Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и улеглась в моей кроватке. Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой! (А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":) Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим маленького сфинкса, Катюшку. Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться! Международный день кошек с 2002 года - 8 августа. Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Из Википедии - "День кошки" отмечают: 17 февраля (Европа) 22 февраля (Япония) 1 марта (Россия) 29 октября (США) 8 августа (остальные страны) Тема форума: Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из Инт. День кошек в России http://www.calend.ru/holidays/0/0... День кошек в Великобритании http://vipkat.ru/articles/501-den... Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания http://swedenlife.ru/domashnie-zh... Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам http://vipkat.ru/news/207-neskolk... В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек http://vipkat.ru/news/427-v-berli... Отредактировано модератором 1 марта 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 57 | | 58 | | 59 | | >>> |
For Marca: Люблю мою кошу!
Ищу своей любимке Валери (канадка) жениха, буду рада обсудить детали/условия.
For odium: For Lisbeth: For Marca: Люблю мою кошу!
odium:> Кошки ведь не стайные животные, в том плане, что им и одним живётся очень неплохо и неизвестно вообще насколько велика их истинная привязанность к хозяевам.
Это, odium не про сфинксов: им компания как воздух нужна. Вот моя Коша- сердцекрадка- сейчас с Бинулей задружила. Катюня-то VIP-person стала, будущей маме не с лап как-то играть и скакать:(
For Jeny: For Lisbeth: For Marca: Люблю мою кошу!
Jeny:> Как быть?
Так сослаться на то, что Jeny:> И двухлетка с аллергиеи непонятно на что. и все. И сразу это не твоя проблема, а проблема хозяев кошки, найти ей пристанище.
For odium: For crazy_curry: For Jeny: For upasika: For Marca: For Al_MA: Люблю мою кошу!
odium, оставляю максимум на три дня. Ест она у меня немного, к лотку непривередлива. Когда возвращаюсь домой, ходит кругами и жалуется немного, а так норм)
For Jeny: For Lisbeth: For Marca: Люблю мою кошу!
Jeny:> Послать родсвенников в отель?
Определённо. Я бы сам в таком случае не взял кошку себе в дом. Лучше, если есть возможность, приезжать к ним домой.
For Lisbeth: For Marca: Люблю мою кошу!
Lisbeth:> в этом случае, думаю, им будет не так плохо оставаться дома одним, но, конечно с условием, если хотя бы раз в день кто-то будет их навещать.
Ну так условие-то как раз такое, что навещать их никто не будет:-) PS А так да, я вот накануне мечтал, что заведу трёх - белую, рыжую и чёрную:-))) PPS Хотя в принципе какая разница - одна кошка или нет. Кошки ведь не стайные животные, в том плане, что им и одним живётся очень неплохо и неизвестно вообще насколько велика их истинная привязанность к хозяевам. Вот наш кот фаворитизировал папу, поскольку тот чаще всего его кормил:-)))
Lisbeth:> поэтому если хотите уезжать или у вас нет животного и вы планируете его завести, то трижды подумайте.
Жалко, что мои родственники (вернее родственники мужа)об этом не подумали:( Они завели кошку, теперь едут на лыжах и мне ее навязывают...Я не люблю кошек, у меня дома новыи кожаныи дван и две пары антикварных кресел, царапание которых я никак не готова допустить, и фамильныи ковер, которым я очень дорожу . И двухлетка с аллергиеи непонятно на что. Как быть? Послать родсвенников в отель?
odium:>А так хочется кису завести...:-):-(
тогда знаете что, заводите парочку. в этом случае, думаю, им будет не так плохо оставаться дома одним, но, конечно с условием, если хотя бы раз в день кто-то будет их навещать - ваш друг, например - и немножко общаться с ними
Lisbeth:> отель в этом случае, конечно, не идеальный вариант, но намного лучше, чем оставить кысу одну.
