|
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) . Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции. Заранее благодарна Trevlig sommar! Темы форума: Перевод аттестата https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Нотариальный перевод документов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Kак перевести документы в формат PDF https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Bedömning av utländsk gymnasieutbildning https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума. Образование,учёба (шв.,др. языки). https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 18 января 2018 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | >>> |
For Margaryta: Re: Перевод диплома
Margaryta:> А почему все молчат про апостиль на дипломы, что он уже не нужен???
Net.
Re: Перевод диплома
А как можно получить контракт, если у Вас документы не переводились. Или теперь работодатели не смотрят на документы? Странно...
Наверное это от коммуны зависит. В моей коммуне arbetareföreningen переводит, если у тебя есть контракт на работу. А почему все молчат про апостиль на дипломы, что он уже не нужен???
Впервые слышу, что биржа труда отказывает в переводе документов.
Зачем ждать, надо сразу там регистрироваться и параллельно переводить документы, работодатель должен видеть ваши документы, их перевод. Если у Вас много документов об образовании - Вы разоритесь переводить их в России, ведь это не просто перевод, а с нотар.заверением.
Frau Muller:> чем здесь искать авторизированного переводчика?
Рекомендую Tomas Öhrn http://www.kammarkollegiet.se/sok... Можете звонить и говорить по русски, он прекрасно им владеет :-)))
For Frau Muller: For odium: Re: Перевод диплома
Frau Muller:> чем здесь искать авторизированного переводчика?
Vot oni vse: http://www.kammarkollegiet.se/sok...
For odium: For Frau Muller: Re: Перевод диплома
odium, спасибо огромное за такую подробнейшую инструкцию! Снимаю шляпу:) Думаю, эти советы будут полезны не только мне, но и многим, кто в Швеции недавно или еще только собирается.
odium:> Переведите документы об образовании. (На родине, кстати, можно сделать быстро и дёшего. Многие так делают.) У меня было так много свободного времени в России перед отъездом - сто раз успела бы все перевести, но была уверена, что гораздо лучше это сделать тут:( Думаете, если я сейчас, уже находясь в Швеции, отправлю домой родителям аттестат с дипломом, чтобы перевели, это будет проще и быстрее, чем здесь искать авторизированного переводчика? Это на тот случай, если с биржей труда не получится.
For Frau Muller: Re: Перевод диплома
Frau Muller:> Помогите, пожалуйста, скоординировать мои действия.
То есть в кратце ваши шаги на первое время следующие: 1) Регистрация на бирже труда. Не говорите, что целью регистрации является надежда того, что вам там бесплатно переведут диплом. Скажите, что вы ищете работу по специальности, покажите все документы о вашем образовании и попросите совета о том, какими должны быть ваши следующие шаги в поиске работы. И уже от полученной информации будете отталкиваться. Здесь на форуме были отклики людей, которым сразу отказывали в их просьбе на перевод документов об образовании. Поэтому мне кажется, что имеет смысл подождать некоторое время, пока они (биржа) сами не предложат это сделать. В то же время неплохо сразу указать, что вы, если это поможет поиску работы, не против учиться для, к примеру, повышения квалификации или для частичного её изменения. Желательно чтобы сотрудник биржи труда отметила это желание каким-то образов у себя, взяв вас, таким образом на заметку. Дело в том, что биржа труда, по заданию правительства:-), время от времени организует разные программы для безработных. Это могут быть как курсы шведского для определённых категорий людей, так и программы для лиц, уже имеющих определённую специальность. Единственное условие для участие в этих программах - знание шведского как минимум на уровне SFI. Поэтому начинайте учить шведский как можно быстрее. 2. Записывайтесь на курсы шведского. 3. Переведите документы об образовании. (На родине, кстати, можно сделать быстро и дёшего. Многие так делают.) 4. Отправьте документы на переоценку.
