Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 132 | | 133 | | 134 | | 135 | | 136 | | 137 | | 138 | | 139 | | 140 | | 141 | | 142 | | 143 | | 144 | | 145 | | 146 | | 147 | | 148 | | 149 | | 150 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For kolesja: Re: жесткие депортации...
kolesja:> такие все правильные , закона послушные , политически подкованные , а не хотите подумать что всё ооочень просто , человек хочет жить там где лучше !!!
Очень хороший пост, kolesja, хорошо написано, в точку. И большинство то это как раз прекрасно понимает. Но проблема травли Феникса совсем не от непонимания этого простого факта. kolesja:> да если бы у них была возможность просто переехать неужели бы они сдавались в лагеря ? Конечно, при невозможности иного пути и необходимости помочь себе и своим близким пойдешь на всё... Цель оправдявает средства. Да, всё так. НО! Лично для меня отношение к человеку, прошедшему через азюль почти такое же, как и к тому, то вышел из тюрьмы. И в том и в другом случае человек позволил себе нечто бОльшее, чем позволяют себе другие люди, чем допускает Закон. Он преступил черту. Да, он сам по себе неплохой, а может быть даже и очень хороший человек. Но я всегда помню о том, что этот человек имеет качества, которые в обычной ситуации спят, а в критической выходят наружу. Он способен преступить черту. Пытаясь оправдаться перед другими такой человек вынужден придумывать какие то доводы, которые если и не ложь, то полуправда уж точно. Не надо этого делать. Если невозможно быть абсолютно честной перед людьми, то уж себе то не врите, ради Бога! И такому человеку никогда не отмыться от этой грязи. Он знал на что шел. И минимальная плата за это - осуждение. Но как говорил классик - "а судьи кто?" Один совет для Феникс - не оправдываться. Она правильно сделала, что ушла. Только вот не очень красиво ушла и не очень вовремя.
For Nordic: For prikolistka: For Assum: For Mishal: Воронья слободка форума
Nordic:> Тогда мне просто интересно: как он работает по этому приобретенному диплому, если он не юрист по специальности?
Это уже притча во языцех. Половина объявлений о работе звучит следующим образом: нужен юрист (муж., до 23 лет) с опытом работы от 3 до 5 лет. Думаю, что и сам наниматель уже знает, что тут или опыт работы будет липовым, или диплом. dasha.by. Да, так оно и есть. Сейчас в списке нормативных словарей всего три позиции, при этом даже в этих словарях столько спорных моментов (кофе среднего рода меня уже не так удивляет, но вот к "брачащимся" придется долго привыкать), что подкрепить мне свои слова нечем. Увы. Но раз есть такое явление (как и паспорт негражданина, согласитесь, абсурдное словосочетание), то ему есть и название. К сожалению, ответы смогу прочитать только завтра. Отредактировано автором: 15 сентября 2009 г.
For prikolistka: For Assum: For Mishal: Воронья слободка форума
prikolistka:> Допустим, человек закончил технологический институт и приобрел диплом юриста, устроился работать юристом, в этом случае он работает по диплому, но никак не по специальности.
Тогда мне просто интересно: как он работает по этому приобретенному диплому, если он не юрист по специальности? Я бы так не смогла!
For prikolistka: For Assum: For Mishal: Воронья слободка форума
prikolistka:> Сейчас уже трудно сказать, как можно говорить, а как нельзя.
prikolistka:> Нового словаря фразеологизмов, в котором бы отразились последние тенденции, - еще нет. prikolistka:> Подождем, пока утвердят полный список словарей и грамматик, но такое выражение существует, поскольку в последнее время стало модным иметь дипломы юристов и экономистов, которые не всегда заработаны честным трудом, а были куплены, отсюда и появилось выражение работать по диплому. prikolistka:> За двусмысленность этого выражения надо сказать спасибо не мне, а модераторам, которые уже успели сделать несколько предупреждений, хотелось обойти бан и поиграть словами. prikolistka:> Попытка оказалась не очень удачной:) - все равно теперь приходится объяснять. prikolistka:> В общем, бан на липовых беженцах я честно заработала:). +++:)))за находчивость:))) Мда...Умеют же люди:)))
For Assum: For Mishal: Воронья слободка форума
Assum:> В русском употребление словосочетания "работать по диплому" неверное.
