Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Гость Subject ID: 895 Обновлена: 18:48 14 июня 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров247141
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) .
Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции.
Заранее благодарна
Trevlig sommar!

Темы форума:
Перевод аттестата
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Нотариальный перевод документов
Kак перевести документы в формат PDF
Bedömning av utländsk gymnasieutbildning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For klaraklara: Re: Перевод диплома

barbariska Subject ID: 311547 19:55 16 февраля 2011 г.
klaraklara:> Расскажите, плиз, о том какие документы надо мне перевести?
klaraklara:> И надо ли заверять нотариально перевод или ставить апостиль?
klaraklara:> и чем апостиль от копии заверенной нотариально отличается?
klaraklara:> И куда его ставить на копию или оригинал?
klaraklara:> В переводческих конторах получила уже разнообразие ответов...
я не переводила документы на родине, привезла с собой оригиналы...мне здесь помогли бесплатно перевести школьный аттестат и дипломы на бирже труда, перевод сделали очень даже быстро , за 2 недели...

For klaraklara: For odium: Re: Перевод диплома

odium Subject ID: 311513 17:03 16 февраля 2011 г.
klaraklara:> Скажите, а надо ли мне при зачислении сдавать экзамен подтверждающий мой уровеь языка?
klaraklara:> Или достаточно будет того, что у меня диплом лингвистический (т. е. я 5 лет тут английский учила)?

По правилам вам нужно сдавать экзамен на подтверждение уровня владения языком, даже несмотря на то, что вы лингвист по образованию.

Но опять же - куда вы собираетесь поступать? Вариантов действий исходя из этого может быть много.

Английский - обязательное условие для поступления в любой вуз в Швеции. Я не знаю требований для поступления на магистер-программу по специальности "английский язык", но если вы собираетесь учиться по специальности, не связанной с вашей бывшей (то есть где знание английского является просто формальным требованием для всех поступающих), то вы можете отослать ваш диплом и его перевод в VHS (причём сделать это вы можете прямо сейчас, даже не находясь в Швеции)
http://www.vhs.se/sv/In-English/E...

для оценки ваших знаний по-английскому для дальнеёшей учёбы в вузе. В данном случае вы получаете уровень, соответствующий уровню выпускника шведской гимназии (Engelska A или Engelska B). Именно один из этих уровней (наравне в иностранными экзаменами типа IELTS или TOEFL) является необходимым условием для поступления в шведский вуз.

Я сам оценивал мой английский таким же способом (аттестат школы + диплом вуза, в котором было указано около 800 часов английского языка отправил ещё из России в VHS). Мне это перевели в уровень Engelska A, чего мне на тот момен было вполне достаточно. (На многие курсы или программы необходим более высокий уровень Engelska B).

Чем такой вариант лучше, чем сдавать ielts или toefl, это тем, что уровни engelska A,B остаются у вас на всю жизнь, в отличие от других экзаменов, у которых есть "срок годности" (2 года вроде бы только).

For odium: For klaraklara: Re: Перевод диплома

klaraklara Subject ID: 311512 16:34 16 февраля 2011 г.
Скажите, а надо ли мне при зачислении сдавать экзамен подтверждающий мой уровеь языка? Или достаточно будет того, что у меня диплом лингвистический (т.е. я 5 лет тут английский учила)?

For klaraklara: For Natala71: Re: Перевод диплома

Natala71 Subject ID: 311511 16:33 16 февраля 2011 г.
klaraklara:> Мне говорили, что стоит переводить именно на родине, так как ждать придётся возможно не несколько месяцев, а гораздо больше...

А вам и так придется ждать несколько месяцев, так как это время уходит не на то, чтобы ваш диплом перевести, а оценить его применительно к шведской системе. Я вообще не знаю переводили ли мой диплом, отсылала я обчную ксерокопию на русском, завренную АF, хандлэггфре сказал, что в HSV есть сотрудники которые знают русский.

For klaraklara: For odium: Re: Перевод диплома

odium Subject ID: 311509 16:20 16 февраля 2011 г.
klaraklara:> Я вот так собираюсь делать, хочу на шведском учится, чтобы выучить его хорошенько, потому что боюсь, что если начну на английском учится, то шведский не стану потом учить.

