Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров704112
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Dasha3: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 275169 20:22 6 сентября 2009 г.
Dasha3:> и еще: где лучше подгузники покупать?
В любом магазине продаются.
Dasha3:> Какие и сколько?
Любые, какие хотите. Упаковки две чтобы было дома.
Dasha3:> Сколько-то наверное в ББ дадут?
Верно, дадут.
Dasha3:> или с ними тоже размер заранее не угадаешь?
Угадаете :) Начинаете с baby newborn, потом переходите на цифру 1, кажется и дальше по нарастающей согласно весу, который написан на упаковке. Вступите по интернету в клуб Либеро и Памперсов и они вам купоны будут высылать. Еще дешевые подгузники у Лидл.
Dasha3:> еще вопрос: нужен ли bilbarnstol вообще, если у нас нет машины?
Тогда не нужнно кресло для машины.
Dasha3:> То есть я понимаю что за ручку можно его носить когда там бебис лежит,
Можно носить, но тяжело.

Re: скоро рожать!

Dasha3 Subject ID: 275167 20:08 6 сентября 2009 г.
забыла сказать: мы видели и одно одеялко с натуральным наполнителем, 100% хлопок (вата наверное), но оно было такое тяжелое и толстое, что уже самбу сказал что бебису будет очень под ним жарко и нам нужно такое же, но тонкое. В Jysk есть какие-то но тоже непонятные какие-то... Поделитесь пожалуйста одеяльным опытом!

Dasha3 Subject ID: 275165 19:49 6 сентября 2009 г.
здравствуйте снова!

Фредрика, спасибо вам большое за добрые пожелания!

вот мы и сьездили с родителями самбу в улларед. Купили много всего, наверняка и кучу ненужного, но его родители оплатили, так что не так страшно.Мне очень помогли ваши советы! большое спасибо. Ходила там со списком, так что более-менее знала что нужно. купили кенгурушницу (400 крон), несколько бодиков с короткими и длинными рукавами, белье для кроваток (колыбельки и побольше). свекровь сказала, у родственников есть колыбелька и кроватка которые они нам дадут. Коляску тоже дать обещали. матрас для кроватки купили.

чуть не купили одеялки и подушки, но я прочитала состав: наполнитель - 100% полиэстер. ну разве так можно!? Я считала, что малышам можно только под натуральным одеялком спать. ваши под каким спят? Под полиэстером он наверное вспотеет бедняжка! ПОдушку потом все-таки купили полиэстеровую, так как перьевая наверное тоже не очень хорошо, колоться может. вот ищу теперь на всяких сайтах, и везде одеяла с искусственным наполнителем... Не понимаю! Сами-то мы спит под пухово-перьевыми одеялами.

Еще не купили бодики с длинными брючками: они все на множестве кнопок, то есть с внутренней стороны железки. свекровь сказала, малыш будет об них колоться. Мне они тоже показались грубоватыми. вы согласны?

Бюстгалтеры для корления мне там очень понравились, всего 89 крон, поэтому купила аж три! В крайнем случае и просто как бюстгалтеры на будущее сгодятся

Хотела купить меховой åkpåse с овечьей шерстью, но свекровь жаба задушила: 600 крон. Хотя на всяких бебипрофсах такие полторы тысячи стоят. Говорит, он есть у родственницы, которая нам коляску даст. И одеяла говорит у нее есть: и для колыбельки, и для кроватки. Как-то мне все это не нравится: этим одеялам некоторым по 30 лет... мой самбу под одним из них еще лежал. Неужели это гигиенично!!??

В икее купили skötbord раскладной, 600 крон. Я конечно не в восторге, он мне показался таким неустойчивым... Но мы его качали-качали, вроде хоть и качается но перевернуться не должен. у них же есть свои стандарты. У нас такая маленькая ванная, что иначе никак.
И туда в него отдельно купили надувной матрасик на который одевается махровенький овераль, и бебис лежит в этом как в колыбельке.

да, в Coop огромные скидки на бебиситтеры, так что купили там один всего за 100 крон!

Скажите пожалуйста, что за купон нужен чтобы получить подарок в бебипроффсен? на их странице ничего не нашла. Как его получить?