Сейчас уже трудно сказать, как можно говорить, а как нельзя. Нового словаря фразеологизмов, в котором бы отразились последние тенденции, - еще нет. Подождем, пока утвердят полный список словарей и грамматик, но такое выражение существует, поскольку в последнее время стало модным иметь дипломы юристов и экономистов, которые не всегда заработаны честным трудом, а были куплены, отсюда и появилось выражение работать по диплому. Допустим, человек закончил технологический институт и приобрел диплом юриста, устроился работать юристом, в этом случае он работает по диплому, но никак не по специальности. Assum:> prikolistka: я именно об этом и говорила, как можно называть себя специалистом, если никогда не работал по диплому? За двусмысленность этого выражения надо сказать спасибо не мне, а модераторам, которые уже успели сделать несколько предупреждений, хотелось обойти бан и поиграть словами. Попытка оказалась не очень удачной:) - все равно теперь приходится объяснять. В общем, бан на липовых беженцах я честно заработала:). Зато приятно - о русском языке поговорим.
For Mishal: Воронья слободка форума
Запуталась я. Если
prikolistka: Да, можно работать и по диплому, в том случае, когда нет уверенности, что диплом настоящий, понимаете? По специальности работают те, кто получил специальность, а по диплому - те, кто получил (или купил) диплом. В последние годы это явление получило распространение, поэтому и появилось данное выражение. то тогда как же: prikolistka: я именно об этом и говорила, как можно называть себя специалистом, если никогда не работал по диплому? А Чупа, мне кажется, имел ввиду не смысл употребленного словосочетания, а его грамотность, наверное. Люди не работают "по диплому", они работают "по специальности". В русском употребление словосочетания "работать по диплому" неверное. Так же не верно будет звучать, к примеру, "поступить в ВУЗ по аттестату" или "поступить в ВУЗ по деньгам". Вот у вас и возникло с Чупой непонимание.
For Svea: For chupacabra: For prikolistka: For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума
Svea:> Обычно говорят "работать по специальности".
Да, можно работать и по диплому, в том случае, когда нет уверенности, что диплом настоящий, понимаете? По специальности работают те, кто получил специальность, а по диплому - те, кто получил (или купил) диплом. В последние годы это явление получило распространение, поэтому и появилось данное выражение. Я очень рада, что chupacabra привлек внимание к этой фразе, мне не хотелось писать прямо, что я думаю о дипломах отдельных беженцев, поэтому написала завуалированно. Спасибо за то, что вывели этих самых товарищей на чистую воду! Надеюсь, модераторы вынесут предупреждение chupacabra, ведь именно он отстаивал интересы русского языка (заодно и мои), но неосторожно перешел границы дозволенного:).
For Moderator: For chupacabra: Re: Воронья слободка форума
melina:> временный вид не продлевают, а также не отсылают назад ввиду отсутствия документов,
Ну что за люди! "Написано же один раз!!!": документы не-те-ря-ли! Moderator:> Устное предупреждение Созвонились что ли? Отредактировано автором: 15 сентября 2009 г.
Re: Воронья слободка форума
Хотя, я конечно не филолог...
---------------------------------------- я тоже не филолог, поэтому у меня, с моим средне-специальным образованием, возникает вопрос: а зачем тогда вообще нужны такие хфилологи, которые пишут "обстагироваться" или "амфузории", причем, без кавычек? и мне бы не было никакого дела до того, какой из неё филолог, не напоминай она сама об этом по поводу и без повода. достаточно было просмотреть посты по диагонали, чтобы увидеть кучу ошибок. ладно, оставим в покое грамматику и кругозор, но перлы вроде "узкий круг общения с целью отсеивания сомнительных личностей" вообще вводят в ступор. обычно узкий круг общения обуславливается занятостью или предпочтениями, а не этаким "рафинированным" подходом. к чему выдавать столь претенциозные конструкции, если выбраны сомнительные способы как въезда в страну, так и проживания? нет ничего героического в том, чтобы сидеть на нелегале и работать, потому что нелегалам никакие пособия и не положены. сотни нелегалов работают по-черному, зная, на что идут. да, это никого не касается, но тогда не надо заниматься мифотворчеством и обвинять миграшун во всех мыслимых и немыслимых грехах. временный вид не продлевают, а также не отсылают назад ввиду отсутствия документов, подтверждающих личность. и как можно работать по-белому без разрешения миграшуна? "дискуссия" обратила на себя внимание именно потому, что за переход на агрессивный тон с обвинениями в "истерических припадках" и "загнивании" не было высказано никаких нареканий, зато "высказавшим недоверие" было выдано по полной. Отредактировано автором: 14 сентября 2009 г.
For Mishal: Воронья слободка форума
Ох уж эти модераторы! Устраивают вечеринки, а потом покрывают своих собутыльников:)
По поводу Феникс пишу последний раз, т.к. считаю, что эта дискуссия затянулась. Действительно, я сидела с ней за одним столом, грешна...Наверно именно поэтому имею представление, что это за человек. Если русский язык для неё неродной, то лично у меня это вызывает только бурю восхищения, т.к. не каждый русский может так излагать свои мысли, как письменно, так и устно. Хотя, я конечно не филолог...
