|
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) . Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции. Заранее благодарна Trevlig sommar! Темы форума: Перевод аттестата https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Нотариальный перевод документов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Kак перевести документы в формат PDF https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Bedömning av utländsk gymnasieutbildning https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума. Образование,учёба (шв.,др. языки). https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 18 января 2018 г. |
For Toma: For padda: Re: Перевод диплома
Toma:> 4) работать в адвокатском бюро, можно на ресепшен
Чтобы работать в адвокатском бюро - например секретарем - нужно соответствовать следующим требованиям: a). знать бухучет и фактурирование; б). знать основы делопроизводства и корреспонденции; в). иметь хотя бы начальные знания законодательства; г). свободный шведский со знанием юридической терминологии. Секретарями в адвокатских бюро обычно работают на пол ставки студенты-юристы . У Вас диплом - менеджмент по туризму. Я не думаю что вас возьмут в адвокатское бюро.
Re: Перевод диплома
Документы переводят бесплатно через биржу труда.
До сих пор!!! Кто-то написал, что уже не так, хотя так было несколько месяцев назад. Сейчас мне потребовалось перевести даже школьный аттестат, дней 9 назад, я почитала форум - подумала, что теперь все платно. Ничего подобного! Переводы документов через биржу труда осуществляются бесплатно. +++++++++++++++++++ по-моему они и так бесплатно переводятся, безо всякой биржи труда. я послала недавно и никакой биржей там и не пахло -- в результате прислали уведомление что доки приняты на расмотрение и никакой платы не потребовалось.
For padda: Re: Перевод диплома
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.
Да, надо зарегистрироваться. Я писала об этом. Вы переехали, можете сразу начать с биржи труда и перевода документов. Я так и сделала.
padda:> Документы переводят бесплатно через биржу труда.
Но для этого там надо быть зарегестрированным в качестве активно ищущего работу?
Документы переводят бесплатно через биржу труда.
До сих пор!!! Кто-то написал, что уже не так, хотя так было несколько месяцев назад. Сейчас мне потребовалось перевести даже школьный аттестат, дней 9 назад, я почитала форум - подумала, что теперь все платно. Ничего подобного! Переводы документов через биржу труда осуществляются бесплатно.
For clerangel17: For odium: Перевод диплома
clerangel17:> То есть, мне можно подавать документы только на бакалавриат, а не на специалиста, то есть фактически получается, что Мед Колледж абсолютно не считается образованием
В Швеции на медсёстер в университетах учатся (т.е. это высшее образование), а в России выпускник медицинского ущилища (то, что сейчас колледжем называется) получает всего лишь "среднее специальное образование". clerangel17:> То есть, мне можно подавать документы только на бакалавриат, а не на специалиста, то есть фактически получается, что Мед Колледж абсолютно не считается образованием и Санкт Петербургскии Гос Агр, отд. зооинженерия, там я на 5 курсе заочно тоже не в счет, т. к. это не дневное, и я должна поступать теперь на бакалавриат наравне с абитуриентами уровня после гимназии,11/12 класса! Вы как зооинженер на медицинскую мастер-программу хотели поступать? Или по профилю на подобную шведскую программу? Вообще Россия хоть и состоит в "болонском клубе", свои образовательные программы меняет медленно и неохотно. В результате чего, часто только полученный диплом (5-6 лет) вуза в России можно приравнять к шведскому бакалавру (3 года). clerangel17:> Посоветуите, неужели кроме варианта поступать на кадидат програм на шведском нет? А чем вам шведский бакалавр плох? Сдавайте шведский и поступайте на бакалавра. Для получения работы в Швеции уровня бакалавра уже достаточно. К тому же вы в Швеции собираетесь работать, если я правильно понимаю. В России на русском учат для России, в Швеции на шведском - для Швеции. Большинство же шведских мастер-программ на английском языке для иностранных студентов в Швеции могут котироваться очень низко. Обычно подразумевается, что после такой программы выпускник вернётся обратно на родину, а не останется работать в Швеции.
For odium: Перевод диплома
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУИСТА!!! Подавала в прошлом году на мастер программу, обшественное здоровье в разные университеты, но оказивается я не имею права поступать на международные мастер программы которые на англииском идут, т.к. Медицискии Колледж которыи я закончила в РФ, 4 года, higher leveл, фельдшер, не считается уровнем бакалавра и его нет в списке ЮНЕСКО! То есть, мне можно подавать документы только на бакалавриат, а не на специалиста, то есть фактически получается, что Мед Колледж абсолютно не считается образованием, и Санкт Петербургскии Гос Агр, отд.зооинженерия, там я на 5 курсе заочно тоже не в счет, т.к. это не дневное, и я должна поступать теперь на бакалавриат наравне с абитуриентами уровня после гимназии,11/12 класса! получается 4 года потеряны! Глупость какая-то! я отдала переведенниы аттеста из школы и диплом Колледжа в социаль стюрелсен на утвердеринг, отправила на перерасчет оценок и часов мои мед диплом ( evaluation), полгода рассматривали, потом прислали обратно, сказали, что кроме нотариального заверения и перевода на англ, что я сделала в К-граде, надо еше каждыи лист тут заверить, в какои-нибудь официальнои орг или институте! И ето они обнаружили только через 6 мес! Уже давно я могла бы ето сделать и отослать им, если бы они сразу сказали.
