Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров704131
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For hanna: Cкоро рожать!

djusha Subject ID: 280176 09:50 9 ноября 2009 г.
Колесечка, девочка, бедненькие, ну как же так, слов конечно нет...держитесь, будьте с ребеночкам все его даже недолгие денечки...маленький бедненький... может выйдет из комы...они же малышики такие сильные..Господи, горе то какое...СИЛ ВАМ!
Конечно бейтесь с этими сволочами что проворонили, насколько можете, силы то для другого нужны, но барнмушка эта тоже должна получить свое.
я когда прочитала, глазам не поверила, все внутри похолодело,муж увидел что сижу рыдаю перед компом, только вчера про тебя говорили...тоже в шоке...
мы так вам сочувствуем...скажите чем помочь если мы можем...

For kolesja: Re: Cкоро рожать!

aduka Subject ID: 280174 09:24 9 ноября 2009 г.
Kolesja... просто нет слов... это кошмар... Держитесь! Хотя как тут удержаться:((

trk12 Subject ID: 280172 09:10 9 ноября 2009 г.
:(((( Любые слова кажутся мелкими и пустыми...СИЛ ВАМ!

Jeny Subject ID: 280168 08:49 9 ноября 2009 г.
Дай вам Боже сил пережить это страшное несчастье!

Re: Cкоро рожать!

Sara30 Subject ID: 280166 08:43 9 ноября 2009 г.
kolesja
очень сочувствую вашему горю, сижу и плачу. дай бог вам сил и терпения

kolesja Subject ID: 280164 08:34 9 ноября 2009 г.
привет девочки , спасибо что звали , переживали , небыло сил дойти до компа , я в больнице , делали кесарево 2 ноября , кислородная недостаточность у ребёнка настолько сильная что ребёнок в глубокой коме , сказали пару недель проживёт , было обвитее пуповины но не сильное , и он придушивался потихоньку в животике долгое время , поэтому и шевелился плохо , а я веть бармушке все уши прожужала про это а ей пофик было , раз сердце работает значит всё ок , куратор принесла адреса похоронных агенств ( помогают как могут) я и папа посидели , горе девочки какое горе !!! следите за собой и если что не так кулаком по столу стучите !!! никому такова не пожелаю !

мы с папой хотим подать в суд на них felbehandling может у кого есть подобный опыт , пожалуйста оставте телефон на и я позвоню , любая даже маленькая информация может помоч

For Helga: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 280114 10:24 8 ноября 2009 г.
Поздравляю Хелга! У вас разрешают ванну с отошедшими водами? Это здорово. А кто массаж делает? Тоже хочу ванну и массаж, ну или хотя бы чтобы роды начались:) Я в пятницу уже бегать ходила . безрезультатно:(

For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Helga Subject ID: 280098 22:28 7 ноября 2009 г.
Dasha3:> Хельга, Колеся,
Dasha3:> АААУУУУУУУУУУУУУУ!
Dasha3:> вы как?
Извините что пропала, я уже вся в кормлении-))) У меня наверно все не так интересно как у других. У меня 30-го окт. ночью воды отошли и сразу пошли с хватки каждые пару минут. По тел меня пытались отфутболить - не поверили, хотя я перехаживала 2 дня, к утру она поняла что я уже все, почти без сознания от сильной пост. боли. Мы приехали. Все было комфортно - газ, массаж, ванна со свечами. Но я взмолилась об обезболивающем - открытие шло жутко с 3 до 5 см. Ужас!!! Они мне сделали епидурал и я почти сразу родила. Т.е, все время в б-це заняло от силы 6 часов. Но у меня возникла другая проблема - с плацентой. Потеряла много крови, так что оставили подлечиваться на неск. дней в больнице. Кровь быстро перелили, еше лучше прежней. Так что ничего не бойтесь, удачи всем!!! Да, девочка род. почти 3500 и 52 см., назвали Марией. Всех кто родил в окт.-ноябре поздравляю от всей души!!! До встречи в мамском топике-)))

ANNA2510 Subject ID: 280040 21:35 6 ноября 2009 г.
Мы тоже всей семьей за Таню -колесю переживаем. Скорей бы уж появилась!
Тань, мы тебя ждем!!!
Девочки, всем - здоровья и легких родов! Я свою малышку тоже в Швеции родила. Ужасно понравилось здесь рожать. Все не так страшно и ооочень быстро забывается.)))
А после завтра нашей дочке уже 2 года!!!))))

Dasha3 Subject ID: 280033 18:44 6 ноября 2009 г.
КОТ, значит у вас похоже было?

