Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Гость Subject ID: 895 Обновлена: 18:48 14 июня 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров247140
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) .
Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции.
Заранее благодарна
Trevlig sommar!

Темы форума:
Перевод аттестата
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Нотариальный перевод документов
Kак перевести документы в формат PDF
Bedömning av utländsk gymnasieutbildning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 18 | 19 | 20 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Перевод диплома

Blum Subject ID: 354439 18:44 25 июля 2012 г.
А аттестат и дипломы или их копии надо в России апостилировать?

padda Subject ID: 354437 17:30 25 июля 2012 г.
Хихимора, Вы не волнуйтесь относительно диплома. Дипломные оценки не нужны вообще никому.
А вот аттестат зрелости - совсем другое дело при поступлении в какой-нибудь вуз.

For kassi: For Hihimora: For Kvinna-Deluxe: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома

Hihimora Subject ID: 354431 11:12 25 июля 2012 г.
kassi:> Под вашим чутким руководством никто переводить не будет.

Во-первых, переводчики принимают рекламации. Во-вторых, в АФ предложили заверить мой перевод, просто вряд ли это мне нужно. В-третьих, "авторизованные переводчики", как и наши "дипломированные переводчики", бывают очень разные. Один перевел четверки как "icke utan godkänd". Учитывая тот факт, что Скулверкет оценивает диплом только один раз, перевод нужно контролировать.

For Hihimora: For Kvinna-Deluxe: For kassi: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 354424 22:42 24 июля 2012 г.
Hihimora:> То есть они в Скулверкете соображают, что "good" (хорошо) это не "godkänt"? Точно? Не доверяю я им почему-то.
Опять чушь несете. Они этим делом занимаются много лет и со всеми странами.
Hihimora:> Уже подумываю, не отдать ли шведам на перевод, чтобы под моим чутким контролем мои четверочки перевели.
Под вашим чутким руководством никто переводить не будет. На то они и "авторизированные переводчики". Это во-первых. Во-вторых, какие у вас там оценки в дипломе, в принципе, никого не волнует. "Волнует" кол-во часов и какие предметы.
Оценки играют роль в аттестате только, т.к. по ним выводится общий балл.

For Kvinna-Deluxe: For kassi: For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома

Hihimora Subject ID: 354422 21:46 24 июля 2012 г.
Kvinna-Deluxe:> 4 - good!

Спасибо. То есть они в Скулверкете соображают, что "good" (хорошо) это не "godkänt"? Точно? Не доверяю я им почему-то. Я собираюсь заслать им английский вариант, но как-то стремно. Уже подумываю, не отдать ли шведам на перевод, чтобы под моим чутким контролем мои четверочки перевели. Были бы еще тройки в дипломе, так разница в переводе между тройкой и четверкой была бы видна. А так
не понятно.
И чего это они наш зачет приравнивают к тройке? Бывают такие зачеты, что надо на пятерку или почти на пятерку знать, иначе не примут. Не говоря уже о том, что реально на пятерку знали (иногда). А выглядит, как дохлый неуд.

А второй диплом у меня по двенадцатибалльной шкале :) Но зато в нем цифры вместо слов.

For Kvinna-Deluxe: For kassi: For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 354421 21:40 24 июля 2012 г.
Kvinna-Deluxe:> У меня авторизованный местный переводчик перевел
у меня тоже переводили местные авторизированные :)

Kvinna-Deluxe Subject ID: 354413 17:40 24 июля 2012 г.
4 - good!

For kassi: For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома

Kvinna-Deluxe Subject ID: 354412 17:39 24 июля 2012 г.
У меня авторизованный местный переводчик перевел 3 и " зачет" - как godkänt, 4 - bra, 5 - utmärkt.
В английском переводе вкладыша по расчасовке (сделан в России) 3 - satisfactory, "зачет" - pass и 5 - distinction

For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 354404 14:25 24 июля 2012 г.
Hihimora:> Hаша оценка "хорошо" в униветситетском дипломе (или "good" в английском переводе) - это выше, чем шведская оценка "godkänd"?
у меня в аттестате переведено:
3 (goodkänd)
4 (med beröm godkänd)
5 (utmärkt)

в дипломе почти так же только
удовлетворительно (Godkänt) и Godkänd - utan bertygsgradering, т.е. наш "зачет"
хорошо (Gott)
oтлично (Utmärkt)

For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома

Hihimora Subject ID: 354402 13:59 24 июля 2012 г.
Hаша оценка "хорошо" в униветситетском дипломе (или "good" в английском переводе) - это выше, чем шведская оценка "godkänd"? Я правильно понимаю? Как соотносятся по шкале наши три оценки со шведскими двумя?
Спасибо.

