Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Гость Subject ID: 895 Обновлена: 18:48 14 июня 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров247186
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) .
Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции.
Заранее благодарна
Trevlig sommar!

Темы форума:
Перевод аттестата
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Нотариальный перевод документов
Kак перевести документы в формат PDF
Bedömning av utländsk gymnasieutbildning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Перевод диплома

favorit Subject ID: 344483 11:40 16 марта 2012 г.
Sibirien
otpravte DHL zaumet 1-2 dnya

Sibirien Subject ID: 344481 11:11 16 марта 2012 г.
Спасибо за развернутый ответ.
Только что выяснилось, что аттестат остался в России. Пересылать его боязно почтой.
Вопрос такой, переводчику ведь все равно, что переводить, можно ксерокопию подсунуть?
Или таким путем не пойдет?

For Sibirien: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 344479 10:44 16 марта 2012 г.
Sibirien:> Хочу пойти учиться в университет.Есть российский аттестат и диплом университета.
Еще: "Основным требованием для поступления в высшие учебные заведения Швеции является полное среднее образование и знание английского и шведского языка на уровне курсов шведской средней школой Engelska A и Svenska B." Причем, engelska A - как минимум, на некоторые гуманитарные требуется engelska В).
Sibirien:> Знакомая говорит, что теперь надо переводить аттестат школьный.Это правда?
Правда
Sibirien:> Арбетсформедлинген поможет перевести?
Спросите их.
Sibirien:> Вот это еще больше запутало.
Почему "запутало"?
Sibirien:> Нужно переводить или нет?
"Следующие документы требуеться для оценки Убедитесь что вы отправляете нам все нужные документы, иначе процесс оценки может затянутся.
-Копии аттестата/диплома, приложения к аттестату/диплому и свидетельства о ЕГЭ
- Копии авторизованного перевода образовательных докуметов Все документы должны быть переведены авторизованным переводчиком. "

Sibirien:> Любое доверенное лицо - это вообще любое, или любой нотариус?
Когда нужен нотариус, то так и пигшут: "заверенные нотариально" или что-то в этом духе. Доверенное лицо в вашем случае - друг, сосед, родственник, кот. знает, что вы - это вы.

Sibirien Subject ID: 344468 09:39 16 марта 2012 г.
Всем привет.
Хочу пойти учиться в университет. Есть российский аттестат и диплом университета.

В арбесформедлинген мне диплом перевели бесплатно. С оценками, печатями, все как положено.

Знакомая говорит, что теперь надо переводить аттестат школьный. Это правда?

Арбетсформедлинген поможет перевести?

Вот что написано на сайте VHS

"Собираетесь поступить в высшее учебное заведение? Оценка иностранного докумета о полном среднем образовании не требуется для поступления в высшие учебные заведения Швеции. Если мы заранее не оценили ваш аттестат/диплом, то мы оценим его во время процесса поступления абитуриентов."

Вот это еще больше запутало. Нужно переводить или нет?

Да, и вот эта фраза:
"Копии должны быть заверенные. Это означает что человек пишущий своё имя, фамилию и номер телефона на всех листах, заверяет соответсвие копии с оригинальным докумнетом. Заверять копии может любое доверенное лицо."

Любое доверенное лицо - это вообще любое, или любой нотариус?

Отредактировано автором: 16 марта 2012 г.

For odium: For Simvolika: Re: Перевод диплома

Simvolika Subject ID: 343860 08:57 8 марта 2012 г.
Odium, благодарю за информацию!

For odium: For EVLA: For Simvolika: Re: Перевод диплома

EVLA Subject ID: 343815 16:21 7 марта 2012 г.
odium:> Кстати, даже имея российский университетский диплом со специализацией английский язык, нужно всё-равно подтверждать знания языка соответствующими экзаменами (напр. IELTS или TOEFL) для обучения в англоязычной стране.

Ну так я это понимаю. Но вот я, имея на руках Российский и финский диплом по скандинавистике, почему-то НЕ побежала изучать SFI, а просто сдала TISUS в качестве подтверждения достаточного знания шведского языка и ВСЁ!!!! А тут девушка сама говорит, что у неё английский язык "НЕ ФОНТАН". Вот я и говорю, что похоже все Российские дипломы ничего незначащая лажа!!!

For EVLA: For Simvolika: Re: Перевод диплома

odium Subject ID: 343814 15:47 7 марта 2012 г.
EVLA:> Или это уже В России ТЕПЕРЬ ТАК УЧАТ???

