Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2220717 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kolesja: Re: жесткие депортации...

Teoretiker Subject ID: 276329 10:47 15 сентября 2009 г.
kolesja:> такие все правильные , закона послушные , политически подкованные , а не хотите подумать что всё ооочень просто , человек хочет жить там где лучше !!!

Очень хороший пост, kolesja, хорошо написано, в точку. И большинство то это как раз прекрасно понимает. Но проблема травли Феникса совсем не от непонимания этого простого факта.

kolesja:> да если бы у них была возможность просто переехать неужели бы они сдавались в лагеря ?

Конечно, при невозможности иного пути и необходимости помочь себе и своим близким пойдешь на всё... Цель оправдявает средства. Да, всё так. НО! Лично для меня отношение к человеку, прошедшему через азюль почти такое же, как и к тому, то вышел из тюрьмы. И в том и в другом случае человек позволил себе нечто бОльшее, чем позволяют себе другие люди, чем допускает Закон. Он преступил черту. Да, он сам по себе неплохой, а может быть даже и очень хороший человек. Но я всегда помню о том, что этот человек имеет качества, которые в обычной ситуации спят, а в критической выходят наружу. Он способен преступить черту. Пытаясь оправдаться перед другими такой человек вынужден придумывать какие то доводы, которые если и не ложь, то полуправда уж точно. Не надо этого делать. Если невозможно быть абсолютно честной перед людьми, то уж себе то не врите, ради Бога! И такому человеку никогда не отмыться от этой грязи. Он знал на что шел. И минимальная плата за это - осуждение. Но как говорил классик - "а судьи кто?" Один совет для Феникс - не оправдываться. Она правильно сделала, что ушла. Только вот не очень красиво ушла и не очень вовремя.

For Nordic: For prikolistka: For Assum: For Mishal: Воронья слободка форума

prikolistka Subject ID: 276327 10:14 15 сентября 2009 г.
Nordic:> Тогда мне просто интересно: как он работает по этому приобретенному диплому, если он не юрист по специальности?
Это уже притча во языцех. Половина объявлений о работе звучит следующим образом: нужен юрист (муж., до 23 лет) с опытом работы от 3 до 5 лет. Думаю, что и сам наниматель уже знает, что тут или опыт работы будет липовым, или диплом.
dasha.by. Да, так оно и есть. Сейчас в списке нормативных словарей всего три позиции, при этом даже в этих словарях столько спорных моментов (кофе среднего рода меня уже не так удивляет, но вот к "брачащимся" придется долго привыкать), что подкрепить мне свои слова нечем. Увы. Но раз есть такое явление (как и паспорт негражданина, согласитесь, абсурдное словосочетание), то ему есть и название.
К сожалению, ответы смогу прочитать только завтра.

Отредактировано автором: 15 сентября 2009 г.

For prikolistka: For Assum: For Mishal: Воронья слободка форума

Nordic Subject ID: 276324 09:44 15 сентября 2009 г.
prikolistka:> Допустим, человек закончил технологический институт и приобрел диплом юриста, устроился работать юристом, в этом случае он работает по диплому, но никак не по специальности.
Тогда мне просто интересно: как он работает по этому приобретенному диплому, если он не юрист по специальности? Я бы так не смогла!

For prikolistka: For Assum: For Mishal: Воронья слободка форума

dasha.by Subject ID: 276320 09:25 15 сентября 2009 г.
prikolistka:> Сейчас уже трудно сказать, как можно говорить, а как нельзя.
prikolistka:> Нового словаря фразеологизмов, в котором бы отразились последние тенденции, - еще нет.
prikolistka:> Подождем, пока утвердят полный список словарей и грамматик, но такое выражение существует, поскольку в последнее время стало модным иметь дипломы юристов и экономистов, которые не всегда заработаны честным трудом, а были куплены, отсюда и появилось выражение работать по диплому.
prikolistka:> За двусмысленность этого выражения надо сказать спасибо не мне, а модераторам, которые уже успели сделать несколько предупреждений, хотелось обойти бан и поиграть словами.
prikolistka:> Попытка оказалась не очень удачной:) - все равно теперь приходится объяснять.
prikolistka:> В общем, бан на липовых беженцах я честно заработала:).

+++:)))за находчивость:)))
Мда...Умеют же люди:)))

For Assum: For Mishal: Воронья слободка форума

prikolistka Subject ID: 276317 09:12 15 сентября 2009 г.
Assum:> В русском употребление словосочетания "работать по диплому" неверное.
Сейчас уже трудно сказать, как можно говорить, а как нельзя. Нового словаря фразеологизмов, в котором бы отразились последние тенденции, - еще нет. Подождем, пока утвердят полный список словарей и грамматик, но такое выражение существует, поскольку в последнее время стало модным иметь дипломы юристов и экономистов, которые не всегда заработаны честным трудом, а были куплены, отсюда и появилось выражение работать по диплому. Допустим, человек закончил технологический институт и приобрел диплом юриста, устроился работать юристом, в этом случае он работает по диплому, но никак не по специальности.
Assum:> prikolistka: я именно об этом и говорила, как можно называть себя специалистом, если никогда не работал по диплому?
За двусмысленность этого выражения надо сказать спасибо не мне, а модераторам, которые уже успели сделать несколько предупреждений, хотелось обойти бан и поиграть словами. Попытка оказалась не очень удачной:) - все равно теперь приходится объяснять. В общем, бан на липовых беженцах я честно заработала:). Зато приятно - о русском языке поговорим.

