Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и улеглась в моей кроватке. Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой! (А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":) Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим маленького сфинкса, Катюшку. Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться! Международный день кошек с 2002 года - 8 августа. Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Из Википедии - "День кошки" отмечают: 17 февраля (Европа) 22 февраля (Япония) 1 марта (Россия) 29 октября (США) 8 августа (остальные страны) Тема форума: Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из Инт. День кошек в России http://www.calend.ru/holidays/0/0... День кошек в Великобритании http://vipkat.ru/articles/501-den... Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания http://swedenlife.ru/domashnie-zh... Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам http://vipkat.ru/news/207-neskolk... В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек http://vipkat.ru/news/427-v-berli... Отредактировано модератором 1 марта 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 57 | | 58 | | 59 | | >>> |
For Marca: Люблю мою кошу!
Atti 2010:>котики как и люди - все разные
и у всех есть свои плюсики, и всё остальное, так уж устроен наш мир. Мне вот кажется, что хорошо, когда котик _сам выбирает_ себе хозяина. Очень у кош свободолюбивый нрав! А если бездомный котёнок попадает на глаза именно того человека, который его может отогреть и приютить, тогда контакт и связь с ним будут превосходными, имхо. upasika:> Переловила всех мышей в доме! в знак благодарности:))) а когда почувствовала раздражение в свой адрес, сделала то, что сделала. Своим поведением обратила на себя внимание и дала определённый знак. Но я впервые слышу о том, что если котик писает в постель, то это к болезни. Мне кажется, что это просто месть. А вот болезнь - это затаившаяся обида, раздражение, ... (имхо) upasika:>Приютила я соседскую кису Я тоже приютила кису, только было это по-другому. У моей знакомой был рыжий кот и я однажды сказала - хочу рыжего. Буквально на следующий день ко мне пристроился рыженький котёнок, бежал за мной, как будто говорил - посмотри на меня. Я остановилась, он тоже. Взяла на руки, никакого сопротивления. Я почувствовала тепло и нежность, которую не передать словами. Дома я наблюдала за ним с умилением. Приоткрыла туалет и он, обойдя все углы, заглянул и туда, сделал своё дело, а потом выбрал кресло и сладко уснул. Я тогда смотрела на него, как на чудо, которое свадилось ниоткуда. На следующий день дала объявление, но никто не откликнулся. Котик, мой Абрикосик, стал членом нашей семьи. Очень ручной и покладистый. Массаж делал превосходно!:))) Вспоминаю с улыбкой на лице. Очень здесь скучаю без него, но 7 лет он был рядом, я знала все его повадки, все манеры, думаю, он тоже знал меня хорошо. Очень был мирный. Пришлось кастрировать, но это отдельная история, которую не хочется затрагивать. Скажу только, что это сыграло свою роль не лучшим образом. Были уважительные причины нашего расставания с кисой (мой переезд в Швецию и не только). Накануне отъезда в Шв. я сидела и размышляла о том, как всё сложится для нас обоих, ведь наше расставание - травма и для меня, и для него. А Абрикосик в это время мирно лежал в красивой позе. Но потом резко вскочил и царапнул меня за ногу, и наутёк. Конечно, он уловил мои мысли и так выразил свой протест. Слёзы были ручьём (не от боли, ...), а он потом (даже не помню, сколько времени прошло) подошёл ко мне, уселся, как обычно, на руки, и опять пригрел меня своим теплом. Я тогда поняла, что он даёт добро тому, что должно было случиться. Люблю его на расстоянии, как и прежде, и всех его собратьев обожаю! Здесь мне его не хватает. Но радует то, что он любим и находится в хороших условиях. А ещё, Абрикосик разрешил мне тогда принять решение, которое для него тоже было нелёгким (я так думаю). И всё же, светлые воспоминания в памяти не угасают..., и грусть посещает (не без этого). Наши милые любимцы очень умны, их чутьёи способности, которые можно по-разному объяснять, поражают своей утончённой особенностью. .
да у меня мама тоже кошек не любит) наверное ревность на подсознательном уровне))
Я уже рассказывала историю об одной кисе, которую я приютила, когда жила еще в России. Тогда я одну зиму решила провести в деревне, попробовать себя в качестве деревенского жителя,- чтобы переехать туда жить навсегда, - поскольку с детства я тяготела к земле, - все мои деревенские родственники удивлялись, что я с 6 лет хорошо знала лес, землю, очень любила животных и тяготела к сельской жизни., в 12 лет ходила на ферму с бабами доить коров вручную, стоговать сено на конях верхом и так далее! Моя зимовка в деревне состоялась еще за год до знакомства с моим нынешним мужем.
