Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Marca Subject ID: 11381 Обновлена: 03:12 12 ноября 2021 г.     Создана: 4 января 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров378664
Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и
улеглась в моей кроватке.
Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой!
(А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":)
Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим
маленького сфинкса, Катюшку.
Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России
разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться!

Международный день кошек с 2002 года - 8 августа.
Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare.
Из Википедии - "День кошки" отмечают:
17 февраля (Европа)
22 февраля (Япония)
1 марта (Россия)
29 октября (США)
8 августа (остальные страны)

Тема форума:
Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Из Инт.
День кошек в России
http://www.calend.ru/holidays/0/0...
День кошек в Великобритании
http://vipkat.ru/articles/501-den...
Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания
http://swedenlife.ru/domashnie-zh...
Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам
http://vipkat.ru/news/207-neskolk...
В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек
http://vipkat.ru/news/427-v-berli...

Отредактировано модератором 1 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 57 | 58 | 59 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Al_MA: For acia_acia: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 383989 00:33 30 августа 2013 г.
odium:> Скоро, наверное, на задних лапах...
Пора тебе, odium, сфинкса завести. На одном уровне по интеллекту будите, как бы братья по разуму:)

For Al_MA: For acia_acia: For Marca: Люблю мою кошу!

odium Subject ID: 383988 00:31 30 августа 2013 г.
Al_MA:> ) Хотя, припоминаю, что слышала, что у сфинксов или корниш-рексов интеллект, вроде, как, выше чем у, допустим, персов или тех же рэгдоллов.
Al_MA:> Но в чем конкретно это проявляется?

В выпадении волос. Они своим высоким интеллектом поняли, что они не обезьяны, тьфу, не кошки уже и пора уже переходить на более высокую, _культурную_(без звериной шерсти) стадию развития:
Marca:> Сфинксы- они не кошки уже, но еще и не люди.

Скоро, наверное, на задних лапах..., нет, простите, на ногах начнут ходить;-)))

For Al_MA: For acia_acia: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 383968 20:57 29 августа 2013 г.
Al_MA:> Но в чем конкретно это проявляется?
Да во всем. Разница между обычной кошкой и сфинксом такая же как между обезьяной и человеком, выводы делайте сами. Сфинксы- они не кошки уже, но еще и не люди. Кто когда-либо сфинкса имел, на " простую" кошку в жизнь не согласиться:). Уже то что сфинксятины лучше всего себя в прайде чувствуют, вам что- нубудь говорит? И агрессивности- НОЛЬ!!!
Я когда свою Кошу первый раз увидела, подумала: жуть кошка какая, ну как я таким монстром две недели жить буду?! Через две недели, когда надо было Кошу назад хозяевам возвращать, я наотрез отказалась: я без Коши жить не могу! Вот что такое сфинксы:)

Отредактировано автором: 29 августа 2013 г.

For acia_acia: For Marca: Люблю мою кошу!

Al_MA Subject ID: 383965 20:03 29 августа 2013 г.
acia_acia:> Вот такое чудо везет мой муж из Эстонии

Дико извиняюсь, но для меня эти кошки выглядят как пришельцы, причем, не самые дружелюбные. Ночью можно испугаться, если увидеть такое диво перед носом. То ли дело уютные мещанские) пушистики вроде рэгдоллов.) Хотя, припоминаю, что слышала, что у сфинксов или корниш-рексов интеллект, вроде, как, выше чем у, допустим, персов или тех же рэгдоллов. Но в чем конкретно это проявляется?

For Marca: For acia_acia: Люблю мою кошу!

acia_acia Subject ID: 383815 07:45 26 августа 2013 г.
Marca:> Удачи и еще одного чемпионского титула!

Спасибо!

Marca Subject ID: 383814 00:11 26 августа 2013 г.
acia_acia:> Выставка будет проходить очередная в Стокгольме, мы пока маленькие и выставляться конечно не будем, но за своих придем поболеть, ну если хорошо себя буду чувствовать.
Аа, так это папа выставляться будет? Удачи и еще одного чемпионского титула!

acia_acia Subject ID: 383813 23:31 25 августа 2013 г.
Трехмесячный малыш в этой стране родился, это муж приехал в Таллин за ним - купить его, а везет он его к нам домой, пока в чужую страну Швецию, но скоро будет родную). Выставка будет проходить очередная в Стокгольме, мы пока маленькие и выставляться конечно не будем, но за своих придем поболеть, ну если хорошо себя буду чувствовать.

Marca Subject ID: 383811 23:13 25 августа 2013 г.
acia_acia:> А в Таллине выставлялись родители и смотрели помет, папа чемпион мира.
2.4 World Winner-titeln
Varje katt som blir Best in Show erhåller titeln World Winner med tillägg av det år utställningen ägde rum. Titeln införs i stambok enligt samma rutiner som för övriga FIFe-titlar (se 4.1.1).

А вопрос : нафига котят по выставкам таскать, если не собираешься их брать в avel? Сдуреть можно, трехмесячного малыша да еще в чужую страну на выставку тащить. Я вот свою Бьянку выставлять буду только после помета и кастрации, не хочу кошу лишний раз тревожить. А уж моя Бинуля самый что ни на есть Show Class:)

acia_acia Subject ID: 383803 21:04 25 августа 2013 г.
Marca:> Здесь, слава богу, котят не выставляют, поскольку в этом возрасте еще и смотреть нечего ( коши месяцам к семи форму приобретают) и вообще заразу подхватывать.

