|
Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, касающийся перевода диплома о высшем образовании. и аттестата о среднем образовании (есть ли необходимость его вообще переводить?) . Можно ли перевести и нотариально заверить в России? Или же необходимо обратиться с переводчикам, работающим в Швеции. Заранее благодарна Trevlig sommar! Темы форума: Перевод аттестата https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Нотариальный перевод документов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Kак перевести документы в формат PDF https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Bedömning av utländsk gymnasieutbildning https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума. Образование,учёба (шв.,др. языки). https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 18 января 2018 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | >>> |
For Palmen: Re: Перевод диплома
Palmen:> Катидо, если школьный аттестат у вас тоже в РФ, то его тоже надо, если захотите учиться в институте, т.
Da, da, prixva4u i ego )))
Re: Перевод диплома
Катидо, если школьный аттестат у вас тоже в РФ, то его тоже надо, если захотите учиться в институте, т.к. его требуют независимо от диплома. И у местных тоже. И не только для института.
Palmen:> У меня тоже есть завереный перевод с апостилем, как у Катидо.
ne, u menja kopija diploma, zaverennaja notarialno i na nej apostil, vot s nee mne i sdelali tyt perevod oficialno. A sam diplom v RF lezit, predetsja iz RF ego vezti. Nado zna4it nado.
EVLA: Всё-таки что ни говори, а нахальство - второе счастье.
По-моему это называется активность и предусмотрительность ;)))
Palmen:> ЕВЛА, видимо у вас то исключение которое неповторимо (с теми же печатями и подписями) и которое их устроило.
Да, иногда я сама себе поражаюсь. Всё-таки что ни говори, а нахальство - второе счастье.
ЕВЛА, видимо у вас то исключение которое неповторимо (с теми же печатями и подписями) и которое их устроило. У меня тоже есть завереный перевод с апостилем, как у Катидо. Они сказали, что хотят только оригинал.
Palmen:> им надо оригинал.
Я оригинал НИКОГДА не посылала, так как мой перевод был с теми же печатями и с теми же подписями, что и русский оригинал.
For katido: Перевод диплома
katido:> И дело дошло до того, что нотариално заверенная копия с апостилем их не устаивает.
Вы мне не поверите, но я перевела мой российский диплом сама и заверила перевод у ректора университета и в секретариате университета с печатями и подписями. И был такой прикол тогда: когда я попросила ректора ПГУ заверить мой перевод, он сказал: "А откуда я знаю, что там написано. Может быть ты неправильно перевела." Тогда я ответила: "Как вы учили (то есть универ), так я и перевела." Все вопросы у ректора отпали. Он подписал и в секретариате подписали со всеми печатями и ЗАБЕСПЛАТНО.
им надо оригинал. Я посылала примерно год назад. Сначала копии, а позже они тоже попросили оригиналы. Я перекрестилась и послала rekomenderat brev (заказное). Они таким же прислали мне назад через несколько дней.
Перевод диплома
кто недавно сдавал в HSV диплом для перевода, зачем они требуют оригинал диплома и вкладыша, если сами везде пишут "что не посылайте нам оригиналы". И дело дошло до того, что нотариално заверенная копия с апостилем их не устаивает. Что делать?
Если это делать в России - требуется апостиль, это будет очень дорого.
Кто вам это сказал? Никакого апостиля не нужно, достаточно перевода, сделанного у авторизированного российского переводчика (нотариально заверенного перевода). И все.
For padda: For letostancia: Задолженность в Кронофогден
.
Отредактировано автором: 4 ноября 2010 г.
For letostancia: Задолженность в Кронофогден
Ещё раз повторяю, что здесь всё можно перевести бесплатно через биржу труда (надо иметь перс.номер и стоять на учёте на бирже труда), Переводят 5-10 дней, у меня было много всяких документов-сделали быстро. Иностранные документы об образовании из ЕС - можно и не переводить.
Если это делать в России - требуется апостиль, это будет очень дорого. Одним ведь дипломом не обойдётесь плюс вкладыши, часы (архивная справка)... Будет нужен перевод Вашего аттестата зрелости, не удивляйтесь! даже если Вы кандидат или доктор наук, Вам, может быть, нужно будет докомплектовать Ваше образование.
For letostancia: Задолженность в Кронофогден
Perevod posle li4nogo pojavlenija na birzhe truda i polu4ennogo personnummer.Kak vam proderzhatsja 2 goda,ja uzhe pisala(iz biblioteki,poetomu ne uspevaju perevodit na kirillicu),vy znaete,na severe Shvecii oni ne hilo zhivut,imeja mjaso s ohoty i pro4ie takie jagody,griby,kotorye v nalogovoj ne u4ityvaetsja.U vashego boyfrenda takaja zarplata,tk tam V Värmland voobshe nizkij urioven zarplat(zato zhil"e deshevoe,mne tetka odna skazala,shvedka,kotoraja kvartiry kupila v prigorode sTOKGOLMA za te dengi,za kotorye prodala dom,perehala,tk razvedena,pensionerka i reshila pomo4 detjam s ih detmi).Nas4et sambo EVLA vam skazala nepravilno odno,da v Shvecii u4ityvaetsja dohod,kak obshij ,pri otsutstvii obshih detej(naprimer,deti ee),kogda rass4ityvajut oplatu za detsad i kak gorispolkomy eto s4itajut,neponjatno,tk est shvedki, u kotoryh ekonomika s sambo razdelnaja i poetomu ej prihoditsja platit za detsad bolshe,4em esli by ona zhila odna,a sambo ej na ee rebenka deneg ne daet.Vot poetomu vashemu i otkazali ot skuldsanering ranee.Ja znaju nemalo dam i zRossii,kotorym rodnja po rpiezdu sjuda vezla iz Rossii gre4ku,krupy vsjakie sytnye,tk tam deshevle,no ja ne znaju,esli takoe iz Ukrainy mozhno vvozit.Po novym pravilam pensiju minimalnuju v shvecii mozhno polu4it,prozhiv zdes 30 let,dopolnitelnaja pensija rass4ityvaetsja po tomu,4to bylo zarabotano.Politi4eski zdes neizvestno 4to budet iz-za novoj SD partii v parlamente.
