|
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) . Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции. Заранее благодарна Trevlig sommar! Темы форума: Перевод аттестата https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Нотариальный перевод документов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Kак перевести документы в формат PDF https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Bedömning av utländsk gymnasieutbildning https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума. Образование,учёба (шв.,др. языки). https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 18 января 2018 г. |
For EVLA: For Jeny: For marier: Re: Перевод диплома
EVLA:> Вот, вот я и говорю, что это направление имеет более глубокие математические знания, интереснее оно.
Да, но с ревизионным образованием работу всегда наидешь, и в економисты, и в кредитные аналитики, и в бухалтеры и ревизоры вас с радостью возьмут. Можно даже свою фирму открыть, как Марка. Т.е. это знания, которые можно продать. А весь этот портфельныи анализ - это одно из самых престижных и высокооплачиваемых направлений в финансах, туда сложно прорваться, даже со специальным образованием. Синитса в рукак, как ревизия, лучше, чем журавл в небе. А ести вам хочется математики, то сеичас ест болшои спрос на банковских аналитиков, которые считают риски и необходимыи капитал. У нас целыи отдел создали, в основном из математиков. Но макро и микро анализа там нет, сплошные сухие цифры.
For Jeny: For EVLA: For marier: Re: Перевод диплома
Jeny:> Кстати, у нас самый главные финансовые аналитики - физики по образованию, потому что соображают хорошо.
Вот, вот я и говорю, что это направление имеет более глубокие математические знания, интереснее оно. А ревизия - это совсем не моё, но это я поняла намного позже: поработав с ревизиями практически.
Jeny:> Nationalrkonomi - это макроэкономика, микро это как раз на уровне предприятия.
Микроэкономика входит именно в nationalekonomi, а не в företagsekonomi: http://www.kau.se/utbildning/kurs... И направление "финансовый анализ" по национальной экономике намного интереснее направления "финансовый анализ", который даётся в рамках företagsekonomi. У меня кроме этой девочки, которая работает в Копенгагене, есть ещё одна знакомая девочка и знакомый мальчик, которые это направление изучали. Они очень довольны своим выбором, а от företagsekonomi и redovisninga они плевались и не хотели его учить.
Jeny:> Это технический анализ, тоже ничего интересного, но платят хорошо и со стороны туда не войдешь:)
Кстати, у нас самый главные финансовые аналитики - физики по образованию, потому что соображают хорошо. А если есть мозги, то всю прикладную требуху можно и на практике освоить.
EVLA:> У неё - это оценка портфеля акций и облигаций, курвы там, курвы сям.
Это технический анализ, тоже ничего интересного, но платят хорошо и со стороны туда не войдешь:) Nationalrkonomi - это макроэкономика, микро это как раз на уровне предприятия. А у меня например, от макроэкономики скулы сводит, слишком высокий уровень абстракции и длинные горизонты. Пока свои выводы на практике проверишь. мне вот микро ближе как.то.
Jeny:> Туризм образование деиствительно ни о чем, но с таким можно легко переквалифицироваться в администрацию. Идите в гостиницы экономистом или в какои-нибудь спа-конференс анлэггнинг.
А ещё лучше выучиться на что-нибудь более полезное и себе, и обществу.
Jeny:> У большинства финансовых аналитиков бэкграунд как раз и ревизия.
Финансовые аналитики тоже РАЗНЫЕ бывают. У меня например с ревизией. А вот у той девочки, что в Копенгагене работает, финансовый анализ на основе микротеории (nationalekonomi). И это совсем ДРУГОЙ финансовый анализ чем у меня. У неё - это оценка портфеля акций и облигаций, курвы там, курвы сям. Куча математики, microteori, ekonometri и всяких прочих курсов, типа "Finansiella marknader" и "Portföljvärdering". А у меня - да: финансовый анализ предприятия как единицы, а не целого финансового рынка. А вот с её специальностью можно на Wall Street работать. Я вот даже пожалела, что подобное направление НЕ выбрала. На основе макро- и микроэкономики, так как ревизия - это ТАКАЯ СКУКА!
For Zayyka: Re: Перевод диплома
Zayyka:> Еще не хватало,чтобы потеряли.
у меня так же запросили оригинал. на что я им прямо написала, что боюсь утери оригиналов документов. написла адреса, телефоны, эл почту +официал сайты моих учебных заведений с просьбой у них запрсить информацию о подлинности моих документов. через месяц мне прислали подтверждение дипломов
EVLA:> А есть экономисты со специальностью "Бухучёт" и "Налоговое право".