For Frau Muller: Re: Перевод диплома
Frau Muller:> Кому и как отсылать аттестат и диплом
Frau Muller:> Чем VHS отличается от HSV? VHS - оценивает среднее образование (школьные аттестаты). Вот здесь подробно по-русски: http://www.vhs.se/Global/Bed%c3%b... HSV - оценивает дипломы о высшием образовании. Информация по-русски: http://www.hsv.se/download/18.1f7... Frau Muller:> Да и надо ли их вообще отсылать? На всякий случай - почему бы не отослать. Ну и хотя бы для собственноо любопытства - что чему здесь соответствует:-) Frau Muller:> Переведут ли с русского? Нет. Для оценки русских документов нужно приложить перевод, сделанный у авторизироанного переводчика. Вот заявление на оценку аттестата в VHS (по-шведски) и там подробно указано что нужно заполнить и что нужно приложить: http://www.vhs.se/Global/Bed%c3%b... Бесплатно перевести на шведский ваши документы может комитет по занятости населения (Arbetsförmedlingen). Для этого вам нужно пойти туда по месту жительства и зарегистрироваться как безработной. Это, кстати, один из первых шагов иммигрантов, кто приезжает сюда не по-работе и это может помочь в быстрейшей адаптации и нахождению работы в Швеции. Биржа труда также иногда органзовывает разные курсы, в том числе и по-шведскому языку. Например для иммигрантов с высшим образованием.: Frau Muller:> Имеет ли смысл обращаться за переводом на биржу труда Frau Muller:> Того, что я получу, будет достаточно для того, чтобы поступать в университет? Вы, скорее всего получите минимум того, что будет лежать в основе для возможности поступления. Для поступления в вуз с нуля нужен только аттестат. Но посылая на переоценку аттестат, вы можете приложить также диплом вуза и попросить о возможности зачесть вузовские предметы для повышения уровня школьных предметов. Проще говоря: Для того, чтобы поступить учиться в вуз на социального работника, достаточно шведского уровня математики C. Переоценивая математику из российского аттестата обычной школы, человек получает именно этот уровень C. Если вы хотите поступить в технический вуз в Швеции, то там уровень математики требуется выше, например E. И если вы учились на родине в спец.математической школе, то, скорее всего, вам переоценят математику именно в такой уровень. Либо, если вы на родине учились в техническом вузе, то математику от туда вам могут зачесть для повышения уровня математики в аттестате. Frau Muller:> мои документы приведут в соответствие со шведскими стандартами? В принципе да, за исключеием того, что каждый вуз (или, скажем, интересующая программа) имеют свои критерии для поступления. Именно от этого нужно и отталкиваться. Переводы VHS и HSV дадут вам основу для дальнейшей комплектации образования (если это нужно). Frau Muller:> (нужно еще подтянуть английский - для хорошего балла по IELTS/TOEFL). Вышеописанное относится и к английскому языку. Если вы на родине учились в английской школе или у вас было большое количество часов (более 500 учебных часов) английского в вузе на родине, то вы получите шведский уровень английского, который (за исключением каких-то спец. программ) будет достаточен для поступления в шведский вуз, что избавит вас от доролнительных сдач IELTS/TOEFL. ;)
Помогите, пожалуйста, скоординировать мои действия. Я на прошой неделе приехала в Швецию, вчера получила персональный номер. Сейчас планирую пойти на курсы шведского, а чуть позже - поступить в университет (нужно еще подтянуть английский - для хорошего балла по IELTS/TOEFL). Привезла с собой оригиналы аттестата и диплома, все на русском, ничего не переводила.
Вчера начала изучать вопрос перевода и совершенно запуталась:( Чем VHS отличается от HSV? Кому и как отсылать аттестат и диплом (я не уверена, буду поступать в магистратуру или на бакалавриат, поэтому взяла оба документа)? Да и надо ли их вообще отсылать? Переведут ли с русского? Того, что я получу, будет достаточно для того, чтобы поступать в университет? Т. е. мои документы приведут в соответствие со шведскими стандартами? Имеет ли смысл обращаться за переводом на биржу труда, если сейчас у меня в приоритете все-таки обучение? Буду благодарна за любые ответы.
Я знаю уже 2 школы, где второй иностранный язык преподаётся 4 акад.часа в неделю, т.е. почти ежедневно, обе школы коммунальные.
For boston: Re: Перевод диплома
boston:> Или вы просто, шведов да школу поругать?
boston:> им "положено", а они не знают. Да!!!!!!!!!!
Хихимора, так тоэфл -- не такой уж высокий уровень же. Не свободное владение никак, а именно достаточное.