Кстати, даже имея российский университетский диплом со специализацией английский язык, нужно всё-равно подтверждать знания языка соответствующими экзаменами (напр. IELTS или TOEFL) для обучения в англоязычной стране.

For Simvolika: Re: Перевод диплома

odium Subject ID: 343813 15:44 7 марта 2012 г.
Simvolika:> А если я по образовнаию преподаватель английского языка и соответсвенно английских часов у меня много, но мой английский оставляет желать лучшего имею ли я право взять английский в комвуксе?

Комвукс - это гимназиальное образование. В первую очередь там учатся те, кому нужно доучить какие-то шведские гимназиальные предметы. Английский - обязательный гимназиальный предмет и необходим для поступления в вуз. Учитывая, что в обычных, неязыковых, ex-советских школах уровень английского был очень низким и этого уровня не хватает для получения даже самого низкого шведского гимназиального уровня Engelska A (который, в свою очередь, неоходим для поступления в шведский вуз), то я думаю, что если вы умолчите о своём дипломе при заполнении заявки на обучение, вы без проблем получите место в комвуксе на курс англйского A или B. Главное указать мотивацию, что английский вам необходим для чего-либо, напр. для учёбы в вузе.

EVLA Subject ID: 343805 14:37 7 марта 2012 г.
Simvolika:> А если я по образовнаию преподаватель английского языка и соответсвенно английских часов у меня много, но мой английский оставляет желать лучшего имею ли я право взять английский в комвуксе?

А КАК это??? Никогда НЕ слышала, чтобы преподаватель НЕ знал своего предмета? Или это уже В России ТЕПЕРЬ ТАК УЧАТ???

Simvolika Subject ID: 343803 14:35 7 марта 2012 г.
А если я по образовнаию преподаватель английского языка и соответсвенно английских часов у меня много, но мой английский оставляет желать лучшего имею ли я право взять английский в комвуксе?

anna123 Subject ID: 338128 10:55 23 января 2012 г.
Спасибо Одиум!

For anna123: Re: Перевод диплома

odium Subject ID: 338123 10:18 23 января 2012 г.
anna123:> У меня 160 часов английского с университета.
anna123:> А школа не английская, но английский проходили 8 лет- минимум по 2 урока в неделью.

Так у большинства было.

anna123:> Это не поможет?

Нет. Сдать IELTS или TOEFL или подобное - самый верный и быстрый способ. Другое дело, что у IELTS, насколько я помню, есть срок годности. Поэтому если вы сразу поступать в Швеции не собираетесь, то, может быть, имеет смысл получить необходимый уровень английского уже в Швеции в комвуксе (гимназия для взрослых) - это будет без спешки и бесплатно.

anna123 Subject ID: 338118 09:49 23 января 2012 г.
Вышеописанное относится и к английскому языку. Если вы на родине учились в английской школе или у вас было большое количество часов (более 500 учебных часов) английского в вузе на родине, то вы получите шведский уровень английского, который (за исключением каких-то спец. программ) будет достаточен для поступления в шведский вуз, что избавит вас от доролнительных сдач IELTS/TOEFL.

....У меня 160 часов английского с университета. А школа не английская, но английский проходили 8 лет- минимум по 2 урока в неделью. Это не поможет?

Hihimora Subject ID: 336123 21:32 30 декабря 2011 г.
Simvolika:> хихимора, относилс докменты 11 ноября этого года , через недели 2-3 уже забрала все готовое

А мне в сентябре этого года в первый раз отказали.

Как это надо заверять в Украине? И какие документы нужны, чтобы подать заявление в комвукс?

Я так понимаю, что хорошо бы иметь оценку диплома к моменту подачи в комвукс, чтобы знать, что нужно учить. И вообще, я хочу знать, чего я могу хотеть. А для этого мне нужна оценка диплома. Как я могу планировать учебу, если я не знаю, чего не хватает в моих дипловвмах? Я честно не знаю, на что я могу рассчитывать и куда поступать. Есть корта вэген по моей специальности и свенска фор академикер, но будет ли она через полгода, неизвестно. Подавать доки надо на всякий случай весной.

Посмотрела в интернете цены на апостиль. 450 гривен штука, пр ичем надо ставить и на диплом, и на вкладыш, не говоря о стиоимости пересылки. А у меня 2 диплома, плюс аттестат. Это минимум, который нужно перевести. И вот я интересуюсь, откуда у меня должны взяться такие деньги?