For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома

Hihimora Subject ID: 354243 15:02 20 июля 2012 г.
Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь слышал, можно ли отправлять на оценку не перевод документов об образовании, а перевод их копий, сделанный (перевод, а не копии) на Украине? Оригиналы ведь можно переводить на Украине, только их перевод надо нотариально заверять.

Копии мне сделал АФ, если я их пошлю на Украину, их там переведут. На переводе будет указано, что он сделан с заверенной в АФ копии моих документов с переводом всех шведских заверяющих штампов, сделанный перевод мне нотариально заверят на Украине. Я тут смотрю, как они дипломы переводят, ну и на цены тоже, и мне категорически не хочется им это дело доверять. А слать оригиналы по почте все-таки не хочется.

Кто-нибудь слышал про такой ход? Я тут уже спрашивала как-то, но ответа не было. Скулверкет (или хегскулверкет, не помню уже) дает ссылку на свой собственный сайт, а там, естественно, ничего подобного нет. Так что если у кого-то есть такая информация, буду благодарна.

Отредактировано автором: 20 июля 2012 г.

For acia_acia: Re: Перевод диплома

odium Subject ID: 352854 16:22 28 июня 2012 г.
acia_acia:> Подскажите, пожалуйста, я закончила 3курс института правильно ли я понимаю, что я смогу продолжить учебу через пару лет, после того как выучу язык на должном уровне, что бы поступить заново в институт?

А когда вы закончили? Сейчас в России, к примеру, много вузов (если не все) перестраиваются на европейскую систему, где студенты после третьего курса получают звание бакалавра. Если вы учились по этой новой системе, то в Швеции сможете сразу на магистр-мастер программу поступать. В противном случае в будущее шведское образование можно попробовать засчитать что-то пройденное в вузе на родине.

For kassi: For acia_acia: Re: Перевод диплома

acia_acia Subject ID: 352644 19:36 21 июня 2012 г.
спасибо за ответ.

For acia_acia: Re: Перевод диплома

kassi Subject ID: 352637 16:23 21 июня 2012 г.
acia_acia:> Подскажите, пожалуйста, я закончила 3курс института правильно ли я понимаю, что я смогу продолжить учебу через пару лет, после того как выучу язык на должном уровне, что бы поступить заново в институт?
Насчет "продолжить" не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Если, что после законченного вами третьего курса вы сможете продолжить здесь на четвертом, то - нет, так не получится. Поступать надо будет на программу на первый курс, а там может, какие-то курсы вам смогут и перезачесть. Это уже с институтом надо будет потом разговаривать.

acia_acia Subject ID: 352622 21:05 20 июня 2012 г.
Подскажите, пожалуйста, я закончила 3курс института правильно ли я понимаю, что я смогу продолжить учебу через пару лет, после того как выучу язык на должном уровне, что бы поступить заново в институт?! Спасибо.

For kassi: For EVLA: For Abcd: For Перевод диплома

Abcd Subject ID: 345995 19:37 31 марта 2012 г.
Spasibo Kassi i ELVA !!!

For EVLA: For Abcd: For kassi: For Перевод диплома

kassi Subject ID: 345988 15:33 31 марта 2012 г.
EVLA:> Вам надо связаться с Российским университетом и запросит так называемую "Академическую выписку" со всеми учебными часами по ВСЕМ предметам!
Называется "архивная справка" - все курсы с часами, на каком курсе и какая оценка.

For Abcd: For EVLA: For kassi: For Перевод диплома

EVLA Subject ID: 345987 15:27 31 марта 2012 г.
Abcd:> Надо связиваться с универом и запросить часы?

Abcd,

Вам надо связаться с Российским университетом и запросит так называемую "Академическую выписку" со всеми учебными часами по ВСЕМ предметам!

For EVLA: For kassi: For Abcd: For Перевод диплома

Abcd Subject ID: 345985 15:22 31 марта 2012 г.
Спасибо !!! Во вкладише стоят не оценки, не часы а : "хорошо", "отлично", "зачет". Што делать? Надо связиваться с универом и запросить часы? оооо... ((( Я просматривала разние ansökan для högskola , там также есть по-мимо оценок G, VG, MVG, оценки 3,4,5. , т.е проставить с-но betyg. Или ето не то што я думаю?

For kassi: For EVLA: For Abcd: For Перевод диплома

EVLA Subject ID: 345984 15:21 31 марта 2012 г.
kassi:> Что правда?

Правда то, что Совдеповское экономическое образование в Швеции и даром НЕ нать. НЕ получит человек с таким образованием в Швеции работу.

kassi:> А логику вам там не преподавали разве?

Как раз-таки всё ЛОГИЧНО! Я сама экономист-ревизор-финансовый аналитик-налоговик-юрист, поэтому и пишу ВСЁ КАК ОНО есть НА САМОМ ДЕЛЕ! Я в этой среде, как в своём соку, варюсь: Каждый день и ПОМНОГУ!!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

08:45 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026