For Mishal: Воронья слободка форума

Assum Subject ID: 276316 08:56 15 сентября 2009 г.
Запуталась я. Если

prikolistka: Да, можно работать и по диплому, в том случае, когда нет уверенности, что диплом настоящий, понимаете? По специальности работают те, кто получил специальность, а по диплому - те, кто получил (или купил) диплом. В последние годы это явление получило распространение, поэтому и появилось данное выражение.

то тогда как же:

prikolistka: я именно об этом и говорила, как можно называть себя специалистом, если никогда не работал по диплому?

А Чупа, мне кажется, имел ввиду не смысл употребленного словосочетания, а его грамотность, наверное. Люди не работают "по диплому", они работают "по специальности". В русском употребление словосочетания "работать по диплому" неверное. Так же не верно будет звучать, к примеру, "поступить в ВУЗ по аттестату" или "поступить в ВУЗ по деньгам". Вот у вас и возникло с Чупой непонимание.

For Svea: For chupacabra: For prikolistka: For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума

prikolistka Subject ID: 276315 08:36 15 сентября 2009 г.
Svea:> Обычно говорят "работать по специальности".
Да, можно работать и по диплому, в том случае, когда нет уверенности, что диплом настоящий, понимаете? По специальности работают те, кто получил специальность, а по диплому - те, кто получил (или купил) диплом. В последние годы это явление получило распространение, поэтому и появилось данное выражение. Я очень рада, что chupacabra привлек внимание к этой фразе, мне не хотелось писать прямо, что я думаю о дипломах отдельных беженцев, поэтому написала завуалированно. Спасибо за то, что вывели этих самых товарищей на чистую воду!
Надеюсь, модераторы вынесут предупреждение chupacabra, ведь именно он отстаивал интересы русского языка (заодно и мои), но неосторожно перешел границы дозволенного:).

For Moderator: For chupacabra: Re: Воронья слободка форума

real Subject ID: 276309 00:58 15 сентября 2009 г.
melina:> временный вид не продлевают, а также не отсылают назад ввиду отсутствия документов,

Ну что за люди! "Написано же один раз!!!": документы не-те-ря-ли!

Moderator:> Устное предупреждение

Созвонились что ли?

Отредактировано автором: 15 сентября 2009 г.

Re: Воронья слободка форума

melina Subject ID: 276308 22:26 14 сентября 2009 г.
Хотя, я конечно не филолог...
----------------------------------------
я тоже не филолог, поэтому у меня, с моим средне-специальным образованием, возникает вопрос: а зачем тогда вообще нужны такие хфилологи, которые пишут "обстагироваться" или "амфузории", причем, без кавычек? и мне бы не было никакого дела до того, какой из неё филолог, не напоминай она сама об этом по поводу и без повода. достаточно было просмотреть посты по диагонали, чтобы увидеть кучу ошибок. ладно, оставим в покое грамматику и кругозор, но перлы вроде "узкий круг общения с целью отсеивания сомнительных личностей" вообще вводят в ступор. обычно узкий круг общения обуславливается занятостью или предпочтениями, а не этаким "рафинированным" подходом. к чему выдавать столь претенциозные конструкции, если выбраны сомнительные способы как въезда в страну, так и проживания?
нет ничего героического в том, чтобы сидеть на нелегале и работать, потому что нелегалам никакие пособия и не положены. сотни нелегалов работают по-черному, зная, на что идут. да, это никого не касается, но тогда не надо заниматься мифотворчеством и обвинять миграшун во всех мыслимых и немыслимых грехах.
временный вид не продлевают, а также не отсылают назад ввиду отсутствия документов, подтверждающих личность. и как можно работать по-белому без разрешения миграшуна?
"дискуссия" обратила на себя внимание именно потому, что за переход на агрессивный тон с обвинениями в "истерических припадках" и "загнивании" не было высказано никаких нареканий, зато "высказавшим недоверие" было выдано по полной.

Отредактировано автором: 14 сентября 2009 г.

For Mishal: Воронья слободка форума

gwen Subject ID: 276303 21:44 14 сентября 2009 г.
Ох уж эти модераторы! Устраивают вечеринки, а потом покрывают своих собутыльников:)
По поводу Феникс пишу последний раз, т.к. считаю, что эта дискуссия затянулась. Действительно, я сидела с ней за одним столом, грешна...Наверно именно поэтому имею представление, что это за человек. Если русский язык для неё неродной, то лично у меня это вызывает только бурю восхищения, т.к. не каждый русский может так излагать свои мысли, как письменно, так и устно. Хотя, я конечно не филолог...

