Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2220720 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Воронья слободка форума

Do-re-mi Subject ID: 276159 18:10 13 сентября 2009 г.
посмотрела только эту страницу, хочу посоветовать филологу не писать "ложить", как я видела где-то в старых постах. Запомнилось именно из-за профессии.
И второй непрошеный совет - не принимать близко к сердцу то, что пишут (мы пишем) на форуме.

For prikolistka: For gwen: Re: Воронья слободка форума

Nordic Subject ID: 276150 14:32 13 сентября 2009 г.
prikolistka:> Поскольку я вместе с Феникс не пила и не ела, то у меня точка зрения иная:), для меня это единица, нелегальным путем попавшая на территорию Швеции, которая теперь живет за счет моих налогов,
Да в том-то и дело, что не живут они за счет наших налогов, т.к. они на нелегале. За всё им приходится платить самим, и никаких пособий они не получают.

Я полностью согласна с Гвен, что давно уже пора прекращать травлю Феникса и её семьи. Неужели больше нечем заняться?

Отредактировано автором: 13 сентября 2009 г.

For sweta: For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума

Iris Subject ID: 276149 14:28 13 сентября 2009 г.
sweta:> а может, со временем квалификация теряется, если не работать по специальности ?
sweta:> И у филологов - тоже
Филолог - очень общее название. Вполне возможно, что Феникс не о русской филологии говорит. Я вот тоже, типО, филолог, но не русского.

For jojo3: Re: Воронья слободка форума

Iris Subject ID: 276147 14:24 13 сентября 2009 г.
jojo3:> potomu chto papala v tochku.
Папала, папала, толка нифту.
Покедова, изыкафет:-). А поговорку-то в профиле подправь, а то ужасть ужасная и позорощё позорное.

For Iris: For jojo3: Re: Воронья слободка форума

sweta Subject ID: 276145 14:13 13 сентября 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

jojo3 Subject ID: 276144 14:10 13 сентября 2009 г.
Iris:>А мине не насколка ниинтиресна тибе aтвичать. Ти фсё рафна нипаймoш нинакаком изыке.
Oj, Oj, Oj. potomu chto papala v tochku.

For jojo3: Re: Воронья слободка форума

Iris Subject ID: 276143 13:44 13 сентября 2009 г.
jojo3:> Vidna chto ne otlichaesh gde napisana s oshibkami ili bez.
jojo3:> Oj, intiresna na skolka TI znaesh shvetski.
А мине не насколка ниинтиресна тибе aтвичать. Ти фсё рафна нипаймoш нинакаком изыке.

jojo3 Subject ID: 276140 12:50 13 сентября 2009 г.
Iris:>Ditt råd passar dig själv så bra:-). Bra om du rättar det som står i din profil också. Väldigt pinsamt att skriva ett citat med tusen fel, och sedan skicka andra lära sig något man själv inte behärskar.

Oj, intiresna na skolka TI znaesh shvetski. Vidna chto ne otlichaesh gde napisana s oshibkami ili bez.

For gwen: For prikolistka: Re: Воронья слободка форума

prikolistka Subject ID: 276139 12:40 13 сентября 2009 г.
gwen:> Я имела в виду, что по наличию ошибок нельзя наверняка утверждать, что язык не является родным.
По определенного рода ошибкам - можно. Филологи, работающие в милиции, - не выдумка писателей, а чистая правда.
gwen:> Поэтому я и написáла, что Феникс говорит без акцента.
Акцент как раз не является показателем родного/ неродного языка, например, есть у меня знакомые американцы, говорящие по-русски с "нашим" акцентом (работа у них такая - Родину защищать:), но русский у них неродной.
gwen:> но Феникс, на мой взгляд, не заслужила всего того, что было написано о ней и её семье.
Поскольку я вместе с Феникс не пила и не ела, то у меня точка зрения иная:), для меня это единица, нелегальным путем попавшая на территорию Швеции, которая теперь живет за счет моих налогов, и никто не даст гарантии, что моему ребенку - сыну честного налогоплательщика - будет оказана вовремя медицинская помощь, ибо средства уходят на дорогостоящие операции нелегалов (сразу отмечу, что стараюсь помочь любым (честным, деньгами или переводами документов) путем российским детям, которые нуждаются в заграничном лечении).

gwen Subject ID: 276134 11:22 13 сентября 2009 г.
prikolistka:> Носители языка допускают одни ошибки, а неносители - другие.