For Palmen: Re: Задолженность в Кронофогден
Как только подаешь на вид на жительство, можно самому перевести диплом и пр. (в смысле находясь в своей стране еще) и отослать на бесплатную оценку.
For Nordic: For Hihimora: For EVLA: For TT: For adviser: For Palmen: Re: Задолженность в Кронофогден
Nordic:> Hihimora:> Сейчас это не проблема.Nordic:> Каждый правильный учебник снабжен аудио-видео.Nordic:> Это всё искусственно.
Это по аудио-лингвальной методике искусственно, а пр коммуникативной вполне естесственно. А в Швеции английский учат грамматико-переводным методом, по которому у нас учили лишь до конца 70 годов. Nordic:> Телевидение и кино дублируется или пускается закадровый голос. Я имела в виду кино в оригинале и ТВ в оригинале. Nordic:> Во всех странах, практикующих дубляж, к примеру, Испания, Германия, Франция, уровень знаний англ.языка гораздо ниже, чем в Швеции. Это еще и из-за политики и менталитета этих стран в отношении соранения собственного языка. Nordic:> Hihimora:> А в профильных - за взятку. Nordic:> Поступить или учить язык? И то, и другое :) Вот эта дубовая девочка, пр которую ЕВЛА говорила, теперь типичный случай, такую ректор не позволит отчислить, т.к. она и ей подобные содержат университет. В школах-та же картина. Отредактировано автором: 4 октября 2010 г.
Re: Задолженность в Кронофогден
ЕВЛА, спасибо еще раз!
Да, диплом перевели и подтвердили бесплатно (забыла про это совсем). А на интервью уже ездила за свой счет в соседний город :(... Теперь буду знать :)
For Nordic: For EVLA: For Hihimora: For TT: For adviser: For Palmen: Re: Задолженность в Кронофогден
Nordic:> В Москве. Именно языкам у нас учили очень хорошо и преподаватели были первоклассные.
Так Нурдик, Я про то и говорю, что Москва всегда была государством в государстве. Туда собирали всю научную элиту страны, чтобы щеголять перед иностранцами: "смотрите какие мы передовые". А на переферии России (в частности в Карелии) положение было и остаётся ужасным. Вы знаете, что двоечников принимали в университет "на договорной основе". Знаю девочку, так её отец был директором мебельного завода. Девочка была дуб дубом, а договор был: "Мы Вам дочку в университет, а Вы нам тысячу стульев и столов". Эту девочку потом всё-равно отчислили, так как она ни одной сессии сдать не могла. Я уже не говорю про то, как мы зимой в университете в шубах сидели, так как тепло было откючено за неуплату долгов. На улице было минус сорок, а в помещение чуть поболее того.
For EVLA: For Nordic: For Hihimora: For TT: For adviser: For Palmen: Re: Задолженность в Кронофогден
EVLA:> В России языкам учат ПЛОХО.
Ну опять же вы всех под одну гребёнку, т.к. исходите из своего опыта. EVLA:> Я училась по специальность финский и шведский языки. А я учила по специальности англ. и немецкий. В Москве. Учили очень хорошо. Жаловаться грех. Мне здесь англ. признали, немецкий надо доучивать, т.к. часов было меньше. Про физ-ру согласна. Других дурацких предметов не наблюдалось. Именно языкам у нас учили очень хорошо и преподаватели были первоклассные. Но ведь не зря говорят, что чем дальше от Москвы и Питера, тем ситуация в ВУЗах хуже.
For Hihimora: For Nordic: For EVLA: For TT: For adviser: For Palmen: Re: Задолженность в Кронофогден
Вам, естественно, виднее, какая обстановка с изучением и обучением иностранным языкам в России и на Украине. Я в Москве уже более 10 лет не живу. Еще всё зависит от места проживания, конечно, и амбиций.
Hihimora:> Она работает переврдчиком, но язык продолжает учить. Здесь я тоже слышала о плохих переводчиках, хотя экзамен на квалификацию нелёгкий. Hihimora:> Сейчас это не проблема. Каждый правильный учебник снабжен аудио-видео. Это всё искусственно. Hihimora:> Кино, телевидение - все доступно. Телевидение и кино дублируется или пускается закадровый голос. Во всех странах, практикующих дубляж, к примеру, Испания, Германия, Франция, уровень знаний англ. языка гораздо ниже, чем в Швеции. Hihimora:> Говорению учат. Hihimora:> А в профильных - за взятку. Что за взятку? Поступить или учить язык? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:57 29 июля 2026 г.