For chupacabra: Re: Воронья слободка форума

Moderator Subject ID: 276302 21:32 14 сентября 2009 г.
chupacabra:> У приколиськи русский явно не родной.
Ники не коверкаем и не искажаем даже в слободке. Устное предупреждение.

chupacabra Subject ID: 276293 20:21 14 сентября 2009 г.
Svea >чень странная позиция у модераторов.
Так не было мата, это только урюпинским филологам может тут мат почудиться.
А хамство конечно было, приколистке нахамить да с радостью, особенно в слободке.

Svea>Но я вполне допускаю что есть и другие варианты. Интересно было бы узнать, как правильно.
Ага есть:по-черному и по дереву
У приколиськи русский явно не родной.

For prikolistka: For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума

Svea Subject ID: 276287 19:16 14 сентября 2009 г.
prikolistka:> Мои не хотите немного защитить и дать чупе, к примеру, предупреждение, можно сразу и бан за мат?
+1 Очень странная позиция у модераторов.

For chupacabra: For prikolistka: For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума

Svea Subject ID: 276285 19:11 14 сентября 2009 г.
chupacabra:> Например, безграмотный пассаж про "работал по диплому" с полпинка все на места ставит.
Я тоже не слышала раньше такого выражения. Обычно говорят "работать по специальности". Но я вполне допускаю что есть и другие варианты. Интересно было бы узнать, как правильно.

For prikolistka: For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума

chupacabra Subject ID: 276267 16:25 14 сентября 2009 г.
prikolistka >Света, я именно об этом и говорила, как можно называть себя специалистом, если никогда не работал по диплому? Спасибо, что Вы поняли.

Про филологов из Набережных челнов с большииим самомнением мы все давно поняли. Например, безграмотный пассаж про "работал по диплому"
с полпинка все на места ставит.

prikolistka >Нахамили-то нам с одиумом, хамство
Вам с одиумом замить сам Бог велел, вы персонажи отрицательные для протоколу больше.

А вот хамить Феникс это свинство, она никому неичего плохого не сделала.

Это Одиум жрет наши налоги со своим вечным студенством, ему сам Бог велел хамить, да и вам с вашими потугами на антиллежантность грех не нахамить.

Do-re-mi:> посмотрела только эту страницу, хочу посоветовать филологу не писать "ложить", как я видела где-то в старых постах.
Вы уж напишите, какому именно филологу:), - за мной таких грешков не водится:).
Не, вы просто ложите и ложите!

For prikolistka: For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума

Nordic Subject ID: 276252 11:14 14 сентября 2009 г.
prikolistka:> Я очень рада, что Вы проявляете такую преданность на страже интересов своих друзей.
А друзья или нет- не имеет значения. Зачем опускаться ниже плинтуса и грязно обсуждать одного и того же участника. Что изменится в её ситуации или в вашем к ней отношении? Не вижу никакого смысла.

For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума

prikolistka Subject ID: 276189 08:03 14 сентября 2009 г.
sweta:> а может, со временем квалификация теряется, если не работать по специальности ?
sweta:> И у филологов - тоже
Света, я именно об этом и говорила, как можно называть себя специалистом, если никогда не работал по диплому? Спасибо, что Вы поняли.

For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума

prikolistka Subject ID: 276188 08:02 14 сентября 2009 г.
Do-re-mi:> посмотрела только эту страницу, хочу посоветовать филологу не писать "ложить", как я видела где-то в старых постах.
Вы уж напишите, какому именно филологу:), - за мной таких грешков не водится:).
Nordic:> Неужели больше нечем заняться?
Я очень рада, что Вы проявляете такую преданность на страже интересов своих друзей. Мои не хотите немного защитить и дать чупе, к примеру, предупреждение, можно сразу и бан за мат?
Iris:> Вполне возможно, что Феникс не о русской филологии говорит.
О русской, о том и была речь.
Do-re-mi:> И второй непрошеный совет - не принимать близко к сердцу то, что пишут (мы пишем) на форуме.
Это хороший совет, только когда на форум начинают вытаскиваться связи из реальной жизни, виртуальная жизнь превращается в реальную. Нахамили-то нам с одиумом, хамство продолжается, а модераторы продолжают его покрывать.

For prikolistka: For gwen: Re: Воронья слободка форума

odium Subject ID: 276182 01:37 14 сентября 2009 г.
prikolistka:> Наверное, не с теми пьём:)

Ну это без сомнения. Большинство модераторов же встречаются друг с другом на вечеринках. Да и Феникс на эти вечеринки заглядывала. Наверное считается нетактичным после встреч высказывать мнение, которое может не понравиться тому с кем пил:-)))

PS Или для кого-то из модераторов тема про нелегал - пройденный этап и, как следствие, тоже больное место.

chupacabra Subject ID: 276164 21:39 13 сентября 2009 г.
Nordic >Я полностью согласна с Гвен, что давно уже пора прекращать травлю Феникса и её семьи. Неужели больше нечем заняться?

Поддерживаю предыдущего оратора.
Отвяньте уже филологи гребаные.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

12:16 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026