расскажите, как дальше дело развивалось? В 4 утра схватки сами начались? или стимулировали?

у меня все низ живота болел ужасно, а теперь живот совсем перестал болеть зато с той же силой болит во время схваток кобчик и поясница. И каждый раз сильное до боли ощущение давления вниз, из матки к полу. Но схватки теперь реже, раз в 10-20 минут.

может, те первые были ложные, тренировочные, а эти - уже настоящие? только дождаться когда участятся - и в родной роддом, там уже соскучились наверное.

Dasha3 Subject ID: 280020 14:31 6 ноября 2009 г.
anhen:>а может, в роддом попроситься?

просилась этой ночью, даже плакала. Ответ:Det är emot riktlinjerna. Берем только когда 3-4 см открытия.

anhen Subject ID: 280018 14:15 6 ноября 2009 г.
еще дышать - мне помогало. по крайней мере хоть занятие есть. а может, в роддомпопроситься? действительно силы небесконечные... держитесь, успеха.

Dasha3 Subject ID: 280017 14:01 6 ноября 2009 г.
спасибо, девочки!

расслабление не помогает, а ходьба творит чудеса, я еще вчера ночью заметила.

Так и ношусь по всей квартире как угорелая, во время схваток еще ускоряю темп. Но устаю ведь! спать хочется, а не бегать, мне и в роддоме велели силы беречь.

в теплый душ боюсь: попробовала много раз теплую ветекудде (пудушку с наполнителем из зерен) и на живот, и на поясницу - боль сразу в сто раз сильнее!

а воды так и не отошли.

djusha Subject ID: 280015 12:57 6 ноября 2009 г.
Dasha3:> у меня сильнейшие схатки каждые две минуты, никакие лекарства не помогают, а меня уже дважды из роддома домой прогоняли так как раскрытие всего один сантиметр.

Радуйся :) уже скоро малыша увидишь.
конечно спокойнее в роддоме быть но если он у вас рядом то и не волнуйся. постой под душем, душ по животу груговыми движениями и старайся ходить, на схватке повиси на чем нибудь или ком-нибудь и дальше круги наматывай- горячая вода и вертикальное положение помогут раскрыться быстрее. " минуты межды схватками и сильная боль это вообще то уже когда перед финалом...но действительно наверное субьективно. Такие ощущения в начале -то готовься что будет еще больнее поэтому распределяй силы. Может и не будет :) но это лучше когда ты рассчитываешь на боль а будет щикотно :)

Dasha3 Subject ID: 280013 11:57 6 ноября 2009 г.
ААААААААААА :(((((((((((((((((((((((((((((((

у меня сильнейшие схатки каждые две минуты, никакие лекарства не помогают, а меня уже дважды из роддома домой прогоняли так как раскрытие всего один сантиметр.
в последний раз (этой ночью) дали с собой две таблетки морфина: поспите мол, отдохните. Поспала. действие таблеток закончилось, опять плохо.

For hanna: Cкоро рожать!

djusha Subject ID: 280007 10:51 6 ноября 2009 г.
Что то колесю не видно...подозреваю что в роддоме но почему то лезут мрачные мысли что были осложнения или срочное кесарево. Хорошо бы нет...

For Jeny: For ELVY: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

katido Subject ID: 280003 10:10 6 ноября 2009 г.
Jeny:> Такой вопрос, кому делали УЗИ на позних сроках с определением расчетного веса ребенка, насколько это совпадало с фактическим весом при рождениии?

у нас совпало с точностью до 15 грамм. За неделю до родов делали узи на 41 неделе, сказали 4100, а родились на 42 неделе 4085гр.Я и папа совсем не крупные, а вот поглядишь скока малышка набрала ))
Подружке говорили 4кг, а родилась 3800 что ли.

For Jeny: For ELVY: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 279997 09:14 6 ноября 2009 г.
Такой вопрос, кому делали УЗИ на позних сроках с определением расчетного веса ребенка, насколько это совпадало с фактическим весом при рождениии?

Нам что.то уже много намерили, меня это пугает.

For ELVY: For Jeny: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 279961 14:28 5 ноября 2009 г.
У нас у всех в родительской семье парные имена, которые подходят мужчинам и женщинам. Некоторые говорят, что это оказало влияние на мой и мамин характер:)

Но свою бы дочь я так называть не стала, а выбрала что.нибудь помягче и поженственней.

For Jeny: For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

ELVY Subject ID: 279958 14:16 5 ноября 2009 г.
Раз уж у большинства здесь, кто на форуме, рождаются девочки, то вот вам незатейливая темка. :-))

http://nordeurope.kp.ru/daily/243...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

08:27 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026