еще вопрос: нужен ли bilbarnstol вообще, если у нас нет машины? То есть я понимаю что за ручку можно его носить когда там бебис лежит, но сколько нужно сумок для бебиса!? есть уже кенгурушница, будет коляска - хватит, наверное?

и еще: где лучше подгузники покупать? Какие и сколько? Сколько-то наверное в ББ дадут? Наверное зря мы их в уллареде сразу не купили? или с ними тоже размер заранее не угадаешь?

pelmeshka Subject ID: 275159 18:13 6 сентября 2009 г.
нам почти полтора месяца. :)

For pelmeshka: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 275157 17:09 6 сентября 2009 г.
pelmeshka:> если мы уже родились, нам поздно идти? )))
А сколько вам? Там всё для новорождённых. Но попробовать можно.

pelmeshka Subject ID: 275153 13:11 6 сентября 2009 г.
а что за купон? если мы уже родились, нам поздно идти? )))

For hanna: скоро рожать!

gerda Subject ID: 275145 00:25 6 сентября 2009 г.
я это борохло получила ещё когда беременная была, было приятно... но сейчас ведро для памперсов не использую по назначению... не удобно, а вот носки грязные туда сбрасывать очень даже ... их потом все в сеточку и в стиральную машину... каждому своё!

Sara30 Subject ID: 275121 20:06 5 сентября 2009 г.

Sara30 Subject ID: 275120 20:05 5 сентября 2009 г.
не, только купон с собой принести

For Sara30: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 275118 20:01 5 сентября 2009 г.
Sara30:> пойдешь в Бейбипрофсен, то дадут, кроме подарка, еще и ведро для памперсов.

А там надо что.нибудь купить или просто за подарком можно прийти:)

For kolesja: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 275117 20:00 5 сентября 2009 г.
kolesja:> com/sites/BABYBASICS/messagent-SE.
Точно, он самый.

kolesja Subject ID: 275116 19:58 5 сентября 2009 г.

Sara30 Subject ID: 275115 19:53 5 сентября 2009 г.
Babyproffsen

Nordic Subject ID: 275114 19:49 5 сентября 2009 г.
Sara30:> не, на странице у БП.
А это что?

Sara30 Subject ID: 275110 19:29 5 сентября 2009 г.
не, на странице у БП.

на памперсе тоже стоит зарегиться, а у либеро делать нечего.

For Jeny: For Nordic: For Sara30: Re: скоро рожать!

Nordic Subject ID: 275109 19:24 5 сентября 2009 г.
Jeny:> А говорят дают какие то подарки в Бабулэнд и Бабупрофсен после шестого месяца.
Надо зарегистрироваться на странице памперса или либеро, кажется, чтобы получить коробку в Babyland. А после 6 месяцев либеро автоматически присылает купон на очередной подарок, который забираешь в Линдексе.

Sara30 Subject ID: 275106 19:15 5 сентября 2009 г.
пойдешь в Бейбипрофсен, то дадут, кроме подарка, еще и ведро для памперсов. я обошлась без оного в первый раз, а теперь очень даже кстати оказалось. но мы там выбрасываем только каки, а так выбрасываем в обычное. только ты особого не ожидай, задаром много не бывает (да и за это спасибо) а то тут одна так возмущалась, что мало получила:)

For Nordic: For Sara30: Re: скоро рожать!

Jeny Subject ID: 275105 19:06 5 сентября 2009 г.
А говорят дают какие то подарки в Бабулэнд и Бабупрофсен после шестого месяца. Кто нибудь недавно получил?

Nordic Subject ID: 275050 20:18 4 сентября 2009 г.
Sara30:> я обходилась обычным BH.
Sara30:> Футболки для кормления тоже оказались ненужными.
А вот мне и то, и другое очень пригодилось, и я до сих пор всем пользуюсь, хотя Эмилии уже 8 месяцев. Но купить всегда успеете, так что родите сначала, а потом посмотрите, нужно или нет.

fredrika Subject ID: 275045 19:48 4 сентября 2009 г.
for Dasha3
Желаю Вам легких родов и большого семейного счастья на долгие годы!!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

02:24 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026