Я не так выразилась. Видите, язык считаю родным, а мысль свою донести до собеседника могу не всегда:)) Я имела в виду, что по наличию ошибок нельзя наверняка утверждать, что язык не является родным. Армян у меня знакомых нет, тем более блестяще владеющих русским языком, но вот латышей сколько угодно. Очень многие из них (моих знакомых) говорят и пишут по-русски грамотно, но вот акцент их выдаёт. Исключение составляют те, кто вырос в смешаных семьях - они говорят без акцента на обоих языках. Поэтому я и написáла, что Феникс говорит без акцента. Но вам, как филологу, виднее, какие именно ошибки характерны именно для неносителей русского языка. Вообще, дискуссия довольно интересная, но Феникс, на мой взгляд, не заслужила всего того, что было написано о ней и её семье.

For jojo3: Re: жесткие депортации...

Iris Subject ID: 276131 10:41 13 сентября 2009 г.
jojo3:> upasika, ett råd till dig.
jojo3:> Gå bättre lära sig svenska än skriva skit på ryska här.
,Gå bättre LÄR DIG svenska än SKRIV....
Ditt råd passar dig själv så bra:-). Bra om du rättar det som står i din profil också. Väldigt pinsamt att skriva ett citat med tusen fel, och sedan skicka andra lära sig något man själv inte behärskar.

For Mishal: Воронья слободка форума

Assum Subject ID: 276128 08:30 13 сентября 2009 г.
jojo3: V Svecii vse tikayut. Nada privikat.

V Shvetsii i ljudi vezhlivye i po bol'shej chasti intelligentnye, nauchennye uvazhat' drugogo :) Da i k jazyku svoemu otnosjatsja s uvaheniem :)

jojo3: Nada privikat.

:)

For gwen: For prikolistka: Re: Воронья слободка форума

prikolistka Subject ID: 276125 08:24 13 сентября 2009 г.
gwen:> По ошибкам нельзя судить о том, родной язык или нет.
Повеселили. Очень даже можно. Ошибки ошибкам - рознь. Носители языка допускают одни ошибки, а неносители - другие.
По поводу родного языка, если бы у меня не было знакомых из Армении, блестяще говорящих по-русски, но, тем не менее, с родным армянским, я бы свои комментарии не делала.
gwen:> Если тот же врач въехал как беженец, то его профессия в данном случае не имеет никакого значения для Migrationsverket.
Согласна, но Вы забываете о том, что именно Феникс начала эту тему, говоря о том, что филологам только беженцами и можно въезжать, дескать, никак эта специальность не котируется:).

Re: жесткие депортации...

jojo3 Subject ID: 276115 23:12 12 сентября 2009 г.
upasika.> Я с вами на брудершафт не пила, чтобы мне ТЫкать в постах! Вот так вота!
V Svecii vse tikayut. Nada privikat.

upasika Subject ID: 276114 23:08 12 сентября 2009 г.
jojo3:> Mozhet nauchish ruskuyu gramatiku.

Да, и вот еще что. Я с вами на брудершафт не пила, чтобы мне ТЫкать в постах! Вот так вота!

jojo3 Subject ID: 276113 23:08 12 сентября 2009 г.
upasika, ett råd till dig. Gå bättre lära sig svenska än skriva skit på ryska här.

upasika Subject ID: 276112 23:04 12 сентября 2009 г.
jojo3:> Mozhet nauchish ruskuyu gramatiku, A znaesh, mne pa barabanu i mne naplevat na ruski jasyk!
В одном предложении два совершенно взаимоисключающих условия - научить грамматике и одновременно наплевать на русский?

jojo3 Subject ID: 276111 22:58 12 сентября 2009 г.
upasika:>Вот что стыдно! Не знать русский!!

Mozhet nauchish ruskuyu gramatiku. A znaesh, mne pa barabanu i mne naplevat na ruski jasyk!

upasika Subject ID: 276108 22:47 12 сентября 2009 г.
jojo3:> А что тогда делать она Швеции?

Вот что стыдно! Не знать русский!! Инфинитив не к месту употребляете! Предлог пропустили...М-да...и эти люди учат меня ковырять в носу?))) Ха-ха-ха!

gwen Subject ID: 275870 09:19 11 сентября 2009 г.
prikolistka:> Вы хотите сказать, что у Феникс он родной?

Во всяком случае, говорит она по-русски без акцента:)) По ошибкам нельзя судить о том, родной язык или нет. С ошибками пишут, думаю, процентов 90 русского населения (или тех, кто считает, что русский их родной язык). К тому же, когда пишешь в интернете и защищаешься от виртуальных нападок, особо не следишь за количеством запятых. Да и опечатки случаются, когда строчишь длинные посты.

Про врачей...вы правы, конечно. НО! Если врач въехал по рабочей визе, то это не даёт никакой гарантии того, что он хороший врач. Он в любом случае будет работать, если работодатель его согласен взять. Если тот же врач въехал как беженец, то его профессия в данном случае не имеет никакого значения для Migrationsverket. Человек всё равно не сможет работать, пока не получит ПМЖ.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

12:16 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026