Ну тут ведь всё зависит от ваших целей (и других составляющих). Вы можете сразу начать учиться на магистер/мастер-программе по-английски и, возможно, сразу по окончанию обучения получить работу (и работать только используя английский язык). А шведский можно учить параллельно:-)

For odium: Re: Перевод диплома

klaraklara Subject ID: 311508 16:14 16 февраля 2011 г.
Спасибо большое за такой подробный ответ!!!

odium:> Если вы с самого начала собираетесь учиться в шведском вузе на шведском языке и вы не знаете шведского языка, то не заморачивайтесь с переводами на родине вообще.

Я вот так собираюсь делать, хочу на шведском учится, чтобы выучить его хорошенько, потому что боюсь, что если начну на английском учится, то шведский не стану потом учить.

For klaraklara: Re: Перевод диплома

odium Subject ID: 311507 16:09 16 февраля 2011 г.
klaraklara:> Мне говорили, что стоит переводить именно на родине, так как ждать придётся возможно не несколько месяцев, а гораздо больше...

Примерно усреднённые действия форумчан, уже решивших эту проблему, были следующими.

1) На родине переводится диплом на, напр., английский язык (больше шансов, что на английский переведут более верно, чем на шведский). Если делаете это в переводческой конторе, то у всех таких контор есть услуга "нотариального" (или что-то в этом роде) заверения.

Я переводил диплом на кафедре английского языка в петербургском университете (там оказывают такие услуги). На переводе стоит печать университета, печать бюро переводов филологического факультета и печать с текстом "Authenticity of translation verified".

2) По приезду в Швецию, человек становится на учёт на биржу труда по месту жительства. Там ему (обычно) бесплатно делают перевод на шведский документов об образовании.

Если вы с самого начала собираетесь учиться в шведском вузе на шведском языке и вы не знаете шведского языка, то не заморачивайтесь с переводами на родине вообще. У вас уйдёт минимум год-полтора на изучение языка в нужной степени (и подтверждение этой степени необходимыми экзаменами) и за это время вам переведут диплом в Швеции.

Если же вы планируете учиться "сразу по приезду" на английском, то переводите диплом (и школьный аттестат тоже) на родине. Ни о каких апостилях в данном случае речи быть не может. Просто перевод диплома и нотариальная печать.

klaraklara:> И куда его ставить на копию или оригинал?

Все печати ставятся на оригинал перевода (а куда ещё можно?:-)) Потом, когда в Швецию приедете (а хотите на родине сделайте), сделаете копии (через копиатор) как самого диплома в оригинале, так и его перевода (на котором стоят "оригинальные печати") и уже здесь, в Швеции, заверите эти копии. Это делается очень просто, бесплатно, любым знакомым вам человеком. Просто ставится от руки подпись того, что копия соответствует оригиналу с оригинальными печатями.

Отредактировано автором: 16 февраля 2011 г.

For Natala71: Re: Перевод диплома

klaraklara Subject ID: 311498 13:17 16 февраля 2011 г.
Natala71:> Зарегистрируетесь как безработная, в AF у вас возьмут диплом (сделают с него копию) и получите через несколько месяцев validering, никакие копии с родины, а тем более апостили не нужны.

Мне говорили, что стоит переводить именно на родине, так как ждать придётся возможно не несколько месяцев, а гораздо больше... и скажите, переводят они с оригинала или с копии?

Re: Перевод диплома

Natala71 Subject ID: 311495 12:56 16 февраля 2011 г.
Зарегистрируетесь как безработная, в AF у вас возьмут диплом (сделают с него копию) и получите через несколько месяцев validering, никакие копии с родины, а тем более апостили не нужны. Я говорю о ВУЗовском дипломе. Про аттестат не знаю, но думаю если вам и понадобиться его оценить вам все здесь сделают.

klaraklara Subject ID: 311491 10:25 16 февраля 2011 г.
Добрый день!
Очень надеюсь получить вразумительный ответ:) Я в самое ближайшее время прибуду в Швецию, планирую учиться.
Расскажите, плиз, о том какие документы надо мне перевести? И надо ли заверять нотариально перевод или ставить апостиль? и чем апостиль от копии заверенной нотариально отличается? И куда его ставить на копию или оригинал? В переводческих конторах получила уже разнообразие ответов...(

Palmen Subject ID: 299446 21:40 22 октября 2010 г.
Palmen:> Мне повезло, т.к. декан оказался одним из моих бывших преподавателей и вспомнил меня, хотя прошло почти 20 лет :(( :))) Иначе возможно пришлось бы ехать лично.
kassi:>У кого нет знакомых деканов, идут в институтскую канцелярию и запрашивают архивную справку (именно так и называется). У меня брат ходил, ему выдали мою справку.

