Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Гость Subject ID: 895 Обновлена: 18:48 14 июня 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров247059
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) .
Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции.
Заранее благодарна
Trevlig sommar!

Темы форума:
Перевод аттестата
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Нотариальный перевод документов
Kак перевести документы в формат PDF
Bedömning av utländsk gymnasieutbildning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 18 | 19 | 20 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Jeny: For marier: Re: Перевод диплома

Jeny Subject ID: 372147 09:15 21 марта 2013 г.
EVLA:> Вот, вот я и говорю, что это направление имеет более глубокие математические знания, интереснее оно.

Да, но с ревизионным образованием работу всегда наидешь, и в економисты, и в кредитные аналитики, и в бухалтеры и ревизоры вас с радостью возьмут. Можно даже свою фирму открыть, как Марка. Т.е. это знания, которые можно продать. А весь этот портфельныи анализ - это одно из самых престижных и высокооплачиваемых направлений в финансах, туда сложно прорваться, даже со специальным образованием. Синитса в рукак, как ревизия, лучше, чем журавл в небе. А ести вам хочется математики, то сеичас ест болшои спрос на банковских аналитиков, которые считают риски и необходимыи капитал. У нас целыи отдел создали, в основном из математиков. Но макро и микро анализа там нет, сплошные сухие цифры.

For Jeny: For EVLA: For marier: Re: Перевод диплома

EVLA Subject ID: 372118 22:42 20 марта 2013 г.
Jeny:> Кстати, у нас самый главные финансовые аналитики - физики по образованию, потому что соображают хорошо.

Вот, вот я и говорю, что это направление имеет более глубокие математические знания, интереснее оно. А ревизия - это совсем не моё, но это я поняла намного позже: поработав с ревизиями практически.

EVLA Subject ID: 372115 22:34 20 марта 2013 г.
Jeny:> Nationalrkonomi - это макроэкономика, микро это как раз на уровне предприятия.

Микроэкономика входит именно в nationalekonomi, а не в företagsekonomi:

http://www.kau.se/utbildning/kurs...

И направление "финансовый анализ" по национальной экономике намного интереснее направления "финансовый анализ", который даётся в рамках företagsekonomi. У меня кроме этой девочки, которая работает в Копенгагене, есть ещё одна знакомая девочка и знакомый мальчик, которые это направление изучали. Они очень довольны своим выбором, а от företagsekonomi и redovisninga они плевались и не хотели его учить.

Jeny Subject ID: 372112 22:27 20 марта 2013 г.
Jeny:> Это технический анализ, тоже ничего интересного, но платят хорошо и со стороны туда не войдешь:)

Кстати, у нас самый главные финансовые аналитики - физики по образованию, потому что соображают хорошо. А если есть мозги, то всю прикладную требуху можно и на практике освоить.

Jeny Subject ID: 372111 22:21 20 марта 2013 г.
EVLA:> У неё - это оценка портфеля акций и облигаций, курвы там, курвы сям.

Это технический анализ, тоже ничего интересного, но платят хорошо и со стороны туда не войдешь:)

Nationalrkonomi - это макроэкономика, микро это как раз на уровне предприятия. А у меня например, от макроэкономики скулы сводит, слишком высокий уровень абстракции и длинные горизонты. Пока свои выводы на практике проверишь. мне вот микро ближе как.то.

EVLA Subject ID: 372067 18:29 20 марта 2013 г.
Jeny:> Туризм образование деиствительно ни о чем, но с таким можно легко переквалифицироваться в администрацию. Идите в гостиницы экономистом или в какои-нибудь спа-конференс анлэггнинг.

А ещё лучше выучиться на что-нибудь более полезное и себе, и обществу.

EVLA Subject ID: 372066 18:25 20 марта 2013 г.
Jeny:> У большинства финансовых аналитиков бэкграунд как раз и ревизия.

Финансовые аналитики тоже РАЗНЫЕ бывают. У меня например с ревизией. А вот у той девочки, что в Копенгагене работает, финансовый анализ на основе микротеории (nationalekonomi). И это совсем ДРУГОЙ финансовый анализ чем у меня. У неё - это оценка портфеля акций и облигаций, курвы там, курвы сям. Куча математики, microteori, ekonometri и всяких прочих курсов, типа "Finansiella marknader" и "Portföljvärdering". А у меня - да: финансовый анализ предприятия как единицы, а не целого финансового рынка. А вот с её специальностью можно на Wall Street работать. Я вот даже пожалела, что подобное направление НЕ выбрала. На основе макро- и микроэкономики, так как ревизия - это ТАКАЯ СКУКА!

For Zayyka: Re: Перевод диплома

Vird38 Subject ID: 372061 17:34 20 марта 2013 г.
Zayyka:> Еще не хватало,чтобы потеряли.

у меня так же запросили оригинал. на что я им прямо написала, что боюсь утери оригиналов документов. написла адреса, телефоны, эл почту +официал сайты моих учебных заведений с просьбой у них запрсить информацию о подлинности моих документов. через месяц мне прислали подтверждение дипломов

Jeny Subject ID: 372052 16:46 20 марта 2013 г.
EVLA:> А есть экономисты со специальностью "Бухучёт" и "Налоговое право".

