Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Гость Subject ID: 895 Обновлена: 18:48 14 июня 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров247106
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) .
Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции.
Заранее благодарна
Trevlig sommar!

Темы форума:
Перевод аттестата
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Нотариальный перевод документов
Kак перевести документы в формат PDF
Bedömning av utländsk gymnasieutbildning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 18 | 19 | 20 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For marier: Re: Перевод диплома

EVLA Subject ID: 371908 13:47 19 марта 2013 г.
marier:> И вот вчера мне прислали письмо с bedömning....

А bedömning хоть хороший дали, звание магистра? Если так, то ПОЗДРАВЛЯЮ:

http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/3...

For Abcd:Re: Перевод диплома

marier Subject ID: 371907 13:43 19 марта 2013 г.
А они вам быстро диплом обратно прислали? Или тоже тянули 4 месяца?

Re: Перевод диплома

marier Subject ID: 371906 13:42 19 марта 2013 г.
Что за безответственность такая? Теперь на до звонить туда и выяснять всё. Как так можно с документами обращаться?

marier Subject ID: 371905 13:40 19 марта 2013 г.
kassi:> А они просили вас выслать именно оригинал?

Да, просили. Сначала я выслала все заверенные копии и переводы, как указано на сайте. А потом они мне прислали письмо с просьбой выслать оригинал заказным письмом. Написали также, что если мне он нужен назад в скором времени, чтобы я им написала об этом, они только посмотрят его и обратно вышлют в тот же день, и тоже заказным письмом. Это было в начале декабря. От них не было ни слуху ни духу, в январе я стала писать им емейлы, они на них не отвечали. Я хотела позвонить, но мой самбо сказал, что тут все делается медленно, поэтому они не торопятся. Чтоб я не волновалась. Потом в начале февраля они мне написали, что переезжали в другой офис и у них сменилось название и компания, поэтому была задержка и мне не отвечали. Но с моим дипломом все хорошо, и они мне его скоро вышлют. В конце февраля она мне написала, что выслала его. Прошла неделя, я естественно ничего не получила, я ей написала емейл, она на него, естественно, не ответила. Потом у меня случилось много неоложных дел, и япросто забыла про диплом. И вот вчера мне прислали письмо с bedömning, а оригинала как не было, так и нет.

For kassi: For marier: Re: Перевод диплома

Abcd Subject ID: 371892 10:51 19 марта 2013 г.
kassi:> А они просили вас выслать именно оригинал?

Menja toze prosili vislat' original i vse drugie dokumenti v originale. Ja visilala zakaznim pis'mom. Oni obratno otoslali toze zakaznim. Eshe pisali, shto budut proverjat', zvonit v institut, sprashivali soglasija, na shto ja estesstvenno dala razreshenie.

For marier: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 371838 22:30 18 марта 2013 г.
marier:> (По названию, так на какую-то хорватскую контору смахивает).
ну у каждого свои ассоциации...
The ENIC Network (European Network of Information Centres)
The NARIC Network (National Academic Recognition Information Centres)
ENIC-NARIC är ett internationellt nätverk som ska underlätta rörlighet mellan länder för personer med akademisk utbildning. - Национальный информационный центр по академическому признанию и мобильности. http://www.enic-naric.net/

marier:> Просили ли они вас выслать оригинал диплома и как скоро возвратили обратно? Мой диплом куда-то пропал.
А они просили вас выслать именно оригинал? Раньше у них было написано, чтоб не посылали оригиналы. Сейчас стоит, чтоб прислали только копии.
http://www.uhr.se/sv/Bedomning-av...

marier Subject ID: 371791 17:20 18 марта 2013 г.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь оценивал свой диплом через эту шарашкину контору ENIC NARIC,в которую переименовался hsv? Просили ли они вас выслать оригинал диплома и как скоро возвратили обратно? Мой диплом куда-то пропал. На емейлы они отвечают с большим опозданием, или вообще не отвечают. Были ли у кого-нибудь конфликты с этим Еничем-Наричем? (По названию, так на какую-то хорватскую контору смахивает).