В обшем, я сеичас не знаю куда поступать, учу свенска В, хотела бы учиться на med, global or public health, nursing, что нибудь по мед линии. Посоветуите, неужели кроме варианта поступать на кадидат програм на шведском нет? Или есть какие то högskolы где мои документы могут подоити Кто то посоветовал мне обратиться в yrkeskolan, но это не college уровень? как быстрее всего получить образование, куда подавать документы? Писала в университеты, students adviseram, studievägledare´ingen information. SPASIBO!
For 2night: For odium: For padda: Re: Перевод диплома
2night:> Я несколько запуталась что именно нужно отправлять для легализации диплома.
Диплом, выписку из диплома. Заверенный перевод диплома и выписки на какой.нибудь из следующих языков: английский, французский, шведский. Подробная информация здесь: http://www.hsv.se/utlandskutbildn...
For 2night: For odium: For padda: Re: Перевод диплома
2night:> Я несколько запуталась что именно нужно отправлять для легализации диплома. Получается собственно только сам диплом и приложение к нему.
Ну, конечно, же только диплом и отправлять. Посмотрите, какие для этого нужны требования.
For odium: For 2night: For padda: Re: Перевод диплома
Odium, вы думаете у меня есть сомнения в возможности легализовать диплом без опыта работы? :) Вопрос только в том как лучше делать. Играет ли трудовая какую-то роль или нет...
Jeny, - спасибо. Я несколько запуталась что именно нужно отправлять для легализации диплома. Получается собственно только сам диплом и приложение к нему. Padda, спасибо.
Где это написано, не знаю, девушка с форума посоветовала, а самбо просто позвонил и спросил, уточнил, правда ли это. Было это в сентябре (меньше месяца прошло).
For 2night: For padda: Re: Перевод диплома
2night:> И никто не сталкивался с таким моментом - если нет оригинала трудовой, только заверенная с предприятия копия.
Зачем Вам трудовую.то переводить? Этого нигде не требуют, лучше заручитесь рекоммендациями людей, говорящих по.английски, с последнего места работы.Теоретически может понадобиться, если вы работали в приличном месте и собираетесь продолжать работать по данной специальности. Аттестат понадобится, если вы будете учиться дальше. В университет принимают по конкурсу аттестатов.
For 2night: For padda: Re: Перевод диплома
2night:> Реально ей обойтись для легализации диплома, или без оригинала никак?
А как, вы думаете, в Швеции легализуют иностранные дипломы людей, которые опыта работы не имеют?
Padda, а вы не знаете где это прописано? Где можно найти инфо, чтобы был прописан прям этот момент? Меня потому что тоже развернули. Сказали раньше делали, а сейчас нет.
Диплом уже перевела, но вроде как надо еще и трудовую и школьный аттестат, а это будет целое состояние ... И никто не сталкивался с таким моментом - если нет оригинала трудовой, только заверенная с предприятия копия. Реально ей обойтись для легализации диплома, или без оригинала никак? Спасибо.
БЕСПЛАТНО!!!!
Мне девушка с другого форума посоветовала, я не поверила. Спросила самбу, тот узнал, что можно так. Опять я не поверила. Приехала, получила номер, зарегистрировалась на бирже труда. Эта регистрация и есть ключевой момент. Я так понимаю, что для тех, кто там зарегистрирован это бесплатно.
padda:> Они посылают копии в перевод.
padda:> бюро, все переводится бесплатно. Эх, а я своего просила узнать, а ему всё некогда было, да ещё добавил: ничего в этой жизни не бывает бесплатно. На форуме тоже некоторые писали, что им отказывались переводить. Вот я и заплатила за перевод 3500 руб за 6 страниц.
Перед переездом в Швецию узнала, что диплом (копии) можно отдать на биржу труда. Они посылают копии в перевод.бюро, все переводится бесплатно.
Так и есть! Приехала, получила номер, зарегистрировалась на бирже труда, отдала переводить документы. Пообещали все сделать бесплатно за 5 дней. Я сказала, что можно и дольше. Сделали за 3 недели. Очень довольна! Перевели не только диплом, но и всю инфо о количестве часов в универе и аспирантуре, разные документы об образовании - всего 10 бумажек. Сколько бы я выложила за это в России? Лучше не думать.
For Minutka1: For Jeny: For Prosit: Re: Перевод диплома
Minutka1:> У них есть оценивание диплома, чтобы не учиться полтора года, а сократить программу, хочу отдать свои корки:) У меня диплом пед училища и опыт работы, может это сыграет роль....
Все можно перевести в своей стране. Я тоже в России все переводила. Здесь проблем не было.
For Jeny: For Minutka1: For Prosit: Re: Перевод диплома
П
Отредактировано автором: 24 марта 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.