For Admin: Обсуждение правил и модерирования
Sveb:> Если так дело и дальше пойдёт, то лично я вижу 2 пути решения 1) познакомить псевдопатриота (или обыкновенного гебешника) с настоящим(и) программным(и) ботом(ами). Но в этом случае можно и форум угробить (как бы там нибыло программисту будет чем заниматься точно) или 2) ознакомить шведскую общественность с этим рассадником пропаганды и путинского режима у неё под носом в действии...
Ну просто капец! Поздравляю, господа модераторы! Уж лучше бы бедолага Зело спамил в своей отстойной теме. Какой резон банить зарвашегося фоба, если он может одну буковку в имени изменить и снова тут как тут? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:48 6 апреля 2026 г.