For chupacabra: Re: Воронья слободка форума
chupacabra:> У приколиськи русский явно не родной.
Ники не коверкаем и не искажаем даже в слободке. Устное предупреждение.
Svea >чень странная позиция у модераторов.
Так не было мата, это только урюпинским филологам может тут мат почудиться. А хамство конечно было, приколистке нахамить да с радостью, особенно в слободке. Svea>Но я вполне допускаю что есть и другие варианты. Интересно было бы узнать, как правильно. Ага есть:по-черному и по дереву У приколиськи русский явно не родной.
For prikolistka: For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума
prikolistka:> Мои не хотите немного защитить и дать чупе, к примеру, предупреждение, можно сразу и бан за мат?
+1 Очень странная позиция у модераторов.
For chupacabra: For prikolistka: For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума
chupacabra:> Например, безграмотный пассаж про "работал по диплому" с полпинка все на места ставит.
Я тоже не слышала раньше такого выражения. Обычно говорят "работать по специальности". Но я вполне допускаю что есть и другие варианты. Интересно было бы узнать, как правильно.
For prikolistka: For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума
prikolistka >Света, я именно об этом и говорила, как можно называть себя специалистом, если никогда не работал по диплому? Спасибо, что Вы поняли.
Про филологов из Набережных челнов с большииим самомнением мы все давно поняли. Например, безграмотный пассаж про "работал по диплому" с полпинка все на места ставит. prikolistka >Нахамили-то нам с одиумом, хамство Вам с одиумом замить сам Бог велел, вы персонажи отрицательные для протоколу больше. А вот хамить Феникс это свинство, она никому неичего плохого не сделала. Это Одиум жрет наши налоги со своим вечным студенством, ему сам Бог велел хамить, да и вам с вашими потугами на антиллежантность грех не нахамить. Do-re-mi:> посмотрела только эту страницу, хочу посоветовать филологу не писать "ложить", как я видела где-то в старых постах. Вы уж напишите, какому именно филологу:), - за мной таких грешков не водится:). Не, вы просто ложите и ложите! Отредактировано автором: 14 сентября 2009 г.
For prikolistka: For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума
prikolistka:> Я очень рада, что Вы проявляете такую преданность на страже интересов своих друзей.
А друзья или нет- не имеет значения. Зачем опускаться ниже плинтуса и грязно обсуждать одного и того же участника. Что изменится в её ситуации или в вашем к ней отношении? Не вижу никакого смысла. Отредактировано автором: 14 сентября 2009 г.
For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума
sweta:> а может, со временем квалификация теряется, если не работать по специальности ?
sweta:> И у филологов - тоже Света, я именно об этом и говорила, как можно называть себя специалистом, если никогда не работал по диплому? Спасибо, что Вы поняли.
For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума
Do-re-mi:> посмотрела только эту страницу, хочу посоветовать филологу не писать "ложить", как я видела где-то в старых постах.
Вы уж напишите, какому именно филологу:), - за мной таких грешков не водится:). Nordic:> Неужели больше нечем заняться? Я очень рада, что Вы проявляете такую преданность на страже интересов своих друзей. Мои не хотите немного защитить и дать чупе, к примеру, предупреждение, можно сразу и бан за мат? Iris:> Вполне возможно, что Феникс не о русской филологии говорит. О русской, о том и была речь. Do-re-mi:> И второй непрошеный совет - не принимать близко к сердцу то, что пишут (мы пишем) на форуме. Это хороший совет, только когда на форум начинают вытаскиваться связи из реальной жизни, виртуальная жизнь превращается в реальную. Нахамили-то нам с одиумом, хамство продолжается, а модераторы продолжают его покрывать.
For prikolistka: For gwen: Re: Воронья слободка форума
prikolistka:> Наверное, не с теми пьём:)
Ну это без сомнения. Большинство модераторов же встречаются друг с другом на вечеринках. Да и Феникс на эти вечеринки заглядывала. Наверное считается нетактичным после встреч высказывать мнение, которое может не понравиться тому с кем пил:-))) PS Или для кого-то из модераторов тема про нелегал - пройденный этап и, как следствие, тоже больное место.
Nordic >Я полностью согласна с Гвен, что давно уже пора прекращать травлю Феникса и её семьи. Неужели больше нечем заняться?
Поддерживаю предыдущего оратора. Отвяньте уже филологи гребаные. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:16 11 июня 2026 г.