а зачем себя специально загонять в такие узкие рамки. У большинства финансовых аналитиков бэкграунд как раз и ревизия. Но им не надо знать последнии налоговые ставки, им важно вообчем понимать как изменится баланс предприятия после слияния поглощения, а для этого обчего курса бух. учета вроде как и достаточно, и не очень важно в какои стране он проходился. Контроллеров очень часто ищут, тем тоже не надо очень детально налоговое законодательство знать, главное соображать быстро и уметь с людьми общаться:)

Туризм образование деиствительно ни о чем, но с таким можно легко переквалифицироваться в администрацию. Идите в гостиницы экономистом или в какои-нибудь спа-конференс анлэггнинг.

Re: Перевод диплома

Zayyka Subject ID: 372009 14:20 20 марта 2013 г.
Меня тоже просят выслать оригинал. А я боюсь! Еще не хватало,чтобы потеряли.

For marier: Re: Перевод диплома

EVLA Subject ID: 371992 13:17 20 марта 2013 г.
marier:> Я менеджер по туризму.

marier,

Если в Вашем университетском дипломе есть английский, то его Вам засчитают как гимназический курс Engelska B. Математику тоже могут засчитать.

Но конкретно с такой специальностью у Вас шансов мало. Потому что специальность у Вас уж больно "лирическая", то есть без каких-либо конкретных знаний. Специальность ни о чём, так сказать.

Re: Перевод диплома

marier Subject ID: 371990 13:07 20 марта 2013 г.
Я не врач и не экономист. Я менеджер по туризму. Специальность, конечно, не ахти какая. Но в России с закрытыми глазами можно найти такую работу. У нас же турфирм как грязи. Я работала после окончания универа год, но потом поняла, что это не мое, и больше к туризму не возвращалась. Но в Швеции даже турфирм нет! Все через интернет! Так что даже на крайняк, в сучае уж совсем безвыходной ситуации, даже в туризме я работу не найду! Ибо ее просто нет!
Но у меня высокий уровень английского и было много высшей математики. Так я думала, что, при оценке диплома, они мне хоть мою математику и английский приравняют к какому-то шведскому уровню. Чтоб не пришлось мне на САСе интегралы опять решать! Что б хоть какая-то польза от этого диплома была. Но нет. Ничего они не написали. И смысл тогда был вообще его переводить, и заводиться с этой переоценкой!

EVLA Subject ID: 371979 12:40 20 марта 2013 г.
Jeny:> Да и экономисты нормально устроится могут без дополнительного образования, если голова на плечах есть.

Jeny,

Экономист экономисту - рознь. Есть экономисты - маркетологи, есть экономисты - финансовые аналитики. Так вот этим экономистам устроиться можно вполне без проблем. А есть экономисты со специальностью "Бухучёт" и "Налоговое право". Вот этим экономистам без знания шведского бухучёта и без знания шведского налогового права устроиться на работу практически невозможно. А вот людям со специальностью "Финансовый анализ" устроиться вполне возможно. У меня девочка-знакомая со своей шведской специальностью Лундского университета по финансовому анализу в центре Копенгагена работает, финансовым аналитиком. Бабла зашибает уйму.

For EVLA: For marier: Re: Перевод диплома

Jeny Subject ID: 371977 12:29 20 марта 2013 г.
Да и экономисты нормально устроится могут без дополнительного образования, если голова на плечах есть. Если вам за 30 и есть хороший опыт работы, например в крупных международных компаниях, никому ваши дипломы интересны не будут, так строчка в резюме для галочки, что есть высшее образование.

For marier: For EVLA: Re: Перевод диплома

EVLA Subject ID: 371974 12:19 20 марта 2013 г.
marier:> Да я не хочу учиться, я работать хочу!

Ну хорошо. Пробуйте устроиться по Вашей Российской специальности в Швеции, может быть получится.... А в какой сфере у Вас Российское образование? Могу сказать сразу, что IT-шники и инженеры устраиваются в Швеции без проблем. По всем остальным специальностям: педагог, экономист, медсестра, юрист, врач, ветеринар и .т.д надо переучиваться.

marier Subject ID: 371973 12:15 20 марта 2013 г.
EVLA:> Со званием магистра Вы поступаете на Мастер-программу (выбор там огромен) и получаете звание Мастера:

Да я не хочу учиться, я работать хочу! ))) За 2,5 года у меня уже в печенках эта бесконечная бестолковая учеба как детском саду, честное слово! На любую козявку надо учится! Где это видано такое?

For marier: For EVLA: Re: Перевод диплома

EVLA Subject ID: 371968 11:54 20 марта 2013 г.
marier:> Да, дали этого магистра, но что с того.

marier,

НЕ переживайте! Со званием магистра Вы поступаете на Мастер-программу (выбор там огромен) и получаете звание Мастера:

https://www.antagning.se/se/searc...

marier Subject ID: 371964 11:47 20 марта 2013 г.
EVLA:> А bedömning хоть хороший дали, звание магистра?

Да, дали этого магистра, но что с того. Мои 5 лет учебы в 1 предложении у них уместились. Ничего толком не написали, что дальше с ним делать тоже не написали...Моим знакомым хоть написали, что если они хотят укомплектовать свое образование, то должны обратиться в университет и т.п. А мне вообще ничего.
А за поздравление спасибо! )))

For Olgutka: For Lanna79: For radiosokol: Re: Перевод диплома

Lanna79 Subject ID: 371929 22:52 19 марта 2013 г.
Olgutka:> Вам действительно их перевели бесплатно??
Действительно бесплатно, недели за 2-3

For Olgutka: For Lanna79: For radiosokol: Re: Перевод диплома

Lanna79 Subject ID: 371928 22:50 19 марта 2013 г.
-

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:26 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026