а зачем себя специально загонять в такие узкие рамки. У большинства финансовых аналитиков бэкграунд как раз и ревизия. Но им не надо знать последнии налоговые ставки, им важно вообчем понимать как изменится баланс предприятия после слияния поглощения, а для этого обчего курса бух. учета вроде как и достаточно, и не очень важно в какои стране он проходился. Контроллеров очень часто ищут, тем тоже не надо очень детально налоговое законодательство знать, главное соображать быстро и уметь с людьми общаться:) Туризм образование деиствительно ни о чем, но с таким можно легко переквалифицироваться в администрацию. Идите в гостиницы экономистом или в какои-нибудь спа-конференс анлэггнинг.
Re: Перевод диплома
Меня тоже просят выслать оригинал. А я боюсь! Еще не хватало,чтобы потеряли.
For marier: Re: Перевод диплома
marier:> Я менеджер по туризму.
marier, Если в Вашем университетском дипломе есть английский, то его Вам засчитают как гимназический курс Engelska B. Математику тоже могут засчитать. Но конкретно с такой специальностью у Вас шансов мало. Потому что специальность у Вас уж больно "лирическая", то есть без каких-либо конкретных знаний. Специальность ни о чём, так сказать.
Re: Перевод диплома
Я не врач и не экономист. Я менеджер по туризму. Специальность, конечно, не ахти какая. Но в России с закрытыми глазами можно найти такую работу. У нас же турфирм как грязи. Я работала после окончания универа год, но потом поняла, что это не мое, и больше к туризму не возвращалась. Но в Швеции даже турфирм нет! Все через интернет! Так что даже на крайняк, в сучае уж совсем безвыходной ситуации, даже в туризме я работу не найду! Ибо ее просто нет!
Но у меня высокий уровень английского и было много высшей математики. Так я думала, что, при оценке диплома, они мне хоть мою математику и английский приравняют к какому-то шведскому уровню. Чтоб не пришлось мне на САСе интегралы опять решать! Что б хоть какая-то польза от этого диплома была. Но нет. Ничего они не написали. И смысл тогда был вообще его переводить, и заводиться с этой переоценкой!
Jeny:> Да и экономисты нормально устроится могут без дополнительного образования, если голова на плечах есть.
Jeny, Экономист экономисту - рознь. Есть экономисты - маркетологи, есть экономисты - финансовые аналитики. Так вот этим экономистам устроиться можно вполне без проблем. А есть экономисты со специальностью "Бухучёт" и "Налоговое право". Вот этим экономистам без знания шведского бухучёта и без знания шведского налогового права устроиться на работу практически невозможно. А вот людям со специальностью "Финансовый анализ" устроиться вполне возможно. У меня девочка-знакомая со своей шведской специальностью Лундского университета по финансовому анализу в центре Копенгагена работает, финансовым аналитиком. Бабла зашибает уйму.
For EVLA: For marier: Re: Перевод диплома
Да и экономисты нормально устроится могут без дополнительного образования, если голова на плечах есть. Если вам за 30 и есть хороший опыт работы, например в крупных международных компаниях, никому ваши дипломы интересны не будут, так строчка в резюме для галочки, что есть высшее образование.
For marier: For EVLA: Re: Перевод диплома
marier:> Да я не хочу учиться, я работать хочу!
Ну хорошо. Пробуйте устроиться по Вашей Российской специальности в Швеции, может быть получится.... А в какой сфере у Вас Российское образование? Могу сказать сразу, что IT-шники и инженеры устраиваются в Швеции без проблем. По всем остальным специальностям: педагог, экономист, медсестра, юрист, врач, ветеринар и .т.д надо переучиваться.
EVLA:> Со званием магистра Вы поступаете на Мастер-программу (выбор там огромен) и получаете звание Мастера:
Да я не хочу учиться, я работать хочу! ))) За 2,5 года у меня уже в печенках эта бесконечная бестолковая учеба как детском саду, честное слово! На любую козявку надо учится! Где это видано такое?
For marier: For EVLA: Re: Перевод диплома
marier:> Да, дали этого магистра, но что с того.
marier, НЕ переживайте! Со званием магистра Вы поступаете на Мастер-программу (выбор там огромен) и получаете звание Мастера: https://www.antagning.se/se/searc...
EVLA:> А bedömning хоть хороший дали, звание магистра?
Да, дали этого магистра, но что с того. Мои 5 лет учебы в 1 предложении у них уместились. Ничего толком не написали, что дальше с ним делать тоже не написали...Моим знакомым хоть написали, что если они хотят укомплектовать свое образование, то должны обратиться в университет и т.п. А мне вообще ничего. А за поздравление спасибо! ))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:26 28 июля 2026 г.