|
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) . Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции. Заранее благодарна Trevlig sommar! Темы форума: Перевод аттестата https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Нотариальный перевод документов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Kак перевести документы в формат PDF https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Bedömning av utländsk gymnasieutbildning https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума. Образование,учёба (шв.,др. языки). https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 18 января 2018 г. |
Re: Перевод диплома
А аттестат и дипломы или их копии надо в России апостилировать?
Хихимора, Вы не волнуйтесь относительно диплома. Дипломные оценки не нужны вообще никому.
А вот аттестат зрелости - совсем другое дело при поступлении в какой-нибудь вуз.
For kassi: For Hihimora: For Kvinna-Deluxe: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома
kassi:> Под вашим чутким руководством никто переводить не будет.
Во-первых, переводчики принимают рекламации. Во-вторых, в АФ предложили заверить мой перевод, просто вряд ли это мне нужно. В-третьих, "авторизованные переводчики", как и наши "дипломированные переводчики", бывают очень разные. Один перевел четверки как "icke utan godkänd". Учитывая тот факт, что Скулверкет оценивает диплом только один раз, перевод нужно контролировать.
For Hihimora: For Kvinna-Deluxe: For kassi: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома
Hihimora:> То есть они в Скулверкете соображают, что "good" (хорошо) это не "godkänt"? Точно? Не доверяю я им почему-то.
Опять чушь несете. Они этим делом занимаются много лет и со всеми странами. Hihimora:> Уже подумываю, не отдать ли шведам на перевод, чтобы под моим чутким контролем мои четверочки перевели. Под вашим чутким руководством никто переводить не будет. На то они и "авторизированные переводчики". Это во-первых. Во-вторых, какие у вас там оценки в дипломе, в принципе, никого не волнует. "Волнует" кол-во часов и какие предметы. Оценки играют роль в аттестате только, т.к. по ним выводится общий балл.
For Kvinna-Deluxe: For kassi: For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома
Kvinna-Deluxe:> 4 - good!
Спасибо. То есть они в Скулверкете соображают, что "good" (хорошо) это не "godkänt"? Точно? Не доверяю я им почему-то. Я собираюсь заслать им английский вариант, но как-то стремно. Уже подумываю, не отдать ли шведам на перевод, чтобы под моим чутким контролем мои четверочки перевели. Были бы еще тройки в дипломе, так разница в переводе между тройкой и четверкой была бы видна. А так не понятно. И чего это они наш зачет приравнивают к тройке? Бывают такие зачеты, что надо на пятерку или почти на пятерку знать, иначе не примут. Не говоря уже о том, что реально на пятерку знали (иногда). А выглядит, как дохлый неуд. А второй диплом у меня по двенадцатибалльной шкале :) Но зато в нем цифры вместо слов.
For Kvinna-Deluxe: For kassi: For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома
Kvinna-Deluxe:> У меня авторизованный местный переводчик перевел
у меня тоже переводили местные авторизированные :)
4 - good!
For kassi: For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома
У меня авторизованный местный переводчик перевел 3 и " зачет" - как godkänt, 4 - bra, 5 - utmärkt.
В английском переводе вкладыша по расчасовке (сделан в России) 3 - satisfactory, "зачет" - pass и 5 - distinction
For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома
Hihimora:> Hаша оценка "хорошо" в униветситетском дипломе (или "good" в английском переводе) - это выше, чем шведская оценка "godkänd"?
у меня в аттестате переведено: 3 (goodkänd) 4 (med beröm godkänd) 5 (utmärkt) в дипломе почти так же только удовлетворительно (Godkänt) и Godkänd - utan bertygsgradering, т.е. наш "зачет" хорошо (Gott) oтлично (Utmärkt)
For Hihimora: For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома
Hаша оценка "хорошо" в униветситетском дипломе (или "good" в английском переводе) - это выше, чем шведская оценка "godkänd"? Я правильно понимаю? Как соотносятся по шкале наши три оценки со шведскими двумя?
Спасибо.