Allegro33 Subject ID: 366166 19:55 18 января 2013 г.
мне тоже пришла фактура за перевод с переводами, но это было полтора года назад, и до сих пор меня никто не ищет, чтобы заплатить.......был в много раз AF и ни слова о долге, наоборот, даже перевели бесплатно (без фактуры) референсы

padda Subject ID: 366109 16:33 18 января 2013 г.
Единственный плюс биржи труда - это то, что можно перевести беслатно документы об образовании и опыте работы. Если документов очень много, тогда надо просто объяснить хандлегаре, что они Вам необходимы для того, чтобы найти работу.

For Olgutka: For Zayyka: Re: Перевод диплома

Vird38 Subject ID: 366105 16:23 18 января 2013 г.
Olgutka:> Сама в шоке теперь что дальше будет.

привет!!!! мне бесплатно перевели....
может тебе своему хандлегаре позвонить? ничего себе...сумма...

Zayyka Subject ID: 366077 15:05 18 января 2013 г.
Ну , значит, сами разберутся. Наверное, Вам эту накладную по-ошибке дали.
Будут деньги требовать-требуйте трудоустройства по специальности)). Чтобы было,чем оплатить.

For Zayyka: Re: Перевод диплома

Olgutka Subject ID: 366071 14:38 18 января 2013 г.
Zayyka:> Вообще сказали: давайте всё,что у Вас есть.

Зарегистрирована, это была моя вторая встреча в АФ. Да и мне сказали давайте все, взяли и аттестат со школы и 2 диплома и трудовую и характеристику с работы. Сама в шоке теперь что дальше будет. Хотя на накладной в графе заказчика стоит имя моего хандлегаре. Да и что с меня взять, они ведь знают что без работы и учусь в СФИ.

Zayyka Subject ID: 366065 14:29 18 января 2013 г.
Ничего себе! За такие деньги в России можно было "Войну и мир" первесести.

Мне тоже АФ перевел всё бесплатно.

For Lanna79: For radiosokol: Re: Перевод диплома

Olgutka Subject ID: 366062 14:13 18 января 2013 г.
Вам действительно их перевели бесплатно?? мои доки тоже переводил arbetsförmedlingen, забрали еще в октябре, а сегодня получила их и прикреплена накладная на 4871,58 kr, а фактура написано будет прислана отдельно. Вот теперь вопрос кому она будет прислана мне или arbetsförmedlingen.В понедельник буду выяснять.

For radiosokol: Re: Перевод диплома

Lanna79 Subject ID: 359846 19:45 25 октября 2012 г.
Мне arbetsförmedlingen перевел все документы бесплатно.

For odium: For radiosokol: Re: Перевод диплома

radiosokol Subject ID: 359530 22:14 22 октября 2012 г.
понял, спасибо. а вообще какие шансы найти любую работу без знания языка? я в принципе понимаю что очень небольшие, но кто-то находил? и какая это может быть работа, если даже на уборщика надо курсы проходить?

Отредактировано автором: 23 октября 2012 г.

odium Subject ID: 359482 18:42 22 октября 2012 г.
radiosokol:> у них на сайте никакой информации не нашел

Это не входит в их "обязательные услуги". Если у них есть достаточное количество средств (что зависит от коммуны, от правительственных программ и др.), то при условии того, что вы там зарегестрированы как безработный, вам могут перевести диплом в случае, если AF посчитает, что это поможет вам найти работу.

EVLA Subject ID: 359479 18:13 22 октября 2012 г.
radiosokol:> а откуда информация, что arbetsformedlingen может перевести диплом? у них на сайте никакой информации не нашел да и к ним сегодня ходил, а меня отправили в hsv.

Сокол,

Вы просто неправильно спросили. Перевод диплома делает Биржа Труда бесплатно, а его оценку делает HSV.

radiosokol Subject ID: 359477 18:05 22 октября 2012 г.
а откуда информация, что arbetsformedlingen может перевести диплом? у них на сайте никакой информации не нашел да и к ним сегодня ходил, а меня отправили в hsv.(

For Blum: Re: Перевод диплома

Kvinna-Deluxe Subject ID: 354444 22:39 25 июля 2012 г.
Не надо. По крайней мере я ничего такого не делала и все прошло хорошо.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

16:57 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026