Я вот думаю, а если какой-нибудь финт выкрутить, типа встать на учет в "хорошей коммуне"? По крайней мере, в соседних коммунах стоять же можно на учете одновременно?

Отредактировано автором: 30 декабря 2011 г.

For Hihimora: For Palmen: For padda: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 336111 20:56 30 декабря 2011 г.
padda:> Наша коммуна - одна из самых бедных, перевели всё, особо я не настаивала, объяснила просто очень чётко, какой документ и для чего нужен.Это вполне реально сделать, а если объяснять не хотите, конечно, не слушайте меня, отдавайте переводчику сами.
Simvolika:> хихимора, относилс докменты 11 ноября этого года , через недели 2-3 уже забрала все готовое :)
Народ, ну что же вы человека дразните-то!
Hihimora:> Только что поговорила со своим руководителем из арбетформкдлинга и он очень категорично дал понять, что перевод диплома может быть только под конкретное место работы (если поступает запрос от работодателя) или под учебные программы, организуемые арбетформедлингом. Сколько я ни узнавала у других девочек, у всех здесь одинаковая ситуация.
У вас "хорошие" АФ попались, Хихиморе - "нехороший".
Про "закон" еще раз: http://www.arbetsformedlingen.se/...

Единственное, что Хихиморе светит сейчас от АФ , это instegsjobb. "Du kan få ett instegsjobb.Om du har fått uppehållstillstånd under de senaste 36 månaderna kan du få ett instegsjobb. Det innebär att den som anställer dig får ett bidrag till din lön, hela 80 procent eller högst 800 kronor per dag. Kontakta Arbetsförmedlingen för mer information om villkoren. Ett krav är att du samtidigt läser svenska för invandrare, sfi. Och att du pratat med oss på Arbetsförmedlingen först.
Jobbet kan vara på deltid, heltid, tillsvidareanställning, provanställning eller visstidsanställning." http://www.arbetsformedlingen.se/... , поговорите с вашим АФ, может они вам в этом помогут, а там, глядишь и пойдут на то, чтоб перевести ваши доки (если вы уже "в системе" будете ).

Simvolika Subject ID: 336080 17:44 30 декабря 2011 г.
хихимора, относилс докменты 11 ноября этого года , через недели 2-3 уже забрала все готовое
:)

For kassi: For EVLA: For Hihimora: For Simvolika: Re: Перевод диплома

Hihimora Subject ID: 336064 13:07 30 декабря 2011 г.
kassi:> А на то, что перевести бесплатно диплом, аттестат, это правило (сейчас) только на беженцев и тех, кто к ним приехал распространяется.

Т.е. я не могу рассчитывать, что мне просто так здесь переведут аттестат, например?

Хорошо. А как правильно заверять перевод тогда?

For EVLA: For Hihimora: For odium: For Palmen: For padda: Re: Перевод диплома

Hihimora Subject ID: 336058 12:45 30 декабря 2011 г.
kassi:> Они вас просили??

Нет, я сама так решила.

EVLA:>
Мне в Arbetsförmedlingen сделали перевод аттестата бесплатно.А также БЕСПЛАТНО перевели мой российский диплом на шведский (я уже писала, что у меня был собственный перевод на английский, но ОНИ мне САМИ предложили перевести диплом ЕЩЁ И НА шведский за их счёт, на всякий случай).

Больше они, к сожалению, это не предлагают. Жадничают или стесняются.

For EVLA: For Hihimora: For odium: For Palmen: For padda: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 336057 12:43 30 декабря 2011 г.
EVLA:> Мне в Arbetsförmedlingen сделали перевод аттестата бесплатно.
Мне тоже. Но это было давно. Сейчас - на усмотрение конкретного АФ отдано.

For EVLA: For kassi: For Hihimora: For Simvolika: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 336056 12:42 30 декабря 2011 г.
EVLA:> Соответствующие параграфы есть также и в Rättegångsbalken (суд), Förvaltningsprocesslagen (суд), a также в законах, касающихся иммиграционных вопросов.
Так это суд и прочие конторы. Если она придет в АФ или в школу "поговорить", а говорить не может, то обязаны пригласить переводчика, да. А на то, что перевести бесплатно диплом, аттестат, это правило (сейчас) только на беженцев и тех, кто к ним приехал распространяется. Я давала ссылку.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

21:35 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026