Ну и вот. Приютила я соседскую кису, которая была страшно худая и с плохой шерсткой, - вы знаете, как в российских деревнях относятся к кисам- хорошо, если молочком угостят раз в неделю.( Через месяц киса переселилась ко мне - и ее было не узнать - стала кругленькая и пушистая,- на шерстке появился красивый рисунок - типа мраморных жилок на пепельном фоне- чудо, что за кися стала! Переловила всех мышей в доме! В сезон приехала моя мама и сразу невзлюбила эту кошку. которая почему-то, ее жутко раздражала! И киса ей отомстила! Написала на мамину кровать! Мама как увидела -сразу сказала - это к болезни! И, точно! На следующий день у мамы пошел камень из почки - боль жуткая! Потом, больница, уколы и так далее! Вот, как это объяснить? Это уже ведь, не первый случай был -если кошка написает вам на постель - жди беды!
For SlavaP: For Marca: Люблю мою кошу!
SlavaP:> «Ученые утверждают, что лечебный эффект кошек основан на их энергетике, тепле и вибрации их тела, мурлыканье и на свойствах их шерсти.
Муж мой говорит, кошки мурлыкают только с человеком! А в документальном фильме, ссылку на который я тут приводила , исследователи говорят, что наиболее сильной энергетикой и мистическими способностями обладают кошки черного цвета! Именно поэтому абсолютно черные кошачьи пользуются такой популярностью - осознанно или подсознательно. Кошколюбы, не поленитесь, посмотрите этот фильм - он не такой уж и длинный - всего 47 минут. Вот аннотация: "Появление кошек на Земле окутано тайной. Среди животных, которых приручил человек и которые по сей день исправно служат людям, кошки не упоминались очень долго. Собаки уже охраняли жилища, петухи уже будили людей по утрам, а кошачьего мяуканья все ещё не было слышно… Из каких миров пришли и какие еще загадки скрывают столь любимые нами кошки?" Мне к этому фильму еще комментарии понравились.особенно "Никогда не бейте кошек"! Отредактировано автором: 27 марта 2013 г.
Atti 2010 :>Мне кажется что котики как и люди - все разные
так жалко мне никогда лекари не попадались...(сейчас третий котя) но многие знакомые хвастались такими свойствами своих кошек)) может конечно лечить у меня нечего было)))
For upasika: For SlavaP: For Marca: Люблю мою кошу!
upasika:> У нее был кот- настоящий лекарь!
Мне кажется что котики как и люди - все разные, одни просто проживают свою жизнь для себя, а другие делают что-то для других (своих любимых хозяев), одни привязываются к хозяевам, а другим и самим хорошо.
upasika:>кот- настоящий лекарь! Безошибочно определял, где у человека болит - ложился на это место, а потом шел в огород и усами в землю - как бы отрицательную больную энергию от человека в землю уводил!
+1 Милашки забирают негатив, а потом освобождаются от него своими способами. Интересная статья о кошкотерапии в ссылке, которую я раньше приводила. Вот цитата оттуда. «Ученые утверждают, что лечебный эффект кошек основан на их энергетике, тепле и вибрации их тела, мурлыканье и на свойствах их шерсти. Кстати кошка может даже предупредить хозяина о возможном приступе болезни, кошки прекрасно чувствуют и стараются восстановить биополе своего хозяина» -
For SlavaP: For Marca: Люблю мою кошу!
SlavaP:> SlavaP:> поступки человека кошки чувствуют безошибочно.
И вот, они очень чувствуют настроение человека, и что он себя плохо чувствует, и идут помогать, даже в ущерб своему здоровью. Мне крестная моего сына рассказывала историю про своего кота - это было очень давно - лет 30 назад точно - когда ни компов, ни интернета в помине не было. У нее был кот- настоящий лекарь! Безошибочно определял, где у человека болит - ложился на это место, а потом шел в огород и усами в землю - как бы отрицательную больную энергию от человека в землю уводил! До сих пор эту историю помню!
For Vird38: For upasika: For Marca: Люблю мою кошу!
Vird38:> никакой мороки - все за 30 минут оформляется - моя хорошая подруга - гос вет врач..
А-а! Ну, тогда это здорово! А фотка коши есть?)) Сейчас попробую в гугле поискать, как они выглядят, невские маскарадные заиньки!)) Прогуглила! Какие красавчики! Но я, если бы не знала, что это невская маскарадная, подумала-бы, что метис сиамской с персиком!))
Marca:>Я Кошу до смерти люблю и ее " чтение мыслей " мне импонирует. Однако есть этому более обыденное объяснение, как бы не хотелось верить - увы!- в мистику:)
Я ваших кошек тоже обожаю (по вашему отношению и описаниям), хоть и виртуально, но всё же. Все рассказы о кошах в этой теме умилительны! А вот "чтение мыслей" я отношу к разряду телепатии (конечно, не к мистике). А в чём состоит «обыденное объяснение» по-вашему, Marca? Интересно. Marca:>Да коши läser av manniskor похлеще любого психолога Я тоже об этом! SlavaP:> поступки человека кошки чувствуют безошибочно. Настоящие «эмоциональные барометры» милашки - коши! )) .