Выставка пройдет в Стокгольме 03 октября. А в Таллине выставлялись родители и смотрели помет, папа чемпион мира.

acia_acia Subject ID: 383780 19:57 24 августа 2013 г.
Наверное в Таллине иначе, смотрели помет, сказали в этот раз очень удачный. Прививки сделаны, чип поставлен, родословная есть. Муж приедет все посмотрю.))

Marca Subject ID: 383778 19:24 24 августа 2013 г.
Хм. Хороший сфинксенок, пестренькая кошечка. Непонятно только, почему с выставки? Здесь, слава богу, котят не выставляют, поскольку в этом возрасте еще и смотреть нечего ( коши месяцам к семи форму приобретают) и вообще заразу подхватывать. Серьезные заводчики даже прививки на дому делают:)

For Marca: Люблю мою кошу!

acia_acia Subject ID: 383775 17:39 24 августа 2013 г.
Вот такое чудо везет мой муж из Эстонии, наконец то нашли, завтра она еще один день на выставке в Таллине, а в понедельник на паром и домой. Очень жду свою красоточку.

https://sweden4rus.nu/img/visual/...

For Atti 2010: Re: Люблю мою кошу!

Atti 2010 Subject ID: 383037 18:00 11 августа 2013 г.
Ну и умная же кыся!
http://www.youtube.com/watch?v=SG...

Re: Люблю мою кошу!

Atti 2010 Subject ID: 380841 19:09 6 июля 2013 г.
Вот чем возможно занимаются наши питомцы в наше отсутствие, если мы забыли выключить комп:

https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

For Atti 2010: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 380625 21:11 3 июля 2013 г.
Atti 2010:> А они Бинулю не моббают случайно?
Бинульчик у нас самая умная кошка , мозгов больше чем у меня , Коши и Катюни вместе взятых. Бинуля получает ВСЕГДА, что бы она задумала, рано или поздно. Чтобы я ,лично ,последнее отдала достаточно, чтобы Бинуля своими огромными ярко- голубыми глазами на меня посмотрела, лапкой по руке похлопала и пропела свое сладкое " мееее".
На Кошу и Катюню это так не действует, но Бинульчик ни с кем на конфликт и не идет. " Ой, Коша, на твоем месте у мамы на груди сижу? Ну зачем замахиваться-то? Ухожу, ухожу! " или типа : " Ну что ты , Катенька, визжишь когда я по тебе прохожу? Ну, не заметила, что там под пледом лежишь, подружка". Бинуля всегда всем довольна и ей абсолютно наплевать что я ее ругаю за балконный ор: " собака лает, а караван идет своей дорогой".
Иерархия же у нас такая: 1) Суперкошка, кормилица, мама-я
2) Смотрящая- кошка наиболее приближённая и любимейшая суперкошкой (мной) - Коша , 3 года. Бдит свой эксклюсивный статус и порядок.
3) Младшие кошки, Катюня и Бинуля. Лучшие подружки, делают все вместе: спят, играют, вылизывают друг друга. В прямом подчинении у Коши.

Отредактировано автором: 3 июля 2013 г.

For guly: For Marca: Люблю мою кошу!

Atti 2010 Subject ID: 380621 19:44 3 июля 2013 г.
guly:> ))))))))))))))))))))))))))))

Гуля, а как там ваш? С балкона больше не сигает?

For Marca: For Atti 2010: Люблю мою кошу!

Atti 2010 Subject ID: 380620 19:43 3 июля 2013 г.
Marca:> соседский же кот, что по двору гуляет, при звуках ее голоса от страха домой бежит.
:-)
Marca:> Дома-то орать не по делу нельзя: вмиг Коша оплеуху вломит да и корешиха Катюня на вой без течки весьма косо смотрит.

А они Бинулю не моббают случайно?
А вообще интересно как у животных выстраивается иерархия, она не только ведь на физичиской силе основана? Как они там себе рассуждают? Мы только результаты наблюдаем.

For upasika: Re: Люблю мою кошу!

Atti 2010 Subject ID: 380619 19:39 3 июля 2013 г.
upasika:> А у нашего у Плюши баритональный тенор!

Ну и как девчата сбегаются послушать? А соседские "пацаны" не завидуют?
;-)

У нас так вот в округе кошечек и нет :-( всё котики одни. Наш так наверное и растеряется при встрече с дамой и мяукнет небось что-нибудь непристойное по неопытности, красней потом за него. :-)

Re: Люблю мою кошу!

upasika Subject ID: 380613 17:08 3 июля 2013 г.
А у нашего у Плюши баритональный тенор!)))))))))))

For Atti 2010: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 380607 14:54 3 июля 2013 г.
Atti 2010:> Вам может и кажется что это не пение, а вот котики в округе наверное слушают, затаив дыхание, и восхищаются: какой прекрасный голос, мощный глубокий вокал!
Нее, когда коши текут, они и впрямь " поют": сладко, с переливами. Мне ли не знать, с двумя фертильными подружками:). Бинульчик же принципиальная любительница поорать в целях привлечения внимания людей: соседский же кот, что по двору гуляет, при звуках ее голоса от страха домой бежит. Дома-то орать не по делу нельзя: вмиг Коша оплеуху вломит да и корешиха Катюня на вой без течки весьма косо смотрит.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:50 12 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026