А разговорный (а какой еще вы оценить могли) вообще не оценивался, когда я сдавала, например. Или вы просто, шведов да школу поругать? им "положено", а они не знают.
For padda: Re: Перевод диплома
padda:> Повторюсь - второй иностранный язык изучается практически каждый день в школах.
Ну это вы преувеличиваете. Второй иностранный изучается 2 раза в неделю, максимум 2 часа в неделю т.е с 6го класса и то по желанию.
Да, Хихимора, Вы абсолютно правы. Что ж германский язык не выучить? Зато я никогда не видела шведов, которые хорошо говорят на др.иностранных языках. При этом у них занятия по второму иностранному языку около 4 часов в неделю в школе. Про романские языки можно забыть, видела одного переводчика - это позор, в Питере человек с таким уровнем никогда бы даже не заикнулся, что он переводчик. Даже немецкий остаётся на очень смешном уровне после школы, а немецкий - ну, прямо шведский, но там падежи присутствуют, это уже трудно здесь выучить, практически никак. Повторюсь - второй иностранный язык изучается практически каждый день в школах. Результат - дети учат наизусть фраз 10 и всё.
For EVLA: For Hihimora: For odium: For klaraklara: Re: Перевод диплома
EVLA:> Так бог ты мой: все шведы свободно говорят по-английски, и в Англиии живут, и в Америке, а не то, что как у нас в Карелии после средней школы двух слов по-английски связать не могут.
Нет, далеко не все, хотя при этом могут и работать с ним. Обычно это не свободно, а хорошо. У наших (русских - славянская группа, карелов - фино-угорская, правильно?) условия совсем другие, нашим "не положено" свободно говорить. А шведский, как и английский, относятся к германской, плюс американское ТВ... Я была в гимназии, видела английский преподов и учеников. По-разному, но на тоэфл не всегда тянуло бы, а ученички попались так себе, там об этом и речи быть не могла. Про крайней мере, мне так показалось. Ситуация в России улучшается с тех пор.
For Hihimora: For odium: For klaraklara: Re: Перевод диплома
Hihimora:> Верится с трудом.
Не знаю как вам облегчить веру :)) Notera att om doktoranden ej har svenska eller engelska som sitt modersmål så kräver fakulteten godkänd s.k. TOEFL-test (Test of English as a Foreign Language). _Testet _motsvarar _gymnasiekompetens_ och består av hörförståelse, läsförståelse, grammatik samt TWE-test (test of written English). - все вышеперечисленные моменты сдают ученики на экзамене по английскому А в гимназии. Уровень, как написано выше "motsvarar _gymnasiekompetens". Да, а еще там есть такая фишка: в зависимости от набранного кол-ва баллов по этому тесту можно получить и англ В уровень: "Språkkrav. Gymnasiebetyg i Engelska B eller motsvarande alternativt internationellt godkänt språktest med resultat som motsvarar Engelska B tex: - TOEFL minimum 550/213 - IELTS minimum 6,0 och ingen del lägre än 5,0 - Cambridge Certificates "
For Hihimora: For odium: For klaraklara: Re: Перевод диплома
Hihimora:> Неужели уровень выпускника гимназии равен тоэфл? Верится с трудом.
Так бог ты мой: все шведы свободно говорят по-английски, и в Англиии живут, и в Америке, а не то, что как у нас в Карелии после средней школы двух слов по-английски связать не могут. Моя российская школьная подруга, например, после 6-летнего изучения английского языка в средней школе утверждала, что слово "yellow" означает "синий". И при чём ещё и спорила со мной.
For odium: For klaraklara: Re: Перевод диплома
odium:> В данном случае вы получаете уровень, соответствующий уровню выпускника шведской гимназии (Engelska A или Engelska B).odium:> Именно один из этих уровней (наравне в иностранными экзаменами типа IELTS или TOEFL) является необходимым условием для поступления в шведский вуз.
Неужели уровень выпускника гимназии равен тоэфл? Верится с трудом.
с биржей труда у каждого свои истории, многие сотрудники не хотят регистрировать или оказывать помощь в переводе дипломов новеньким, тогда можно зарегистрироваться на сайте биржи труда в интернете, пойти к другому инспектору и уверять, что ваша цель - только поиск работы, а не перевод диплома..
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:47 29 июля 2026 г.