For odium: For acia_acia: Re: Перевод диплома
Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь слышал, можно ли отправлять на оценку не перевод документов об образовании, а перевод их копий, сделанный (перевод, а не копии) на Украине? Оригиналы ведь можно переводить на Украине, только их перевод надо нотариально заверять.
Копии мне сделал АФ, если я их пошлю на Украину, их там переведут. На переводе будет указано, что он сделан с заверенной в АФ копии моих документов с переводом всех шведских заверяющих штампов, сделанный перевод мне нотариально заверят на Украине. Я тут смотрю, как они дипломы переводят, ну и на цены тоже, и мне категорически не хочется им это дело доверять. А слать оригиналы по почте все-таки не хочется. Кто-нибудь слышал про такой ход? Я тут уже спрашивала как-то, но ответа не было. Скулверкет (или хегскулверкет, не помню уже) дает ссылку на свой собственный сайт, а там, естественно, ничего подобного нет. Так что если у кого-то есть такая информация, буду благодарна. Отредактировано автором: 20 июля 2012 г.
For acia_acia: Re: Перевод диплома
acia_acia:> Подскажите, пожалуйста, я закончила 3курс института правильно ли я понимаю, что я смогу продолжить учебу через пару лет, после того как выучу язык на должном уровне, что бы поступить заново в институт?
А когда вы закончили? Сейчас в России, к примеру, много вузов (если не все) перестраиваются на европейскую систему, где студенты после третьего курса получают звание бакалавра. Если вы учились по этой новой системе, то в Швеции сможете сразу на магистр-мастер программу поступать. В противном случае в будущее шведское образование можно попробовать засчитать что-то пройденное в вузе на родине.
For acia_acia: Re: Перевод диплома
acia_acia:> Подскажите, пожалуйста, я закончила 3курс института правильно ли я понимаю, что я смогу продолжить учебу через пару лет, после того как выучу язык на должном уровне, что бы поступить заново в институт?
Насчет "продолжить" не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Если, что после законченного вами третьего курса вы сможете продолжить здесь на четвертом, то - нет, так не получится. Поступать надо будет на программу на первый курс, а там может, какие-то курсы вам смогут и перезачесть. Это уже с институтом надо будет потом разговаривать.
Подскажите, пожалуйста, я закончила 3курс института правильно ли я понимаю, что я смогу продолжить учебу через пару лет, после того как выучу язык на должном уровне, что бы поступить заново в институт?! Спасибо.
For kassi: For EVLA: For Abcd: For Перевод диплома
Spasibo Kassi i ELVA !!!
For EVLA: For Abcd: For kassi: For Перевод диплома
EVLA:> Вам надо связаться с Российским университетом и запросит так называемую "Академическую выписку" со всеми учебными часами по ВСЕМ предметам!
Называется "архивная справка" - все курсы с часами, на каком курсе и какая оценка.
For Abcd: For EVLA: For kassi: For Перевод диплома
Abcd:> Надо связиваться с универом и запросить часы?
Abcd, Вам надо связаться с Российским университетом и запросит так называемую "Академическую выписку" со всеми учебными часами по ВСЕМ предметам!
For EVLA: For kassi: For Abcd: For Перевод диплома
Спасибо !!! Во вкладише стоят не оценки, не часы а : "хорошо", "отлично", "зачет". Што делать? Надо связиваться с универом и запросить часы? оооо... ((( Я просматривала разние ansökan для högskola , там также есть по-мимо оценок G, VG, MVG, оценки 3,4,5. , т.е проставить с-но betyg. Или ето не то што я думаю?
For kassi: For EVLA: For Abcd: For Перевод диплома
kassi:> Что правда?
Правда то, что Совдеповское экономическое образование в Швеции и даром НЕ нать. НЕ получит человек с таким образованием в Швеции работу. kassi:> А логику вам там не преподавали разве? Как раз-таки всё ЛОГИЧНО! Я сама экономист-ревизор-финансовый аналитик-налоговик-юрист, поэтому и пишу ВСЁ КАК ОНО есть НА САМОМ ДЕЛЕ! Я в этой среде, как в своём соку, варюсь: Каждый день и ПОМНОГУ!!! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:45 29 июля 2026 г.