эту справку _все_ получают через архив. Неужели вы думаете, что в моем случае данные были взяты из записной книжки декана ))) А про декана тут было к тому, что _возможно_ не во всех вузах эти справки выдают _родственникам и знакомым_. А тогда надо ехать лично. Это я и имела в виду: когда катидо поедет за дипломом возможно заодно и взять часы. Но это не актуально, как я поняла, раз теперь их ставят изначально.

myppan Subject ID: 299444 21:24 22 октября 2010 г.
скажите, а есть ли смысл переводить академ справку? (училась в россии 3,5 года) в том смысле что могут ли мне зачесть какие либо дисциплины когда я пойду учиться здесь?

For Palmen: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 299400 11:30 22 октября 2010 г.
Palmen:> Не знаю, есть ли сейчас часы в приложении, но мне пришлось звонить в ВУЗ и просить их проставить часы в копию приложения, наставить печатей на неё и передавать мне через мою маму.
Сейчас есть, раньше не было.

Palmen:> Мне повезло, т.к. декан оказался одним из моих бывших преподавателей и вспомнил меня, хотя прошло почти 20 лет :(( :))) Иначе возможно пришлось бы ехать лично.
У кого нет знакомых деканов, идут в институтскую канцелярию и запрашивают архивную справку (именно так и называется). У меня брат ходил, ему выдали мою справку.

Palmen Subject ID: 299380 07:00 22 октября 2010 г.
да, забыла еще одну вещь - про перевод. Возможно, вы захотите зачесть какие-то предметы для дальнейшей учебы. Не знаю, есть ли сейчас часы в приложении, но мне пришлось звонить в ВУЗ и просить их проставить часы в копию приложения, наставить печатей на неё и передавать мне через мою маму. Мне повезло, т.к. декан оказался одним из моих бывших преподавателей и вспомнил меня, хотя прошло почти 20 лет :(( :))) Иначе возможно пришлось бы ехать лично.
Поэтому мне пришлось просить добавить часы в перевод, когда уже он был готов. Но все сделали очень быстро.

Отредактировано автором: 22 октября 2010 г.

nazar Subject ID: 299371 23:12 21 октября 2010 г.
я принес свой оригинал диплона в арбетформедлинген и мне его перевели бесплатно,в течении одной недели.

For Sara30: Re: Перевод диплома

katido Subject ID: 299368 22:56 21 октября 2010 г.
Sara30:> раньше достаточно было видимерат копия, но после всех дипломов, купленных в метро, просят оригинал (и правильно делают).

v Kras-ke metro net ))) Tak ja v ankete pisala 4to razreshaju zvonit v institut, Pust zvonjat, menja tam eshe pomnjat bez arxiva.

Palmen Subject ID: 299365 22:51 21 октября 2010 г.
Sara30:> раньше достаточно было видимерат копия, но после всех дипломов, купленных в метро, просят оригинал (и правильно делают).

+1

Sara30 Subject ID: 299364 22:49 21 октября 2010 г.
раньше достаточно было видимерат копия, но после всех дипломов, купленных в метро, просят оригинал (и правильно делают).
моя знакомая приобрела себе менингит, так как после звонка в Россию, где в архивах института она, етественно, не числилась, дело передали в суд.

Palmen Subject ID: 299363 22:43 21 октября 2010 г.
Nordik:>Вот я недавно посылала КОПИИ аттестата в VHS, или даже копии с заверенных копий плюс копию с оригинала. Мне всё признали.

да, аттестат мне тоже подтвердили без оригинала, но с vidimerat kopia которые были сделаны здесь и с оригинала.

For Palmen: Re: Перевод диплома

Nordic Subject ID: 299360 22:13 21 октября 2010 г.
Palmen:> Катидо, если школьный аттестат у вас тоже в РФ, то его тоже надо, если захотите учиться в институте, т.
Вот я недавно посылала КОПИИ аттестата в VHS, или даже копии с заверенных копий плюс копию с оригинала. Мне всё признали. Как было с дипломом, не помню.

Отредактировано автором: 21 октября 2010 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

08:59 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026