У нас в семье был кот, 16 лет, и случаев присмотра на время отлучек было много. И самый неблагоприятный "для психики" кота был вариант, когда его отдали на присмотр знакомому на несколько недель, то есть поместили в другую квартиру. Вот там кот практически всё время жил под диваном и возвращение обратно домой было тоже проблематичным - какое-то время он опять жил под диваном. И потом был переезд в другую квартиру и опять то же самое. Ну в общем как обычно говорят - собаке важен хозяин и нет проблем менять место пребывания. Кошкам же важно постоянное место жительство. Помню какую-то передачу о кошках, когда показывали жилище "глазами кошки". Кошки постоянно обходят место, где живут и им важно, чтобы всё было так, как и в предыдущий момент. Все новые предметы или предметы на новых местах вызывают "беспокойство" и этим могут объясняться такие вещи, как разбитые вазы и подобное. В общем помещение кошки в отель кажется мне очень проблематичной вещью, учитывая интересы самой кошки. Я не помню, чтобы мы оставляли кота одного больше, чем на одну ночь, в противном случае кто-то приходил домой присматривать и кормить (тогда, большую часть жизни кота, ещё не было сухих кормов в продаже). И наш котик чувствовал себя без нас, но в своём жилище, думаю, очень неплохо. Да, первое время по нашему возвращению был очень рад, хотя фиг знает, может он был рад не именно нам, а тому, что большие вариации в еде будут возобновлены:-))) С другой стороны я думаю о том, как живут кошки в деревне (в России, к примеру). Они же все "свободные" - приходят и уходят когда хотят, летом вообще часто на улице или каких сеновалах ночуют. Так вот я думаю, если здесь им сделать какой-нибудь ход, чтобы они могли свободно на улицу выходить и одновременно оставлять много сухого корма и воды... Ну в общем мне тоже интересен вопрос об оставлении кошек без присмотра и наличие такого опыта у форумчан. У меня ранее были соседи, у которых было 2 кошки. Дверь в квартиру была прямо "с улицы" (но не radhus, где есть своя "придомовая" территория на которой кошкам иногда делают какие-нибудь маленькие домики или укрытия, на случай если они не могут попасть внутрь дома. Ну или по крайней мере в радхюсах есть веранда и садики, которые кошки там живущие считают своими) и соседи, как мне казалось, с самого начала приучали кошек к улице. Они просто напросто оставляли их одних днём без присмотра на улице и у кошек не было возможности попасть в квартиру. А потом точно знаю, что эти кошки оставались одни несколько дней на улице и им вообще не оставляли никакой еды. Но они усиленно охотились, благо в непосредственной близости были поля и лес. Я помню, что вначале кошки постоянно сидели поблизости двери в квартиру, но потом они привыкли и, как мне показалось, жилось им так вполне неплохо. На площадке перед квартирами (и хозяйской и соседей) постоянно появлялись задушенные мышки, птички и один раз даже белка... Но, тем не менее, лично я не хочу оставлять кошку так, чтобы совсем не было доступа в дом... Lisbeth:> или у вас нет животного и вы планируете его завести Вот именно поэтому у меня и нет кошки, поскольку я постоянно в разъездах. А так хочется кису завести...:-):-( Отредактировано автором: 27 января 2014 г.
odium:> Ну, допустим, оставить много сухого корма и воды и уехать дня на 3-4?
ой, пожалуйста, не надо подобных экспериментов! когда еще ребенком была, поехали с родителями в сад в пятницу до воскресения, а кошку дома одну оставили. бедолага так одичала! когда мы вошли в квартиру, она сидела под диваном, в самом углу, куда никогда не забиралась раньше. шипела на меня и не давалась в руки. только через минут 20-30 вышла и начала нас обнюхивать. я уже не говорю о том, что лоток был в ужасном состоянии... поэтому если хотите уезжать или у вас нет животного и вы планируете его завести, то трижды подумайте. отель в этом случае, конечно, не идеальный вариант, но намного лучше, чем оставить кысу одну.
For crazy_curry: For Jeny: For upasika: For Marca: For Al_MA: Люблю мою кошу!
crazy_curry:> На своем опыте убедилась, что отелем стоит пользоваться только в крайнем случае (например, долгий отъезд,
А без присмотра вы (и другие кошковладельцы) своих питомцев на какое-то время оставляете? Ну, допустим, оставить много сухого корма и воды и уехать дня на 3-4?
For Jeny: For upasika: For Marca: For Al_MA: Люблю мою кошу!
Jeny:> Любители кошек, а сориентируйте пожалуйста, сколько за ночь может стоить отель для кошки и нужны ли для этого экстра документы. Кошка породистая, урожденная шведка.
У нас отель стоит 175 в сутки. Если купить членство за 250 кр в год, то будет 100. Выгодно в случае длительного пребывания. Думаю, такая практика во многих местах присутствует. Из документов нужно подтверждение стандартных прививок, сделанных не более года назад. Породистость кошки на цену никак не влияет. П.С. На своем опыте убедилась, что отелем стоит пользоваться только в крайнем случае (например, долгий отъезд, оставить не с кем, придти прокормить/поиграть никто не может). Наша кошка после двух недель пребывания там неделю в себя приходила. Ходила за мной по пятам, ночью со мной спала (обычно спит на первом этаже) и вообще как пришибленная была.
For upasika: For Marca: For Al_MA: Люблю мою кошу!
Любители кошек, а сориентируйте пожалуйста, сколько за ночь может стоить отель для кошки и нужны ли для этого экстра документы. Кошка породистая, урожденная шведка.
For Marca: For Al_MA: Люблю мою кошу!
Marca:> У меня дома чисто, как в больнице:)
Представляю, ха-ха-ха, как вы, увидя мусоринку на полу впадаете в прострацию!))) Нельзя-же так! Да и для кош тоже неполезно - иммунитет не укрепляется в стерильной обстановке никак!
For Marca: For Al_MA: Люблю мою кошу!
Marca:> У меня дома чисто, как в больнице:)
Понятно)
For Al_MA: For Marca: Люблю мою кошу!
Al_MA:> Вот был бы свой домашний мачо, и ни договариваться, ни платить не надо - кошки сами бы всё обстряпали)).
Нее, тогда беременности не запланированные и метят коты, а коши-нет. У меня дома чисто, как в больнице:)
For upasika: For Vladja: For Marca: Люблю мою кошу!
upasika:> да это-же пустяки!
Да конечно,но там пугает больше другая кошка.
For Vladja: For upasika: For Marca: Люблю мою кошу!
130 км? да это-же пустяки!)))
For Vladja: For upasika: For Marca: Люблю мою кошу!
У нас есть жених,тоже норвежский лесной,но он за 130км от нас, и там молодая соперница в доме,молодая кошка.
For upasika: For Vladja: For Marca: Люблю мою кошу!
upasika:> Кастрированный уже!
Караул!!!!! Опять мы будем без котят,не будет радости у нашей кошки.Жаль,очень жаль. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:30 11 июня 2026 г.