Marca:>все можно объяснить без фантастических домыслов и инопланетян.
А инопланетяне здесь с какого боку припёка? Фантастику каждый по-своему понимает. Мне способности кошек порой кажутся фантастическими, а объяснения этих способностей - больше гепотетическими. Конечно, хочется конкретики на все «почему», но готовых ответов не так и много, приходится выбирать из всего того, что уже есть (имхо). Вот цитата с историей из ссылки: http://www.agriya.info/meditsina/... ”Несколько лет назад все газеты мира писали об истории, произошедшей с котом по имени Сэр Томас Третий. Его хозяева переехали из Квебека в Калгари, то есть в другой конец континента. Своего любимого полосатого кота они оставили в старом доме под присмотром соседей, однако через некоторое время Сэр Томас Третий сбежал. Каково же было удивление его хозяев, когда через 427 дней кот объявился в их новом доме в Калгари. ” Мне вот интересно - Как объяснить способность кота двигаться в неизвестном направлении, преодолевая десятки, сотни, а порой и тысячи километров, чтобы потом найти и увидеть своего любимого хозяина? И ваше, Marca, объяснение узнать было бы интересно. Даже если вы не поверили в описанную выше историю, могу сказать, что сама когда-то была свидетелем возвращения домой соседской кошки Машки, она прошагала много километров к своей любимой хозяйке (та оставила кошечку у родственников, а домой возвращалась поездом). Машка отсыпалась после такого «путешествия» несколько дней, а соседка после этого случая свою кошу ”на руках носила" :))) Думаю, что на уровне интуиции проявилась способность Машки. Или как? Marca:>В интернете, видишь ли, доказательства. А что вас так Интернет раздражает? Очень даже здорово, можно найти всё, что душе угодно, и не столько доказательства, сколько ответы на вопросы. Всё есть в сети )) И всё, что кисуль касается , - всё мне интересно (и не только на этом форуме)! И эта ваша ,Marca, тема здесь – самая мной обожаемая. . Отредактировано автором: 27 марта 2013 г.
For upasika: For Vird38: For Marca: Люблю мою кошу!
upasika:> А с бумагами на вывоз-ввоз какая морока!
не.. никакой мороки - все за 30 минут оформляется - моя хорошая подруга - гос вет врач.. я с ней уже переговорила - все отметки и все бумаги будут готовы к нужному времени.. коша - невская маскарадная блю поинт..
For Vird38: For Marca: Люблю мою кошу!
Vird38:> так что моей маме не придется с ней возиться, а потом к нам в Швецию вести..
А с бумагами на вывоз-ввоз какая морока! А у вас котейка какой породы?
Шока моя не подвела меня - приехали в Питер понедельник днем - сегодня ночью загуляла.. Сегодня везем к коту.. так что моей маме не придется с ней возиться, а потом к нам в Швецию вести.. - заберем красавицу сами....
надеюсь беременную...
For guly: For Marca: Люблю мою кошу!
Перенесено
Отредактировано автором: 27 марта 2013 г.
Marca ... вы простите в евлу превращаетесь) повторяяяяетесь.. повторяяяяетесь))
Re: Люблю мою кошу!
А где с чего вы взяли что я злюсь????
Странное умозаключение. Это вы уже позволили себе несколькими постами ниже хамство и грубость. Хотите свою же тему превратить опять в "список адвокатов"?
For Atti 2010: Re: Люблю мою кошу!
Atti 2010:> Если вы о наказании, говорю же что не специально это получается, вы что мои посты через строчку читаете?
Это вообще-то мной открытая тема, поэтому и читаю. А вам советую злобиться поменьше и - как SlavaP советует- быть positiv! Мы вот сегодня 20 000 можно сказать " нашли", и от куда везуха такая? Наверно, от полного отсутствия зависти:). Gudarna ser efter oss.
For Atti 2010: Re: Люблю мою кошу!
Atti 2010:> ?! Вот как после этого верить ей?
Почему же ? Я Кошу до смерти люблю и ее " чтение мыслей " мне импонирует. Однако есть этому более обыденное объяснение, как бы не хотелось верить - увы!- в мистику:) Отредактировано автором: 26 марта 2013 г.
Re: Люблю мою кошу!
Marca:>Ну, Atti2010, со мной-то у вас не прошло: живу и богатею, ха!
Время покажет!!!! А что у МЕНЯ с ВАМИ МАРКА должно было пройти???? Если вы о наказании, говорю же что не специально это получается, вы что мои посты через строчку читаете? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:45 10 июня 2026 г.